Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 7.


             Погода резко ухудшилась: небо почти все время было серым, солнце не выходило из-за угрюмых туч, если дождь не шел — то с неба накрапывала неприятная морось. Люди ходили угрюмые, кутались в плащи, повсюду таскали с собой зонтики. А подростки, которые ждали солнечных каникул, просто проклинали судьбу — в связи с изменчивой погодой, большинство родителей заболели, и вечеринки на дому отменялись, матчи, игры на природе так же откладывались. Оставались только походы в кино и часовые игры в компьютерные игры.


          Была глухая, темная ночь. По стеклу иногда позвякивали редкие капли дождя. Брайан открыл глаза, ощутив боль в запястье. Он уже привык к ней, обычно, проснувшись от нее, он поворачивался на другой бок и засыпал. Взбив подушку, он закрыл глаза, потирая горящую кожу, намереваясь, как всегда, уснуть.
          Но тут комнату огласил звонок телефона. Щурясь на свет, парень нащупал телефон и к своему огромному удивлению обнаружил имя Алана. Понимая, что друг просто так не позвонит, он сел и нажал на «прием».
– Алан?
– Айзеку плохо. Звонил Чак. Я уже почти около них, - четко произнес блондин, но брюнет уловил нотку паники в его голосе. Бросил взгляд на часы — начало четвертого. Покачав головой, он вскочил, на ходу надевая джинсы и первую попавшуюся футболку.
– Уже еду.



       Так как миссис Хандерсон была категорически против ночных посещений, сбоку от дома, в кустах, всегда лежала лестница. Когда мотоцикл Брайана затормозил у дорожки дома, она уже была приставлена к окну второго этажа, в котором виделся свет и мелькали тени. Прикрывшись курткой от дождя, парень, спрятав мотоцикл в тени дерева, поднялся наверх. Его глазам предстала следующая картина: на кровати лежал Айзек, Алан и Чак ходили вокруг него, протирая влажными тряпками. Вода была повсюду, точно разлили ведро.
– Брайан? Слава Богу, - бросился к нему Чак. В его глазах царил такой страх, что брюнет невольно поежился.
– Мне Чак ничего не рассказывал — ждал тебя, чтобы обоим все рассказать, - произнес блондин, медленно протирая лоб близнеца, лежащего без сознания. Брайан медленно подошел к кровати: лицо парня было пепельно-серым, тело подергивалось, пальцы ног и рук были ледяными, а лоб пылал.
– Чак, что случилось?
– Ну, я проснулся от жжения метки и тут же вскочил с кровати, просто у нас с Айзеком была такая игра — кто первый скажет, что Серая Луна нас ждет, тот получает 100 долларов. Последние три раза побеждал я и хотел и в этот раз выйти победителем. Так вот... Проснувшись, я бросился к брату, выкрикивая, что я снова получу деньги, но Айзек...он...
– Чак, продолжай.
– Он... он даже не открыл глаза. Я подумал, он надулся и притворяется, поэтому схватил его за руку. Она была такая ледяная, что я не знал, что и думать. Потом увидел, что он дергается... Ну, и позвонил Алану. Он же.. ближе живет, - оправдывался парень, искоса глядя на брюнета, который хмуро его слушал.
– Ты правильно сделал. Но, Алан, ты что-нибудь видел необычного на теле Айзека?
– Мы его еще не осматривали, - Брайан кивнул и повернул шею парня, проверяя, нет ли укусов. Потом взял его руку, глядя на метку. Первую секунду он просто смотрел на нее, но потом прищурился:
– А вот это интересно, - прошептал он, внимательно разглядывая узор, - тут больше пересекающихся линий, точно на татуировку наложили еще одну. Или... Вот черт, - вырвалось вдруг у брюнета, когда он сначала закатал рукав рубашки, а потом и вовсе стянул ее с бессознательного парня — от татуировки по всей груди шли странные линии, напоминающие вены, только серого цвета. Они заканчивались прямо посередине груди, - Чак? Это очень важно, так что постарайся вспомнить — когда ты в последний раз видел метку брата?
– Я? Ну... Дня три назад мы их сравнивали, пытались перерисовать, и...ну...она была нормальной. Ничего особенного, - лепетал парень, жутко краснея и покрываясь потом.
– Ладно. Успокойся. А потом? Когда ты в последний раз... тьфу, пересмотрел детективов, - вырвалось у Брайана. Он взлохматил волосы и подошел к окну. На улице было так же темно и мрачно, как и на душе, - попытайся полностью воспроизвести, как Айзек провел последние три дня.
– Он... Позавчера мы были в кино — все было нормально...
– Стой!, - вдруг прервал его Алан, отрываясь от своих раздумий, - Брайан, помнишь, ты некоторое время назад спрашивал у Айзека, почему он бледный?
– Да, - еще больше нахмурился брюнет, - я заметил, что он очень бледный последнее время... Хм. Ладно, Чак, что дальше?
– Короче, все было как всегда. Я ничего не помню из рода вон выходящего, - вырвалось у юноши. Он упал на пол и сжал голову, - я не переживу, если с Айзеком... Если он... Он...
– Все будет хорошо, ну что ты?, - потрепал его по голове блондин, - все будет хорошо. Ведь так, Брайан?, - с нажимом на имя, спросил он, подняв глаза на друга, который не отрывал взгляда от окна. Чак тоже посмотрел на него. Брюнет никак не среагировал, только напряженная челюсть выдавала отсутствие равнодушия.
– Он ни к кому не ходил в эти дни? Никуда не ходил?, - продолжил он допрос.
– Он.. Да нет..., - тихо прошептал близнец, потом встрепенулся, - хотя стой. Нет. Он вчера утром был у Дэйзи, потом вернулся и завалился спать. И … так и не вставал, - обреченно выдохнул он. Брайан резко повернулся и наклонился к нему, поднимая за подбородок.
– Прекрати раскисать. Немедленно, - его голос был как сталь, глаза сверкали, - мы все не в сахаре, и нам глубоко не параллельна судьба Айзека — он наш друг. Но между тем нюни разводишь только ты, а нам нужно все осмыслить и разобраться. Так что или молчи, если не можешь держать себя как мужчина, или соберись и помогай нам, - холод и боль. Ими веял голос лидера, напряжённое тело, сосредоточенные глаза. Парень кивнул и вытер нос.
– Ты прав. Как всегда, Брайан, - сделав несколько вдохов и выдохов, он встал, - когда Айзек вернулся от Дэйзи, он был какой-то нервный, дерганый и жутко злой. Я предложил пойти в киношку, а он … наорал на меня.
– Все сводится к Дэйзи, - подытожил Алан, поправляя очки, - я так понимаю, нам нужно сходить к ней.
– Да, утром сходим, - кивнул Брайан, - Чак, ты будешь с братом...
– Останьтесь здесь до утра, - вдруг предложил парень, сглотнув, - мать Дэйзи встает рано, да и она сама тоже около десяти, так что в 11 можно будет идти, а сейчас уже начало пятого... Ребят, пожалуйста, - очень тихо прошептал он, умоляюще глядя на друзей. Алан кивнул и сел на кресло, - я просто б...боюсь, а что будет, если он умрет? Что мне делать?...
– Мы останемся, все равно отсюда ближе до дома Дэйзи, чем от нас, - успокоил его блондин.
– Брайан?.., - дрогнувшим голосом спросил Чак. Две пары глаз устремились на него. Брюнет сжал губы, глядя на дождь, потом повернулся и, увидев выражение лиц друзей, потер подбородок, покачав головой.
– Какой же ты еще ребенок, Чак, - нахмурился парень, подошел к замершему близнецу и потрепал его по макушке, - я детей не бросаю. Только лично я не выспался, а следующая ночка предстоит бессонная, так что я буду спать. Вы — как хотите.
– Ох да, - встрепенулся хозяин дома, - а как же с Луной? Айзек … понятно... не сможет пойти, я тоже — с ним останусь.
– Я и Алан пойдем, более того, мы не знаем, что будет, если вы в эту ночь останетесь дома — пройдет перевоплощение или нет. В любом случаи, ты остаешься дома, а мы идем, - Алан, кивнул, подходя к книжному шкафу, - я лягу?
– Да-да, я спать не смогу, так что ложись на мою.
– Чак? У вас тут вообще есть хоть что-нибудь научное?
– Ну, «Звездные войны», да «Физика». Больше не имеем.
– Боже, - покачал головой блондин, садясь в кресло. Брайан, который устроился на кровати лицом к окну, улыбнулся на секунду и уснул.




                                                                          ***



– Брайан? Уже почти одиннадцать, - робко коснулся его плеча Алан. Брюнет открыл глаза и встал, поправляя майку.
– Мог бы разбудить и раньше. Ладно. Улучшения есть?. - спросил он, подходя к кровати Айзека.
– Ничего, - грустно произнес Чак, касаясь руки, - такой же холодный.
– И такой же горячий, - подтвердил брюнет, проведя по лбу лежащего, - чтож. Мы пойдем. Алан?, - позвал он, подходя к окну.
– Но, может, вы поедите?, - предложил хозяин.
– Нет, спасибо, мы перехватим что-нибудь по дороге, - откликнулся брюнет, прыгая вниз, без помощи лестницы. Приземлившись мягко, как кошка, он выпрямился, глядя наверх, - Алан!
– Иду я, иду, - стал медленно спускаться блондин, ощупывая каждую ступеньку, чтобы не упасть на скользком дереве.
– Выпендрежник!, - выкрикнул Чак в окно, глядя на Брайан. Тот только подмигнул.
– Мы возьмем джип? А то на мотоцикле как-то не особо удобно двоим, - поежился Алан, становясь на твердую почву.
– Конечно, - кивнул Чак, выбрасывая ключи вниз, - только это... Вы потом приходите.
– Пока, Чак, - кивнул брюнет, подходя к гаражу.
– Скорей бы, - тихо прошептал близнец, возвращаясь в комнату. Место, где он проводил больше всего времени с рождения, угнетало его, он боялся любого шороха, скрипа, а тот, который был не только братом-близнецом, но и лучшим другом, отражением, лежал на кровати с закрытыми глазами, и никто не знал, откроет ли он их еще когда-нибудь.




                                                                          ***



– Надеюсь, они не решили поспать подольше, - сказал Алан, когда они в половине двенадцатого позвонили в дом семьи Алькар, - вдруг Дэйзи была на вечеринке?
– Сейчас узнаем, - прервал его Брайан, повторно нажимая на кнопку. Звонок огласил весь дом, но никто не ответил. Блондин выгнул бровь.
– Чтож, никого нет, или спят. Пойдем, - брюнет стал спускаться по лестнице, блондин последовал было за ним, что тут что-то привлекло его внимание, - Брайан? Подожди, - парень медленно поправил очки и нагнулся к замку двери. Он выглядел самым обычным, но сбоку были видны какие-то непонятные знаки — похожие на те, которые были на их татуировках. Алан коснулся рукой двери, желая внимательней посмотреть, но дверь открылась, - тут...не заперто.
– Это странно, - медленно произнес брюнет, подходя к нему, заглядывая внутрь, - миссис Алькар не похожа на тех экстремалок, которые оставляют двери открытыми.
– Мы... войдем?, - сглотнул блондин, которому мысль врываться в дом оказалась абсолютно недопустимой.
– Да.
        Пройдя в холл, Алан чуть не упал — пол был мокрым.
– Что...?, - начал он, когда друг подхватил его, но потом замер. Глаза стали размером с очки, - Б..Бра..Брайан? Ты...
– Я это вижу, - жестко произнес брюнет, отпуская блондина, удостоверившись, что он крепко стоит на ногах, и опускаясь на колени, запуская два пальца в темно-бардовую лужицу. Подняв руку, он помял липкую жидкость и поднял глаза на замершего друга, - это кровь, Алан. Пойдем, - вытерев пальцы о штаны, брюнет пошел дальше. Алан несколько секунд смотрел на пятно на полу, потом последовал за брюнетом. В гостиной в первую секунду ничего не бросалось в глаза, но потом они заметили, что по полу были разбросаны мелкие фигурки, которые стояли раньше, видимо, на столиках. Создавалось впечатление, что кто-то бежал по комнате, хватая первые попавшиеся предметы и бросая их в преследователя. В коридоре на стенах были следы окровавленных пальцев. Алан невольно пододвинулся ближе к Брайану, который провел рукой по крови, - свежие. И..., - на секунду он потянул воздух носом, - кровь в холле соответствует этой, - из коридора шли две арки — на лестницу на второй этаж и в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама