Произведение «Уход магов с земли» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 760 +1
Дата:
Произведение «Уход магов с земли» участник на конкурсе
29.01.2015

Уход магов с земли

маг. Мой смех волшебный, когда я смеюсь, все смеются. Он сжал руку в кулак, а потом разжал, там лежало две конфеты.
- Берите молодые маги и не бойтесь кондоров, кондоры это смешно, они уже тысячу лет не появлялись на земле. Мы взяли конфеты и пошли дальше. Дальше была табличка - машинист волшебник высшей категории.
- Ну что, посмотрим что там, - сказал ветер.
- Да, интересно как управлять поездом и мы зашли в машинное отделение. Посредине был кристалл из него вылетали молнии. На кресле сидел машинист, он смотрел на экран монитора. Он обернулся, увидел нас, - а мальчик Дима, ты уже выздоровел?
- Да, ответил Дима, нам интересно как вы управляете поездом.
- Да это легко, вы видите монитор я вижу на нем что впереди. Впереди поезда бегут собаки, и все что они видят, а видят они далеко, показывается на мониторе, а здесь на компьютере видны адреса магов волшебников планеты. Поезд автоматически отправляется в разные уголки планеты, по адресам введенными в компьютер, забирая магов. Машинист посмотрел на компьютер, сейчас прибываем к фиолетовым магам, это полубоги – мама, папа и дочка.
- А можно нам выйти из поезда, - спросил Дима?
- Можно. Поезд остановился, машинист, Дима и ветер вышли из поезда, на улице стояли трое: мама, папа и дочка. Дочка такого же возраста что и Дима, ветер был постарше его.
- Привет вам, - сказал машинист.
- Здравствуйте, сказали все трое.
Дима посмотрел на девочку и она ему понравилась,  он ей, - привет. Та посмотрела на него высокомерно.
- Я с простыми магами не общаюсь, - сказала она, я полубог. Дима опечалился.
- Вам в фиолетовый вагон, - сказал им машинист, и те пошли.
- Ну все, подышали и хватит, - сказал нам машинист, за ночь мы должны подобрать всех магов. Мы зашли с ветром в вагон, но не машинный. Поезд полетел дальше, мы пошли дальше по вагонам, в надежде встретить кого-то. Мы зашли в фиолетовый вагон, и я увидел девочку, она стояла у окна и смотрела в него.
- Я ей: «Как тебя зовут?»
- Ветер, видя мой интерес к девочке,  сказал, - я тебя оставлю, пообщайся, я к себе в белый вагон, десятый номер,  сказал он и удалился. Я же ждал ответа от девочки, она повернула ко мне голову и посмотрела на меня.
- Я полубогиня, а ты?
- А я, маг растений и деревьев, зеленый маг.
- А что ты можешь, уже как-то заинтересовано, спросила она?
- Я,  и я призадумался. Могу вырастить дерево мудрости, дерево от любых болезней, а также могу связать любого растением лианой, и тут еще я вспомнил, что мама научила создавать бессмертное растение, которое кондор может пережевывать тысячу лет.
- Ого, - сказала девочка, это здорово, меня зовут Лиза.
- А тебя?
- Меня Дима.
- Очень приятно, и девочка сделала реверанс, а я могу делать невесомость. Она надула щечки и стала втягивать воздух, и тут Дима почувствовал что отрывается от пола и стал парить в воздухе, Лиза тоже оторвалась от пола и парила в воздухе. Тут дверь в купе открылась, и на пороге возник мужчина, он увидел, что мы барахтаемся в воздухе и хлопнул в ладоши, и мы упали на пол.
- Лиза, я тебе запретил создавать невесомость, быстро в купе.
- Пока, - сказала Лиза и дверь в купе закрылась. Я пошел искать ветер, белый вагон был последний. Я шел, и вдруг голос в колонках, - все волшебники собраны, мы отправляемся на другую планету.
Я шел дальше, через красный вагон, в красном вагоне были - маги огня, стены купе были из огня, но не обжигали, было жарко, я шел и весь вспотел, пошел дальше. Дальше был черный вагон, здесь были черные маги. Один маг во всем черном вышел и посмотрел на меня своим мистическим взглядом, я боялся черных магов, и я поспешил дальше. И вот последний вагон, - белый, я нашел купе номер десять,  постучал, открыл мужчина.
- Здравствуйте,  а ветер есть,  он пошел в конец белого вагона, - сказал мужчина, приятно улыбаясь. Я пошел в конец вагона, ветер стоял и смотрел в окно.
- Я подошел, ветер это я.
- А Дима, вот смотрю, считаю звезды, как ты думаешь сколько звезд?
- Да их миллиарды. Среди них есть планета на которую мы летим. Тут прозвучала сирена и голос в колонке сказал: «Сзади поезда летят кондоры, всем покинуть последний вагон, мы ускоряемся».
- Кондоры, что делать, - сказал Дима? Ветер посмотрел в окно и увидел трех кондоров. Они догнали поезд и начали есть металл. Все повыскакивали с купе и покинули белый вагон, только стояли мы с ветром и смотрели, как кондор съел дверь, и направился к нам разинув, свой огромный зубастый рот.
Ветер :»Бежим Дима».
- Погоди, - сказал Дима, я знаю что делать. Дима произнес заклинание и создал бессмертное растение и кинул в пасть кондору. Тот схватил и исчез в ночи, все побежали из белого вагона в другие вагоны. Ветер и Дима тоже пошли из белого вагона, ветер встретил родителей  и пошел с ними к Диме в купе. Вагон белый отстегнулся от поезда, и кондоры набросились на него, а поезд рванул в глубь космоса, оставляя яркий след в звездном пространстве. Он летел к новой планете, где нет кондоров и людей, там будут жить одни волшебники, колдуны, маги.
Вот так не стало магов на земле, только знания в виде книг остались на планете земля, а настоящих магов давно уже нет.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 26.01.2015
Очень интересно. Но если от первого лица - так и нужно вести рассказ, не переходить на героя.
     21:01 17.01.2015
1
Я запуталась: а кто такой Дима? Мальчик с мамой, Ветер со своими родителями, а Дима с кем?
Почему маги с земли решили уехать? Про это ничего не написано. Нужно хотя бы два слова про это сказать. Машинист не подумал о безопасности пассажиров. В вдруг бы кондоров было 10? Так они весь поезд бы сожрали. Ну и куда бежать пассажирам? Желательно рассказ доработать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама