Произведение «Пять точек..... (10)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (10)

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
*Марго*
Считаете, это глупо? Возможно. И я не отрицаю. Но мне просто нужен был кто-то, чьё мнение меня не волнует. Тот, кто согласился бы помочь и сохранил это всё в секрете. Майлз подходил просто идеально.
Бедный мальчик.

►►►

*Майлз*
В субботу в четверть десятого, как мы и договаривались, я подошёл к дому Марго. Она в этот момент уже открывала гараж.
На моей очаровательной соседке были голубые обтягивающие джинсы и белая ветровка – утро выдалось зябким, ветреным и от этого очень неприятным. Ветер развивал её тёмные волосы с зелёной прядью, то и дело оголяя шею Марго, на которой красовалась непонятная мне татуировка в виде пяти кругов.
- Привет, - поприветствовал я Марго.
- Ага, - отозвалась она, обратив на меня взгляд своих живых зелёных глаз. – Подожди здесь, я выгоню машину из гаража.
Она справилась с этим на удивление хорошо, и я уж подумал, что Марго будет просто научить.
Ещё никогда я так не ошибался.

►►►

*Марго*
- Боже! Майлз! Я безнадёжна!
- Ну что ты! Всё не так уж плохо.
- Всё просто ужасно!
Я врезалась в мусорный бак, чуть не задавила кошку и в завершении заехала задним колесом на невысокую скамейку.
- Маминой машине конец. И мне тоже
- Попробуем завтра ещё раз, - предложил Майлз.
- Нет, - я отказалась. – Я больше не хочу пытаться.
- Сдаёшься? – он причудливо выгнул бровь, и я еле сдержала улыбку.
- Именно. И не мог бы ты загнать машину обратно в гараж? А то я боюсь её в конец разбить.
- Думаешь, будет хуже, чем до этого? – очевидно, Майлз пытался рассмешить меня, но мне было не до шуток. Увидев, что я не улыбаюсь, он добавил: - По-моему, ты только улучшила вид этой развалюхи.
И вот тут-то я слегка улыбнулась. В чём-то этот лузер был прав.
Майлз загнал машину в гараж, как я и попросила.
- Спасибо, что пытался, - сказала я, когда он уже собирался уходить. – И прости, что я отняла твоё время.
- Мы ещё попробуем, - заверил меня Майлз.
- Не стоит.
- Стоит. Я уверен, что у тебя всё получится.
- Спасибо, Майлз-лузер.

►►►

*Майлз*
Прошёл почти месяц, прежде чем мы вернулись к теме с вождением.
Было воскресенье. Около девяти, если я не ошибаюсь, у меня зазвонил телефон. Сначала я думал, что это Пэт, и уже придумал несколько ругательств, которыми осыплю его за столь раннее пробуждение в выходной. Но, увидев, что звонит Марго, я мигом забыл всё, что собирался сказать.
- Майлз-лузер, отрывай своё тело от кровати. Я хочу попробовать ещё раз, - раздался в трубке её звонкий голос. Удивительно, какой бодрой она была по утрам! Я же каждое утро выглядел так, словно не спал неделями.
- Не понимаю, о чём ты, - зевнув, сказал я. Уже встал с кровати и теперь спускался на кухню, чтобы налить себе кофе.
- Вождение. Я хочу попробовать снова. Ты не мог бы научить меня? Пожалуйста.
- Вообще-то я уже как-то убил на тебя один выходной, хотя у меня были планы, - напомнил я. – Мне нужно что-то взамен.
- Какой же ты корыстный, Майлз! Ладно. Чего ты хочешь?
- Если научу тебя водить, по окончании обучения сходишь со мной куда-нибудь, - сказал я, облизав ложку, которой только что набрал и положил в кофе, как оказалось, соль, а не сахар. Напиток был безнадёжно испорчен. И, как назло, я использовал последнюю ложку кофе в доме.
- Ладно, - я буквально слышал, что она улыбнулась.
- И сделай мне сейчас кофе, пожалуйста.
- Майлз! Да ты просто пользуешься моим безвыходным положением! Хорошо, подходи минут через десять. Будет тебе кофе.

Удивительно, но на этот раз у Марго выходило намного лучше. Она ни во что не врезалась, хотя один раз проехала на красный. Ездила она пока что небольшими рывками, но в целом выходило неплохо.
Несколько часов мы покатались по городу, потом вернулись к нашим домам, и Марго даже удачно припарковалась.
- Ну что, как у меня получается? – спросила она, остановив машину.
- Думаю, если эту неделю позанимаемся, то ты будешь ездить не хуже меня.
Она улыбнулась, и я невольно сделал то же самое. Несколько секунд мы просто сидели и смотрели друг на друга. Я опомнился первым:
- Мне пора. Нужно ещё сделать кое-какие дела.
- Да, конечно, - откликнулась Марго.
Я вышел из машины и пошёл по дорожке к своему дому, а на губах всё ещё играла улыбка.

►►►

*Марго*
Всю следующую неделю после школы Майлз по несколько часов учил меня водить. В субботу, когда я удачно припарковалась возле его дома, он вдруг повернулся ко мне и серьёзно произнёс:
- В принципе, я тебе больше не нужен. У тебя хорошо получается. В этом деле, как и в любом другом, главное практика.
- Спасибо, Майлз-лузер.
Я искренне была ему благодарна за всё, что он сделал.
Майлз вышел из машины и пошёл прочь. Я смотрела ему вслед до тех пор, пока он не помахал мне с порога и входная дверь не закрылась.
Неожиданно для себя я поняла, что в какой-то степени буду скучать по этим урокам вождения и по обществу Майлза. Он был очень терпелив ко мне, помогал, часто веселил меня и подбадривал. Чего почти никогда не делал Клэй. Да, с ним мне было весело и хорошо, но наши отношения развивались скорее на физическом уровне, нежели на эмоциональном. Хотя я точно знаю, что он мне нравился.
Я загнала автомобиль в гараж и, войдя в дом, сообщила маме, что один знакомый научил меня водить машину. Более менее. Настолько, насколько это возможно сделать за неделю. И да, пришлось соврать, что он из элиты.
Около пяти мне позвонил Майлз. Я изумлённо подумала, что ему нужно, а потом вспомнила о данном мною обещании. И не ошиблась – он звонил как раз по этому поводу.
- Я вспомнил, - начал он сразу, как только я сняла трубку, - ты обещала мне поход в кино. Идём сегодня вечером. Фильм выбираешь ты.
- Ладно, - тут же ответила я. Я вообще не из тех девушек, которые любят ломаться и стоить из себя чёрт те что. Если да – то да, а если нет – то нет.
Мы договорились о встрече через два часа, и я вызвалась отвезти нас в кино сама, раз уж теперь умею водить, но Майлз отказался, аргументировав это тем, что хочет вывезти девушку в город на приличной машине своих родителей, а не на развалюхе моей мамы. Я предложила посмотреть какой-то фильм о парне, приручившем дракона и позже с его помощью свершившим расправу над убийцей родителей. Тут он не возражал.
Фильмец оказался так себе. По многочисленным постерам и трейлерам я ожидала большего. Но в целом вечер мне понравился. После кино мы перекусили в таверне, где я умудрилась облить рубашку Майлза сливочным пивом. Но он не разозлился. Наоборот, лишь посмеялся, а потом ещё и отомстил, кинув мне в лицо кетчупом.
Да, с Майлзом действительно было очень весело и легко, я полностью расслабилась и забыла обо всём. И это было прекрасно.
Майлз довёз меня до дома. Да уж, он был прав – хорошо, что он сел за руль. Машина его родителей смотрелась приличной, по крайней мере, она не выглядела так, будто вот-вот развалится по кусочкам.
Майлз, как настоящий джентльмен, проводил меня до двери. На лестнице мы немного постояли молча. Во всех фильмах в этот момент обычно происходит первый поцелуй героев и всё такое. Но это не наш случай…
- Спасибо за чудесный вечер, - наконец я решила нарушить тишину.
- Тебе правда понравилось? – недоверчиво осведомился Майлз, и я кивнула. – Как-нибудь повторим?
На этот раз я пожала плечами.
- Посмотрим. Вполне возможно.
Это не наш случай.
В следующую секунду Майлз наклонился так близко, что между нашими губами осталось всего несколько дюймов. Я отчётливо ощущала запах сливочного пива, исходящий от его рубашки.
Это не наш случай!
Вовремя осознав всю неправильность происходящего, я спешно сделала шаг назад.
- Прости, - тут же сказал он. – Не стоило даже пытаться.
- Да уж, не стоило, - подтвердила я. Майлз смотрел куда-то в сторону. - У меня есть парень, если ты помнишь.
- Ведь такая девушка, как ты, никогда не посмотрит на лузера вроде меня в этом плане, - добавил он, словно не услышал моих предыдущих слов.
- Майлз, дело не в этом. Просто у меня есть парень, - повторила я.
- Я знаю. Клэй.
- Да. Клэй.
Немного помолчав, он сказал:
- Будь с ним осторожнее, Марго. Я учился с ним в средней школе и часто видел, как он влюблял в себя наивных девчонок, использовал их, а потом бросал, словно мусор на помойку.
- Майлз….
- Я просто не хочу, чтобы тебе было больно. Не из-за него. Не влюбляйся слишком сильно, Марго. Иначе потом будет невероятно больно, а он уж точно твоих страданий не стоит.
Я невольно дотронулась до своей татуировки на шее.
- Спокойной ночи, Марго Шиен, - сказал Майлз, завершая разговор, и, сунув большие пальцы в карманы джинсов, побрёл к своему дому, оставив машину на нашей стороне улицы.

►►►

*Майлз*
Мог ли этот вечер закончиться хуже? Пожалуй, только если бы Марго сказала, что больше не хочет меня видеть.
Как оказалось, в жизни всё происходит совсем не так, как в книгах или фильмах. После потрясающего вечера девушка, в которую ты влюблён, может и не захотеть тебя поцеловать. Принцесса не всегда достаётся прекрасному принцу, иногда она ложится в постель к дракону.
Домой я вернулся почти в одиннадцать. Мама с папой сидели в гостиной и ждали рассказа со всеми подробностями, но я отмахнулся от родителей под предлогом, что сильно устал и хочу просто лечь и поспать.
Когда я уже стоял в дверях своей комнаты, то услышал, как отец заключил:
- По-любому послала!
- Грэг! – одёрнула его мама, но ведь она знала, что папа прав.

►►►

*Марго*
Вся беда была в том, что я хотела, чтобы Майлз меня поцеловал. Даже невольно представила, какие у него, должно быть, мягкие губы… Но я знала, что это лишь даст ему ложную надежду. Я не была влюблена в Майлза-лузера. Это скорее было неким минутным влечением, нежели чувствами, так что я вовремя себя одёрнула.
Но потом я ещё полночи не могла уснуть, немного жалея, что не узнала вкус его губ в тот вечер.

Прошла неделя, прежде чем мы с Майлзом снова заговорили после того вечера.
В следующее воскресенье он пришёл ко мне и попросил конспекты с последнего урока экономики, который он пропустил из-за каких-то личных дел. Я вынесла ему тетради и впервые за эту неделю мы заговорили. Уже точно не помню о чём. Просто стояли посреди улицы и болтали.
Тут я заметила машину, завернувшую на нашу улицу. И сразу же её узнала.
- Думаю, тебе пора, - заторопила я его.
- Думаешь?
- Я в этом уверена. Как и ты был уверен в моих водительских талантах.
Я подтолкнула Майлза в сторону его дома. Он обернулся, последний раз посмотрел на меня и пошёл к себе домой, а я полетела к себе.
Быстро скинула с себя ветровку, расчесалась, подкрасила блеском губы и из кед переобулась в туфли на невысоком каблуке. Оставшись в джинсах и красном топе на лямках, я вышла из дома на уже прогретый вышедшим солнцем воздух. И как раз в этот момент машина Клэя остановилась возле моего дома.
Клэй вышел из машины, и я кинулась к нему на шею, запустив руки в тёмно-каштановые волосы.
- Привет, - нежно сказал он, одной рукой держа меня за талию, а другую положив на мою попу.
- Привет, - ответила я.
- Что он тут делал? – спросил Клэй, кивнув на дом Майлза. Он всё-таки заметил.
- Мы же учимся в одной школе. Вот и просил конспект пятничного урока по экономике.
Клэй улыбнулся, понимающе кивнул и его губы соединились с моими.
- Как насчёт сходить куда-нибудь сегодня вечером? – спросил он, отстраняясь.
- Мм…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама