Произведение «Наука быть Здоровым.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 870 +2
Дата:
Предисловие:
 Что такое быть здоровым человеком - этот вопрос по мере прохождения по жизни встаёт перед каждым человеком, иногда даже мучает человека годами или всю жизнь. Вот и давайте попробуем разобраться, Уважаемый Читатель.

Наука быть Здоровым.

Глава из книги "Живой диалог и живым Богом".

               Наука быть здоровым.

 Мы, я и моя Душа, приветствуем вас, уважаемый читатель. Хотелось бы с вами, уважаемый читатель, по рассуждать на тему "Здоровье человека". То есть что это такое здоровье человека, что это значит быть здоровым и как лечиться человеку, что бы именно быть здоровым человеком и иметь отменное здоровье.

  Сейчас в мире человека во всю развивается медицина, как наука о человеке, наука о здоровом состоянии человека и как тела и как личности, и разрабатывания путей достижения такого состояния. Таких путей достижения здоровья человека медицина наработала уже много, от экстерного хирургического вмешательства и трансплантации органов тела человека, до щадящего лекарственного вмешательства в функционирование жизни тела человека. А дальше идут разные способы воздействия на жизнь тела человека, как внешнее вмешательство в жизнь этого тела, и здесь чего только люди не придумали, и зарядка, и закаливание, и диеты, и разные способы самолечения (водолечение, траволечение, уринотерапия, заговоры, разные виды энергетического вмешательства). Дело дошло до прямой хирургической коррекции и лица человека и самого тела человека (пластическая хирургия в кавычках "может всё").

  Конечно многие достижения медицины, как науки о благостном состоянии и существовании человека, как физического тела, достойны понимания и восхищения. Это и разные бионические приборы и агрегаты, помогающие исправлять и компенсировать природные и приобретённые недостатки тела человека, как на пример очки и контактные линзы, слуховые аппараты, разные протезы и бионические в том числе, заменяющие утраченные конечности тела человека...

  Достижения медицинской науки можно долго перечислять, как выдающиеся достижения культуры современного человека, способствующие облегчению жизни человека. Но вот при понимании в совокупности всех этих медицинских достижений встаёт интересный и законный вопрос: А стоит ли так активно вмешиваться в жизнь, как состояние существования тела человека со стороны самого человека, может быть существует другой путь для достижения здорового состояния для тела человека (я намеренно не говорю о человеке, как самости, так как современный человек не отделяет себя от своего тела: Я - это Я, как жизнь моего тела). Самое интересное, что каждый человек внутренне понимает, что такой путь к здоровью по мимо медицины Есть. Именно от сюда, от такого понимания все эти около медицинские самолечения. Но такой вопрос принимает ещё большую актуальность при понимании человеческой культуры, как рыночного состояния, где всё продаётся и покупается..., и здоровье тоже. Странность такого понимания в том, что продать в современном понимании всё больше осознаётся именно НАВЯЗАТЬ покупателю что то и сделать так (реклама или подтасовка фактов о жизни человека), что бы это что то было нужно человеку (по этому я против, что бы в медицине вводились коммерческие медицинские услуги). На пример иногда смотрю программу Первого канала "Теория заговора", где показывается и рассказывается, как не добросовестные продавцы обманывают своего покупателя. Странность состояния значения "продавец - покупатель" в том, что это закономерность, но эта закономерность имеет оправданную со стороны продавца возможность ухудшать правила игры этой закономерности. То есть в состоянии значения "продавец - покупатель" продавец опираясь на возникшую естественную потребность предоставляет товар, но продавец позволяет себе (и считает такое положение для себя оправданным и оправдывающим себя и свои действия) формировать и активно в пользу себя влиять на вот такую потребность и постоянный спрос в отношении своего товара (как известное правило к продавцу: 15 - 30% прибыли - это уже торговля, 70% прибыли - хорошо, 100 - 120% прибыли - отличная торговля, а за 200 - 300% прибыли торговец готов мать родную продать (то есть за такие проценты прибыли торговец не остановится перед нарушением всех моральных законов)). И если понимание такого утверждения как то понимается и компенсируется в отношении просто жизни человека (рыночное состояние), то в отношении здоровья человека такая схема построения отношений между пациентом и врачом всегда преступна, потому- что делать деньги на здоровье (болезни и страдании) человека, игнорируя мнение самого человека и истинное состояние его здоровья (я - врач, считаю, что тебе - пациенту, нужно лечиться, и я, как уже коммерсант, сделаю всё, что бы ты лечился, у меня и по цене, назначаемой мною), а тем более получать с этого ещё и прибыль - куда уж более, что бы не назвать такое деяние преступлением. Так вот в программе "Теория заговора" показывается, что на рынок продуктов попадает много продуктовых товаров сомнительного качества, во многом не пригодных и на прямую плохо влияющих на здоровье человека. Но в том и дело, что продавцу здоровье человека не важно (здоровье человека в гранях необходимости продавца стоит не на первом месте), первое место внимания продавца занимает прибыль, то есть неважно, какого здоровья покупатель, лишь бы Он покупал... Всё, что ему предложат. А для этого подойдёт всё, все способы, и неважного качества продукт, и включение ингридиентов, развивающих зависимость человека от этого продукта, и..., и..., лишь бы продукт покупали..., и желательно по мной предложенной цене.

  Но вопрос всё же перед человеком о своём здоровье стоит, активно лечить и восстанавливать своё здоровье или всё пустить на самотёк. Конечно каждый человек этот вопрос решает сам для себя по разному, но в этом положении есть и принудительная сторона к медицинскому вмешательству в нашу жизнь. На пример мы все когда нибудь болеем, и за неимением (просто не знаем другого пути воздействия на болезнь) другой возможности мы обращаемся к врачам и принимаем медикаментозное лечение, или нам именно приходится обращаться к врачам и проходить обследование при приёме на работу...

  Я не хочу опорочить медицину, как не эффективную науку влияния на здоровье человека, всё в жизни человека нужно, и медицина тоже, но вот только в таких ли количествах, это и есть вопрос нашего с вами обсуждения, уважаемый читатель. И здесь уместно поговорить, а что же всё таки есть здоровье человека, как физическое и психическое значение состояния и чувствования. Можно много трактовок и цитат привести из высказываний разных философов и классиков, но давайте остановимся на самом простом понимании: Здоровье человека - это благостное и хорошее самочувствие человека, как личности и физического тела, но это состояние не должно полностью зависеть от мнения внешнего наблюдателя (обычно врача). Но что бы сам человек понимал себя и воспринимал своё состояние физического и психического чувствования как здоровое, нам с вами, уважаемый читатель, надо разобраться с самим пониманием "чувствование человека". По факту миросостояния физическое тело человека есть производственный комплекс, как некий коллектив органов, работающих на общую цель  "Жизнь человека". Что бы человек хорошо себя чувствовал, все органы на своём месте должны хорошо работать. Если взглянуть на тело человека, как на именно рабочий коллектив органов, то вполне нормальное понимание, что каждый орган в теле человека должен работать хорошо, по крайней мере достаточно удовлетворительно, что бы человек мог жить дальше. Тело человека, как производственный процесс, построен так, что каждый орган находится на своём месте и выполняет свою (необходимую) часть работы в производственном процессе "Жизнь тела". Так как любой механизм (пусть даже и биологический) при своей работе производит звук, шум, то есть звучание. И пусть этот звук, это звучание происходит в неслышимом для человека регистре (то есть в ультразвуковом спектре или вообще в ещё не открытом человеком диапазоне, на пример биологическое звучание), главное  что это звучание есть, что это звучание каждого органа складывается в общее звучание оркестра музыки нашего тела, и именно это - такое звучание музыки (если это звучание человек чувствует благостно) мы осознаём для себя нашим ЗДОРОВЬЕМ. Отсюда и понятие "Нездоровье" - когда один или несколько органов перестают при своей работе издавать нужный, благостный тон звучания, и тон общего звучания перестаёт удовлетворять нас и осознаётся нездоровьем, то есть плохим самочувствием и болезнью нашего физического тела.

  Теперь, уважаемый читатель, разобравшись с пониманием "здоровье человека" давайте попробуем разобраться и понять, что есть сам механизм "лечение человека" и "поправление здоровья человека" именно как механизм действия и воздействия со стороны медикаментозного воздействия и с других сторон, как понятие экстерного вмешательства в звучание музыки оркестра нашего тела. При нашей жизни на тело человека происходит много внешних физических воздействий (физическое, механическое, тепловое, радиационное, электромагнитное, через еду, ...), и не всегда эти воздействия бывают для тела человека благостные. То есть при таких некоторых жизненных воздействиях (физических, психических) на человека происходят для человека последствием травмы, и не важно психическая или физическая травма, главное, что эта травма всегда отражается на одном или нескольких органах самого тела человека, заставляя изменить ритм работы органа на отключение вообще или усиленное (иногда сверх меры) биение этого ритма. С изменением ритма работы поражённый орган изменяет и тон своего звучания в общей музыке оркестра нашего тела, который мы и осознаём острым диссонансом (болью и плохим самочувствием) по отношению к общему и обычному звучанию нашего здоровья. Понимая, что мы плохо чувствуем себя (и не важно, почему, человек не должен всего знать), мы обращаемся к врачу, который определив причину нашего плохого самочувствия (примерно где болит и какой орган поражён), определяет и меру воздействия (лекарство или...). Но тут и происходит своё "Но"... Дело в том, что любое лекарство никогда не воздействует точечно, действие лекарства всегда обширное и не всегда можно точно сказать, что вылечив что то сейчас человек не получил какое то поражение на будующее. Любое лекарство всегда воздействует на весь организм тела человека, и само лечебное воздействие для поражённого органа происходит благостно, но всегда ли это воздействие так же благостно и для других окружающих органов, это ещё вопрос. И сам факт выздоровления, это когда поражённый орган восстанавливает свой ритм работы и свой тон звучания, но и принявшие негативное воздействие данного лекарства окружающие органы так же оправляются от этого нечаянно нанесённого негатива и берут нужный благостный тон в музыке нашего здоровья. Так происходит при любом лечении тела человека, но я предлагаю посмотреть, что происходит при хирургическом лечении - вмешательстве жизнедеятельность тела человека. При хирургическом проникновении в тело человека сразу выступает кровь, имея по крайней мере две цели, вынести проникшие вредоносные бактерии и густея при


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама