Произведение «Уход магов с земли» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 756 +1
Дата:
Произведение «Уход магов с земли» участник на конкурсе
29.01.2015
Предисловие:
Имя автора Абсолют Мысли

Уход магов с земли

Сегодня мы с мамой отправляемся в другой мир. Я оделся,  мне девять лет, маме тридцать пять лет, зовут меня Дмитрий, а  маму - Лена. Мы поели овсянки, грибов, собрали вещи. И вышли из дома, всех волшебников и магов, поезд увозил в другой мир. Была ночь, двенадцать часов ночи, я начинающий волшебник, и мама - фея деревьев и растений, мы маги растений. Отец погиб сражаясь с темным колдуном, вечная ему память. И вот мы стоим, ждем. Ветер небольшой, колышет наши мягкие, упругие волосы. Луна освещает черные горизонты природы. На улице никого. Говорят, когда приезжает поезд, волки воют и черный кот появляется. Вдруг мы с мамой услышали вой волков. Затем, черный кот перешел дорогу, и исчез в сгустках тьмы. И появились огромные собаки желтого, красного, зеленого, вообщем всех цветов радуги, с красными светящимися глазами. Они пробежали вперед, остановились возле нас, принюхались и присели на задние лапы, в стороне от дороги. Тут послышался гудок в ночи, он опрокинул ночь как будто созывая людей на мероприятие. Еще гудок и появился поезд с неба, он мягко приземлился на асфальт. Поезд сиял и переливался всеми цветами радуги. Вагоны были разных цветов – оранжевые, желтые, зеленые, синие, фиолетовые и т.д. С поезда вышел машинист.
- Здравствуйте уважаемые волшебники, мы рады вас забрать из человеческого мира в мир сказки. Машинист тоже был волшебником, он был одет в фиолетовый пиджак, фиолетовый цилиндр и все время улыбался.
- Вас не напугали мои гончие псы, - спросил он?  - Нет, что вы,  сказала мама.
- Ну тогда, ваш зеленый вагон, вы маги деревьев и растений, садитесь в зеленый вагон, в купе номер двадцать три. И мы с мамой пошли в зеленый вагон. Зашли, там были одни купе, мы нашли свое и зашли, там было две кровати, и все в зеленых растениях, растения были на окнах и вились по всему купе. Мы сели и поезд тронулся, вернее полетел. Поезд собирал волшебников, магов со всей планеты. Я присмотрелся к стенам поезда, они были шоколадные. Я отломил кусочек и попробовал на вкус, было очень вкусно. Мама присела на кровать и молчала, видно прощалась с человеческим миром. Я сказал: «Что пойду, поброжу по поезду».
Мама сказала хорошо, и легла спать. Я же пошел искать друзей. С зеленого вагона, усыпанного разными цветами и букетами цветов, я пошел в конец вагона. Следующий вагон был синим, это маги воды и океана. Здесь были русалки, нимфы водяные, они могли наслать дождь и бурю в любое время года. Мы маги растений, друзья магов воды, поскольку растения без воды не могут жить. Я увидел что вагон сделан из воды. Засовывая руку в стену, ты погружаешься в воду. Полки были водные, они мягко, плавно качались от дуновений ветра, который возник неожиданно и дул что есть силы. Некоторые маги лежали в ваннах с водой, в воде им было хорошо. Тут ветер подул что есть силы и я открыл окно, чтобы ветер вылетел в него. И тут ветер превратился в молодого парня,  он держался за окно, боясь улететь в пространство.
- Помоги мне, - сказал парень.
Дмитрий потянул парня в вагон и вытянул, парень предстал перед ним.
- Спасибо, добрый волшебник,  разреши представиться, - белый маг,  я из белого вагона. Превратился в ветер,  а ты кто?
- Я маг растений и деревьев.
- Понятно, меня зовут ветер,  а тебя?
- Меня  Дмитрий.
- Давай дружить.
- Давай.
-Идем в бар ресторан, отметим наше знакомство, - сказал ветер. И они пошли, прошли пару вагонов, и очутились в баре ресторане. Там были столы, стульчики, волшебная стойка, звучала мелодия без слов, красиво проникая в умы сидящих волшебников и магов.
Ветер: « Ты пил, когда-нибудь огненную воду или ледниковую?»
- Нет, но я знаю, что её можно пить только опытным магам.
- Да, но всегда стоит попробовать.
- Хорошо, можно попробовать.
Дмитрий и ветер подошли к барной стойке, нам огненной и ледниковой воды. Бармен посмотрел на них.
-  А сколько вам лет?
-  Нам по сто лет, просто мы заморозили старение. - А кто-то из взрослых может подтвердить?
Тут сзади Димы и ветра подошел мужчина во всем черном, они взрослые, я подтверждаю и бармен налил огненной и ледниковой воды. Ветер и Дима взяли по два стакана, незнакомец: « Пойдемте за мой столик». Они пошли и  сели, незнакомец был одет во все черное, только белая звезда виднелась на шее. Он был в черных перчатках, как у мушкетеров, на вид ему было лет тридцать восемь, мы сели напротив него.
- Обман мои дорогие, это наука, обманывать нехорошо, усмехнулся он.
- Мы просто хотели попробовать огненной и ледниковой воды.
– А вы знаете,  если не владеть своим магическим телом, то можно просто сгореть, выпив огненной воды, или превратиться в ледышку, выпив ледниковой. Хорошо, что я оказался рядом. Мне тоже в детстве хотелось попробовать всего, но я понимал что могут быть последствия. Однажды я воспользовался заклинанием из книги отца, и убил собаку, которая покусала меня. Она жила у соседа, с тех пор я стал черным магом.
Я как-то съежился, так как не любил черных магов.
- Не бойтесь, я черный маг, но другой, я делаю плохо тому, кто делает зло и я борюсь со злом их  же методами.
- Ну давайте, выпьем сначала огненной воды, для начала нужно произнести заклинание: огнетос, протекторос, сатус,  а потом пить и все залпом. Итак начнем, незнакомец произнес заклинание и выпил огненной воды, хлоп открыл рот  и изо рта хлынул огонь, струя, где-то сантиметров на сорок от рта.
- Ух, -  сказал незнакомец,  теперь вы.
Мы тоже произнесли заклинание и выпили, я почувствовал тепло в животе приятное, и тепло по всему телу. Затем огонь через рот и нос вышел из нас.
- Классно, - сказал ветер.
-Теперь запьем ледниковой водой, произнесите заклинание: перос, фан, дастали.
Мы произнесли и выпили синей воды, она была холодная, у меня свело зубы. Через секунду, пар изо рта повалил дымкой, и в животе приятный холод и прохлада. Незнакомец посмотрел на часы: « Через пять минут вас развезет, вы будете пьяны».
- А как вас зовут, - спросил ветер?
- Меня зовут, и незнакомец осекся, я скрываю свое имя, чтобы мне не повредили, узнав мое имя,  у меня есть кличка, - покоритель зла.  Да, хочу сказать, что нас может подстерегать проблема в пути в другой мир. Кондоры пожиратели магов и колдунов, они могут съесть наш поезд целиком. Если они нам повстречаются, то нам несдобровать, и поэтому мы уезжаем из человеческого мира, - сказал покоритель. У меня в голове начало туманиться и все мутнело, я повторял: кондоры, кондоры, и упал со стула. Все перемешалось, в теле был то жар, то холод.
Покоритель:» Ты как, - обратился он к ветру?»
- Ветер в голове гуляет,  ответил ветер.
- Ну, давай, понесли его к нему в купе, ты знаешь, откуда он?
- Нет.
- Дима, ты с какого вагона и купе - спросил ветер? - С двадцать третьего,  зеленый вагон,-  ответил Дима, еле шевеля губами.
И они понесли Диму в его купе. Мама Димы лежала, когда постучали в купе, она открыла и увидела, как двое незнакомцев держали её сына.
- Она, что случилось, он живой?
- Да, живой, - сказал покоритель зла, перепил огненной и ледниковой воды, и они внесли его и положили на кровать.
- Выздоравливай Дима, я еще приду, - сказал ветер, и они с покорителем зла ушли. Мама закрыла дверь, какой ты негодник, я не думала что ты будешь пить эту гадость. Я лежал ничего не понимая, мама троилась в глазах, и я сказал - мамы вас уже трое. Мама произнесла заклинание и появилось растение, она сорвала листочек и положила в воду, размешав ложкой, листок растворился. Она попробовала и сказала: «Это тоже гадость, но сыну поможет». Подошла ко мне и сказала, - на выпей. Я выпил и почувствовал легкость. Мама достала градусник стеклянный и сказала чтобы я смерил температуру. Сначала градусник показал +100, потом -100. Температура скачет, пойду к машинисту, может у него есть что-то от этого, и мама вышла. Я лежал в каком-то непонятном состоянии, голова кружилась. Кондоры кто они, ему мерещилось что они приближаются к нему, хотя он не знал какой они формы. Он брыкался и кричал: «Не ешьте меня, не ешьте меня, я хороший». Вдруг дверь открылась и в двери стоял машинист и мама. Машинист посмотрел на меня: «Ну что ж ты так, и он протянул мне таблетку, на выпей, это снимет жар и холод». Я выпил таблетку, машинист погладил меня по голове. Мама спросила: «С ним все будет в порядке?»
- Да, ответил машинист, не переживайте и машинист ушел. Мама зашла, села и призадумалась, потом взяла градусник и сказала, что пора смерить температуру. Я положил градусник под мышку и через восемь минут достал. Мама посмотрела, - все в порядке сынок, температура 36,6,  хорошая.
- Но больше так не делай, это вода, которую ты пил для взрослых.
- Больше не буду мама, просто захотелось попробовать.
- Ты как твой отец, тот тоже многое пробовал, и к чему это привело,  сам знаешь.
- Мама я хотел спросить?
- Спрашивай.
- А кто такие кондоры?
- Мама скривилась, а что ты видел кондора?
- Нет, а какие они?
- О, это ужасные существа, они едят магов и все волшебное и магическое. Они круглые, рот огромный как ты с острыми зубами, они серого цвета с тремя глазами, видят сквозь стены и далеко, от них дурно пахнет. Твой отец встречался с ними и еле ускользнул.
- А как мама?
- Я тебя научу, надо создать растение бессмертное и кондор не сможет его прожевать, и будет жевать миллион лет.
- А как создать растение.
- Очень просто.  Вот заклинание: растус зибритос а нахум. Только мама сказала заклинание, как появилось растение колючее, с шипами черного цвета. Мама положила растение на стол.
- Зибритос называется, - сказала мама.
Я внимательно посмотрел на растение, оценивающе. Я еще полежал полчаса и пришел в норму. Тут в дверь постучались, мама открыла, и на пороге стоял ветер.
- Здравствуйте еще раз, я за Димой погулять по вагонам.
- А пить, кто научил?
- Нас покоритель зла научил, оправдывался ветер.
- Мама, можно я погуляю с ветром.
- Но, если пить не будешь.
- Не буду, - сказал Дима. Они вышли из купе, а ты ветер как, - спросил Дима.
- Да все в порядке, я же ветер, у меня все быстро выветрилось. Дима и ветер пошли по вагонам, они попали в желтый вагон. В желтом вагоне жили маги песка и солнца, хорошие астрологи. Возле окна стоял маг, во всем желтом с желтыми волосами. Мы подошли к нему, он посмотрел на нас, - солнце в квадрате, ждите, плохое время, - сказал он и достал из кармана песочные часы. Они сыпались, осталось мало времени у нас, чтобы перебраться благополучно в другой мир.
- Все волшебники, маги могут погибнуть, злой бог Риехтон отправил кондоров, чтобы истребить всех колдунов, магов, волшебников.
- Времени мало, и маг устремил взгляд в окно, где виднелись звезды. Мы пошли дальше, я был в шоке от услышанного. Ветер: « Не обращай внимания на бредни этого желтого, - сказал он, видя мой удручающий вид». Дальше мы зашли в оранжевый вагон. Здесь были – шуты, фокусники, иллюзионисты, маги смеха и юмора. Мы увидели мага в разноцветной одежде. Лицо как у клоуна, нос красный, щеки румяные, разрисованы. Он увидел нас, и вдруг в его руке из неоткуда возникло два апельсина.
- Это вам, молодые волшебники. Мы взяли апельсины, он улыбнулся и в его руке возникли цветы. Любите цветы. Цветы превратились в голубя, и голубь вылетел в окно.
- А вы знаете, - сказал ветер, что поезду угрожают кондоры.
- Кондоры и маг засмеялся, мы их смехом одолеем, и он засмеялся таким милым смехом, что мы тоже засмеялись.
- Смех лечит все заболевания, - сказал


Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 26.01.2015
Очень интересно. Но если от первого лица - так и нужно вести рассказ, не переходить на героя.
     21:01 17.01.2015
1
Я запуталась: а кто такой Дима? Мальчик с мамой, Ветер со своими родителями, а Дима с кем?
Почему маги с земли решили уехать? Про это ничего не написано. Нужно хотя бы два слова про это сказать. Машинист не подумал о безопасности пассажиров. В вдруг бы кондоров было 10? Так они весь поезд бы сожрали. Ну и куда бежать пассажирам? Желательно рассказ доработать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама