Произведение «"Глория", роман. Вторая часть» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2472 +4
Дата:

"Глория", роман. Вторая часть

позвоню Борису.
- Принимается! Ты думай о том, как нам дольше прожить, а я буду работать над книгой. Я написала ещё одну главу. Я её рожу. У нас ведь нет детей и виновата в этом я. Я это исправлю.
- Где? Ты же спала всю дорогу? - Андрей пропустил мимо ушей последние слова жены.
- В голове! - тыча пальцем в голову, ответила разбуженная королева.
- Десять часов ночи. Ляжем спать? Или…
- Если хочешь, Андре, ложись. Выспись. Я поработаю.
- Отлично.
- Так лучше.
- Умрём в один день, - произнёс Андрей.
- Это мои слова. Забыл про Шекспира? «Мир – это театр…» И ты, как актёр большого и не понятого до сих пор мира, произноси свою реплику. Свою.
- Люблю тебя!
- Я знаю, знаю, Андре, - переодеваясь, сказала в ответ поклонница Шекспира.
- Значит, книгу могут испортить в издательстве?
- На какое издательство попадёшь. Поэтому я решила всё делать сама. Напишу, наберу, откорректирую, отредактирую, сверстаю, ещё раз прочитаю и отдам на проверку Вере Ивановне. Она прочитает её и, если нужно, поправит, посоветует, что и как лучше сделать. Вера Ивановна преподавала русский язык и литературу в университете. Она профессор и мне не откажет. Она занималась со мной отдельно. Верила, что из меня получится писатель или писательница, как тебе угодно. Таким образом, я не оставлю им шансов испортить книгу.
- Ты и об этом подумала?
- Андре, книга у меня в голове, осталось одно – выписать всё на бумагу. Конечно,  если бы найти архив и повесть... Сколько обычно идёт письмо до Америки и обратно?
- Не считал. Мать так редко пишет.
- Теперь напишет, наша мама, Камилла Оксакова, в девичестве – Загорская, Глории Оксаковой, в девичестве – Снежиной. Андре, ты уже спишь? Устал, мой хороший. Переживает за нашу безопасность. Видимо, мой гений, серьёзным людям дорогу перешёл, - глядя на заснувшего Андрея, подумала она и села за компьютер.
Андрей спал глубоким сном. Глория набирала что-то на компьютере. Открывала справочники, словари, рассматривала фотографии, словом, работала.  


                               Конец второй части  
       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама