Произведение «Волшебный гребень. Глава 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:
«медальон»

Волшебный гребень. Глава 10

«Ничего со мной не случится, правда, Сказочник?»
Воробей вылез из дупла, где сидел, пока Нонна рассказывала свою историю Тане. Волшебник хотел пожать плечами, но только взмахнул крыльями.
«Я не знаю продолжения сказки, уверен только в том, что конец, обязательно, будет хорошим».
«Нонна, давайте скорее что-то делать, ведь Ваша семья в опасности».
«Ты права, хватит убегать от трудностей. Понимаешь, у моих девочек совсем нет магической силы, да и у мужа её очень мало».
«А у Вас совсем не осталось волшебных умений?»
«Я не такая наивная, как думает Шмыг. Я всю свою силу спрятала в   бабочках. Сейчас её нужно передать моим девочкам. Здесь мне не обойтись без помощников. Ты со мной, Сказочник?»
«Я не могу менять сказку по своему усмотрению, иначе меня уволят».
Таня возмущённо посмотрела на Воробья, а он вспорхнул с ветки и вновь нырнул в дупло. Нонна вздохнула.
«Прости, девочка, я не должна вмешивать тебя в свои дела, но у меня нет выбора».
«Что нужно делать?»
«Смори мне в глаза и представь, что ты летишь в мой город».

Таня краем глаза заметила, как рядом с ними на верхней ветке появились две бабочки. Это были именно те насекомые, с которыми разговаривала Нонна, когда приняла облик Феи. Они сидели напротив друг друга, время от времени соприкасаясь крылышками.

 Таня сделала, как сказала Нонна и замерла. Через несколько мгновений она стала сильной и могучей, затем ощутила себя невесомой, а вскоре засверкала, как яркий лучик. Девочка оказалась в темноте, но почувствовала, что находится в жилом помещении на кровати под подушкой.

Таня услышала голоса, подвинулась к свету, чтобы увидеть, что происходит в комнате. Это Тайя и Майя просыпались. Девочки сбегали в ванную и занялись причёской. Майя быстро уложила волосы с помощью гребня в одну косу, приколов волшебную вещь на волосы. Теперь она с ней не расставалась. Затем Майя начала помогать  Тайе расчёсываться. Сёстры захватывали по одной прядке и разбирали её руками. Волосы цеплялись за пальцы, приходилось постоянно распутывать чуть не каждый волосок. Такое занятие отнимало много времени, но Тайя и Майя не возмущались. Они терпеливо выполняли скучную работу. Затем девочки стали заплетать косы, по одной каждая.

Закончив заплетаться, сёстры принялись наводить порядок в комнате. Когда Майя подняла подушку, Таня увидела склонённое к ней лицо девочки, которая взяла с постели золотой кулон и воскликнула:
– Смотри, Тайя, что я нашла.
Тайя подбежала к сестре, затем вернулась к своей постели.  Осмотрев кровать, девочка печально сказала:
– А у меня ничего нет.

Майя не стала утешать сестру, она даже не заметила слёзы на её глазах. Девочка смотрела на камень, прикреплённый к цепочке, и молчала, затем передала вещь сестре.
–Возьми, подержи.
Тайя сразу успокоилась, взяла цепочку, подержала её в руке, погладила камень.
–Хорошая вещь, красивая. А камень-то! Так блестит, дорогой, наверное. Интересно, кто положил цепочку к тебе? Папа скорее всего, кто же ещё?

Майя взяла цепочку, задумчиво посмотрела на сестру.
– Ты ничего не почувствовала?
– Нет, а ты?
– Мне показалось: камень хочет что-то сказать.
– Ну, ты и придумала,- засмеялась Тайя.- Идём к папе, скорее. Пусть расскажет про цепочку.
Сёстры переглянулись и молча вышли из комнаты, направляясь в спальню отца.

Добрый волшебник не спал всю ночь: он строил планы освобождения жены, но ничего так и не придумал.
Дочки несмело вошли в комнату. Отец внимательно посмотрел на детей. Майя была аккуратно причёсана: волосы заплетены в толстую косу. Вместо ленты сверкал гребень. Волосы Тайи тоже были заплетены в две косы, но непослушные прядки выбивались из причёски и создавали ощущения неряшливости.

Добрый волшебник ощутил прилив нежности к Майе, которая каждое утро заботливо перебирала волосы сестры руками, помогая их очистить и заплести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама