Произведение «Когда-то я был простым тюремщиком/Мертвые не умирают» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 727 +1
Дата:

Когда-то я был простым тюремщиком/Мертвые не умирают

В гуле беснующейся толпы было не разобрать проклятий заключенных. Они орали наперебой друг другу, стараясь прорваться в кабинет начальника тюрьмы. За стальной дверью, тихо воя от страха, стоял старый уборщик. Скрюченные пальцы теребили грязный халат. Расправа, которой не избежать, наполняла его первобытным страхом. Сквозь проклятия и чертыхания сзади прорезался стеклянный звон. Начальник охраны выбивал стекла.

- Адамс, вы собираетесь прыгать? - спросил третий и последний человек в этой комнате.

- Да, мистер Алекс. У нас есть выбор?

- У нас есть оружие.

- Трое против двухсот?

- С четвертого этажа? На камни, которых вы в темноте даже не видите?

Немного помешкав, Адамс все-таки выбрался наружу. Дверь заскребли чем-то железным. Начальник охраны свесился вниз и разжал руки. В голове тонкой линией промелькнула вся жизнь, все издевательства над и без того кровожадными тварями. Он и правда надеялся, что выживет.

.



- Шеф! Шеф! - верещал уборщик, стоя у разбитого окна и светя фонариком в темноту - он еще живой. Шеф...Мы тоже прыгнем, тоже...

- Держи - мистер Алекс сжимал в руке револьвер.

Лью - уборщик взял его и недоуменно уставился на начальника.

- Смерть от выстрела быстрее, чем от острых камней.

- А вы?

- Я не самоубийца.

В дверь тяжело ударили, отчего она немного выдвинулась вперед. Раздался выстрел.

.



- Эй, вы там еще живы, а? - Засмеялись зеки. Мистер Алекс заблокировал дверь столом. Скинул с себя пиджак и с трудом застегнул бронежилет. Из-за высокого роста он всегда мучился с униформой. Под половицей был спрятан автомат, несколько полных магазинов к нему и две осколочные гранаты. Все это, вместе с револьвером, теперь было у него. Под самым потолком в стене, над дверью когда-то вырезали прямоугольное отверстие. То ли для вентиляции, то ли еще для чего. Когда мужчина забирался на стол, дверь опасно задергалась. Зеки могли видеть, как над их головами высунулась рука и что-то уронила им под ноги. Мясная симфония из воплей и стонов наполнила четвертый этаж. Уцелевшие бросились прочь. Мистер Алекс быстро спрыгнул и отодвинул стол, открыл дверь и побежал между окровавленными визжащими телами. Вторую гранату пока нужно приберечь.

.



В коридорах он застрелил человек двадцать и наделал много шума, прежде чем добрался до генераторов. Вырубив свет, он приблизился к спасению. Мистер Алекс тихо проходил мимо опустевших камер, прятался от рыскавших всюду преступников. Третий, второй этаж. По пути он узнал, что все охранники мертвы. А часовые наверняка сбежали. Но зеки освобождают своих, у них в этой тюрьме какая-то солидарность. Первый этаж они плохо знают, должно получиться.

- Мистер Алекс, куда же вы? - Закричал кто-то из темноты. Послышался топот ног. На последнем лестничном пролете тюремщик выждал, пока его нагонят, и кинул под ноги преследователям последнюю гранату. Запер дверь и завихлял по проходам первого этажа.

.



Ему удалось выбраться. Фонари горели теплым светом, маня мотыльков. Он мчался по площадке к своей машине. Молился, чтобы она завелась. Но двигатель так и не обрадовал его мерным тарахтением. Воздух взрыл яростный гомон - парадные двери выбили и сквозь них живым потоком, мешая друг другу, высыпали убийцы и насильники. Он услышал свист пролетевших рядом пуль. Их было слишком много, да и к шмайсеру патронов почти не осталось. Мозг снова нашел решение. Пригинаясь, мистер Алекс выудил из-под сиденья две стеклянные бутыли. Напрягшись, он зашвырнул первую высоко вверх. Она упала и разбилась прямо под ногами заключенных, подожгя все огнем. Тут же в беспорядочную сумятицу была закинута вторая пятилитровка. Выстреляв шмайсер до конца, он взялся за револьвер. Ни одна выпущенная им пуля не осталась голодной. Кому-то совсем не повезло и, не в силах потушить пламя на себе, они метались и бились об асфальт и стены, пытаясь прекратить свои муки.

.



Последних он дорезал кухонным ножом. Мистер Алекс впал в некое безумие, он стоял посреди этого моря огня, весь в крови, завороженно смотря перед собой, вслушиваясь в треск пламени, добравшегося до кустов и деревьев. Вдруг автоматная очередь прошила его наискось, ранив в плечо. Бронежилет расстегнулся и следующие пули изрешетили его грудь и живот. Где-то пустой магазин ударился о землю. Он лишь пошатнулся, ища глазами стрелка. Звук перезаряда - и вновь тюремщик танцует танго смерти, от каждой новой пули содрогаясь и отходя немного назад. И вновь не падает.

- Гнида - пророкотал кто-то из пламени.

Еще несколько слуг смерти пронеслось рядом с его головой, простригя длинные волосы. Лишь теперь он медленно, сначала на колени, а потом телом, рухнул на липкий асфальт. Пальцы погрузились во что-то теплое.



///



Вереница заключенных в оранжевых робах вяло разбрелась по площадке. Смеркалось, холодный ветер пробирал до костей. Противный клекот воронов прорезал небеса.

- Наконец-то, я уже чувствую запах и шум свободы. Сегодня я не засну, - говорил огромный мужчина с жесткой рыжей бородой, дыша на грубые ладони.

- И как же она пахнет и шумит? - Спросил гиганта собеседник, куда меньший размером.

- Это соль моря и шум прибоя.

Облака все больше размазывались, тьма сковывала все вокруг.

.



На посту, облокотившись о стойку и закинув ногу за ногу, стоял худой почтальон. Он то и дело поправлял кепку и отодвигал массивную сумку подальше за спину. В руках у него курился горячий кофе в пластиковом стакане. Он мило улыбался Мортирусу, которому принес такой же кофе и несколько гамбургеров. Охранник жадно пожирал пищу, слушая историю о том, как некая Бэль залетела и собирается делать аборт.
- Ну-у...мне Хьюг просил тут посылку передать, где он сейчас? - Спросил почтальон.

- В рубке, - промычал Мортирус, жуя.

- Ааа...Туда нельзя, да?

- Тебе везде можно - улыбнулся охранник.

- Туда? Прямо и налево?

- Ага.

Почтальон поплелся по тихим коридорам, выгибаясь в сторону от тяжести своего груза.

.



Рубка была на втором этаже. Хьюгай Алани дремал, откинувшись на спинку стула. Дернул ногой на столе и сбил баночку с недопитой колой. Жестянка шумно брякнулась о пол, но страж не проснулся. Несколько капель коричневой жидкости выплеснулись на гладкий пол.

- Тук-тук, можно? - Тихо вошел почтальон.

- А, что? Я не...Бади? Засранец, мне снился такой классный сон, - стул застонал и немного отъехал, Хьюг принял нормально положение, - чего вдруг заглянул?

- Я принес твой заказ.

- Мой заказ? Ты ничего не перепутал?

- Нет.

- Но я ничего не заказывал.

- Как же, помнишь, ты как- то сказал, что лучше умереть, чем загибаться на такой паршивой работе?

- Ну?

Хьюг увидел направленный на него из сумки пистолет.

- Пиу, - улыбнулся Бади.

Пуля вылетела почти бесшумно и проделала во лбу охранника аккуратное отверстие. Хьюг обмяк и грохнулся вниз, перевернув стул. Убийца постукал пальцем по длинному черному глушителю.

.



Насвистывая "We will rock you", Бади запер массивную дверь и положил на стол свою ношу. Несколько раз крякнул сигналом утреннего подъема. Зажав клавишу, он наклонился к микрофону и начал вещать:

- А-а-а сегодня вам, господа заключенные, выпала честь сыграть в лотерею судьбы. Думаю вы знаете, где только что проснулись и наложили в штаны те, кто вас охраняет. Это побег! - После этого тонкие пальцы почтальона заметались по клавиатуре, открывая камеры.

.



Тяжелые удары в дверь.

- Хьюг, ты что творишь?

- Смотри! Звони войскам! Мин! Мин! Отстреливай их нахрен!

- Хьюг! Открывай!

.



- Чертовы мониторы - ругался Бади, пиная экраны и сбрасывая их со стола. Затем почтальон распахнул окно и устроил туда свою винтовку. Сумка теперь была куда легче. Одно дело бежать, когда в здании полно парней с автоматами, и совсем другое - до смены караулов. Вялый и немногочисленный ночной штат не сможет остановить преступников. Оранжевая масса вылилась во внутренний двор. Тут же с башен по ним открылся плотный огонь.

- Нифига у вас не получится, - бормотал Бади, прицеливаясь. Ему удалось прикончить шестерых часовых, прежде чем его заметили. Охранники направили автоматы на рубку, Бади бросил винтовку и успел отскочить. Посыпались стекла, пули долетали до противоположной стены и отскакивали от нее, осыпая штукатурку.

.



Когда он уходил, на площадке уже никого не было. Лишь пара десятков трупов, валяющихся в разных позах. Но это лишь малая часть прорвавшихся. Бади оглянулся на Хьюга, скривил губы и вышел прочь. Они встретились в назначенном месте уже далеко за стенами тюрьмы. Единственный путь к спасению - бежать через болота, а дальше прятаться в лесах и селах.

- Бади! Красиво все провернул! - Захохотал рыжебородый. Вместе с ним в группе набиралось человек десять. Зазвучали выстрелы - так, бойня уже началась. Наша задача под шумок всего этого месива пересечь болота и залечь кто где сможет. Даже самый тупой не пойдет в город, сейчас все играют нам на руку - гигант перепроверил патроны в магазине

- Двинули, - шепнул черноволосый мужчина и скрылся за деревьями. За ним последовали остальные.

.



Их накрыл отряд спецназа, возникший из ниоткуда. Первым застрелили Бади. Но бедняге удалось забрать с собой жизни трех полицейских и ищейки. Почти сразу же бездыханными упали в мягкую землю еще двое беглецов. Но у заключенных тоже было оружие. А еще желание стать свободными. Нечеловеческими усилиями продираясь сквозь сучья, волоча ноги через торф, они оторвались от погони. Наконец, на границе засасывающего ада показалась полянка. Зеки попадали тут, держась за животы.

- Вроде неслышно никого, - выдохнул рыжебородый и повалился на землю.

- Мистер Алекс, неужели вы не устали? - Проскрипел сквозь боль кто-то из группы. Высокий, как их главарь, но не такой массивный, человек, к которому обращались, ни капли не выдохся. Его оранжевая роба была абсолютно чистой, на лице ни капельки пота. Никто не видел его рядом с собой, когда спасался от преследователей. Он повернулся к спутникам.

- Я?



.



Сквозь одурманивающие басы динамиков прорезался крик.

- Ты моя, - шептал пухлый парень, прижимая девушку к стене. Чьи-то руки из сумрака плохого освещения схватили его за плечи и попытались оттащить. Бесполезно. Тогда резкий удар сбил его с ног.

- Не видишь, что ты ей противен?

- Тебе конец, - упавший поднялся и начал доставать что-то из кармана. Темнота скрывала его неимоверно расширенные зрачки и смягчала крупную дрожь. Он выстрелил пару раз куда-то не глядя и повалился на отполированный пол.



.



Ко входу центральной больницы подъехало три черных Hummer H3. Из одного вышел мужчина в пепельном костюме и алом шелковом шарфе.



.



- Передоз? Передоз?!

- А я думал, вам плевать на сына, - прищурился доктор на своего влиятельного посетителя, сцепив пальцы.

- Наглость...

- Да бросьте. Я даже знаю, что вы предложите мне, когда побываете в полиции и узнаете все детали.

- И что же?

- Произошла потасовка, ваш сыночек несколько раз выстрелил из настоящего пистолета. Хорошо что мимо. Перед этим он приставал к какой-то девчушке и получил за это от ее знакомого. Упав на пол он расшиб затылок и не отключился только благодаря сумасшедшему состоянию организма.

- И?

- Это все.

- Но я же там что-то предлагал...

- Разве?

Мужчина схватился за голову

Реклама
Реклама