Произведение «СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 781 +2
Дата:

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

были обшир-ные плоские земли, засаженные невысокими нарядными зелёными деревцами. Всюду на ветвях разместились премиленькие птички. Что-то пели. Громко, но, к сожалению, монотонно. Не стоило им так стараться.
Между рядами деревьев тянулись параллельно друг другу бесчисленные пря-мые дорожки, посыпанные бледным песком. Узкие, но зато их было много. Сколько глаз ни охватит  всюду они есть. Зачем их столько? По дорожкам дви-гались, прогуливаясь, блаженные, одетые в лёгкие, свободные, красивые платья и костюмы. В нарядах женщин преобладали пастельные тона. Всё больше  розо-вые. Костюмы мужчин были заметно построже, но всё равно не выглядели слиш-ком официальными. Гуляющие благожелательно взирали друг на друга, а при встрече со знакомыми раскланивались с доброй улыбкой. Вся картина, освещён-ная ярким, но не опаляющим солнцем, выглядела очень мило. И всё же она была чуть-чуть скучной. Тот, кто это понял, с трудом удерживался от скептической улыбки.    
Моря не было видно, но шум прибоя был хорошо слышен.
Заговоривший со случайным встречным, неизменно получал учтивый отклик «Да, сударь, я с вами полностью согласен». Или: «Помилуйте, дорогая, стоит ли ворошить старое?».
Они шли, а время остановилось. Его не могли сдвинуть с места даже хоры ан-гелов-распорядителей, которых здесь было много, хотя не понятно, зачем их столько нужно. Удостоенные небесной благодати, у кого на руке были часы, с на-деждой незаметно поглядывали на циферблат. Наверное, интересовались, скоро ли час трапезы наступит. Но стрелки замерли...

igor.boiko.35@mail.ru




Послесловие:
Послесловия придумал один из библейских пророков (забыл, кто из них). От нечего делать. Скучно было старику.
Реклама
Обсуждение
     19:35 04.07.2015
КЛАСС!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама