Произведение «Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьКосмосиллюзия
Автор:
Читатели: 759 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков

Похоронив мать и помолившись Богам, как это делала мать, Эдан встал и пошёл в пещеру! Надо было разжечь огонь в специально изготовленном матерью очаге и приготовить на первое время похода себе пищу, чтобы не терять в пути время на охоту и приготовление еды. Благо запас сухих веток от разных растений у них лежал в углу пещеры. Собрав остаток дров, он разжёг огонь в очаге при помощи маленького прибора для разжигания костра, знакомого ему с детства. Мать всегда носила его с собой на шее на блестящей жёлтой цепочке. Это был подарок отца, она очень дорожила им. Надев на себя сшитую матерью одежду из шкур диких динозавров, сложив в сумку, сшитую из змеиной кожи, материнские вещи, он стал готовить в дорогу себе пищу. Нанизав на копьё остаток мяса динозавра, он сел у очага и стал ждать, пока приготовится мясо.
   Холод, который длился, казалось, целую вечность, постепенно отступал. В этот период времени начинались ураганы, сила которых ломала не только громадные деревья, но и сдвигала с места небольшие валуны, не говоря уже о облаках пыли, мелких камнях. секущих всю растительность и всё то, что попадало этой лавине на пути. Иногда они длились целую ночь и утихали, только когда на небосклоне всходила большая горящая золотом звезда. Сразу становилось теплее и ветер постепенно утихал. К заходу этой звезды ураган снова набирал силу, неся облака и вихри пыли, различные песчинки и мелкие камни куда-то в даль.  
   Эдан прекрасно понимал, что двигаться ему придётся только днём. Нужно было не только пройти безопасно как можно большее расстояние, но и подготовить укрытие, если не попадётся место, где можно спрятаться от бури. Днём не бывает бури, но беда в том, что весь животный мир этой дикой и враждебной планеты выходит для поиска пищи. Жестокие хищники разных видов в засадах поджидают свою добычу или бродят по зарослям растительного мира в поиске своей добычи.
   Так, наверное, устроен мир, где каждый выживает за счёт другого, и где слабые и менее умные страдают и погибают быстрее остальных. Даже один и тот же вид борется между собой за выживание и место под этой золотой звездой, убивая друг друга из-за пространства, добычи и условий обитания.
   Эдану надо было не погибнуть и дойти до Пирамиды, о которой говорила мать. Там, далеко за хребтами тех гор, находились долина, закрытая с трёх сторон горными грядами и омываемая  с одной стороны океаном. Эти грустные размышления навели его на мысль, что нужно как следует подготовиться к длительному переходу. Надо взять с собой самое эффективное не обременяющие оружие, чтобы не тратить дополнительные силы на ношу!
   Он встал и подошёл к материнскому сундуку. Там было много интересных вещей оставшихся от отца, которые мать иногда показывала ему, но никогда не пользовалась ими. Наверное, не было необходимости или просто берегла их для него, пока он повзрослеет настолько, чтобы мог воспользоваться ими. Вспомнив о матери, у него опять сжалось сердце и слезы навернулись на глазах. Он встал, подошёл к сундуку и аккуратно открыл его, словно боясь потревожить материнские чувства! Эдан стал бережно перебирать старые вещи, лежащие в сундуке. Там было немного материнской одежды, которая лежала сверху! Аккуратно отложив её в сторону, он снова продолжил осмотр.      
   Первое, что заинтересовало его, был блестящий острый предмет, похожий на то, чем мать резала мясо динозавра. С одного конца он был острый, похожий на копьё, только намного меньше и заострённый с двух сторон. С другого конца он имел место для ладони мужской руки, вдоль него находились круглые овальные бляшки, похожие на деревянные пуговицы на одежде матери! На конце рукоятки был большой красивый красный кристалл, напоминающий материнские украшения, сделанные из природных камней. Такими камнями украшали себя женщины её племени!
   Это орудие сразу понравилось Эдану! Взяв его в руку, он стал вертеть и махать им в разные стороны, имитируя битву с врагом и охоту на зверя! Он почувствовал прилив сил и легкость, какое-то приятное тепло исходило от него и распространялось по всему его телу. Предмет был легок и не утомлял руку. Чем резче он им махал, тем предмет становился легче, как будто терял в весе. Его поверхность стала сверкать приятным голубоватым цветом, освещая пещеру. Это очень раззадорило юношу. Почувствовав ещё большую силу и бодрость, Эдан взял другой рукой большую кость динозавра, лежащую на камнях, и подбросил её в верх. Затем резко взмахнул другой рукой и ударил остриём орудия по летящей вниз кости. Кость не разлетелась на куски в разные стороны, как от удара дубиной, а, разделившись на две части с четкими гранями, упала спокойно на пол пещеры. Это удивило Эдана и он решил продолжить эксперимент. Нагнувшись, он взял большой твердый камень, бросил его сверху на остриё лезвия орудия. Камень, падающий сверху, пролетел, как будто мимо лезвия, не отскочив от него и не раскрошившись. Он просто разделился на две половины и упал на пол! Эдан даже не почувствовал его веса!
   Положив предмет возле сундука, Эдан поднял две половины камня и стал рассматривать его разрезанные части. Его удивило, что они были такие гладкие, как поверхности кристаллов украшений. Это, наверное, грозное оружие, которое так легко и мягко разрезает камни, - подумал Эдан.
   Отложив в сторону орудие, он продолжил проверять содержимое сундука. Кроме сложенных вещей и разных украшений, посуды из неизвестного блестящего металла  ему больше ничего нужного для похода, как он думал, не попалось. Из всех украшений он взял, в память о матери, её кольцо из золотистого металла с голубым кристаллом, значение которого он не понимал,  и кулон, который она иногда надевала, вспоминая о знакомстве с отцом.
   Эдан уже хотел закрыть сундук, как неожиданно на его дне он нащупал небольшой свёрток. Вытащив его из-под вещей и развернув, он стал рассматривать то, что там лежало. Блестящая ткань бала аккуратно свёрнута. Развернув её Эдан стал рассматривать и ощупывать её, проверять на излом, мять, растягивать. Он попытался разорвать её. Обладая большой силой, которая позволяла ему легко ломать толстые ветки деревьев, стволы молодых растений, вступать в бой с динозаврами, не применяя оружия, рвать шкуры любых зверей, как лист папоротника, он не смог разорвать в клочья эту блестящую ткань. Он злился, но после всех усилий ткань снова становилась прежней, как будто не было никаких воздействий на неё!
   Он успокоился только тогда, когда почувствовал, что ткань начала излучать приятное тепло, как и прежняя вещь. Наверное, это тепло не только придавало силы, но и успокаивало, укрепляло волю и придавало решимость, трезвость ума и ясность сознания. Его сознание каким-то внутренним голосом стало подсказывать ему, что надо делать дальше. Эдан совсем успокоился, разложил на пол пещеры ткань возле сундука. Немного поколебавшись, он встал на неё осторожно ногами. Ткань моментально стала расти, плавно и совершенно не ощутимо для него окутывать все части его тела! Когда ткань полностью окутала его с ног до головы, он почувствовал такую силу и прочность в теле, словно ни одна скала, упавшая на него неожиданно, не могла бы раздавить его. Рассматривая себя, он увидел на груди круглую красную бляшку. Внутренний голос сразу подсказал ему, что, нажав на неё, он станет мысленно управлять этим "одеянием", который называется скафандром, а тот предмет, который он держал в руках ранее, называется "клинком Бога".
   Силой мысли он сможет управлять этим скафандром, как своим телом. В скафандре можно летать, быстро передвигаться по суше и в воде, далеко и высоко прыгать. Любые препятствия: горы, непроходимые заросли растительного мира, огонь, высокая температура, холод ему не страшны. Он может биться с любым врагом и зверем. И пока скафандр имеет энергию для своей работы, он защитит его от любой опасности, угрожающей его жизни. Снять костюм можно, нажав на красную бляшку три раза,- продолжал объяснять внутренний голос. При этом в состоянии покоя волшебная ткань будет восстанавливаться в течении одного светового цикла или трёх циклов темноты при прямом попадании на него любого излучения. Излучения подпитывают скафандр необходимой энергией.
   Внутренний голос продолжал: - Ткань не только будет защищать тебя, но и лечить от болезней и повреждений твоё тело, как и душу. Главное помни, что энергия питания не вечна. Надо разумно и рационально пользоваться скафандром, чтобы в трудное и опасное время он тебя не подвёл. Красный цвет бляшки говорит о полной зарядке его энергии, а голубой о её нехватке. Для её зарядки необходимо состояние полного покоя ткани. А теперь, возьми этот клинок, который ты называешь предметом. Это оружие, которое не только разрезает своей острой частью всё на этой планете, но при нажатии на бляшки увеличивается от длины одного твоего локтевого сустава до шести твоих локтей! При повторном нажатии стреляет импульсными лучами, которые разрушают даже самые твердые кристаллы. Клинок также имеет запас энергии, которая требует периодического восстановления. Цвет кристалла будет сигнализировать о запасе рабочей энергии, как и на скафандре. Кристалл на конце рукоятки будет голубеть при её полном расходе и с таким же циклом заряжаться! Чем рациональней ты будешь пользоваться этими вещами, тем дольше они тебе будут служить. Теперь тебе необходимо потренироваться быстро надевать и снимать скафандр. Возьми в руки клинок и почувствуй во время охоты всю силу и возможности этого мощного оружия. Эдан, тебе надо научиться его применять и на лету, и в воде, и под водой, в разных условиях окружающей среды. Внутренний голос замолчал, как будто закончив свою миссию.
   Эдан задумался, вспомнив мать. Сколько раз мать рисковала жизнью, добывая пищу для него, когда он маленьким ребёнком ползал по этой пещере, играя с камнями, костями и мелкими ящерицами-грызунами! И потом, когда он стал юношей, мать никогда не пользовалась этим грозным оружием. Постоянно рискуя жизнью, она оберегала его, не брав его на охоту. Только после 18-ти  оборотов большой жёлтой звезды она позволила ему охотиться вместе с ней, не подозревая, что он давно уже бегал за мелким зверьём по зарослям леса, когда она находилась далеко от пещеры! Она так берегла эти вещи для него, что даже не узнала мощь, силу и полезность этого грозного оружия! Её любовь к сыну была безгранична, который очень напоминал ей его отца!
   Он надел материнское кольцо на палец и положил ожерелье в секретное место шкуры, в которую был одет. Эдан бережно уложил оставшиеся вещи матери в сундук, плотно закрыл его и поставил в нишу каменной стены пещеры. Потом, собрав необходимое количество камней и щебня, аккуратно прикрыл сундук, чтобы его не было видно для постороннего взгляда. Затем взял из костра копьё с готовым мясом, снял его с копья. Завернув мясо в шкуру, он положил его в сумку. Потушив костёр, Эдан повесил сумку на уступ стены, чтобы грызуны не достали пищу. Отложив копьё в сторону, несколько раз как можно быстрее надел и снял скафандр. Затем взял в руку лежащий рядом на полу пещеры клинок, который моментально слился со скафандром, став одним грозным оружием.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама