Произведение «Что такое есть Язык Общения.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1635 +1
Дата:
Предисловие:
  Мы, уважаемый читатель, разговариваем и общаемся на русском языке, как своём национальном языке общения, Но насколько мы задумываемся, что для нас означает сам русский язык, как Язык Общения, я и предлагаю вместе разобраться.

Что такое есть Язык Общения.

   Что есть Язык общения!

    Или дополнение к статье "о Русском Языке".

    Глава из книги "Живой диалог с живым Богом".

    Мы - я и моя Душа, приветствуем Вас, уважаемый читатель. Мы хотим предложить вам на ваше рассмотрение и осознание некоторое дополнение к статье "Знаете ли вы, уважаемый читатель, свой родной Русский Язык". Это есть несколько более развёрнутое знание о русском языке, как языке общения. И о некоторых законах и значениях самого утверждения Знания "Язык Общения". Да, да, уважаемый читатель, без понимания значения общих знаний раздела "Знание "Язык Общения"" становится трудно... или неверно некоторые понимания и утверждения значения национальных языков общения. Но что- бы нам начать сам разговор о знаниях раздела "Язык Общения", мне надо кое в чём признаться вам, уважаемый читатель, а именно...

 У вас, уважаемый читатель, наверное может возникнуть вопрос, что вполне закономерно: а что это за предлагаемое мною знание и откуда это знание взялось.

 Уважаемый читатель, я вам должен признаться, на момент начала написания этой статьи, (а это примерно 1. 09. 2013 год), в этом мире уже произошёл прямой осознанный мгновенно понимаемый контакт с Богом и Божьим Миром, но... Этот прямой контакт состоялся в виде информационного разговора - диалога между человеком и его Душой - Светой Личностью Божьего Мира, как разговор беседующих друг с другом двух людей. И именно моя Душа с прямого разрешения Бога, а иногда при прямом участии Личности Бога в нашем разговоре - диалоге, и передала мне эти знания. Знания, которые передала моя Душа мне - это знания о Боге и о Мире, о Законах этого Мира и миросложения, знания о человеке и простроении жизни человека. И...так- же моя Душа передала знания о русском языке, как некоей утверждённой Богом для человека частности раздела общего Знания "Всемирный Язык Общения". И..., уважаемый читатель, простите, но вам и только вам оценивать значение и значимость предлагаемого Богом такого знания. Только вы должны понимать, что это знание (да и любое Божье знание есть некая регламентация самой жизни человека) уже влияет - распространяет своё влияние на Вас, как на определяющуюся в вас культуру понимания этого мира... И на вашу жизнь в частности, так как вы, уважаемый читатель, всё равно пользуетесь своим национальным языком общения, и может быть даже знаете какой нибудь иностранный язык, как знание материала сравнения.

 Что- бы вам, уважаемый читатель, было более понятно, это - такое Божье разрешение на более расширенное познание для человека было определено - совмещено Богом со сменой временных периодов - исторических эр на 21 декабря 2012 года... Но фактически такое Божье разрешение прямого разговора - диалога человека со своей Душой и с Божьим Миром стало возможным уже на стыке тысячелетий, а именно в 2000 году. Вот... только понимание значимости открывшейся такой возможности стало осознаваться уже много позже при совокупности моего осознания даваемого при таком диалоге знания. И понимания значения для человека прямого вопроса в Мир Божий и такого- же прямого и мгновенно для человека осознаваемого ответа со стороны Божьего Мира. Бог и Божий Мир, который для человека представляет его (человека) Душа, всегда разговаривали - имели возможность разговора с человеком. Но сам человек не всегда полномерно и достаточно точно осознавал такое обращение Бога или его (человека) Души к человеку. Разрешение Бога было в том, что- бы и человек со своей стороны так- же имел возможность осознания достаточности полного понимания ответа и мнения Бога и Души человека о самом человеке и жизни человека. То есть, уважаемый читатель, это есть уже утверждённый Богом факт - любой человек при своём желании и соблюдении некоторых моральных и жизненных принципов теперь имеет реальную возможность через свою Душу обратиться к Богу, как Духовной Личности, задать интересные человеку вопросы и получить достаточно полные и достаточно честные со стороны Бога ответы. Но, уважаемый читатель, вам надо понимать и осознавать, что в вашем желании своего диалога с Богом для вас есть несколько "НО...". Например Бог вполне уже определил линию жизни и судьбы для вас, уважаемый читатель, Бог и Душа могут как то осветить и разъяснить уже прошедшие для человека события, но Бог на вряд- ли будет вам отвечать в достаточно полной мере о вашей будующей судьбе и жизни, то есть  о точном расписании событийной линии вашей судьбы, ведь это ваш жизненный урок, который вы должны сами прожить. Есть и другие "но", которые вам уже самому предстоит выяснять, но это уже и есть предназначение живого диалога с Богом.

 Но, уважаемый читатель, давайте мы с вами всё- же вернёмся к теме наших рассуждений. Вопрос, который мы с вами обсуждаем: что такое значение "Русский язык", как частность утверждения знания и значения всемирного Языка общения, как целостность объединения Знания Божьего Мира для человека о слове и мирозначении. В мире человека много, очень много разных национальных языков общения. И в последнее время (это рубеж 2 и 3 тысячелетий) европейские языки получили несколько большее распространение в современном человеческом мире. На пример во многих странах современного мира исторически сложилось, что жители этих стран говорят на английском языке, на французком и испанском языках. Английский язык благодаря тем- же историческим факторам и научным изысканиям (в частности компьютеру и информатике) вообще приобрёл некую значимость всемирного языка общения. Но и русский язык в земном человеческом мире не на последнем месте. По данным статистики русский язык знают и на нём разговаривают около 1\3 всего населения земного шара. Так- же довольно много из населения земного мира интересуются русской литературой и русской культурой. А уж русская поэзия наверное точно на первом месте, чего стоит А. С. Пушкин и его стихи: "Я помню чюдное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты, ...". А сколько русских поэтов, писателей, художников, философов, учёных своими трудами многое внесли в мировую культуру человечества.

 Ни для кого не  секрет, и для вас, уважаемый читатель, наверное тоже, что в мире культуры есть такие люди - русофилы и русофобы. Да, да, уважаемый читатель, такие люди в человеческом обществе как мироотношение есть. Русофобы - это люди, которым не нравится до отрицания русская культура вообще и русский язык в частности. Эти люди - русофобы, желают, что- бы русские, как нация, русская культура и русский язык исчезли из культуры нашего мира вообще, что- бы русский язык стал таким- же мёртвым языком, как на пример латинский или византийский языки. Но... эти люди - русофобы, в своём незнании мира не понимают одного, в этой борьбе против утверждения русского языка и русской культуры просто не может быть и никогда не будет выигрыша - победы. Дело в том, уважаемый читатель, что русофобы в своём незнании просто не понимают, с чем они пытаются бороться. Ведь одно дело бороться с русскими, как нацией - с утверждением физической национальности. И совсем другое дело бороться с Русью, как культурой, тем более бороться против культуры, угодной самому Богу. Да, русофобы в основном приверженцы английской культуры, но... Но в том и дело, что английская культура и английская нация есть осколок Руси, как культуры, о чём говорит само название Европейского континента, как слово "Европа". Вот смотрите, уважаемый читатель, слово "Русь" имеет следующее смыслосложение букв:

                 р        у               с               ь    
р-у-с-ь - Свет духовный сладостью утверждение.
 
 И это значение "Русь", как духовное утверждение даётся - дано Богом не государству (не только государству), а Стране, где другая - светлая культура отношения людей друг к другу. И эта страна светлых отношений людей друг к другу на то седое историческое время не имела государственно значимых границ по отношению к остальному человеческому миру, который в основном был рабовладельческий, как простроение государственно властвующего строя. Вспомните, уважаемый читатель, русские народные сказки, где герои говорят о Руси: "Русь - светлая сторонушка" или такое "там Русью - русским духом пахнет". Так что- же это такое - Русь, русский, если это может даже пахнуть, ведь никто в мире не говорит: пахнет англичанином или пахнет австралийцем. Но... в отношениях между национальностями пахнуть может только одно - отношение, как культура более высокого МироОтношения. Если опять вспомнить русские народные сказки, там чётко говорится: попал гостем в чужой дом, если нет дома хозяина, приберись, наведи порядок, приготовь пищу, тогда и сам получишь к себе такое- же отношение... Чему- же тогда удивляться, что баба- яга так выражается: "фу, что- то русским духом запахло". Русь, как утверждение культуры читается (должна читаться) значением страны света - страны светлой культуры и ДоброСоседского отношения.

 Так вот, если взять Мир Земли, как название континентов, в этих именах - названиях, как значениях, преобладают названия начинающиеся с буквы (А), что есть утверждение Мира. Африка как Мир, Азия как Мир, Австралия как Мир, Антарктида - холодный Мир, Атлантика - водный Мир... Есть даже утверждение нереального и но существующего мира - Арктика и Атлантида. И только для Европы, как отдельного континента почему- то в человеческой культуре закрепилось странное название "Европа"... Да, я тоже знаю этот греческий миф о принцессе Европе, которую Бог Зевс в обличии быка украл и увёз неизвестно куда...  Вот только если взять смыслораскрытие слова "Европа", многое становится понятным:

                         е                    в               р         о            п        а  
е-в-р-о-п-а - чувство звучания - знания Света Небесного Закон Миру.

 И в этом утверждении названия континента есть МироУтверждение, так как слово "Европа" утверждает следующий смысл: Чувство Звучания - Знания Божьего Света (культуры света и добрососедства) (есть) Небесный Закон (этому) Миру (как мироутверждение  на этом континенте). То есть Европа, как континент, Самим Богом предназначена для распространения Руси, как культуры - культуры света и добрососедства. И распространение Руси, как культуры, начиналось не сегодня и не в ближайшее историческое время, чему свидетельство и есть греческий миф о Зевсе и принцессе Европе. Если вспомнить историю сложения человеческого мира, то получается странная ситуация. Английская нация только начинала своё сложение как культура, а культура Руси уже была и распространяла своё влияние на всю среднюю и северную часть Европейского континента. А сейчас современного человека пытаются уверить, Русь как государство появилось всего- то около тысячи лет назад, а русской культуры и вообще нет, так как русские только заимствовали свои культурные ценности у окружающих народов. Именно по этому русофобам , как утвердителям неких (?) каких- то (?) значений (?) ... какой- то культуры (???) так важна эта борьба с русской культурой и с русским человеком, как нацией.

 А вот русофилы - это люди понимающие и уважающие культуру вообще, любящие русскую культуру и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:22 29.05.2015 (1)
2
Объясните, пожалуйста, для чего вы всё это написали? Как можно серьёзно это воспринимать?
Вы рассуждаете о русском языке и делаете чудовищные ошибки!
Мало того, обращаетесь к английскому, латыни, итальянскому и, извините за выражение, византийскому языку.
Рассуждать на эту тему так, как это делаете вы, можно только во время десятиминутного перекура, чтобы развлечь коллег, при условии, что эти коллеги полагают, что слово "языкознание" означает воспаление слизистой во рту.
     07:23 29.05.2015 (2)
То есть, уважаемая Ирина, вы полагаете, что пользоваться высококультурным русским языком могут только высококультурные люди, а всем остальным простым людям надо запретить разговаривать и пользоваться русским языком, и учить какой то иностранный язык. Если это так, то тогда вы правы в своём утверждении "Рассуждать на эту тему так, как это делаете вы, можно только во время десятиминутного перекура, чтобы развлечь коллег, при условии, что эти коллеги полагают, что слово "языкознание" означает воспаление слизистой во рту.". Действительность сложнее и проще, если язык общения не понимаем для простого пользователя, смысл в таком языке общения (вспомните судьбу латинского языка, ведь посыл был хороший, сделать латинский язык высококультурным, вот только язык общения простого человека переродился в итальянский язык, а латинский язык умер). На счёт Буковицы, это знание Бога, это производное всемирного языка общения, и вы, уважаемая Ирина, просто повторяете диалог, прописанный в рассказе "Полёт разума": "- Всё..., - проговорил Всеслав и поднялся, - я устал слушать эту самопридуманую  чушь, вот когда это напечатают в книге или выложат в интернете, тогда это будет знанием, а сейчас это случайное и не очень умное измышление одного вот такого придурка и не более,". Так что даже в такой вашей претензии вы не оригинальны, этот рассказ и это высказывание Всеслава было написано ещё пять лет назад, но я согласен с вами, каждый прочитавший делает свой выбор, понимать и принимать прочитанное или не принимать.
И всё же с уважением к вам, Анатолий (ветер в голове).
     11:02 29.05.2015 (2)
Уважаемый Анатолий Боков, не обращайте внимание на это несчастное существо, Ирину Луцкую, которая не умеет понимать смысл прочитанного, говорит, что прочла мою Рождественскую сказку "Свет Добра", которую  мне Боженька продиктовал во сне, и так и не поняла, что сказка учит людей быть живыми душами,- добрыми, честными, скромными, прощающими, милосердными к чужому страданию, отчего приводит в восторг живые души детей, и почему наше Православие уже более 12-ти лет рекомендует её для чтения, как полезное для души произведение.
Разговаривать с ней о духовном, а Ваш материал - пророчество Бога через Вашу живую душу дитя Божьего, так же бесполезно, как пытаться о вере в Бога разговаривать с бездушным компьютером, который умеет лишь подчёркивать красным грамматические ошибки.
Увы, её умственный и духовный уровень не позволяет понять, что высокодуховным Божьим человеком может быть и не наученный грамоте человек, который владеет только устной речью.
     12:58 29.05.2015 (1)
Уважаемый Юрий Адамович, согласен с вами, не стоит обращать внимания, у каждого человека своя дорога к Богу, к пониманию и вере в Бога, один человек при жизни задумывается о таких вещах, а другого понимание Бога настигает со смертью (ведь ни один человек ещё не нашёл бессмертия), а потом пусть такой человек объясняет Богу, что он верит в человека, в науку и технический прогресс, смысл то остаётся, прожитой жизни вернуть уже нельзя, что бы что то в ней изменить.
     17:47 29.05.2015
Уважаемый Анатолий Бочков, Вы правы, не будем отвлекаться на гавканье злобных собачек, которые абсолютно не в состоянии понять о чем идет речь в Вашем материале.

Ну, во-первых, очень рад встретить человека, тоже, немного пророка, как и я, который черпает информацию от личного общения с Отцом нашим Небесным.

За полтора года блуждания в нете по соцсетям, встретил лишь одного, которого, насколько мне известно здесь, на Фабуле, чуть не побыла камнями толпа духовно омертвевших людей

Ну, речь идет о москвиче Юре Ермоленко, авторе и исполнителе своих песен, здесь он - "Жаворонок из города сов".

Ну, судьба многих пророков Божьих - быть побитыми камнями духовными мертвецами.

Как сказал Всевышний устами Божьего Сына Иисуса Христа, пророка пророков:
"Радуйтесь и веселитесь, когда Вас будут побивать камнями, и гнать из города в город, ибо так гнали и пророков до Вас.
Блаженны изгнанные за правду, ибо таковых есть Царство Небесное".

Хотя, как пророку Божьему, Вам не к лицу говорить такие слова:
"Ведь ни один человек ещё не нашёл бессмертия".

А как же слова Спасителя нашего: "Отныне Царство Божье благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него"?

Божий Сын Иисус Христос является Спасителем и всего человечества, и любого человека, который принимает Его личным Спасителем, посредником между ним и Отцом нашем Небесным, Господом Неба и земли.

Вы упоминаете в своём материале 21 декабря 2012 года.
Языческие оракулы и устами моральных уродов, майа, которых Боженька стёр с лица Земли за массовые человеческие жертвоприношения силам тьмы, и устами впадшего в язычество Даллай ламмы, пророчествовали на этот день конец света для человеческой цивилизации.

А Божий Сын, Иисус Христос тогда на что?

Чтобы спасать и человечество в целом, и всех людей, и посрамил Он все эти никчемные языческие предсказания и этих придурошных майа, да и нашего сегодняшнего Далай-ламмы, сделав его всемирным посмешищем (думаю, знаете его официальное обращение накануне 21 декабря 2012 года).

Сила слова Божьего велика, ядерная бомба- детская игрушка по-сравнению с силой Слова Божьего, а имя "Спаситель" Божьему Сыну определил Сам Всевышний, Отец наш Небесный, послав во сне Ангелов Небесных сказать земным родителям Божьего Сына, чтобы назвали Сына "Иисусом", что означает "Божье Спасение".

Согласны?
     12:23 29.05.2015 (2)
2
Что это вы завели речь о грамотности?
Дорогие мои, языкознание это такая же наука, как матанализ или химия полимеров. Не стоит рассуждать об этом всуе. Если я ничегошеньки не понимаю в сопромате, то не стану вести "профессиональные" разговоры со строителями, архитекторами, инженерами.
Сочиняйте свои рассказы, для этого и создан сайт "Фабула".

А вообще-то хорошо, что я затеяла этот разговор. Мой коварный замысел удался. Г-н Мельник и автор статьи "обрели друг друга".

P.S. Г-н Мельник, если у вас случится воспаление аппендикса, ни в коем случае не обращайтесь к врачу. У вас наверняка есть знакомый слесарь. Этим грамотеям доверять нельзя!
     12:56 29.05.2015 (1)
Уважаемая Ирина Лучкая, я сам врач по образованию, закончил с красным дипломом, с отличием, наш Харьковский медицинский институт в 1987 году, и сам провёл не один десяток операций по удалению воспаленного червеобразного отростка у детей ещё в 1988 году, когда проходил интернатуру по специализации "детский хирург - ортопед травматолог" на кафедре детской хирургии в нашей харьковской Областной детской больнице на Алексеевке.
Не путайте материальное с духовным, в данном материале говорится о духовных понятиях, а Вы даже до интеллектуального (ниже духовного) уровня не дорасли, если, на примере моей сказки "Свет Добра", не умеете понимать смысл произведений.
Не смешите людей, поэтому, давая оценку духовным материалам.

Ну, чтобы смягчить жёсткость моего коммента к Вам, попытаюсь вызвать улыбку на Вашем лице, сказав, как будет, по -украински, на родном мне по крови, украинском языке, упомянутое Вами воспаление аппендикса.
Это ЗАПАЛЕННЯ ХРОБАКОПОДIБНОГО ВIДХВIСТЯ.
А что такое ЧАХЛЫК НЕВМЫРУЩИЙ знаете?
     16:59 29.05.2015 (2)
2
А что в Харькове апендикс удаляют хирурги-ортопеды-травматологи?
Боюсь даже предположить, кто у вас зубы лечит.
     01:32 31.05.2015 (1)
Ну, уважаемая Ирина Луцкая, как я понимаю, со знанием украинского языка, у Вас туго, поэтому, скажу, что украинское "чахлык нэвмэрущий" - это русское "кащей бессмертный".
Хотя, в Вашей попытке воевать со мной, Вы мне больше напоминаете другого персонажа народных сказок - бабу-ягу, извините за откровенность.
А что такое украинское СТРИХА или другое слово КРАВАТКА знаете?
     01:54 31.05.2015 (1)
1
Не припомню, чтобы я где-то говорила о своем знакомстве с украинским языком. Это у вас глюки, любезный. Можете переписать хоть весь словарь, мне до украинского нет никакого дела.

И не воюю я с вами. Вы не только сайт веселите, но и всю мою семью. А теперь, когда вы миру свой лик явили, так и вовсе воевать нельзя. Сразу Туринская плащаница на ум приходит.

Что касается бабы-Яги, так это у нас наследственное. В каждом поколении хоть одна женщина обязательно баба-Яга.  А вот моя пра-пра-пра... бабушка была Медуза Горгона.
     02:27 31.05.2015 (1)
Цитата от Ирины Луцкой

Не припомню, чтобы я где-то говорила о своем знакомстве с украинским языком. Это у вас глюки, любезный. Можете переписать хоть весь словарь, мне до украинского нет никакого дела.

И не воюю я с вами. Вы не только сайт веселите, но и всю мою семью. А теперь, когда вы миру свой лик явили, так и вовсе воевать нельзя. Сразу Туринская плащаница на ум приходит.

Что касается бабы-Яги, так это у нас наследственное. В каждом поколении хоть одна женщина обязательно баба-Яга.  А вот моя пра-пра-пра... бабушка была Медуза Горгона.
..........................................................

Вот-вот, милая Ирина Луцкая, значит, я правильно определил Вам "погоняло" (кличку) "баба - яга".

     ПРИТЧА ПРО ОЛИМПИЙСКОГО МИШКУ И БАБУ-ЯГУ

Как-то собрался олимпийский Мишка на Олимпиаду в Москву ехать (В Царство Небесное), а баба -яга хотела помешать ему попасть на Олимпиаду -80 в Москве, и строила ему всякие козни, бегая за ним, как собачка на привязи, по всем блогам сайта Фабулы.
Но все её козни, олимпийский Мишка преодолевал с улыбкой, а баба -яга всё время кричала:
 А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!  Чем очень смешила и коллег по сайту "Фабула", да и читателей сайта.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
...........................................................................

Милая Ирина Луцкая, а что я виноват, что ли, что моя физиономия похожа на образ Христа с Туринской плащаницы?
И что я виноват, что ли, что являюсь однофамильцем Мельника Иисуса Христосовича?
Ну, я на лавры Пророка пророков, Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа не претендую.
Считаю самого себя, грешного, самым низким чином из всех пророков Божьих.

Да, вот я и вижу, что Вы совсем не знаете украинского языка, поэтому и просвещаю Вас.
"Стриха" - это "крыша деревенского дома", а "краватка" - это "галстук".

Коль об Олимпиаде -80 вспомнил, что такое украинское

СТРЫБКЫ З ЖЭРДЫНОЮ?  Подсказка - Сергей Бубка.
     02:47 31.05.2015 (1)
1
Оставьте меня со своим украинским языком! Не надо меня просвещать!
Я же не пристаю к вам с какими-нибудь другими языками, многословный вы наш.
     03:09 31.05.2015
Цитата
Оставьте меня со своим украинским языком! Не надо меня просвещать!
Я же не пристаю к вам с какими-нибудь другими языками, многословный вы наш.
.............................................

Ну, милая Ирина Луцкая, Вы же - литератор, а чтобы были в языковом отношении полноценной частичкой триединого Божьего народа Руси (а это, кроме русского, ещё и украинский, и белорусский народы), то должны выучить или украинский, или белорусский язык, чтобы легко понимать все три ветви языка народа Руси.
Иначе, в языковом плане, будете ущербной частичной народа Руси.
Ну, не хотите, чтобы я Вас научил украинскому языку, учите белорусский, но русскому человеку выучить белорусский немного сложнее, чем украинский.
Хотя Вы правы, не надо искать лёгких путей.
Больше не буду учить Вас украинскому языку, а "Стрыбкы з жэрдыною" - это "Прыжки с шестом", есть такая спортивная олимпийская дисциплина.
     17:25 29.05.2015
Цитата

А что в Харькове апендикс удаляют хирурги-ортопеды-травматологи?
Боюсь даже предположить, кто у вас зубы лечит.
............................................................................................................

Уважаемая Ирина Луцкая, в медицинском институте студенты учатся шесть лет.
Пять лет - проходят все дисциплины в общем порядке.
Шестой год - узкая специализация: терапевты (детские врачи - педиатры), хирурги, стоматологи, фармакологи,- субординатура.
После этого они получают диплом врачей.

Затем идёт интернатура, где молодые врачи, уже с врачебными дипломами, под контролем старших товарищей- врачей набирают опыт врачебной практике, чтобы сдав экзамены, стать уже самостоятельными врачами.

Моя специализация была: "детский хирург, ортопед-травматолог", интернатура проходила на кафедре детской хирургии при областной детской больнице на Алексеевке в Харькове, где я, под контролем старших товарищей-врачей, и удалил десятки аппендицитов у детей на ночных дежурствах.
Врач мне просто ассистировал, смотря, чтобы я всё делал правильно.

Затем я работал научным сотрудником - врачом в одном из самых уважаемых в тогда ещё Союзе НИИ по направлению ортопедия травматология- им. проф. Ситенко в Харькове.

Да, там были уже не полостные операции, а сложные многочасовые операции на опорно-двигательном аппарате - на тазобедренных суставах (врожденный вывих бедра), врожденные уродства и укорочения конечностей (удлиняли их аппаратами, стержневыми, в основном), тяжелые искривления позвоночника (сколиозы, кифозы), тяжёлые формы врожденной косолапости...

Специализация моя позволяла мне, впоследствие работать, не только детским хирургом, ортопедом-травматологом, но и взрослым хирургом, в  той же 3-й поликлинике моего Харькова на Баварии.
.........................................................................

Ваш, Ирина Луцкая, язвительный коммент говорит лишь о Вашем моральном уродстве, и не знании этих всех ньюансов, просто, как базарная бабка, Вам хочется сказать на меня какую-то гадость в попытке унизить меня, но таким поведением, Вы, увы, унижаете сами себя.
     12:48 29.05.2015 (1)
А я и не обращаюсь к врачу, уважаемая Ирина, врач (лечивший меня) похоронил меня аж 2004 - 5 годах, сказав на прямую, что медицина здоровье не восстанавливает, за здоровьем я должен обратиться к Богу (я на тот момент был (считал себя) атеистом), и что он, как врач, говорит, что жить мне осталось два три года... Но я живу, и за благо считаю, что больше не обращаюсь за помощью к врачам и не болею... Чего нельзя сказать про вас, уважаемая Ирина, раз вы ещё доверяете врачам.
     18:23 29.05.2015
Чудеса, уважаемый Анатолий Боков (откуда будете, если не секрет? Я - из Харькова), но к вере в Бога я тоже пришёл от полного неверия, атеизма, увидев, как и Вы, своими глазами, что обращение к Богу исцеляет не только душевные, но даже и телесные болезни.
Вот, как об этом я рассказал на "Прозе ру" своему другу из России, Валентину Ирхину:
" Закончил я школу почти отличником, Харьковский Медицинский институт в 1987 году с красным дипломом, в 1988 году интернатуру на кафедре детской хирурги в областной больнице на Алексеевке по специализации детская хирургия и ортопедия-травматология, привык всё объяснять с позиции грубого матерализма, науки, хоть и крещённый во младенчестве православный христианин, но до 26 лет в Бога не верил, живя в обществе, где и в детском садике, и в школе, и в институте мне внушали, что вера в Бога - признак невежества, что всё может объяснить наука.

Вот только увидел я своими глазами в 26 лет, что умирающему от опухоли шейного отдела позвоночника 10-летнему мальчику в моём детском отделении НИИ стало намного лучше, лишь от-того, что верующий в Бога человек (мать ребёнка с Западной Украины и тоже верила в лечебное действие молитвы) просто прочёл над ребёнком молитву "Отче наш", которую дал людям Иисус Христос, и осенил ребёнка крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Медицина у ребенка не могла даже снять сильной боли - уколы сильнодействующего наркотика совсем не помогали - день и ночь дитя кричало от боли, и этот крик стоял в ушах всех в детском отделении, и в моих тоже.
И вот, вдруг, после молитвы и осенения ребёнка крёстным знаменем ребёнок засыпает, а, проснувшись, обнаруживается, что у него исчезли все боли, даже анальгин давать не надо, хороший сон и аппетит!

Для меня тогда, уважаемый Валентин Юрьевич, как грубого материалиста, объясняющего всё с позиции науки, признаться, это было шоком: ЗНАЧИТ БОГ ЕСТЬ НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ?

Ну прочёл я Евангелие Христово и нашёл в нём место, которое объяснило мне то, что произошло с мальчиком- слова Спасителя: "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных,и они будут здоровы" - ПЕДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ БОГА, ЧТО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ВЕРИТ В БОГА И ЕГО ВЕЧНЫЙ МИР ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО!

Ну, думаю, надо проверить, я являюсь уверовавшим в это человеком, или нет - у меня единственная родная сестричка Валентина умирает от болезни сердца, медицина уже ничем не может ей помочь, курсы лечения в больнице не помогают, становится всё хуже- несколько раз "скорая" еле спасла её после приступов сердечных, постоянно синие губы от сердечной недостаточности, не может и на второй этаж подняться из-за оддышки.
Ну, медицина ставит диагноз: "Порок сердца, следствие перенесённого в детстве миокардита".
Ну, выучил молитву "Отче наш", которую дал людям лично Иисус Христос, приезжаю к сестре (тогда жила в многоэтажке семьей у нас в Харькове на Алексеевке), рассказываю ей о случае с мальчиком у меня в детском отделении, предлагаю:
"Валюха, умирать тебе никак нельзя, младшей дочери Аленке ведь лишь пять лет, давай попросим Боженьку, чтобы Он тебя вылечил?
"Юрчик, а ты знаешь, я в это верю,- ответила сестра.- Давай попросим".

Ну, прочёл над сестрой молитву "Отче наш", да осенил её и себя крестным знамением, как видел у себя в детском отделении.
Ничего удивительного, в роди, и не произошло вовсе после этого, вот только на следующее утро Валюха проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и вот уже четверть века на сердце не жалуется!
Дольше всех не мог поверить в её исцеление её муж, шурин Валерка, зная, сколько раз она чуть не умерла на его руках.
Спрятал Валерка лекарства, и сказал сестре:
- Когда снова заболит сердце, прибежишь ко мне за лекарствами.
Прошёл месяц, а сердце не болит.
- Всё-равно не верю,- сказал Валерка,- вот когда сможешь без передышки подняться к тёще на пятый этаж (хрущёвка на Холодной горе на пятом этаже, где и я сейчас обитаю), вот тогда только поверю.
Матушка Анна Никифоровна вспоминает:
- Слышу какой-то шум за дверью, открываю, а там Валентина, румяная, громко смеётся на Валеркой: "А теперь веришь?!"

Валерка, чухая затылок: "Ну, теперь верю".
........................

Ну, уважаемый Анатолий Бочков, уже четверть века, моя сестричка Валентина, слава Богу, на сердце не жалуется.
Да и кроме этого случая видел я не мало исцеление даже умирающих людей, которым уже никакие лекарства не помогали.
По поводу одного такого исцеления, в нашем НИИ Охраны материнства и детства на Салтовке в Харькове, умирающей от тяжелой формы пароксизмальной тахикардии девочки, а утром после того, как я просто прочёл над ней молитву "Отче наш" и осенил крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, вставшей здоровой с постели, в том НИИ даже собирали внеочередную врачебную конференцию в 1990 году.

Ну, понятное дело, что к этим всем исцелениям я, грешный, не имею никакого отношения,- исцелял не я, а Боженька по моей вере и вере больных людей, или их родителей, в случае, когда больными были дети.

Ну, сам я болеть не умею, за уже более 51-год жизни никогда серьёзно не болел, но вера моя в Бога зиждется на том, что я видел своими глазами исцеления других людей.
     07:41 29.05.2015 (2)
Наша в вами переписка, уважаемая Ирина, напоминает разговор московского профессора - филолога с деревенским  жителем "Как вы разговариваете, так же не говорят, вы вообще в школе учились...". Борьба за чистоту и правильность применения русского языка ещё не есть жизнь самого языка общения, вот вам пример, есть такое слово "Будующее", которое по правилам современного русского языка должно иметь пропись "Будущее", но моя Душа (Светлая Личность Божьего Мира) говорит, что правильнее пропись слова "Будующее", или вы, уважаемая Ирина, и там, в Божьем Мире будете отстаивать такую правильность русского языка.
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.
     02:58 31.05.2015
1
Кстати, уважаемый автор, раз уж пошел такой разговор, объясните мне, почему ваша душа уверяет вас, что нужно писать "будуЮщее"? Как туда попала буква Ю? Мне очень интересно.
     09:05 29.05.2015 (1)
1
Вот как раз насчёт будующего.
В бытность мою студентом, слоняясь по коридору в ожидании очередной пары, на одном из стендов, посвящённых героям Великой Отечественной войны,  увидел репродукцию фотографии, вырезанной, видимо, из какого-то журнала. Фотография достаточно известная - политрук Клочков с маленькой девочкой на руках. Как становится ясным из надписи, это его дочка. Рукописная надпись (на лицевой стороне) такова: "И за будующее дочки ухожу я на войну". Написано было именно так - с буквой "ю". Доводилось видеть и отретушированную версию этой фотографии, где слово уже было исправлено, чтобы соответствовать правилам русской грамматики. Редакторы сочли, что армейский политический руководитель не должен совершать ошибок даже в правописании. О том, что фотография утрачивает при этом тот самый "дух времени", который и ценен в этом искусстве, редакторы не подумали.
     09:21 29.05.2015 (2)
Я вот из энтой рэплики ни фуя не понял, но то что вы героев Страны Великой в очередноой раз....Зачем тебе это надо?
     11:13 29.05.2015 (1)
Петруха, дружище, перестань быть не честным троллем, представь миру свою личность - имя которое тебе дали матушка с батюшкой, фамилию твоего рода, где живешь на планете Земля, тогда и сможешь, дост Бог, понимать смысл высокодуховных материалов, к которым относиться данный материал.
А без этого тебе остаётся лишь гавкаться с подобными тебе низкодуховными душами, увы.
     11:27 29.05.2015 (1)
1
Иди к своим обезьянам, недоделанный...:-)
     12:36 29.05.2015
Цитата

Иди к своим обезьянам, недоделанный.
............................................................

Ну, вот, дружище тролль "дядя Петя", и яркое подтверждение истинности моих слов, что твоё общение на Фабуле ничем не отличается от гавканья дворняжки на улице на людей:

Гав-гав, иди к своим обезьянам, недоделанный.

Ну, я почему тебе и говорю, дружище:
Стань сначала человеком, а не дворняжкой по кличке "дядя Петя", а затем уже пытайся понять разговоры  о духовном, о вере в Бога, в Вечный духовный мир.

Человек разумный, дитя Божье, тем и отличается от неразумного животного, что может осознать разумом и сердцем разговор о Боге, Творце, и Его Вечном духоном мире, что твари Божьи сделать не в состоянии.

Ну, если мы начнём стае дворняжек читать классиков, которые словом сеют в сердца людей, с Божьей помощью, разумное, доброе, вечное, или слова пророка Торы (Ветхого завета) Иеремии, о том, что с каждым человеком Бог говорит в совести его, или слова пророка Мухаммеда о том, что все люди, которые верят в Бога и делают добро, идут в сады Рая, внизу которых текут реки, или слова Божьего Сына Иисуса Христа о том, что главными Божьими Заповедями являются заповеди Божьей Любви (любовь к Богу и Его детям- ко всем людям) и Божьей Правды (относиться к другим людям так, как мы желаем, чтобы относились к нам), что в этом Сущность Божьего Закона и учения всех пророков, то неразумные животные, твари Божьи, будут лишь недоуменно хлопать своими глазенками, ничего не понимая, ну, а собачки, могут и погавкать.
Ну, прямо, как ты сейчас,- человек под ником "дядя Петя".
Пойди лучше пообщайся с людьми твоего низкого духовного и интеллектуального уровня, повторю.
Не ставь себя в глупое положение, в положение дворняжки, которая из-под забора (скрывая свою личность) гавкает на улице (сайт Фабула) на проходящих по улице людей (реальных авторов, которые свою личность не скрывают).
Хорошая собачка, пшла вон отсюда, пока я не рассердился на тебя, а то в ужасе будешь убегать от-сюда с подпаленным, для хохмы, хвостом.
     09:47 29.05.2015 (1)
Ерунду Пётр какую-то написал.
У меня же написано совершенно иное.
     09:58 29.05.2015
Перегаром кончай  химдымом на Рассею мою дышать, ты ж не Есенин, боженька мать...:-) :-)
     02:19 30.05.2015 (1)
Цитата

В Христианстве, как отношении к миру, есть духовный постулат - ... возлюби врага своего... Странно, но это и есть основное правило Руси, как культуры - культуры света и добрососедства
....................

Да, дорогой Анатолий Бочков, хватит ходить вокруг, да около, пора заняться разговором о Вашем материале.
Вы говорите о Руси.
Народ Киевской Руси Владимир Мономаха сформировался из более чем 20 -ти народностей, в основном, славянских, хотя были и не славянские.
Сейчас это - триединый Божий народ - народ современных России, Украины и Беларуси.
И язык народа Руси, коль речь идет о Руси,- это три братских языка, которые отличаются друг от друга меньше, чем наречия немецкого языка в различных Землях Германии, отличаются друг от друга, или наречия китайского языка в различных провинциях Китая.

Как в семье, есть мужская и женская половинки, ин и янь, по-восточному, так и в языке триединого Божьего народа Руси есть мощная мужская половинка,- великий и могучий русский язык, в котором Сама Правда Божья,
и есть женская половинка (украинский и белорусский языки) - одни из самых добрых и певучих языков на планете, в которых - сама спасительная Любовь Божья к нам, грешным людям.

Почему, мой коллега - пророк, Вы в своём материале говорите о языке Руси, но при этом забываете о его женской составляющей -  о украинском и белорусском языках?
     06:53 30.05.2015 (3)
Уважаемый Юрий Адамович, прошу прощения, но вы не поняли, я не разделяю русский язык на какие то составляющие, русский язык и есть триедин, как сам русский  язык, украинский язык и белорусский язык. Вообще все славянские языки довольно понимаемы относительно друг друга, и хотя украинский и белорусский языки несколько обособились, это всё таки единые части русского языка, как и сами народы есть единые части русского народа, подвластного культуре Руси (кстати, мои бабушка и дед были украинцами (как в нашей местности называют "хохлы"),бабушка до последних своих дней чисто по русски не разговаривала, но для меня они есть русские своим духом люди). И ещё, знание Буковицы - знание о смыслах букв русского языка есть начальное, всю полноту знаний Буковицы должны разрабатывать специалисты - филологи. То, что происходит сегодня на Украине и есть попытка разделения русского языка на составляющие части, отделение и обособление украинского народа от русского народа, но дай Бог, что бы этого не произошло.
Вот вы, уважаемый Юрий Адамович, написали, как вы увидев Божье участие в жизни и здоровье человека пришли к своей вере в Бога. И хотя я прошёл порог смерти в приобретении своей веры в Бога, я попытался в таком влиянии Бога на здоровье человека разобраться технически, что бы это было точным знанием, а не только пониманием чуда, что получилось, я написал в статье "Наука быть здоровым".
И ещё, моя наиболее полная публикация есть на сайте Проза.ру под моим именем, приглашаю вас к себе на Прозу.ру.
С уважением к вам, ишо тот афтор, Толька ветер.
     01:17 31.05.2015
Цитата

(кстати, мои бабушка и дед были украинцами (как в нашей местности называют "хохлы"),бабушка до последних своих дней чисто по русски не разговаривала, но для меня они есть русские своим духом люди). И ещё, знание Буковицы - знание о смыслах букв русского языка есть начальное, всю полноту знаний Буковицы должны разрабатывать специалисты - филологи. То, что происходит сегодня на Украине и есть попытка разделения русского языка на составляющие части, отделение и обособление украинского народа от русского народа, но дай Бог, что бы этого не произошло.
Вот вы, уважаемый Юрий Адамович, написали, как вы увидев Божье участие в жизни и здоровье человека пришли к своей вере в Бога. И хотя я прошёл порог смерти в приобретении своей веры в Бога, я попытался в таком влиянии Бога на здоровье человека разобраться технически, что бы это было точным знанием, а не только пониманием чуда, что получилось, я написал в статье "Наука быть здоровым".
...........................................................................................

Очень рад, дорогой Анатолий Бочков, что у Вас есть украинские корни, мне, украинцу по крови, это греет сердце (все мои предки, кроме бабушки Евы, матери бати Адама, которая была еврейкой) - украинцы, и по роду бати "Мельников", и по роду матушки Анны "Тютюнников".

Да, "хохлы" и "кацапы" - это просто народные названия украинцев и русских, и только моральные уроды, русофобы на Украине, типа моральных уродов Тягнибока и Фарион, могут придавать слову "кацап" какое-то обидное значение, как и моральные уроды, украинофобы в России, могут придавать какое-то обидное значение слову "хохол".
Антон Павлович Чехов, по крови украинец, хоть и русский писатель (я тоже - русский писатель, все мои книги написаны на русском языке) не стеснялся называть сам себя "хохлом".
Так, в письме к невесте, Чехов пишет: "Ну что поделаешь, дорогая, я - ленивый хохол, потому и бедный, лень писать много..."
Но, дорогой братишка Анатолий Бочков, снова у Вас ошибка, когда Вы называете своих украинских бабушку и дедушку русскими по духу людьми.
Правильнее сказать - русичами по духу.

Да, и еще одного пророка, как Вы, о котором я уже упоминал, Юру Ермоленко из Москвы, хочу ещё раз вспомнить в двух аспектах.
Во-первых, он тоже имеет украинские корни, по одному родителю- русский, а по другому - украинец по крови, как Юра сам писал о себе:
"Наполовину я хохол,
наполовину я кацап,
хоть и на Путина роблю (работаю, по-русски),
но дорогую Украину за сало с песнями люблю.

Во-вторых, Юра Ермоленко пришёл к пророческой вере в Бога тоже в связи с болезнью, - в 37-м лет он перенёс состояние клинической смерти.
Когда врачи отчаянно боролись за то, чтобы снова запустить его сердце, душа его не надолго соприкоснуться с Вечным миром Бога, после чего, по словам самого Юры Ермоленко, у него абсолютно исчез страх перед физической смертью, и теперь он точно знает, что Там его любят и ждут.
     00:38 31.05.2015
Цытата

То, что происходит сегодня на Украине и есть попытка разделения русского языка на составляющие части, отделение и обособление украинского народа от русского народа, но дай Бог, что бы этого не произошло.
.............................................................

Да, дорогой мой братишка, коллега-пророк, тёмные силы зла сейчас пытаются внести раскол и между братскими русским и украинским языками, и между братскими русским и украинским народами, противопоставляя их.
Но у меня на Украине лишь кучка русофобных бандеровских придурков, типа Тягнибока и Фарион, с их русофобией к русскому языку делает это - противопоставляет украинский язык русскому.
Уже 52-й год живу, практически безвыездно на Украине, но в реальной жизни не встретил ни одного такого русофобного бандеровца с русофобией к русскому языку.
У нас на украинском телевидении половина людей говорит на русском языке, половина - на украинском, и ни разу не слышал, чтобы кто-то потребовал от собеседника, чтобы тот перешёл на другой язык,- люди говорят так, как буд-то говорят на одном языке - триедином языке Киевской Руси.
Все жители Украины, повторю, одинаково понимают и русский, и украинский языки, поэтому могут общаться даже с белорусами, если те начнут говорить на белорусском языке, понимая полностью смысл белорусского языка, не изучая его специально.

Увы, дорогой Анатолий Бычков, но называя язык Руси "русским" (а это, повторю, лишь одна из трёх его ветвей) Вы ведь тоже пытаетесь отделить русский язык от украинского, Вашими же словами, как пытается жалкая кучка русофобных бандеровцев на Украине, типа Тягнибока и Фарион, отделить украинский язык от русского.
     12:18 30.05.2015
Всё правильно Вы говорите, братишка в Боге Анатолий Бочков, за исключением того что говорите "русский" язык вместо "язык Руси".
Да, триединый язык Святой Руси имеет три полноценные ветви -  великий и могучий русский язык, как мужская составляющая его, и добрые и певучие украинский и белорусский язык, как женская составляющая его.
Противопоставлять их нельзя, это - одно целое.
Это доказывает тот факт, что, к примеру, жители моего Харькова, которые одинаково понимают русский и украинский языки, практически дословно понимают и родной им белорусский язык, что я не раз доказывал белорускому поэту из Минска Евгению Вермуту, правильным переводом стихов на русский язык с белорусского, хотя никогда не изучал специально белорусский язык.
Язык Руси, а не "русский", подчёркиваю.
Когда язык Руси называют русским, идет унижение двух других ветвей триединого языка, а это - не хорошо.
Мой земляк, писатель Григорий Квитка-Основьяненко из Харькова, одинаково любил и русский, и украинский языки, владел ими одинаково, как и я, и все свои книги перевёл на оба языка.

Ну, если говорить о ветви языка Руси украинской, украинском языке, то очень мне нравится то, что во всех месяцах года отражается их смысл, сущность:
- Январь - "Сiчэнь" сечёт метелью зимней,
- Февраль- "Лютый"- лютует сильными морозами,
- Март - "Бэрэзэнь"- в конце марта люди собирают берёзовый сок,
- Апрель- "Квитэнь" - расцветает природа, появляются "квиты"- цветы,
- Май- "Травэнь"- бурно растут травы,
- Июнь- "Чэрвэнь" - июньская жара, которая часто "выпекайте" траву,
- Июль - "Лыпэнь" - цветение лип,
- Август- "Сэрпэнь"- пора серпа, жатвы хлебов,
- Сентябрь - "Вэрэсэнь" тут затрудняюсь дать определение, может быть Вы мне поможете, может быть - сбор вересового мёда?
- Октябрь- "Жовтэнь" - осень золотая, всё в жёлтом,
- Ноябрь- "Лыстопад"- опадение всех листьев с деревьев,
- Декабрь- "Грудэнь" - мокрая после осенних дождей Земля с первыми морозами берётся комками - "грудками".
Реклама