Произведение «Жемчужина и кинконг»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 773 +1
Дата:

Жемчужина и кинконг

Рифма к Лере пришла совершенно неожиданно. Лера даже и подумать не могла, что когда-нибудь будет писать стихи. Вначале она записывала свои творения в тетрадь, но через год узнала, что есть поэтические сайты. Погуглила и выбрала один из крупных. На сайте она узнала о ямбе и хорее и постепенно стихи стали походить на настоящие. Но ранние Лера не стала редактировать, в них была особая энергетика, которую ей не хотелось забывать. У Леры появилось на сайте много друзей, которых она полюбила всем сердцем. Когда она прочитала у одной поэтессы, что через некоторое время вы можете расстаться с некоторыми друзьями, Лера не поверила. Но жизнь оказалась жестокой... Потом Леру увлекли японские жанры хайку и танка. Писать в этих жанрах оказалось еще сложнее, чем обычные стихи. Но Лера не сдавалась, ей нравилось высказываться в таких кратких формах. По совету друзей она пришла на один маленький сайт, на котором писали хайку и танка. Позже она узнала, что не всех на этом сайте принимают ласково. На нем были и злобные авторы, самовлюбленные и видимо неудовлетворенные успехами в обычной жизни. На том сайте Лере пытались показать, что они лучше. Она так и не поняла, почему им этого хотелось, ведь они ничего о ней не знали. Но Лера и здесь не сдавалась - ей просто нравилась японская поэзия. Продвигаясь маленькими шажками, она вскоре замечает, что не так-то все и плохо в ее творчестве. Надо, конечно, работать, учиться, но путь выбран верный. Но ей все пытались доказать, что они лучше. Ее хотели критиковать все подряд - сами и их клоны. По опыту на большом сайте она знала, что нужно прислушиваться только к кому-то одному и кому ты доверяешь. Слава Богу на этом маленьком сайте нашелся такой автор. К его советам Лера и стала прислушиваться. Но это не нравилось другим, им тоже хотелось критиковать, потому что кроме Леры там больше некого было критиковать - все остальные были друзья, а друзей надо только хвалить. И если критиковать, то только договорившись и на те стихи, которые написаны специально для критики. Лера совершенно спокойно за всем наблюдала. Это игра - думала Лера. И продолжала писать хайку и танка. А они все расхваливали друг друга, расхваливали свои успехи в конкурсах. И вот, когда Лера немного рассказала о себе, о своих успехах... тут и появился кинконг. Он стал прыгать по Лериной страничке, бить себя в грудь и кричать, что он докажет ей, что он умный, а она нет. Лера удаляла его вопли, а он опять приходил, прыгал, колошматил себя в грудь и кричал: "Я - знайка и докажу тебе, что я умный"! Да и пусть бы был умным, т.е. тихо бы печатал свои стишки на сайте - все бы считали его умным. Разве умный человек захочет быть в роли кинконга. Да еще Лерин школьный друг, который закончил МГУ, сказал, что у него нет представления о японской поэзии и что пишет он что угодно, но не в жанрах японской поэзии. Невоспитанность плюс великое самомнение и неумение писать стихи и толкали знайку на разные шкодливые поступки - он то на одного набросится, то на другого... А уж такого понапишет, что диву даешься, какая каша в голове знайки. Если он знайка, подумала Лера, то значит все остальные - незнайки? Несчастный - подумала Лера. Ведь то, что для нее было обычным для него оказалось непомерной ношей. Ведь у него образование(хотя, кто знает, какое у знайки образование?), а у нее - технолог общественного питания. Позавидовал. Но тут Лера вспомнила, что у знайки есть жена и дети. Тогда получается, что они совсем несчастные - потому что, если у человека нет воспитания, а есть один гонор, если человек в обществе самодур, пусть даже в виртуальном, то он и в семье останется самодуром. А кинконг всегда был готов с кем-нибудь сцепиться - хлебом не корми. Его можно не трогать, а дурь-то куда девать? И все знали, что для таких целей  самовлюбленный и недалекий кинконг очень хорошо подходит. Он уже и раньше клоном на Леру "наезжал" и не только на нее и не только на этом маленьком сайте.
Так случилось, что один автор с большого сайта, который даже не знал о существовании кинконга, оказался его жертвой. И что самое смешное, кинконг для разборок с этим совершенно невиновным автором, пришел под отдельным ником, а стихи на своей страничке напечатал старые, которые остались в интернете под ником кинконга. Вот еще один показатель детского ума, детской недоразвитой психики. Меньше, чем за минуту горе-хулиган был распознан. А уж какую "воду лил", доказывая, какой он умный... Все спокойно и молча давали ему показывать свою сучность. А его распирало от самодовольства... он же думал, что все любуются его умом. Со стороны-то себя не видно.
К счастью, таких, как кингконг, на сайте было немного, кучка, но очень злобная кучка. Потому они и нашли друг друга - подобное притягивает подобное. Лере хотелось задать кинконгу только один вопрос, который задала Призраку героиня "Призрака Оперы":
"Какая жизнь твоя была, что так уродлива душа"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:22 19.08.2015 (1)
Комментарий удален
     17:57 25.08.2015
1
Обидно другое - урок не усвоен! Тут и ЧС не поможет! Спасибо!
     18:41 21.01.2015
1
Эта злобная кучка многих  печалит, к сожалению
     10:54 21.01.2015 (1)
1
Я и на сем сайте парочку кинконгов знаю...:-)
     11:06 21.01.2015 (1)
1
Сладкая парочка? Спасибо, Дядя Петя!  
     18:27 21.01.2015
1
Да их и в реальной жизни пруд-пруди!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама