Произведение «Дара- принцесса Лесовии. Глава 2. Дара и драконы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
«драконы»

Дара- принцесса Лесовии. Глава 2. Дара и драконы

Дара осторожно стала продвигаться к невидимой стене, повторяя мысленно одни и те же слова: «Мне очень нужно увидеть старого эльфа». Вот она коснулась преграды, и ощутила, как обожгло руки. Но Дара не отдёрнула их, а продолжала осторожно надавливать на стену. Было очень больно, принцесса закусила губу, чтобы не закричать, потому что боялась испугать Лану.

Боль становилась невыносимой, но девушка почувствовала, как стена дрогнула и завибрировала. Дара продвинулась вперёд, сделала небольшой шаг и… оказалась на поляне. В центре её стоял маленький домик, скорее хижина или шалаш из еловых веток, которые были зелёными и живыми. На них даже росли шишки, и сидели белочки, грызущие орешки, которые доставали из шишек лапками. Дара подошла ближе и протянула руку. Одна белочка положила в ладошку принцессы орешек. От изумления девушка не смогла даже вымолвить слова благодарности.

Тут звонкий голос произнёс:
– Хоть одна из принцесс смогла преодолеть моё заклинание. Ты смелая и сообразительная. Рад встрече.
Дара быстро оглянулась и увидела седобородого мужчину в белом плаще. На голове у него была чёрная шляпа, которая прикрывала длинные седые волосы.
Девушка поклонилась:
– Здравствуйте…
– Моё имя Эльфил.
– Очень приятно, я – Дара.
– Последняя принцесса Лесовии.

Девушка хотела спросить, что означали эти слова. Почему последняя принцесса?  Она после всех правит или больше не будет принцесс в Волшебной стране? Эльфил улыбнулся, покачал головой и предложил пройти в его дом.

Войдя в хижину, принцесса не смогла скрыть удивлённого возгласа: вокруг были цветы и травы. Стол – огромный пень, покрытый мхом. Стулья были сделаны из ветвей вьющегося кустарника с жёлтыми цветами. Кровать была устлана травами и казалась лёгкой и воздушной.

Старый эльф предложил девушке сесть. Она осторожно присела на краешек стула и неожиданно провалилась в сладкую дрёму.

Когда принцесса открыла глаза, то поняла, что чувствует себя прекрасно: руки перестали болеть, голова была ясной, мысли чёткими. Дара огляделась. Старый эльф за столом  читал пожелтевшие свитки.

– Я прочитал твои мысли, принцесса. Не обижайся, времени мало. Слушай внимательно. Наступает время перемен. Многое сейчас зависит от  тебя, потому что ты выбрана драконами.
Дара не удержалась от возгласа:
– Драконами?
– Да, драконами. Сейчас я расскажу тебе историю Волшебной страны, которая известна только мне.

Драконы всегда были союзниками Лесовии и её защитниками. Их страна находилась далеко, в другом измерении или, как сейчас вы говорите, в параллельном мире. Драконы случайно открыли портал в Лесовию и подружились с её жителями, потому что почувствовали родственные души. В это время был самый расцвет силы и могущества Волшебной страны.

Управляли в это время Лесовией короли или принцы. Принцессы получали приданое и выходили замуж за принцев других государств.
Принц Кедр был доверенным лицом драконов. Именно он мог вызвать их в любое время. Кедр слыл могучим воином, смелым и мужественным. Он не раз возглавлял армию добрых сил и всегда одерживал победу над злом.

Драконы доверили ему свою тайну: сила могучих союзников Лесовии начиналась с волшебной свечи. Пока горела свеча - драконы были непобедимы.

В своём мире у них были хранители таких свечей. Драконы были  добрыми, честными и доверчивыми. По просьбе короля Лесовии драконы поселились в Волшебной стране. Они  принесли с собой и источник своей силы. Свеча хранилась под землёй в пещере. О ней знали только драконы и  принц.

Когда могущественный колдун Зубар был разгромлен, В Лесовии наступил долгожданный мир. Но продлился он  всего несколько лет. Колдун понял, что с драконами ему не справиться и стал искать способ избавиться от них. Убить драконов было невозможно, поэтому он искал способ лишить их волшебной силы.

Колдун нашёл очень красивую девушку Ириску и подчинил ей с помощью колдовства. Эта девушка появилась в Лесовии и очаровала принца. Через несколько недель он открыл ей тайну драконов.

У Кедра была младшая сестра - Рябинка. Она была озорной и бесстрашной девчонкой. Девочка сразу невзлюбила Ириску и постоянно следила за ней. Узнав о волшебной свече, Рябинка сообщила о раскрытии тайны драконам.

Зубар нашёл пещеру со свечой и попытался погасить её. Драконы не успевали попасть в подземелье, чтобы унести свечу. Они поступили иначе: собрав всё свою силу, они превратились в  драгоценные камни, которые закрылись в чудесном ларце и исчезли.

Узнал король об исчезновении друзей - защитников. Принц Кедр признался во всём. Его изгнали из Волшебной страны вместе с Ириской. Что с ними стало - неизвестно. С тех пор в Лесовии  наследство переходит к принцессам.

–Значит, мне нужно найти волшебную свечу, чтобы пробудить драконов?- спросила принцесса.
– Люблю догадливых девушек,- улыбнулся старый эльф.
– Где же её искать?
– Ничем не могу помочь,- сказал эльф,- я передаю тебе эти свитки, которые являются копией книг драконов, может быть, они помогут в твоих поисках.

Быстро вернувшись во дворец, Дара закрылась в своей комнате и стала читать книги драконов, но не нашла в них нужных сведений.

Она открыла чудесный ларец, долго смотрела на крошечные статуэтки и размышляла. Куда могли драконы спрятать свечу? Да было ли у них время на то, чтобы сделать это, ведь Зубар был уже в подземелье?! Точно! Они просто не могли превращаться и прятать свечу, значит, все предметы должны быть в одном месте. Следовательно, где драконы, там и свеча.

Принцесса осторожно погладила каждый камешек - статуэтку и прошептала:
– Волшебная свеча – это чудесный ларец, правда, драконы?
Тут Дара увидела, как ларец стал увеличиваться и сиять таким ослепительным светом, что вся комната оказалась в огне. Огонь не обжигал, а светил ласково, меняя цвет пламени от ярко- жёлтого до голубого.

Тут принцесса  очутилась на лесной опушке, в центре которой горела большая полуметровая свеча. Вокруг неё расположились четыре дракона. Они не были огромных размеров и вызывали чувство защищённости, спокойствия и мудрости.

Драконы грациозно поклонились Даре, поблагодарили за освобождение и пообещали вновь защищать Волшебную страну в случае необходимости.

Перед принцессой в воздухе появились маленькие копии драконов. Она протянула руки, дракончики прыгнули в ладошки и исчезли. Белый дракон сообщил, что теперь они всегда будут рядом с Дарой, станут её вторым я.

Драконы взлетели, сделали круг над поляной и исчезли, но принцесса знала, что они появятся в то же миг, как будут нужны.

Дара Добряна получила доступ к древним знаниям. Эти сведения постепенно выстраивались в нужном порядке. Принцесса с удивление обнаружила, что может перемещаться не только в любое место Лесовии, но и в любую точку на планете. Она могла читать мысли всех живых существ, могла проходить сквозь стены и становиться невидимой.  

Дара Добряна  узнала, что Драконы  обладали разными способностями. Красный дракон  олицетворял силу и мужество. Он был воином. Золотой дракон был покровителем искусства и  творчества. Белый дракон- хранителем знаний, зелёный дракон- источником любви ко всему живому.

Все эти знания постепенно становились частью Дары Добряны. Она стала ощущать себя взрослой не по годам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама