Произведение «Настоящее чудо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 490 +1
Дата:

Настоящее чудо

Голос человека, как мне кажется, великая тайна. А певческий голос - это еще большая тайна. Шестой год учусь петь. Сколько раз хотела бросить. И, как какое-то наваждение, каждый раз тогда, когда искренне говорю себе, что "все, больше не могу, не к чему это, поздно!", происходит нечто странное. Происходит подъем на еще одну ступенечку, пусть маленькую, но он происходит. При этом подсказки приходят словно ниоткуда. Они могут придти во время пения, к примеру, в виде образа флейты, в которой нужно поочередно закрывать то одну, то другую дырочку, то в виде органа. И организм реагирует на это каким-то певческим рефлексом. И эти находки позволяют двигаться дальше. И при этом происходит изменение во всем организме. И снова приходят подсказки и голос развивается, раскрывается, звучит. Звучит музыкой. И мне хочется идти за ним дальше, понимая музыку, раскрывая свои возможности.
А начинала то даже не с нуля. С минуса. Меня так убедили, что у меня нет способностей и... слуха. Спасибо моим педагогам за их терпение!
А еще голос рождает движения, мимику, артистизм. И этот артистизм какой-то очень естественный, он рождается из музыки.
И когда я пою, я чувствую себя живой, очень живой, такой, какой не ощущаю себя нигде и никогда.
И голос, он не просто раскрывается во мне, от как-то связан со временем и пространством. Это чудо, настоящее чудо, честное слово!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 10.01.2015 (1)
 Так чисто и искренне...
С помошью голоса можно наконец-то "увидеть" Душу...
     21:54 10.01.2015
1
Спасибо и Вам! Да, можно увидеть (без кавычек), если не саму Душу, то ее проявление. Иначе я не могу понять это явление образов, точных подсказок как и куда двигаться, что делать. И голос постепенно выходит за рамки тела и становится одним с пространством. И это пространство уже само играет на струнах, приводит в действие резонаторы в теле и голосовые связки. Эхо играет "на струнах души".
Реклама