Произведение «Приведение на колесах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 690 +1
Дата:
Произведение «Привидение на колесах» участник на конкурсе
29.01.2015
Предисловие:
Имя автора Колян Платков

Приведение на колесах

Доброго времени суток!
Многие из вас, меня видели. К сожалению, я сам себя видеть не могу. В зеркале мне отражаться не положено. Но по описанию я появляюсь в темноте или полумраке в разных местах нашего  большого дома и выгляжу как полупрозрачный туманный силуэт маленького сгорбленного человечка на инвалидной коляске. Я почему-то издаю стон, скрип несмазанных подшипников и гул работающего электромотора. При жизни я таких звуков давно не издавал. Не стонал, потому что привык к боли, а моя импортная инвалидная коляска была совершенно беззвучная. Впрочем, раньше меня ни кто не видел просто потому, что я ни куда не выезжал из квартиры. Хоть и сделали наши коммунальные службы в подъезде специальный подъемник для инвалидных колясок, какой от него толк? Куда ехать калеке? Постоять во дворе, чтобы потом не попасть назад в подъезд из-за припаркованной машины? Подышать воздухом можно и на балконе. Поэтому меня стали замечать только тогда, когда я стал приведением. Вот сейчас у меня аккаунт появился в группе жильцов нашего дома, спасибо безногому Леше из 25ой квартиры. Мы с ним подружились, я помогаю ему находить водку и деньги, которые от него прячет жена, а он для меня оставляет включенный ноутбук. Ему компьютер благотворители подарили, но Леша изучать его не хочет – вот и дает мне. Оказалось, что приведения могут компьютерами пользоваться, но только включенными. Раньше я ходил по квартирам, находил включенные компьютеры, с них ходил в Интернет - меня еще за вирусов и за хакеров принимали. А я обычное безобидное приведение, и чего меня люди боятся?
Вот спрашивают, откуда я взялся. Да мне и самому непонятно. Родился с редким заболеванием от нормальных непьющих родителей. Врачи предлагали в роддоме оставить, говоря: и все деньги на лекарства отдадите, а он все равно ходить не будет! Но мать меня не отдала. Вот так я и появился в этом доме. Правда, ни кто об этом не знал. Маленький был – в коляске не видно: больной или здоровый ребенок. А потом подрос, тяжелым стал – так и перестал из квартиры выбираться. Отец тогда уже ушел к другой женщине. Я сначала наивный был, думал, что исцелюсь и стану космонавтом. А потом взрослеть стал – и осознал: что болезнь моя неизлечима, а потому предстоит мне всю жизнь лежать в кровати, гадить под себя и гнить заживо,  ибо моя мамочка сама больная и переворачивать меня, чтобы подмывать не может. Да и вообще от жизни ждать нечего. Ортопедическую кровать выдали, но она оказалась не той конструкции, которая мне нужна, а потому хуже обычного дивана. Обезболивающие мне тоже не полагались, так как моя болезнь редкая и ее не оказалось в списке болезней, при которых прописывают наркотики. Один друг-наркоман мне несколько раз героин давал, но потом его посадили в тюрьму. Благотворители подарили крутую инвалидную коляску, и я на ней немного покатался по квартире. Но на нее еще надо смочь перебраться с кровати. И маме тяжело и мне больно – так и  стоит коляска, как памятник человеческой доброте. Компьютер подарили – дело хорошее, хоть печатать не могу – руки не работают, но фильмы про жизнь посмотрел. А как посмотрел, так и решил что в жизни,  таким как я, ни чего не светит, стало быть, прекращать это дело надо. Вот только проблема есть: здоровый человек может и из окна выброситься, и повеситься, и вены себе порезать. Хотя зачем это делать здоровому? А я даже отравиться не могу, ибо лекарство мне только нужные и прямо в рот дают. К счастью, случай представился. Нашелся поп, который службу помощи инвалидам содержит при храме. Покрестил меня этот поп, молитвам научил. Его волонтеры к инвалидам ездят, их переворачивают, в коляску сажают, кормят. Люди эти энтузиасты, но с медициной не знакомые и ремеслу ухода за больными не обученные. Поэтому у меня после такой пересадки на коляску все тело неделю болело. Вот тут то я и придумал, как жизнь прекратить. Ведь если голову мою при кормлении неправильно установить, то еда в дыхательное горло попадет и мне конец долгожданный настанет. Моя мама меня такого не допустит, да и профессиональная медсестра – тоже. А вот волонтер – запросто. Собственно его я и использовал, чтобы из жизни уйти. Жалко парнишку, так перепугался, что сам чуть не помер. Впрочем, я цель достиг, вот только опять проблема вышла, что со мной дальше делать. Черный, с копытами и рогами кричит: «Он мой! Он самоубийца!» Белый, с крыльями кричит: «Он мой! Он невинный мученик!» Белый победил. Вот только оказалось, что в его Небесном Царстве надо Бога любить. А мне этот его Бог ну как-то совсем не любится. Мало того, что меня таким создал, так и учение у него нелогичное и непонятное. Не подошел я для Рая, в ад меня отправить решили. Да там опять нестыковка: я при жизни заживо гнил и без наркотических таблеток к боли привык. Так что от их котлов мне страдания мало. Я им еще 90ый псалом прочитал - так всех чертей вытошнило. Хотели меня нейтральному отдать, ну тому синему, который с флейтой пляшет, чтобы меня перевоплотил в кого-нибудь. Но и он отказался, сказав, что с крещенными не связывается, чтобы с христианским Богом отношения не портить. Вот и вернули меня назад, откуда взяли. Впрочем, я не в обиде. Ни чего не болит, могу на коляске через стены проезжать, на людей смотреть, на компьютере блог вести. Вот только не пойму, зачем мне эти стоны и скрипы приделали. Но, наверное, так положено приведениям.
Я тут засиделся за компьютером. В светлое время суток  приведения пребывают в небытии. Если завтра вечером Леша оставит включенный компьютер – еще что-нибудь напишу.
Ваше приведение.

Колян Платков
2014

Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 24.01.2015 (1)
1
Странно, что Белый победил.
То ли Колян Платков так мимикрировал, то ли ему добавился на Чемпионате сподвижник. ))
     01:52 31.01.2015 (1)
Поясните, кто соподвижник?
А Белый победил это чтобы душу потаскать по всем инстанциям и ее ни где не приняли.
     02:04 31.01.2015 (1)
Я просто узнал руку Коляна. Тяжёлую православную руку ) Вот и всё! )
Небось, ведь сам к Белому подтолкнул, есть грех?
И тот волонтёр - не ты ли будешь, брате?
     13:33 31.01.2015
Тот волонтер не я. Собственно я и не волонтерствую с православными потому что они часто именно так и волонтерствуют.
     10:51 20.01.2015 (1)
3
Катя, мне за тебя страшно! Это для тебя юмор? О! Аллах! Да продлятся дни твоей жизни, чтобы ты успела переосмыслить ее.
     12:15 24.01.2015 (2)
1
Какая Катя? Это переодетый в динннннннннную йупкку Колян Платков! )
     10:28 31.01.2015
похоже у всех настроение отличное...было
     01:50 31.01.2015
1
Нет, это был платочеГ с головы Девицы Платочковицы, который использовал тело и компьютер Коляна Платкова чтобы поучаствовать в литературном конкурсе. Хомосапиесы не оценили творчество единственного на Земле представителя платочкообразных :)
     15:50 20.01.2015 (1)
1
Слово "приведение" могу себе представить в единственном контексте: приведение к общему знаменателю, потому как образовано оно от глагола "привести" (кого-то куда-то).

А призраки-фантазмы автор вовсе не имел в виду (правда?), иначе употребил бы существительное "привидение", образованное от глагола "видеть".

Но это всё такая мелочь на литературном сайте...
     01:42 31.01.2015 (1)
1
А я один раз через "и" написал один раз через "е" чтобы и хоть где то правильно напишу и кому то радость доставлю чтобы можно было прокоментировать орфографию.
     02:41 31.01.2015
Надо было ещё через "ю". Упущеньице!
     10:32 20.01.2015 (1)
1
юмор удался....
     01:52 31.01.2015
Черный социальный юмор
     00:01 26.01.2015 (1)
1
Привидение - это хорошо, особенно если  оно  современное и  не  сумасшедшее. Ну  судя по всему этот  мальчик во  время  из  жизни  ушел, добрым  остался. Приятно  читалось а  воображение  образ  нарисовало красивый!
     00:27 26.01.2015 (1)
1
Ну, вот вам и ПРИВИДЕНИЕ!
     00:42 26.01.2015 (2)
1
Да  это можно  принять  как один  из  примеров адекватного  привидения. В  двух  моих  книгах  есть  тема  привидения,  вернее  образ,  который  прошел  через  две  книги. Пришествие  золотого  тельца. и  Власть. Там  описан,  почти  с натуры  Полянский Александр Николаевич. Невостребованная душа,  которая  вот  уже три века живёт среди  людей. Я  чем больше  узнаю  вас тем  больше  нахожу  в  ваших  характерах и  манере  поведения сходства. Такое  бывает но   данный  случай  заставляет  задуматься.
     01:46 31.01.2015
1
Вообще то это писалось под впечатлением от семинара по проблемам инвалидов. Реальным инвалидам оказывается не нужно многое из того что для них делают добрые люди. А сами инвалиды еще менее нужны этим добрым людям.
Но к счастью все и здоровые и больные умеют приспосабливаться. Ко всему. Думаю, что если бы Футурологический конгрес от Станислава Лема стал бы реальностью то люди приспособились бы к существованию в виде "живой мозг в банке на колесиках."
     00:44 26.01.2015 (1)
3
Дался Вам этот  Алексан Николаич...
Я не живу три века.
     00:54 26.01.2015
1
Это  вам  память  стерли!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама