Произведение «Хозяин вернется»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

Хозяин вернется

Хозяин вернётся.
  В морозном небе шевелились страшные, волосатые звёзды. Ниже звёзд проносились воющие искры и падали на землю с оглушительным грохотом.
  Сука, дрожа, прижимала к себе щенят. Её мир рухнул. Её инстинкты ничего не могли ей подсказать. Никто не наливал ей в миску. Никто не гладил ей голову между ушей. Никто не приходил полюбоваться её щенками. Хозяин ушёл. Его жилище стояло пустым и холодным, с выбитыми окнами и дверьми. Всё вокруг было пустым и холодным. Даже брошенные собаки и кошки ушли отсюда, от воющей смерти с неба.
  Сука не могла уйти от щенят. Она пыталась побираться по дворам, но побирать там было нечего. А потому не было и молока. Щенята повизгивали всё тише и тише. Потом затихли совсем.
  Ночь закончилась. Взошло красное солнце. За забором раздался топот и хриплые голоса. Калитку распахнули ударом ноги. Во двор вошли люди в пятнистой одежде, с воняющим железом в руках.
  Сука, шатаясь, выбралась из будки.
  Они были – чужие. Это был её дом. Это были её щенки, пусть даже и мёртвые. Хозяин вернётся.
  Сука оскалилась. Её свалявшаяся шерсть встала дыбом. Из пасти свисла нить тягучей слюны. Она кинулась на пришельцев.
  Её, походя, отбросили ударом сапога. Она была – совсем небольшая дворняжка. Но она поднялась и кинулась снова.
  На этот раз, били дольше – в голову, в тощий живот, по опавшим сосцам. Потом, пошли шарить по пустому дому, залезли в погреб, в поисках какой-нибудь консервации. Ничего не нашли. Обозлились. Сгрудились во дворе, гомоня и матерясь.
  Сука лежала под обгорелой стеной, вывалив язык на истоптанный снег, и прерывисто дышала. Ей сломали рёбра и выбили глаз. Но она поднялась снова. Из её носа и пасти капала кровь. Она кинулась на пришельцев.
  - Во, с-с-сука! – Со злобным удивлением сказал пятнистый.
  Лязгнул затвор. Прозвучала короткая очередь.
  Перешагивая через труп дворняжки, мародёры вышли со двора.
  Хозяин вернётся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 14.01.2015
волнующий кровь ....рассказ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама