Произведение «Снайпер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 504 +1
Дата:

Снайпер

Снайпер.
Зима ещё не наступила на горло, но была уже близко, - ноябрь. Стояла промозглая, сырая осень. Осадков не было, они висели в воздухе. Всякий свет с неба отсутствовал. Луна и звёзды, может быть, и были где-то, но не здесь. Небо над головой ничем не отличалось от пространства перед носом, - никакого просвета.
Снайпер лежал на крыше пятиэтажки в состоянии мрачной скуки. Никаких боевых действий не предвиделось, это было рутинное дежурство. Он уже месяц лежал здесь каждую ночь. Изначально предполагалось, что если гады полезут на штаб с фронта, он будет стрелять им в спину. Но гады не подползали, не крались в ночи и не кидались с визгом на ополченцев, мирно спящих в здании бывшей областной госадминистрации. Каждую ночь на площади перед ОГА присутствовал только жёлтый свет садовых фонарей – для безопасности. Иногда пробегала бродячая собака. Почему-то, всегда чёрная. Возможно, одна и та же.
Сырая тьма справа осветилась мягким светом. Снайпер повернул голову. За окном дома напротив, высветилась комната. Свет шёл от настольной лампы под розовым стеклом или абажуром, отчего там всё выглядело розовым. В розовом замелькали цветные блики – включили телевизор. Перед телевизором стояла женщина. Снайпер навёл туда оптический прицел.
Глядя на экран, женщина начала раздеваться. Это становилось интересным, дежурство приобретало хоть какой-то смысл. Снайпер подправил диоптрию.
Вот она сняла свитер и бросила его в кресло. Расстегнула бюстгальтер. Её груди выглядели упругими и нежными. У снайпера потеплели руки на холодном прикладе.
Она наклонилась, стягивая колготы, её длинные чёрные волосы качнулись волной, снайпер почувствовал, как его член вдавливается в железо крыши.
У неё были высокие бёдра и стройные ноги. Она прошлась по комнате. Что-то отвлекло снайпера.
На подоконнике сидел серый котище и смотрел ему прямо в прицел зелёными глазами. Мгновение назад его там не было. Или был? Его можно было принять за деталь интерьера.
Женщина начала снимать красные трусы. Об железо крыши у снайпера гулко забилось сердце.
Вдруг кот выгнул спину, раскрыл розовую пасть и напряжённо уставился через окно куда-то вниз и вправо.
Снайпер рефлекторно посмотрел в том же направлении.
В жёлтом свете фонарей, ко входу в штаб бежали люди в чёрном камуфляже с автоматами в руках.
Снайпер рывком повернул ствол и убил первого человека – в спину.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама