Произведение «Маска Зевса. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениямистический романмистика роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 569 +1
Дата:

Маска Зевса. Глава 3

удара сбоку, он пробил в подбородок и тут же отпрянул назад. Задира явно не ожидал такого ответа, встряхнул мутной головой и повторил свой штурм, но уже менее тактично, а просто бросился на Джеймса, тот скользнул в бок и громила повалился на стол, едва не сломав его.
- Хватит бегать! Дерись как мужчина! Аааа! – с криком он рванул на Джеймса, но тут же свалился мешком на пол, потирая скулу.
- Сэр, прошу вас прекратить! – скомандовал ему незнакомец в треуголке и плаще.
- Двое на одного, ах  вы твари, ну я сейчас вам! – поспешил встать задира.
- А ну стоять, я тебе говорю! – произнес все тот же в треуголке, обнажив рукояти пистолетов из-под плаща.
Он взглянул на незнакомца, сдвинул зло брови, перевел взгляд на Джеймса.
- Сегодня тебе повезло, святоша, но мирок то наш крохотный, еще свидимся, - и удалился, нарочно толкнув плечом Джеймса.
Разочарованная дракой, толпа вернулась к своим делам, а Джеймс поспешил поблагодарить незнакомца.
- Спасибо, сэр, вы как нельзя кстати.
Незнакомец, чье лицо было типично европейским, с черной «эспаньолкой», которая очень была ему к лицу и придавала довольно привлекательный вид, сдержанно улыбнулся и представился, приподняв треуголку.
- Адамант дэ Франко, к вашим услугам. Знаете, редко удается встретить людей как вы в подобных местах. Часто здесь обитают одни лишь оборванцы и откровенные мерзавцы.
- Признаться, я и сам не в восторге – сознался Джеймс.
- Видимо, стряслось что-то по-настоящему серьезное, что заставило спуститься вас сюда.
- Да, нормальные люди сейчас спят в своих уютных квартирах. Желаете присоединиться, мистер Франко?
Джеймс почувствовал, что обязан этому джентльмену, поэтому поспешил отплатить ему за добро.
Пиво, для начала, сказал европеец вновь появившемуся парнишке с блокнотом, и неси мне стейк с луком и картошкой, уж больно хорош он у вас. Пиво подай сейчас же, крикнул он ему вдогонку, и, вернувшись к Джеймсу, объяснил, что если не подгонять, то вообще могут забыть про тебя.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама