Произведение «Пять точек..... (9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 403 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (9)

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

*Патрик*
Понятия не имею, как так вышло, что я влюбился в Лидию ещё в средней школе. Она всегда была такой: забавной, позитивной, очень красивой и сексуальной, но при этом умной и рассудительной.
В средней школе Лидия всегда собирала свои огненно-рыжие кудрявые от природы волосы в два хвоста, носила брекеты и дурацкие круглые очки, которые совершенно не шли ей. Из-за этого с ней никто не хотел общаться, окружающие считали её странной. И всё же я сумел пробиться сквозь внешнюю оболочку и узнать, какая же Лидия в душе. Я стал её первым и единственным другом, а она – моим.
Мы до сих пор живём в домах, расположенных друг напротив друга, как у Майлза с Марго. Мы вместе ездили в школу и обратно, если она забывала дома обед – я делился с ней. А потом, лет в четырнадцать, я понял, что она мне нравится. По-настоящему нравится. Но я не мог требовать взаимности – Лидия просто сохла по Натану. Он был самым крутым среди парней средней школы. Высокий блондин, капитан школьной команды по баскетболу. Под его руководством мы всегда одерживали победу, раз за разом. Да, я тоже был в команде. И нередко случалось, что именно я забрасывал победный мяч. Но внимание Лидии всё равно было приковано к Натану, а я оставался в стороне.
Но моя подруга не добилась своего – Натан не предложил ей стать его девушкой. Зато он предложил это Фелисии, она была лидером группы поддержки. По-моему, довольно банальная парочка – капитан спортивной команды и капитан группы поддержки.
В последний год в средней школе Лидия стала отстраняться от меня. Всё реже позволяла провожать её, практически не общалась со мной в школе. Но я всё понимал. Ведь я всегда был нереальным лузером. И она, по-видимому, осознала: если хочешь в старшей школе выбиться в элиту, то пора прекращать общение с лузерами уже сейчас. И я оказался прав.
В старшую школу мы пошли в одну и ту же. Наш городок довольно небольшой. В нём всего четыре заведения для младших школьников, четыре для тех, кто ходит в среднюю школу и четыре для старшеклассников.
На всё лето Лидия уезжала куда-то с родителями, и я не виделся с ней три месяца.
Когда я увидел её в первый день нашего пребывания в старшей школе, то едва её узнал. Моя бывшая подруга избавилась от ужасной мешковатой одежды, сняла брекеты и теперь сияла идеально ровными и белоснежными зубами на всю школу. Очки сменились линзами. Волосы она выкрасила, выпрямила и уложила в красивую причёску. Теперь Лидия носила юбки, открывающие её длинные ноги, и стильные блузки, подчёркивающие стройность и объёмы, о существовании которых никто раньше и не подозревал.
Уже в тот день они с Лили, Лидия и Тайсин дали понять всем в школе, что они здесь главные. Сбылась мечта Лидии – она попала в элиту.
Все эти годы в старшей школе мы не общались. Естественно. Но, судя по всему, каким-то неведомым силам всё-таки хотелось, чтобы наши судьбы соприкоснулись вновь и на этот раз надёжно переплелись друг с другом.
Описанные далее события произошли где-то за месяц до приезда Марго в наш тихий скромный городок.
Кажется, это был четверг. Вечером я возвращался от Майлза пешком. Он предлагал отвезти меня, но я отказался – хотелось прогуляться и проветриться.
Завернув на свою улицу, я услышал мужские смешки и женский плач и, последовав за доносящимися из-за угла соседнего здания голосами, я увидел их.
►►►
*Лидия*
Никогда! Слышите? Никогда не гуляйте вечером с незнакомыми парнями из соседней школы, не пейте сами и тем более не позволяйте напиваться им. А если уж так случилось, то не соглашайтесь на их предложение проводить вас до дома. Я оказалась слишком глупой и прошлась по всему списку. Видимо, выпила я уж очень много. И куда только смотрят мои родители?
Страшно подумать, какие ужасные вещи эти трое могли сотворить со мной, если бы в момент, когда на мне не было ничего кроме нижнего белья (так как всю остальную одежду с меня уже сорвали), не появился Патрик.
Честно говоря, я всегда считала его трусом и слабаком. Моему удивлению не было предела, когда он один побил всех этих идиотов. Может, они просто были слишком пьяны?
Патрик снял с себя кофту и, насколько это было возможно, закутал меня в неё.
- Всё хорошо, - твердил он, прижимая меня к себе. – Теперь всё будет хорошо. Они тебя не тронут. Никто тебя не тронет.
Тогда я не сдержалась и дала выход старым чувствам, которые, как мне казалось, я ещё в средней школе похоронила глубоко в душе.

►►►
*Патрик*
Я прикрыл её своей кофтой и всю недолгую дорогу домой обнимал, чтобы ей было теплее. Вечер, кстати говоря, как раз выдался довольно прохладным.
Мы остановились возле дома Лидии, ещё постояли минут пять, просто молча и смотря на звёзды. Точнее, это Лидия смотрела на звёзды, а я любовался ею. Потом она повернулась лицом ко мне и еле заметно улыбнулась.
- Спасибо, Патрик, - прошептала она.
- Ты в порядке? – В который раз осведомился я. Она кивнула, и её улыбка стала шире, но это была очень печальная улыбка.
- Больше никогда не буду пить с незнакомцами, - завила она. А потом вдруг поцеловала меня в губы.
Эту историю я пронесу с собой сквозь года и расскажу нашим детям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 17.01.2015 (1)
Очень искренне написано.
     10:12 17.01.2015 (1)
Приму это за комплимент)
Спасибо большое  
     10:13 17.01.2015
Принимайте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама