Произведение «Разговор с КОБ-овцем на Ютубе» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 650 +1
Дата:

Разговор с КОБ-овцем на Ютубе



Иван Тольятти
прокомментировал видео на YouTube (УЭК  и биометрический паспорт) -  23 дек. 2014 г.

       А разве миру людей не суждено стать единым? Глобализация - процесс объективный и прятаться от него не пристало (тут действует правило: либо предлагай что-то свое, альтернативу, либо вписывайся в "наше"). Другой вопрос это как и на основе чего проводить эту глобализацию. На данный момент в мире существует две концепции, два пути, представленные западом и Россией, всему миру. Первая, западная и в двух словах выражающаяся примерно так: порабощение всего человечества от имени Бога. Вторая, русская и представляет собой альтернативу библейской концепции, выражена в работах ВП СССР:  КОБ, ДОТУ.

И цифирь, - она же не сама по себе страшна, а страшна дьявольская логика используемая иудохристианством в пределах Божьего попущения.

Ну и раз уж начал писать, то, затрону еще вот что. На мой взгляд это чрезвычайно важно. Понятие о язычестве у вас нужно как-то разграничить, отчистить от синонимов внедренных туда библейской иерархией. А то нехорошо как то получается, не справедливо. Вот посмотрите пожалуйста чем будет язычество если убрать из него наносное (многобожие пантеизм идолопоклонничество):
"Язычество — возприятие всей полноты жизни, как Языка, преизполненного внутреннего смысла, на котором Бог обращается к каждому из людей. Это осмысленный диалог между Богом — Творцом и Вседержителем — и человеком. Всевышний отвечает молитве верующего Ему тем, что обстоятельства жизни верующего и вокруг него изменяются соответственно смыслу его молитв тем более ярко и явственно, чем более он сам нравственно праведен и отзывчив Богу, когда Бог обращается к нему персонально через его совесть, через других людей, через памятники культуры или как-то иначе на языке жизненных знамений и обстоятельств. Бог всегда отвечает искренней осмысленной молитве: и даже если не происходит изменения жизненных обстоятельств в соответствии с её смыслом, то дается тот или иной ответ на вопрос «почему?». В этом диалоге разум индивида только осмысляет даваемое Свыше, вводя его в систему миропонимания индивида, изменяя его нравственность и мировоззрение в направлении объективной праведности либо в направлении дальнейшего уклонения от неё.
Язычество, идолопоклонство, многобожие и пантеизм — не синонимы. Идолопоклонство — поклонение идолам; многобожие — вера в существование множества богов; пантеизм (от греческого: « pan » — всё и « theos » — бог) — обожествление Природы, т.е. атеизм в форме возведения в ранг Бога — Творца и Вседержителя — Его творения. То, что в наши дни эти слова стали синонимами, — большой вред культуре мышления, который нанесла библейская иерархия народам мира."


УЭК и биометрический паспорт
29 комментариев


Евгений Обухов-Петрик

24 дек. 2014 г.

Иван, разное может быть единство, в добре или во зле. Посмотрите статью "Русская национальная идея есть Благо Рода". Вот только так, и не иначе. Единство при свободном сохранении всех Родовых различий:

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=31835


Иван Тольятти

24 дек. 2014 г.

Евгений, вы сможете в трех эквивалентных словах выразить то что вы называете явь, правь, навь???
И еще почему разноРОДные (разные по национальности) человеческие пары дают плодовитое потомство, если это не угодно Богу?







Евгений Обухов-Петрик

25 дек. 2014 г.


Иван Тольятти, разнородные пары дают талантливое потомство, потому что в их семье воспитание идёт Родовое. Живёшь среди русских, будь русским, живёшь среди мордвы, будь мордвином. А когда у ребёнка нет чётких ориентиров, это плохо.
Мир Прави, Яви и Нави представлен на Збручском Идоле. Это как мир подземный, земной и Небесный.
Как морфологическое строение буквы связано с 3 Мирами посмотрите в видео "Цифры, буквы, слоги" ... Почитайте статьи: "Значение букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави" ,  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32726 и "РУССКИЙ  ЯЗЫК, СЛОГ и ЧИСЛО",  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32459
Все 4 видео "Беседы о религии" опираются на сакральное значение букв и слогов.


Иван Тольятти

25 дек. 2014 г.

Значит РОД проявляется в воспитании и культуре, а не генетике. Нужно ли понимать это как: - Бог разделил нас для чего-то и разделение это культурное, языковое, в то время когда Вы сами считаете что деление на разные языковые, а следственно и культурные группы произвел дьявол?
Единство, такое о котором вы говорите это есть разделение. Вот в результате таких идей о единстве Русь и была подвергнута христианизации по Савлу, а древне-русское жречество оказалось не состоятельным перед вызовом глобализации (его нес апостол Андрей), в следствии чего и утратило функции предикции, жизнеречения, различения.


Евгений Обухов-Петрик

2 янв. 2015 г.

Иван Тольятти, ДНК никто не может заменить воспитанием и культурой. Бог нас не разделял. Разделяет нас дьявол - господь-хозяин - миродержец, не путайте Бога с дьяволом. 


"Язычество и Христианство",  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32687

Смысл Святаго Креста и КОБ с их "Богодержавием",  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=38554


Иван Тольятти

2 янв. 2015 г.

Евгений, спасибо за ссылки, прочитаю. Но признаться я рассчитывал на слово живое.


Иван Тольятти

2 янв. 2015 г.

Статья: "Смысл Святаго Креста и КОБ с их "Богодержавием"" - не выдерживает критики и является наведением напраслины на все и вся во имя оправдания своих идей, но отрицаете вы слишком много: Коран, Булгакова (при этом превозносите откровенного либерала Виктора Цоя)... Ваши двойные стандарты и противоречие самому себе в статье просто зашкаливает, и вы умудряетесь в начале статьи наводить напраслину как на самого Булгакова, так и на его труд, а в конце статьи уже предлагаете наоборот изучать Булгакова как русского богослова.  
Вот вы пишите что у вас есть более серьёзная информация чем у КОБ. -Тогда как я очень кропотливо и беспристрастно изучал ваши положения и нашел то что вы соблазняете наличием информации, но даете ее в таком виде, что бы тот кто хочет что то понять всегда нуждался в дальнейших пояснениях от вас. Похоже на монополизацию знаний для построения иерархичности? в которой вы будете занимать место "всезнающего оракула". Почему вы не дадите триединство в нашей современной лексике, понятной всем? -Пусть вас поймет каждый!!! Нет, не хотите... 


Евгений Обухов-Петрик

12 янв. 2015 г.

Иван Тольятти , я даю всё максимально доступным простым языком. Может быть вы отвыкли от естественной речи? - У меня нет двойных стандартов. О триединстве мною написано несколько статей, но "триединство" - "материя, информация, мера" считаю неуместной атеистической придумкой провинциального характера.






Иван Тольятти

13 янв. 2015 г.

Евгений Обухов-Петрик, Явь правь навь -термины которые в естественной речи как раз таки отсутствуют. Это пережиток старого которое уже утрачено (и видимо не спроста), а вы пытаетесь реанимировать труп, который уже однажды не помог нам, русскому народу. Опираться на старое это конечно хорошо, но как бы не вышла заминка в развитии или вообще отскок назад, деградация повторно (как это уже было и только поэтому Кирил и Мифодий смогли что-то сделать). Все это похоже на реванш древнерусского жречества, знахарства, когда-то деградировавшего и утратившего своё знание, свои жреческие функции, функции предикции.
Евгений, если человеку нечего аргументированно возразить, то он, от бессильной злобы кидается чем попало. Это я о статье "Смысл Святаго Креста и КОБ с их "Богодержавием" - где полное отсутствие аргументированной критики и ваша пена у рта. Нехорошо как то, поклеп.


Евгений Обухов-Петрик

17 янв. 2015 г.

Правь - правильно, праведно, право.
Явь - явно, явственно.
Навь - наводка, наваждение.
Как видите, всё есть в русском современном языке. В отличие от "предиктора", "богодержавия", "троицы": "материя, информация, мера".
У КОБ нет молитвы, нет обряда, нет Соборности, нет Жертвы - Святаго Креста. У КОБ, кроме часто бесплодных разговоров и правильного разумения Приоритетов ничего нет.


Евгений Обухов-Петрик

17 янв. 2015 г.

В моей статье о КОБ никакой пены у рта нет. Это многодневное обсуждение в группе Вконтакте, только и всего. Изложено всё со ссылкой на КОБ доступным языком.


Иван Тольятти

17 янв. 2015 г.

Евгений, читал Вашу статью, очень внимательно.
Молитва есть и еще какая, не мертвым языком, но живым. Личный разговор каждого, не чтение чужих молитв смысл которых едва ли понятен, но искренняя молитва обращенная к Богу от сердца, верующего по совести. И Бог всегда отвечает искренней молитве: языком жизненных обстоятельств, через других людей и через совесть.
Обрядов нет, но они и не нужны, так как являются пережитком прошлого, в настоящем времени утратившие свою актуальность.
Соборность есть и она является основной идеей построения общества в русле КОБ.  Жертва Богу не нужна, "Не жертвы прошу, но Милости!". Это еврейский догмат.
Ваша критика свелась к тому что: "они не должны или не имеют права: думать и говорить о Боге, о Коране, Булгакове и т.д. и т.п".
- От Вас истина в последней инстанции!


Евгений Обухов-Петрик

21 янв. 2015 г.

Иван Тольятти, нет молитвы безсловесной. Человек обладает Словом к Богу, и именно Им он отличается от животного. А все разговоры без Слова и понимания в нём Слогов и Букв - это ни о чём.
ОБ_РЯ_ЯД, где ОБ - в Роде, РЯ - порядок, спасение, Я - рождается, Д - твёрдо. Вы не знаете, что такое ОБРЯД, МО_ЛИТ_ВО_А, не знаете, что значит ЛИТИЯ, ЛИТОС (Камень), ЛИТЕРА. Ничего не знаете, одни "современные" понты. Вы даже ничего знать не желаете о ЖЕРТВЕННОЙ  ЛЮБВИ. Так низко вы плавете в КОБе. ДА - где, Д - твёрдо, А - пространство, а да - утверждение. Да, у меня Истина, не у вас.
Хорошо, что признались, что опираетесь на "еврейский догмат"...)))
А что же нужно Богу, если не ЖЕРТВА, в которой полнота ЛЮБВИ человека к ближним, Роду, Родине, Богу?


Иван Тольятти

21 янв. 2015 г.

Так ни кто и не говорит о бессловесной молитве, но здесь вы хотите предложить молиться так как вы порекомендуете в соответствии с вашим субъективным знанием о том как это нужно делать. Но это ваше.

«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» (Мф.9:12-13)

«Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос.6:6)

Бог рассудит у кого истина.


Евгений Обухов-Петрик

21 янв. 2015 г.

Бог уже рассудил, ибо только неверующие люди могут не признавать Жертвы, как впрочем не признавать и Святаго Креста.
Я предлагаю молиться не так как я хочу, а так , как молились наши праотцы. Посмотрите видео "Двенадцать Шестопсалмий" и др. о Зодиакальной Псалтыри.


Иван Тольятти

21 янв. 2015 г.

Евгений, наши праотцы уже облажались и как следствие этого, произошло крещение Руси. Я лично в прошлое не хочу.
Это Бог вам сказал что: "только неверующие люди могут не признавать жертвы"??? - Не смешите Евгений, выдавая желаемое за действительное.


Евгений Обухов-Петрик

21 янв. 2015 г.

Иван, это не наши праотцы, а вы вместе с КОБ облажались по полной программе. Ничего у вас нет, ни обрядов, ни молитвы, ни ведания, ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 12.10.2015 (1)
Нужно верить в Золотую Богиню, тогда конкуренты умрут от зависти, у них такой богини нет.
     22:18 12.10.2015
Тут с вами согласен, Игорь. С отрочества и юности моей путеводной звездой была замечательная книга "Смысл Любви" Владимира Сергеевича Соловьёва. Там о Вечной Женственности - Святой Софии Премудрости Божией, Кою признаём только мы, православные. На Западе и тем паче в Иудее ничего не хотят знать ни о Женском Зачале Мироздания, ни  о Святом Духе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама