Произведение «О насущных проблемах современных алкогольных инновационных технологий (грустно-противоречивые размышления)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 674 +1
Дата:

О насущных проблемах современных алкогольных инновационных технологий (грустно-противоречивые размышления)



Я остро переживаю за здоровое состояние нашей не совсем пока здоровой экономики и трезвый, но честный образ жизни, поэтому хочу ответственно заявить: недобросовестному отечественному производителю – добросовестную «самопальную» конкуренцию! Поэтому сегодняшняя тема повестки дня: почему того, кто торгует водкой, называют бизнесменом, коммерсантом, то есть, членом общества, подразумеваемо       у в а ж а е м ы м человеком, занимающимся серьёзным, имеющим государственное значение делом, а того, кто гонит дома самогонку на продажу, иначе как барыгой, самогонщиком и презренной личностью, подрывающей устои общества и стоящей на пути нашего всеобщего протрезвления, которое и задаром никому не нужно, и не обзывают? Да, не улыбайтесь, это серьёзный, если хотите – принципиальный вопрос, и возник он у меня после очередного посещения одного моего симпатичного знакомого, некоего Сани Боцмана (такую кличку он получил потому, что в своё время немало избороздил морей и океанов на краснознамённой подводной лодке с шпионскими целями во блваго укрепления обороноспособности нашей горячо любимой Родины). Да, он – г о н и т, и гонит именно с продажной целью! Сам он сейчас  - военный пенсионер по инвалидности, жена в какой-то государственной шарашке конторе полы моет и мусор выносит (это я к тому, что зарплата у неё, мягко говоря, никакая, а в другое , более прибыльное место не берут по причине возраста и внешней непривлекательности), три взрослых дочери-девицы: одна, правда, уже, слава Богу, не девица, потому что замужем (но отнюдь не за олигархом – за коррумпированным Семёном-канализационным водопроводчиком, потому что берёт с жильцов дополнительные деньги за оказываемые строго по прейскуранту услуги -  и попробуй не дай!  В следующий раз -  а он обязательно будет! – будешь тонуть в своём опять  засорившемся г..не - а наш благородный Сёма палец о палец не ударит по тебе, жадному и нехорошему.). Две же остальные – девицы, что говорится, на выданье, правда, на такое выданье, у которого без серьёзного приданого нет абсолютно никаких шансов на успех. Это – жизнь, и нечего тут, понимаешь, хихикать и похабно ухмыляться!
Что касается клиентуры, то она у Боцмана весьма многочисленная и постоянная, и опять же этому есть серьёзная причина: поллитра «изделия» у нашего инвалидного морского волка стоит пятьдесят рублей (сравните с магазинной «палёнкой», которую наши местные алкоголизированные остряки называют не иначе как «смерть фашистским оккупантам!»), а качество не в пример выше, потому как он, в отличие всё от того официального отечественного производителя, несёт за своё «изделие»  п е р с о н а л ь н у ю   и, я бы сказал, вынужденную ответственность, потому что если бы «химичил» (водой разбавлял или димедролом накачивал),то в лучшем случае потерял бы клиентов, а в самом серьёзном – получил бы по своей морской морде. У его клиентуры это запросто, потому что это сплошь пролетарский народ, «марлезонским балетам» не обученный, в институтах благородных девиц не воспитывавшийся и к совершенно лишним для него проблемам не привыкший.  
Мои критики сейчас впиявят мне серьёзный аргумент: а он, твой шпионский самогонщик, налоги не платит! То есть, подрывает, государственную казну и экономику горячо любимой Родины! Не спорю. Да. Не платит и подрывает. В таком случае спрошу: а вы сами-то нынешними налогами как? Донельзя довольны, или живёте по принципу «плАчу и плачУ»? Так за что же в таком случае нашего морского фельдфебеля-то осуждать? Давайте будем честными хотя бы перед самими собой: Россия всегда жила больше по понятиям, нежели по законам. Это у нас не то, что в крови - на генном уровне, и  в ближайшем будущем мы вряд ли изменимся. Извините за матерное слово: менталитет не тот.
Именно по вышеуказанным причинам я предсказываю Сане дальнейшее большое и светлое, оптимистичное будущее, а его конкуренты - водочные «отравители» и дальше будут в бессильной злобе жаловаться, ругаться и плеваться, тем более, что  сегодня государство постепенно устраивает всем нам очередной «сухой закон» (привет Мишке-говоруну!), который никто из нас, конечно же, выполнять на собирается, потому что все  теперь учёные, и просто так трезвым образом жизни никого не купишь.
И в заключение - конкретный случай: летом купил с товарищами (если кому удобнее -  с собутыльниками) бутылку водки. Всяких акцизных марок-этикеток-штрих-кодов и прочей «живописи» на ней – как игрушек на новогодней ёлке. Уже дома повнимательнее рассмотрели этикетку -   а там из всего адреса ликёро-водочного завода, выпустившего это чудо-мерзость – ни области, на города, одна лишь «улица Народного ополчения» и номер дома (да и то наверняка фальшивые). Минут пять мы, «народные ополченцы», хохотали на всю квартиру. Про вкус и запах не говорю: не смогли допить при всём на то желании, пришлось бежать за добавкой к Боцману. Нам дуракам, надо было сразу к нему идти, а не поддерживать официально узаконенного отечественного производителя, ту ещё бесстыжую «народоополченческую» , извините, тварь.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама