Произведение «Волшебный гребень. Глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:
«рассказ отца»

Волшебный гребень. Глава 11

Дочки молча смотрели на отца. Он, наконец, заметил в руке у Майи золотую цепочку. Издав изумлённый возглас, Добрый волшебник подбежал к девочке и выхватил драгоценность.
– Не может быть, этого не может быть,- шептал он, взволнованно поглаживая цепочку.
–Где вы нашли её? –  спросил он отец, усадив девочек на диван, а сам продолжал стоять рядом, не выпуская цепочку из рук.
–Она была у меня на кровати. Не знаю, кто мог положить её туда,- сказала Майя тихо.
Добрый волшебник присел на стул напротив дивана и произнёс тихо:
– Это цепочка вашей матери. Она никогда не расставалась с ней.

Для девочек эти слова были подобны взрыву бомбы. Они вскочили, подбежали к нему с разных сторон.
– Цепочка мамы? Где мама? Когда она придёт? - кричали дети,  дёргая отца за рубашку.
Добрый волшебник молчал. Девочки заплакали, закрыв лицо руками. Их плач был таким горестным, что у отца сжалось сердце. Он обнял дочерей, усадил на диван по обе стороны от себя и стал успокаивать, шепча ласковые слова. Сам Добрый волшебник тоже плакал беззвучно, глотая слёзы и сдерживая рыдания.

Когда все немного успокоились, отец сказал:
–Зря я сразу не рассказал вам всего. Вижу, вы уже стали большими и можете понять взрослые игры.
Видя вопросительный взгляд дочерей, продолжил:
–Да, взрослые тоже играют в свои игры, которые иногда приводят к несчастьям. Ваша мама была втянута в такую  игру.

Мама понравилась повелителю мышей - злому колдуну Шмыгу. Он захотел, чтобы она стала его женой, но мама не согласилась. Шмыг решил воспользоваться своей магией, чтобы заставить Фею бабочек согласиться на брак. Ему помешал ваш дедушка, он обратился в Совет магов, который приказал Шмыгу не подходить к маме пять лет.
Мы поженились и жили счастливо, но Шмыг не смог примириться с поражением: он решил вернуть Фею во что бы то не стало. Собрав всю силу зла, колдун мог уничтожить нашу семью, если Нонна не придёт к нему.И мама согласилась. Я отговаривал, но она решила, что сможет образумить колдуна, ведь в нём скрыто под толстым слоем зла много светлой силы. Мама думала, что сможет разбудить доброту в колдуне, видно, она переоценила свои силы.

Тайя шмыгнула носом, глотая слёзы, а Майя произнесла воинственно:
– Мы поможем маме, правда, папа?
– Моя милая деточка, к сожалению, у меня мало волшебной силы, а у вас с сестрой её, не видно пока. Или она пробудится позднее, или  совсем не появится.

Майя задумалась, вдруг её взгляд остановился на медальоне в руке отца. Девочка вскочила, встала на колени, прижалась к  Доброму волшебнику и прошептала в ухо:
– А медальон?!
Она произнесла это очень тихо, но слова оказали волшебное действие на мужчину. Он повеселел, глаза засверкали. Тайя тоже прильнула к отцу. Он обнял дочерей.
– Мне кажется, мы, действительно сможем  помочь маме. Этот медальон  лежал в потайном месте, о котором никто не знал. Его появление у тебя, Майя, говорит, что мама подаёт знак. Только ей и её сестре повинуется эта магическая вещь.

И он поведал им историю Нонны и Нинны.
– Почему мы никогда не слышали о своей тёте?- спросила Тайя.
– Их пути разошлись много лет назад. Нинна улетела в страну эльфов на край нашего королевства. Они с мамой общались только с помощью медальона. Нонна не хотела, чтобы Шмыг узнал о сестре, боясь, что он навредит и ей.
Отец погладил Майя по волосам, лаская длинные шелковистые косы. Его рука задела гребень.
– Ой, я забыл рассказать вам о гребнях.

Девочки переглянулись, Тайя покраснела, из глаз непроизвольно полились слёзы. Она отвернулась, закрыв лицо руками, а затем выбежала из комнаты. Отец догнал девочку около детской спальни, взял на руки и отнёс в свою комнату. Он устало сел на диван, усадив Тайю на колени, Майя пристроилась рядом.
– Мы с мамой знали, что Шмыг обладает большой силой, поэтому много лет копили свою силу и вложили её в гребни для волос, чтобы они защищали вас. Эти гребни мы хотели вручить вам на ваше десятилетие, но…
– Вы пожалели нас, потому что мы не могли сами расчесать свои волосы,- всхлипнула Тайя,- это я во всём виновата. Ведь вы предупреждали, чтобы мы расчёсывались каждый день, а я… я..
Девочка вновь заплакала, но сквозь слёзы проговорила:
– Из-за меня страдают все жители города. Они-то в чём виноваты?
– Волшебной силой нельзя пользоваться задаром, нужно выполнять определённые законы, иначе - наказание.
–  Что делать?- спросила Майя.
– Гребень изготовили гномы, только они смогут сделать такой же.
– Значит, мы должны найти дорогу в подземную страну!- воскликнула Тайя.
– Точно!- поддержала сестру Майя.
– Вы правы, но как это сделать?- спросил  Добрый волшебник.

Девочки задумались. Майя посмотрела по сторонам, на сестру, на отца. Тут её взгляд остановился на медальоне. Она схватила его с колен отца:
– Мама не зря его прислала мне. Я думаю, он поможет нам связаться с тётей, Феей цветов.
–Ура!- закричала Тайя,- какая ты умница, Майя. А как мы это сделаем?
Майя взяла за руку отца.
– Папа, ты же волшебник. Как вы общаетесь друг с другом?
– Ах ты,  умница моя !- воскликнул Добрый волшебник.- Как я сам не догадался. Мы общаемся, передавая образы на расстояние. Твоя тётя далеко, но медальон усилит наши мысли. Сейчас думайте о маме и просите Фею цветов отозваться.

Девочки представили Нонну. Майя увидела перед глазами бабочек. Они облепили мать, а фея смеялась и подбрасывала их в воздух
Тайя увидела, как мама ласково обнимала дочерей.
Тут всех ослепила яркая вспышка,  и в руке у Тайи появился другой медальон, точно такой же, как у Майи.

Отец и дочери вскочили, стали обнимать друг друга, приговаривая на разные лады:
– Получилось! Получилось! Получилось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама