Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 5.

На следующий день Лекс не пришла ни на первый, ни на второй, ни на третий урок. Слухи, заполняющие самые сокровенные уголки колледжа, стали достигать невероятных размеров — ученики, абсолютно не обращая внимание на учителей, шептались, передавали записки, обсуждали прошедший день в голос на переменах, а когда девушка не пришла, они и вообще вышли за рамки возможного.
Только четыре человека не обсуждали вчерашнее событие. На урок Брайан пришел со звонком и сел на последнюю парту третьего ряда, даже не кивнув трем друзьям. Братья поникли, а Алан приподнялся было, чтобы подойти к нему, но его остановил голос учителя:
– Мистер Хандерсон, раз уж Вы стали, идите к доске и объясняйте домашнюю работу.
– Да, сэр, - угрюмо произнес блондин и, бросив взгляд на брюнета, вышел к доске, поправил очки и начал:
– Итак, на прошлом уроке мы проходили Законы Ньютона. Первый Закон гласит...



Однако ребята решили не сдаваться. Так как погода была плохой — шел дождь — все ели в столовой. Когда парни вошли внутрь, они увидели, что Брайан сидит за обычным столиком, где они обычно сидят в «не ту» погоду, и прошли прямо туда. Когда они сели рядом, брюнет не выразил ни несогласие, ни разрешение, он продолжал есть свою картошку. Близнецы тут же начали есть, как всегда перебрасываясь шутками. Алан сделал глоток сока и начал очень медленно и осторожно.
– Брайан. Я должен извиниться. Я не должен был влезать не в свое дело. Ты был абсолютно прав, послав меня, - парень замолчал, ожидая реакцию брюнета, но он не шелохнулся. Лицо блондина стало бледнеть, близнецы замерли с набитыми ртами.
– Да. Ты был не прав, Алан. Это моя жизнь, мое решение, - тихо произнес Брайан. Алан вздрогнул и опустил голову, - но я тоже был не прав, - шоколадные глаза посмотрели прямо в зеленые, - я не имел ни малейшего права кричать на тебя. Ты был прав — я слишком погорячился и, возможно, перешел всякие границы. Так что я тоже извиняюсь, - повисла тишина. Парни смотрели друг на друга, даже не моргая; создавалось впечатление, что все вокруг застыло, точно по волшебству. Этот момент был невероятно важен, так как дружба в их группе была важнейшим компонентом, фундаментом, без него они бы развалились, как кусочки неправильно собранного паззла. Вдруг:
ХЛЕП!
и недопережеванный кусок котлеты с неприятным звуком упал на поднос.
– Я абсолютно уверен, что именно в эту секунду Солнце сгорело дотла, Луна повернулась в другую сторону и завертелась со скоростью звука, а Венера с Юпитером столкнулись и занялись неприличными делами, - протянул Айзек, разинув рот, - чувак, ты просто невероятный гаденыш! Ты мой мир просто перевернул вверх потрохами, а поверь — я не люблю стоять на башке, это не привлекательно!, - вопил парень, потрясая руками. Первым засмеялся, как ни странно, Брайан. Это губы изогнулись в улыбке, а потом послышался смех. Другие присоединились, абсолютно игнорируя удивленные взоры ребят в столовой.
– Нам тебя не хватало, - улыбнулся Чак, положив руку брюнету на плечо. Тот кивнул, оглядев всех троих.
– Айзек, ты немного бледный. Ты здоров?, - вдруг спросил Брайан, нахмурив брови и вглядываясь в лицо друга.
– Что? Нет, все нормалек, я еще тот уголек, - подмигнул парень, вновь принимаясь за еду.
Дальше они просто сидели, подшучивая, смеясь. Будто не было той ссоры, того гнетущего недоразумения, той бессонной ночи, когда двое проклинали свою глупость, а двое других злились, что ничего не предприняли.
Оставалось около десяти минут до конца обеденного времени. Парни все съели и уже собирались расходиться по кабинетам, когда вдруг произошло нечто невероятное - по лицу Брайана стал стекать майонез, кусочек курицы плавно сполз по лицу и затерялся в воротнике, кусок сыра странно завис в ложбинке между носом и щекой.
В. Столовой. Стало. Очень. Тихо.
Абсолютно все перестали есть, уставясь на их стол. Алан, Чак и Айзек, «отлепившись», наконец, от лица Брайана и посмотрели вверх. Их брови практически срослись с челкой, зрачки заполнили глазное яблоко. Брюнет же медленно провел рукой по щеке, посмотрел недоуменно на палец...а затем самым нахальным и сексуальным образом слизал его. Девушки издали дружный стон. Шаловливые пальцы сняли с лица и съели все кусочки еды, размазывая соус.
– Надеюсь, тебе вкусно, - послышался язвительный женский голос. Лекси в зеленом платье стояла около стула Брайана с тарелкой в руке. Глаза парня взлетели вверх, и нахальная улыбочка прорезала его лицо.
– О да, детка, спасибо. Я как раз был голоден. Ты прям экстрасенс — я просто обожаю «Цезарь», но все никак руки не доходили сделать. Спасибо, солнышко, - мило улыбнулся он. Брюнетка на секунду замерла, потом тоже притворно улыбнулась.
– Чтож, тогда приятного аппетита. Раз уж ты так любишь этот салат, то тебе не будет неудобно ходить с ним на одежде, - и, покачивая бедрами, она вышла из комнаты. Половина столовой проводила ее взлядом, остальная смотрела на еду на теле парня.
– Э, чувак?, - заикаясь, спросил Чак, - ты, это, ну... Твои штаны, короче, - промямлил он. Брайан выгнул бровь, потом опустил глаза. На секунду брови взлетели вверх, потом он кивнул.
– Ну чтож... Это не мои любимые джинсы, так что...
– Ты грязный, Адамс!, - выкрикнул женский голос. Парень поднял глаза, и задорно усмехнулся.
– Надеюсь, ты имеешь это слово в переносном значении, детка, - хмыкнул он и, на ходу подмигнув девчонке, вышел в коридор.
«Ну чтож, ты плохая девочка, Маллейн. Тебя надо наказать», - подумал брюнет, натягивая чьи-то забытые штаны и майку в раздевалке, после того, как принял душ. Вернувшись на урок, он весь урок сидел, продумывая план действий.
– Брайан? Что ты задумал?, - коснулся его Алан, хмурясь из-за своих очков-половинок.
– Я? Что ты! Абсолютно ничего, - махнул рукой парень, невинно улыбаясь, - я же не ребенок.



***


– Привет, ребята. Как выходные?, - спросила Лекс, придя в школу в понедельник. На этот раз на ней была легкая розоватая шелковая рубашка и белые джинсы. Сказать, что парни сворачивали шеи — это ничего не сказать. Чмокнув каждого в щеку, она улыбнулась, прислонившись к стене между ними.
– Я думал о тебе, крошка, а ты? О, я уверен, что думала, - поиграл бровями Чак, облокачиваясь о стену напротив ее.
– Где Брайан?, - спросила брюнетка, изображая полное равнодушие.
– Уже здесь, принцесса, - послышался насмешливый мужской баритон над ухом. Девушка повернулась на каблуках, расширив синие глаза.
– Какого...
– Не ругайся. Мы все-таки в общественном заведении, а использование нецензурной лексики запрещено.
– Ой, да ладно? Спасибо за заботу. Только почему мне кажется, что если меня выгонят, ты спокойно вздохнешь?
– Может потому, что я не очень люблю смесь ванили и мяты?
– Что?, - щеки брюнетки стали краснеть.
– Я про твои духи. Не самый...мм...желанный аромат. Для меня. Но не обращай внимание, - брюнет сделал шаг вперед, практически прижав ее к стенке, оставляя какие-то жалкие миллиметры между телами. Девушка напряглась, ее дыхание сбилось, по телу прошла дрожь, прикусив губу, она вскинула по-птичьи глаза, уставясь на губы парня, - я уверен — всем остальным нравится, - ухмыльнулся он и, продержав брюнетку в напряжении еще несколько мучительных секунд, ушел в класс. Лекс открыла рот, шумно втягивая воздух. Увидев взгляды друзей, она почувствовала, как к щекам приливает кровь, и, не сказав ни слова, убежала. Айзек медленно произнес:
– Что это, мать его по затылку, было?!
– Я бы очень хотел знать, - удивленно прошептал Алан, смотря вслед девушке.


***
«Какого. Черта? Какого лешего? Какого...., - крутилось в голове брюнетки, пока она плеская холодной водой себе в лицо, - да он просто издевается. С самого первого дня он просто выводит меня из себя. Сначала я думала, что это способ самозащиты. Это бы я поняла и доказала бы, что мы можем стать друзьями... Друзьями?! О чем я думаю? С этим идиотом, хамом, придурком и извращенцем вдобавок? Да ни за какие благи мира! Как же я ненавижу таких людей — самодовольных, самовлюбленных, озабоченных, дерзких, невероятно сексуальных....Черт!, - намочив руку, девушка провела рукой по шее, плотно закрыв глаза. Она не могла игнорировать то странное ощущение, родившееся в ней, когда Брайан придвинулся к ней слишком близко, когда она практически чувствовала его тело на своем, когда..., - мне пора срочно перестать думать. Просто перестать. Так. Ничего не было», - с этими мыслями она вышла из туалета.


***


– Слушай, Маллейн, - обратилась вдруг к Лекс третьекурсница по дороге в столовую, - говорят, между тобой и Брайаном произошел...инцидент на первой перемене.
– Что? Нет, ничего не было. И если ты веришь глупым слухам — значит у тебя просто не хватает извилин, чтобы понять, насколько они абсурдны!, - взорвалась брюнетка, проскакивая мимо ошарашенной девушки. Несколько метров она буквально «летела», пока не врезалась в широкую мужскую грудь.
– Эу, полегче. Какие-то проблемы, котенок?, - Брайан. Конечно, кто бы еще мог говорить таким тоном?
– Никаких проблем. Уйди с дороги, - и, толкнув парня в грудь, вбежала в буфет. Сев за свободный столик, Лекси вцепилась рукой в край стола, плотно сжав челюсти. «Все хорошо. Все замечательно. Я спокойна. Я абсолют...»
– Эй, Маллейн.
– Боже! Что тебе надо?!, - вскочив на ноги, девушка отпихнула стул, повернулась к Брайану и...
– Ты же вроде любишь яблочный сок. Твой любимый, - усмехнулся парень, держа в руках пустую чашку и наблюдая, как по волосам девушки янтарная жидкость стекает на плечи, по одежде. Широко открыв глаза, брюнетка подняла руки, глядя на липкую жижицу. Посмотрев на свою одежду, она увидела, как желтые пятна появляются на светлых тканях.
– Ты идиот?, - тихо произнесла она. Настолько тихо, что парень, который ожидал бурную и невероятно громкую реакцию, слегка нахмурился и даже перестал улыбаться, - ты понимаешь, что сок не отмывается? Что эти пятна останутся?
– Э..., - несвязно произнес брюнет, не до конца понимая, где ор и крики. Вдруг она резко повернулась на каблуках.
– Ну что? Довольны представлением?, - спросила она у ребят, которые столпились вокруг. Все как по команде опустили головы, - вам не хватает сплетен, слухов, своей личной жизни, и вы пользуетесь случаем, следя за чужими проблемами. Это настолько низко и мерзко, что... А хотя..., - тряхнув слипшимися волосами, Лекс, нырнув под руки ребят, выскочила в коридор.
« Сам напросился, мачо.»



***


Прошел месяц. Все ожидали очередной выходки «парочки», как называли они Брайана и Лекси, но их ожидания не оправдывались — если они где-то и сталкивались, то обменивались максимум парой-тройкой фраз; девушка не предпринимала попытку отомстить и сделать следующий шаг в войне, парень же после своей последней выходки бездействовал. Каждый раз встречаясь с брюнеткой, он хмурился и смотрел на нее из-под бровей. Ученики колледжа негодовали — только появилось хоть какое-то развлечение в этой скучной и нудной рутине, и вот опять все стало обычным и бесцветным.
Единственными, кто был доволен таким складом событий, были братья Хандерсоны и Алан. Хотя нет — близнецам явно нравилось, когда люди вываливали друг на друга еду и нарушали правила. А вот Алан мог спокойно вздохнуть: его очень напрягала эта глупая война, и он был очень рад тем, что все закончилось. Но между тем он продолжал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама