Произведение «Иоанн Предтеча и Богоявление» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 842 +1
Дата:

Иоанн Предтеча и Богоявление

залетела, яко библейский голубок?
Что тут поделаешь, так их приучили глумиться над Духом Святым со времён «апостола» Павла и римских пап, как говорят «лиха беда – начало»! Ещё хорошо, что для вящей убедительности птичка не оставила след на главе Спасителя во свидетельство бывшим при сем «богоявлении» фарисеям …
Ещё один очень существенный момент. Крещение Иоанново, свершаемое через Покаяние - есть омовение проточною водою, дабы смыть с себя личную обособленность и тенденциозность и возсоздать себя в Единстве Родового бытия, так что схождение Святаго Духа здесь происходит не к отдельной личности, но в освящённой воде к Роду, иначе зачем было креститься рождённому и зачатому Духом Святым?!
Сыну Божию незачем было смывать с себя водою грехи, Он был чист, но вода здесь и омовение для Него – есть соединение окончательное с Его праведным Родом. Сын Божий был рождён Духом, стало быть Ему надлежало быть крещённым водою во Единство праведного Рода – в соединении с ближними.
Отметим, что именно непонимание т. н. «богоявления» и породило нечестие ариан, считавших, что Сын Божий был обычным человеком до Схождения на него Св. Духа в зрелом возрасте, претворившем его в Бога. Вот и получается двойное Боготворение, столь же неуместное, как и двойное Пришествие, коего мы всуе ожидаем и поныне.
На другой день после Крещения Иоанн Предтеча передал Сыну Божию, согласно Евангелию Иоанна двух лучших своих учеников, живших неподалёку от места Крещения – от Вифавары, и они, узнав где живёт их новый учитель пробыли у него весь день. Стало быть не только Иоанн Предтеча, но и Христос – они оба: жили недалеко от Вифавары.
Вифавара на месте переправы через реку Иордан связывала Галилею с Десятиградием. Синоптические Евангелия от Матфея, Марка и Луки упоминая о пустынножитии в Иудее Иоанна Предтечи, однако без уточнения града, где он «возрастал и укреплялся духом», игнорируют и место Крещения. К счастью их «забывчивость» исправляет Евангелие Иоанна: «Сия в Вифаваре быша, об он пол Иордана, идеже бе Иоанн крестя» (Ин.1, 28).
Это место находится за 30 английских миль от Иерусалима и туда могли прийти из иудеев разве только иерусалимские священники – фарисеи в качестве соглядатаев « дабы ответ дать пославшим их»(Ин.1,22). Отметим, что Христос, крестившись от Иоанна и обретя от Него двух учеников – апостола Андрея Первозванного и, очевидно, апостола Иоанна, умолчавшего о себе из скромности, через день обрёл и брата Андрея, Симона, « воззрев же нань Иисус рече: ты еси Симон сын Ионин: ты наречешься Кифа, еже сказается Петр (Камень)».
Пётр таким образом в очах Сына Единородного символизировал лицом своим Род праведный, Камень Рода несекомый. Далее речь идёт о других учениках Филиппе, который также как и Андрей и Пётр был из града Вифсаиды, что на берегу Тивериадского моря и Нафанаиле.
Отметим, что из всех 12 Апостолов единственным иудеем был только Иуда из Кариот …?! Так из Вифавары началась проповедь Сына Божия на землях Святаго Израиля, в Галилее и Самарии.
Правда у синоптиков здесь с Иоанном очевидное разночтение. Они запрещают Апостолам проповедовать в Самарии (АР) устами Христа, даже входить в самаритянские города не рекомендуют, противопоставляя Самарию Израилю (РА)?!
Как будто не ведали они, что город Самария был столицей Святаго Израиля, а находящиеся неподалёку горы Гевал и Гаризим и Святой Источник между ними у города Сихема - есть центральное сакральное место ветхозаветной истории.
Синоптики и учеников Иоанна Предтечи трактуют, яко простых рыбарей, которых Сын Единородный якобы приспосабливает и использует для уловления душ человеческих, и мы, грешные, тоже уловляемся сей ветхозаветной «премудростью», заглатывая наживку господ и адептов и отдавая Родовую Свободу, яко безмозглая рыбёшка ….
Создав общину и поручив её Тому, кто «Грядый за ним, пред ним бысть, вземлющему грехи мира, яко первее его есть»(Ин.1, 27-30), Иоанн Предтеча отходит как бы в тень.
Но вместе с тем, перестав чувствовать на себе груз ответственности за учеников своих, Иоанн начинает обличать мирские власти безстрашно и открыто. На этом праведном пути мы застаём его в темнице Ирода Антипы, где ему отсекают главу по просьбе Саломеи и мести безстыдной Иродиады …впрочем об этом есть у синоптиков, но нет ни слова в Евангелии Иоанна.
Зато там есть шокирующие элементарный рассудок и логику подробности о «хождении Сына Божия в земле иудейской и крещении там»(Ин.3, 24), «споре Иоанновых учеников об очищении с иудеями», и о вразумлении учеников Иоанном, повторяющем безо всякого смысла в третьей главе первую главу. Скорее всего сей текст подложный, понадобившийся интерпретаторам дабы умалить влияние на сознание верующих содержания первой главы, где ясно и без обиняков говорилось о месте Крещения и давалась надлежащая оценка величия миссии Иоанна Предтечи.
В конце одиннадцатой главы видим опять подтверждение сему: « И иде паки на он пол Иордана, на место, идеже бе Иоанн крестя: и пребысть ту. И мнози приидоша к Нему, и глаголаху, яко Иоанн убо знамения не сотвори: вся же, елика рече Иоанн о Нём, истинна бяху. И мнози вероваша в Него ту»(Ин.11, 40-42). Но мало этого очевидного разрушения в тексте Евангелия от Иоанна. В синоптических евангелиях Матфея и Луки, как бы в противоречие с двумя учениками, посланными Иоанном Предтечею к Сыну Божию на учение из повествования апостола Иоанна, Иоанн Предтеча, призвав к себе в темницу также двух учеников, посылает спросить: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?».
И Сын Божий, якобы отвечая на сей вздорный вопрос, перечислил все свои подвиги, закончив словами: «Блажен, кто не соблазнится о Мне!»(Мф.11, 1-6; Лк.7, 17-23). И это после того, как раздался Глас с Небес и библейская голубая птичка свидетельствовала Иоанну Предтече, материализуя веяние Духа?!
Получается у синоптиков, что Иоанн впал в соблазн, да ещё и учеников своих сознательно ввёл в него?! Что же, видно «не согрешишь, не покаешься»! И Иоанн «человек и ничто человеческое ему не чуждо»?
Но, как бы спохватившись – не слишком ли много обличили они Иоанна, синоптики тут же на все лады принялись восхвалять его; они оба , одними и теми же словами, сравнили его с тростью ветром колеблемой( не имелась ли здесь ввиду «трость книжника скорописца» «языка» их пророков из Псалма 44, ст.1, и то, что Иоанн не обладал ею?), сравнили с богатым, живущим при царском дворе, с Пророком наконец…
Как бы через силу следует признание Иоанна Предтечи Пророком, а затем следуют воистину замечательные слова Сына Божия, коих ни извратить, ни изменить невозможно…
Вот они: «Истинно говорю вам: из рождённых женами не возставал Пророк больший Иоанна; но меньший в Царствии Небесном больше его»(Мф.11,11; Лк.7, 28).
О чём это? – О том, что Иоанн Предтеча, как никто до него понял в полноте Слово Небесное о Роде человеческом, но сам не есть это Слово. Это Слово – Логос – есть Сам Сын Божий – Христос! Ещё из слов сих ясно, что Слово Небесное, реченное в жизнь, причём даже Слово Небес о самом малом, выше человеческих определений.
Сын Единородный таким образом этим высказыванием Своим утверждает столь ненавистное авраамическому монотеизму язычество. Причём утверждает его без всяких оговорок.
И когда спрашивают у Сына Божия об Иоанне, Он отвечает, что это Илия вновь явился на землю возвестить «Лето Божие благоприятное», и говорит сие когда сходит у Кесарии Филипповой со Священной Горы – сияющего снегами Сиона:
« Что убо книжницы глаголют, что Илии подобает прийти прежде…»,- спрашивают ученики Сына Божия, ученики Иоанна Предтечи, знавшие их обоих, принявшие Крещение от Иоанна.
«Илия уже прииде, и не узнали Его: но сотворили с Ним, что захотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них».
И только после этих слов избранные ученики поняли наконец, что Он говорил им об Иоанне Предтече(Мф.17,10-13). Ну, а нынешние «христиане» и по сей день, несмотря на прямой и вразумительный (местами) текст Благой Вести, «ничтоже сумняшеся» отрицают воплощение Илии в Иоанне Предтече! Да ещё с каким неуместным пылом осуждают!
«И аще хощете прияти, Той есть Илия хотяй приити. Имеяй уши слышати, да слышит!» (Мф. 11, 14-15). Что можно ответить на это? Только словами Гераклита: «Плохие глаза и уши у людей, имеющих варварские души!». Другого ответа они не достойны.
Не хотят принимать того, что не вмещается в их отрубное от жизни мироздания сектантское сознание, да ещё и гордятся своей слепотой и глухотой. Потому и Крещение Иоанново для них за семью печатями. Семь печатей по числу Дней Творения и Родовых ступеней … Потому как идёт новая Эпоха, определяющая иные степени Свободы в делах Рода, отрицающая индивидуализм «старчества» «стяжавшего Святой Дух» для себя и «богоизбранных» мирян.


«Так надлежит нам исполнить всякую правду» - с этими словами Сын Божий крестился в реке Иордане водою покаяния у Иоанна Предтечи. Это было Крещение, дабы «не быть странником и пришельцем на родной земле, а быть с праотцами своими»(Пс.38, ст.13), дабы быть с ближними в едином существовании и не надмеваться над тем, что «ниже разумения», и не бежать от того, что «выше разумения».
Здесь высочайшая нравственность и мораль общения с родными, ближними на Богом данной тебе земле: «Кто не против нас, - тот с нами», отрицание фундаментальной библейской «богоизбранной» ортодоксии, призыв к пониманию в любви и истине.
Здесь закладывается Камень Веры в необходимость Служения, яко дела на земле безусловно высшего, отрицающего до конца любые формы насилия человека над человеком: национальные, конфессиональные, интеллектуальные, яко своя степень праведного и искреннего понимания жизни есть у всех исповедников, у всех без исключения Родов человеческих: язычников, мусульман, буддистов, католиков и протестантов, православных и даже ещё не пришедших к Вере.
Нет правды и истины токмо у пропагандистов «религии» воинствующего и преступного индивидуализма, покоящихся на субъективном мировоззрении личности, на вседозволенности отделённого от творения Божьего личного «Я»: «всё можно умеючи» «веруют» они – красть, грабить, насиловать, предавать, лицемерить, лукавить, заниматься мздоимством и содомскими грехами.
Сегодня ими в полноте осознана необходимость «приватизации» земли, жилья, энергетических ресурсов, самой возможности производить продукты и предметы потребления, «приватизации» т. н. интеллектуального продукта и общественного сознания, постепенно обращаемого ими в цивилизацию паразитирующего на земле социума.

Крещение Иоанново в проточной очищающей воде сознательно заменили на освящение елеем, о коем упоминается в Псалтыри: «Войдёт проклятие, яко елей в кости его»(Пс.108, ст.18), «Елей же грешнаго да не намастит главы моея»(Пс.140, ст.5), «Умякнуша словеса нечестивых паче елея, и та суть стрелы»(Пс.54, ст.22).
Елеем совершались помазания перед соитием, и он же всегда потому играл особую роль. Итак Родовое Крещение попрали, а Крещение от Сына Божия заменили на «воню благоухания духовного» и на «умягчение злых сердец» маслом послушания злу, смирением пред беззаконием, холуйским угодничеством сильным мира сего.
Если мы «христиане», то стало быть и европейцы, то есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама