Произведение «Познавательные страшилки для детей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 106
Читатели: 2786 +2
Дата:
«Познавательные страшилки для детей» выбрано прозой недели
10.10.2011

Познавательные страшилки для детей

Спортсмен мальчик Петя

Гуляя в заброшенном саду, мальчик Петя увидел запушенный колодец. Любопытно стало Пете. Подошел он к колодцу и заглянул в него. Сильно перевесился через край колодца и свалился.
Колодец был очень глубокий. Внизу по грудь была вода. Вода кишела пиявками и другой пакостью. Жутко стало мальчику Пете.
Хорошо, что в колодец свисала веревка. Мальчик Петя по этой веревке выбрался наверх.
На следующий день мальчик Петя впервые получил пятерку по физкультуре. Потому что мальчик Петя быстрее всех взбирался по канату.

Мальчик Вова и конфета


Мальчик Вова в школе сидел за одной партой с девочкой Леной. Однажды мальчик Вова украл у девочки Лены конфету.
С тех пор Вове каждую ночь стал сниться страшный сон. Буд-то приходит к нему Лена. Подходит близко к постели. Делает страшные глаза и кричит жутким голосом: «Отдай мою конфету!!!...».
Стал мальчик Вова портфель девочки Лены таскать в школу и домой. И все равно ему каждую ночь снился этот страшный сон!
Стал мальчик Вова отдавать девочке Лене свои яблоки. Эти яблоки ему в школу давали родители на завтрак.  И все равно ему каждую ночь снился этот страшный сон!
Когда мальчик Вова окончил школу, он женился на девочке Лене. Дома готовил обеды для девочки Лены и мыл полы. И все равно ему каждую ночь снился этот страшный сон.
А когда у них появились дети, мальчик Вова им ежедневно строго повторял: «Не берите чужое, не крадите!!!...».
И все равно ему каждую ночь снился этот страшный сон!
Буд-то приходит к нему Лена. Подходит близко к постели. Делает страшные глаза и кричит жутким голосом: «Отдай мою конфету!!!...».

  Девочка Катя и лягушки

Девочка Катя очень не любила лягушек. Потому что они были мокрые и скользкие.
Катя была очень послушной девочкой. Ложилась спать в 9 часов вечера. Чтобы не проспать в школу. Вдруг у девочки Кати ровно в полночь под одеялом стали появляться лягушки.
Надоело это девочке Кате терпеть. Решила она сегодня не ложиться спать. Забралась в шкаф. Стала терпеливо дожидаться полночи.
Когда часы пробили полночь, дверь в спальню стала тихо отворяться. Через щелочку дверцы шкафа она увидела своего младшего брата мальчика Мишу. Мальчик Миша на цыпочках подходил к её постели. В руках он держал трех противных лягушек.
Отодрала за уши девочка Катя братишку Мишку.
С тех пор лягушки в постели больше не появлялись.

    Марк и компьютер

Мальчик Марк очень любил играть в компьютерные игры. Хлебом Марка не корми, только дайте поиграть в компьютерные игры.
Особенно ему нравилась игра «Нашествие инопланетян». Там солдату землянину нужно было бегать по подвалам и выискивать инопланетян. Чтобы их убить. Инопланетяне были жутко безобразные. Были похожи на осьминогов и летали по воздуху. Могли появиться в неожиданном месте из-под земли.
Игра состояла из десяти уровней. Мальчику Марку очень хотелось пройти их все. Ему это долго не удавалось. Его то и дело съедали инопланетяне своими клювами. Все приходилось начинать сначала.
Когда он достиг последнего уровня, произошло страшное. Из компьютера вылез уставший и израненный солдат. Солдат отдал ему свой автомат и запихнул мальчика Марка в компьютер.
Теперь мальчик Марк сам бегает по подвалам и выискивает инопланетян. Хочется ему добраться до последнего уровня, чтобы вылезти из компьютера.
Но его, то и дело, инопланетяне съедают своими клювами. Все приходится начинать сначала.  

Игнат и змея

Когда мальчик Игнат спал, ему через открытый рот в кишечник заползла метровая змея.
Выбираться оттуда она не собиралась. В животике у мальчика Игната змее было тепло и сытно. Всю еду, которую мальчик Игнат заглатывал, змея съедала сама.
Насчет змеи рассказано понарошку. На самом деле дело было так.
Мальчик Игнат никогда не мыл руки перед едой. Ел грязными руками. Однажды вместе с едой мальчик Игнат проглотил маленькое яичко. Яичко было маленькое. Яичко можно было увидеть только под микроскопом. Это яичко мальчик Игнат принес на грязных руках с улицы.
Не заметил мальчик Игнат, как вместе с едой в кишечник попало и это яичко.
Из яичка вылупился солитер. Солитер это глист такой. Подрос солитер. Стал метром в длину. Выбираться из животика мальчика Игната не собирается. В животике Игната тепло и сытно.    

Палка

Мальчик Коля как-то гулял во дворе. Увидел во дворе собачку. Собачка была маленькой. Поэтому Коля не побоялся кинуть в неё палку. Разозлилась собачка, подбежала к Коле и укусила его. Сделала дыру в штанине. Прокусила до крови ногу.
Тихо Коля пришел домой. Маме ничего не сказал. Боялся, что она его ругать будет. Зашел к себе в спаленку. Спрятал под кровать порванные штаны. Замотал носовым платком пораненную ногу. И раньше обычного лёг спать.
Ночью у него случилось заражение крови. Нога вспухла и сильно болела. Пришлось позвать маму. Всё маме рассказать.
Сейчас Коля лежит в больнице. Три раза в день ему делают очень больные уколы.
Это шутка. Не лежит мальчик Коля в больнице. Не кусала Колю собачка. Не кидал Коля палку в собачку. Потому что во дворе не было  подходящей палки.


20.09.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 21.09.2016
мне не смешно...и не интересно.
     16:39 21.09.2016 (1)
)))
Анекдот вспомнился:
В песочнице мальчик Вася забрал у девочки Светы ведерко.
Девочка заплакала и сказала:
- Погоди... вот вырасту, выйду за тебя замуж, тогда узнаешь! 
     16:44 21.09.2016
Ничего себе угроза!
Тоже подходит для страшилки.
     13:02 29.09.2010 (1)
Напомнило то время когда я работала вожатой в летнем оздоровительном лагере, такие страшилки на ночь я так думаю, дети бы оценили. Так и вижу как я их рассказываю в абсолютной тишине, страшным голосом, а в ответ дружный хохот
     14:04 29.09.2010
Спасибо. Именно так и хотелось. Дружный хохот, а не крики ужаса.
     17:12 13.11.2014
     00:30 05.07.2012 (1)
Здорово Вы Владимир придумали про юного геймера.Прочту сыну.В остальном-Хвала Богам-он у меня умничка.Гиперактивный,смышленый,мной избалованный крохиш.:-) с наилучшими,И...
     01:09 05.07.2012 (1)
Если честно, мой последний сын, Марк очень здорово возмутился. Его зовут Марк.
Но призадумался.
Гость      01:22 05.07.2012 (1)
Комментарий удален
     01:39 05.07.2012 (1)
Но призумался.

Это у меня вечная проблема!
Думаешь одно, пишешь другое.
Но зато искренне и от души!
Гость      01:42 05.07.2012 (1)
Комментарий удален
     01:47 05.07.2012 (1)
Не скажу! Кто ищёт - чё-нить найдёт.
     01:55 05.07.2012 (1)
Убидетильно прощу, не надо мне вешать лапшу на уши.
Нет в моем достойном произведении это:
Но призумался.
Прикол что-ли? Неакуратно.
     01:59 05.07.2012 (1)
Ладно. Я человеколюбивый!   Даю ссылку: Ваш ответ на коммметарий Ирины (шестью постами выше (считая и этот))
Гость      02:05 05.07.2012 (1)
Комментарий удален
     02:08 05.07.2012 (2)
Ой, буду... Все под Богом ходим...
     08:02 05.07.2012 (1)
Александр! Последние наши два коммента удалил из-за политических соображений.
Не дожидаясь Верховного суда.
     12:28 05.07.2012 (1)
Ну и не страшно.  ( По-моему, там гениальных озарений не было).
     14:05 05.07.2012 (1)
А по-моему обидную кликуху про кое-что сотворили.  
     15:55 05.07.2012
Погоняло в смысле?.. Не! Мы это (про что оговорились ), вернее, эту - любим! "Каждый выбирает по себе...", а уж раз выбрали - надо и ответ держать!
Гость      02:19 05.07.2012 (1)
Комментарий удален
     02:22 05.07.2012 (1)
Фабулуя переживёт.  
     02:33 05.07.2012
Ничего не могу сказать в ответ, поскольку я давно уже сплю.  
     17:29 04.07.2012 (1)
Как я это всё раньше не видел, Володь?
Мне про Вовочку ближе к сердцу рассказик.
Но Вовочка никогда не воровал в детстве,
а только когда вырос большой дылдой.
     17:34 04.07.2012 (1)
1
Вовочки разные бывают.
Я, например, в детстве как раз у будущей жены конфетку и своровал. Теперь каюсь.
     17:43 04.07.2012 (1)
Каяться никогда не поздно!
А я ем всё, что она мне теперь принесёт!
А несёт разное: фрукты, овощи, белок и углеводы с салом!
     20:20 04.07.2012 (1)
1
Повезло же тебе!
Я после того греха посуду мою, бельё стираю, квартиру пылесосю, в магазин бегаю, обеды готовлю, собачку выгуливаю, детей воспитываю...
И всё равно каждую ночь мне снится этот страшный сон.
     20:47 04.07.2012 (1)
Что-то надо с такой жизнью делать, Володь?
Просто повернуть её, житуху, с ног на голову,
и будешь жить - не тужить, как гусарик Боянушка!
     01:47 05.07.2012 (1)
1
Я рад за тебя, балагур.
Тебе не дано понять мучения из-за моей оплошости в детстве.
     11:34 05.07.2012

Я от мучений всегда убегаю.
Хорошо, что ноги ещё крепкие.
     17:25 04.07.2012 (1)
1
Спасибо за хорошее настроение от прочитанного

Особенно про мальчика Вову и конфету....даааа...очень поучительно
     17:29 04.07.2012 (1)
1
Это я из своего жизненного опыта, про мальчика Вову.
     17:54 04.07.2012
     18:53 07.12.2011
1
говорят что ценность бриллианта - это всего лишь четкая геометричность граней камня, что заставляет свет преломляться под разным углом и создавать сияние. кажется все обычным но как красиво!
     23:45 03.01.2011 (1)
1
Владимир!! Моему сыну 2,5 года.. прочитала пока только вашу историю про солитер в животе... ну что такое солитер он, я думаю, еще неясно понимает.. но эффект есть.. руки моем.. зубы чистим.. Есть творческая просьба!! напишите что -нибудь на тему ковыряния в носу и поедания соплей .. а так же кусания пальцев - у нас это ужасно просто..не знаю как отучить.. если бы ковырялся так себе, чуть-чуть.. а так с пальцем ходит в носу...
     11:24 04.01.2011 (1)
Фи!  Какой противный мальчишка!

Меня в детстве пугали, что я палец сломаю, в носу ковыряясь.

            СПЕЦЗАКАЗ!!!!

            ПРО НОГТИ И НОС.

Мальчик Костя любил грызть ногти и ковыряться в носу.
Однажды он поцарапал нос.
Внутри носа появилась ранка. Ранка стала болеть. Нос распух. Стал очень большим. Как картошка.
Дышать носом не было никакой возможности. Пришлось дышать ротиком.
Некогда было есть ротиком. Все время ротиком проходилось дышать .
Мальчик Костя умер от голода.
Не грызите ногти! Не ковыряйте в носу! Не умирайте!
     11:56 04.01.2011 (1)
благодарю!!!   Жуткая история... но видимо моего "противного" мальчишку врядли напугает...ногти он не грызет.. а именно кусает палец... зажимает зубами палец когда задумывается или чем-то увлечен- причины этого мне непонятны...палец покрылся корочкой.. мажу чем могу острыми специями...думаю все же что это скорее всего от младенческой привычки детей сосать пальцы.Боюсь что факт не кушать его мало расстроет.. он вообще почти ничего не ест... запихиваем еду хитростями...очень прошу есть что-то на тему кусания пальцев?? с историей про ковыряния в носу попробую... может поможет..
     10:47 03.04.2011 (1)
На тему кусания пальцев? Попробую. Но это будет не смешно.
Мальчик Петя постоянно кусал пальцы. Ему было безразлично, что пальцам это не нравится.
Надоело пальцам терпеть, что их кусают. Позвали своих родственников. Много других пальцев.
И как-то ночью, когда мальчик Петя заснул, приглашенные пальцы вылезли из-под кровати и защекотали Петю до смерти
Вот!
     14:35 03.04.2011
ужжжжас... спасибо.  я еще другую методику придумала... хоть может и тоже страшная.. Как только опять пальцы кусает.. я его руки хватаю и тоже наравлюсь укусить.. шутя конечно.. но помогает.. попробую с щекоткой как у Вас, авось поможет еще лучше..
     11:32 03.04.2011
Хороший урок ОБЖ написал заботливый папа!
С улыбкой. Владлена
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама