Произведение «Что-то враждебное.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 717 +1
Дата:
Предисловие:
Мое самое первое произведение...)

Что-то враждебное.

Что-то враждебное.
       Пол под ногами слегка завибрировал. Это означало, лишь одно посадочный модуль приготовился к посадке. Я примерно догадывался, какое очередное захолустье в глубине солнечной системы ожидает, когда моя нога вступит на песчаную землю колонии №348.Как называют поселение местные жители «Новый рассвет». По мне так такое название более подходит для алкогольных баров, которые после закона об увеселительных заведениях перенесли на Луну. Я не спеша поднялся на капитанский мостик. Модуль, отделившись от корабля-матки, управляется компьютером надо только задать ему курс. Когда аппарат вошел в атмосферу я с помощью монитора смог разглядеть город, где мне предстояло работать. Вернее даже не город, а скорее поселок городского типа. Это поселение из разряда все друг у друга на виду тем лучше, если это так легче будет вести расследование. Едва модуль опустился на посадочную полосу, как к нему неслась пара черных автомобилей. Дверь салона открылась, и наружу выбрались двое здоровых лбов одетых, несмотря на жару в темно синие костюмы. Я расстегнул ворот летного комбинезона. После того как показалась эмблема инспектора на униформе из автомобиля находившегося по правую сторону от меня вылез толкая вперед необъятный живот огромный мужик. Тяжело дыша, он круглыми пальцами ослабил узел галстука.
-Инспектор Фролов? - два глаза на абсолютно круглом лице пристально рассматривали меня. Я протянул одному из телохранителей свое удостоверение. Тот передал его толстяку.
-Простите за недоверчивость - пухлые губы растянулись в улыбке - Прошу в машину. Сейчас мы отвезем вас в гостиницу - толстяк развалился рядом на заднем сиденье.
-Моя фамилия Мещерский я глава службы безопасности колонии.
-Отель подождет, давайте проедем в участок. Хотелось бы взглянуть на протоколы вашего расследования.
Толстяк крякнул, губами пробормотав себе под нос «Участок так в участок» кивнул головой. Спорить с инспектором, присланным, с Земли он не решался.
Мы прошли, в небольшую комнату в углу под окном стоял, деревянный стол на белой поверхности покоилась старая лампа с зеленым абажуром. Под плоской подставкой лежала тоненькая стопка бумаг.
-Прошу здесь материалы о том, что вас интересует-с этими словами начальник службы безопасности вышел за дверь. Я остался наедине с протоколами.
Они свидетельствовали, лишь об одном работы на шахтах прекратились, рабочие отказывались спускаться в забой. Проходчик по фамилии Пранин рассказывал о странном существе, обитающем в глубинах шахт. Шахтер был свидетелем того как похожее на осьминога чудовище зажав в щупальцах двоих людей утащило добычу куда-то туда где находилось множество пещер и подземных переходов. Единственного очевидца и выжившего отправили в психиатрическую клинику на малую планету Кассий. 
«Значит причина забастовки неизвестное науке существо». Дверь приоткрылась, и в образовавшей щели показалась, лысая голова это был Мещерский:
-Инспектор Фролов вы закончили?
Я отложил папку в сторону.
-Да работа с бумагами утомляет. Кажется, вы предлагали номер в отеле? напомнил ему я.
Комната предоставленная мне действительно хороша. Работал кондиционер, спасая от изнуряющей жары свойственной этой планете, раздельный санузел, хотя сейчас это не играло никакой роли, кнопка вызова портье исправно работала и полнейшая звукоизоляция, посторонний шум не отвлекал от отдыха и работы.
Приняв душ надев армейскую футболку, штаны цвета хаки я собирался заказать ужин.
-Слушаю - я нажал кнопку селектора на дверной ручке, услышав входной сигнал.
-Извините что так поздно. Мне необходимо поговорить с вами. Это касается работы шахт - послышался женский голос с той стороны. Я вставил, ключ-карту в замок на дисплее зажегся, зеленый огонек дверь открылась. На пороге стояла худая большее похожая на уличного подростка из тех, что проживают в рабочих кварталах девушка. Сняв красную кепку с головы, она показала коротко стриженные окрашенные в черный цвет волосы.
-Я могу войти?
Я посторонился, пропуская ее внутрь.
- Меня зовут Джива – представилась нежданная гостья, усевшись на стул, за письменным столом заложив ногу за ногу.
-То, что вы прочитали в отчетах не совсем, правда-девушка щелкнула, зажигалкой кончик сигареты раскалился как тройное солнце Бегата. – Мой отец видел это существо, и он не сумасшедший, каким его выставила Корпорация - она замолчала, глубоко затянулась, сизый дым вышел из ноздрей, словно у сказочного дракона. Молчал и я.
Первые поселенцы, прибывшие, на Тору более ста лет назад построили первый шахтерский город. По мере того как росла добыча мелура редкого минерала поселки вокруг шахтной столицы росли. Колония процветала, конечно, случались несчастные случаи: люди гибли под обвалами, травились, несмотря на современную технологию, газами и пропадали без вести. Последнее произошло в массовом порядке. Поэтому я и оказался здесь.
Если шахтер действительно видел и выжил после атаки инопланетного существа, то у местных властей будут большие проблемы. Стоит прилететь, представителю профсоюза рабочих Земли как все руководство колонии отправится добывать уран на поясе астероидов.
Сокрытие фактов присутствия внеземной пусть даже не разумной жизни при этом, обвинив, здорового человека сумасшедшим карается очень строго по законам Корпорации. Лет десять обеспечено.
Есть такая теория, профессор Третьяк в своих трудах писал о том, как исчезнувшая раса оставившая следы практически по всей Солнечной системе поселилась в результате неизвестной вселенской катастрофы в недрах планет. Где они деградировали на протяжении тысячелетий до животных. Вспомнив об этом, я снял трубку телефона:
- Мещерский вы не спите еще?
- Я как раз укладывался. Ваше дело подождет до утра? отозвался раздраженный голос толстяка.
- Завтра мне нужен отряд спецназа для спуска в главную шахту
- Поверили в местные легенды?- съехидничал голос в трубке.
- Это дело экологической полиции - послышалось за спиной. Джива я совсем забыл о ней.
Большие серые глаза смотрели на меня в упор. Словно во сне я положил трубку, оттуда доносились короткие гудки.
- Что-то там, в глубине и оно враждебно – туман обволакивал каждое слово сказанное девушкой. Я тряхнул, головой сбрасывая наваждение. Девица сидела, с каменным лицом глядя в одну точку. 
Джива пси-мутант, то есть люди способные к телепатии. Ученые так и не выяснили природу появления мутаций. Порой у обычных людей рождался ребенок с отклонением, в то время как у пси мог родиться обычный младенец. В людском обществе не любят тех, кто не похож на них пси поселяют в особых зонах. Но девчонка может помочь выйти на загадочное существо. Худое тело обмякло, сползло вниз под стол. Я успел ухватить девушку и перенести на кровать. Как и все пси, она потеряла сознание после припадка, погрузилась в сон. Сам я устроился, на полу вытащив из шкафа запасное одеяло. 
Внутри вездехода было, так жарко я чувствовал себя, будто сижу в раскаленной печи, время от времени прикладываясь к фляжке. Путь до главной шахты пролегал, по старой дороге занимая по времени часа три. Я уже порядком заскучал, рассматривая однообразные горные пейзажи из маленького оконца.
Наконец вездеход остановился возле шлагбаума перегораживающего путь. Мы вышли из вездехода, а из караульной будки двое солдат роты охраны. Они ждали нас. Местное руководство вместо отряда прислало всего двоих.
Вены на шее Дживы вздулись, девушка улавливала, нечто такое чего мы обычные люди уловить не могли. 
- Оно знает, что мы идем - хорошо еще приступ быстро прошел, иначе пси снова впала бы в сон. Джива положила под язык таблетку, которую употребляют подобные ей для контроля собственного сознания.
Кабина лифта герметичное прямоугольное сооружение несло нас вниз. Здоровый мужик в форме инженера наш проводник с шахтерской фамилией Рудокопов мрачно проговорил:
- Мыши в клетке солнца здесь нет.
Никто никак не отреагировал, на эти слова дальнейший спуск происходил в полной тишине. Кабина встала, двери с шипением раскрылись. Прямо напротив лифта Рудокопов показал нам указатель с приваренной к нему железной табличкой. Она известила нас о том, что мы находимся на самой нижней отметки. Горизонт 2-6. Именно где-то здесь пропала вся рабочая смена, после чего шахта встала. 
Мы прошли километров восемь-десять пока не остановились возле места, где туннель соединялся с природными пещерами, куда еще не проложили путь шахтеры. Один из солдат первый заметил труп. Что-то невероятно сжало, беднягу переломав ему кости.
- Остальные где же они? - растерялся инженер – Их было сто сорок человек?
Джива как то странно дернулась солдат, который нашел, труп злобно проворчал:
- Какого черта пси делает рядом с нами?
Девушка медленно, как бы в трансе прошла вдоль стены остановилась возле одного из проходов ведущих куда-то в темноту.
- Они попали в ловушку – прошептала, она на лице отразилось выражение животного ужаса перед неизвестностью, ждущей в темноте.- То, что мы ищем, убило всех. Там есть комната, где мы найдем их останки.
Оба солдата щелкнули затворами автоматов одновременно. Парни полны решимости чего не скажешь о Рудокопове. Тот сидел, на корточках обхватив голову раскачиваясь взад и вперед. Похоже, у него помутился рассудок. Резко вскочив на ноги, инженер вытащил табельное оружие побежал в один из проходов.
-Черт!- выругался, солдат бросившись за ним. Я хотел следовать за ними, но выстрелы вперемешку с истошными криками остановили меня. Прогремел еще один выстрел, кажется, из пистолета инженера затем все стихло. Из прохода веяло, ужасом атмосферу страха напускал непроглядный мрак вкупе со зловещей тишиной.
«Затишье перед бурей»- совсем некстати пришла мне в голову мысль. 
- Надо идти туда – показал рукой я в проход, куда скрылись инженер и солдат.
Девушка надвинула на глаза прибор ночного виденья. Мы последовали ее примеру. Теперь все казалось, зелено-изумрудного цвета видимость была отличной. Спустившись, по неровной поверхности вниз мы оказались в странном помещении, напоминающем огромный зал. Широкая расщелина преграждала нам путь на ту сторону, где виднелся черный квадрат выхода. Я глубоко вдохнул в легкие воздух, ощутив при этом тухлый аромат. 
- Чувствуете?- спросил я у своих спутников. Девушка подошла к краю пропасти осторожно посмотрела вниз. Через секунду пси- мутант отпрыгнула, в сторону опустившись, на колени Джива издавала булькающие звуки. Ее сильно рвало. В то время пока солдат помогал девушке я подошел к краю. Там внизу испуская, отвратительный гнилой запах кучей было свалено около сотни человеческих тел. Некоторые разорваны пополам с оторванными конечностями. У меня слегка закружилась, голова ничего ужаснее в жизни не видел.
«А вот вам и ответ господин инженер, вся рабочая смена, словно гора мусора, лежит у меня под ногами»- подумал я. - «Эти люди умерли страшной смертью, что бы это ни было оно повинно в этом. Кажется, шахтеров сбрасывали, в расщелину живьем они умирали медленно и мучительно»
- Все в порядке?- обратился ко мне солдат. 
« Конечно, все хорошо там внизу смердящие трупы выберемся ли мы вообще живые неизвестно, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 21.01.2015
Приглашаю в наш VI конкурс фантастики "Великое Кольцо"!
Пишите: e-vi@list.ru
О конкурсе у меня на страничке
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама