Произведение «Человек как инструмент»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 592 +1
Дата:
Предисловие:
В этой божественной пьесе
Играть дано лишь немногим.
Но мы можем стать ее участниками,
Если поймем свою роль.

Человек как инструмент

Человек – есть музыкальный инструмент, совершенный музыкальный инструмент, который настроен на великую игру Вселенной. Этот божественный инструмент, к сожалению, расстроен и с трудом поддается настройке. Практически все древние религии направлены на то, чтобы настроить этот инструмент в лад с Миром Божественным. И это не миф, не мистика. Это реальность.
Человек – есть инструмент познания, совершенный инструмент познания, Органон. К сожалению и в этом он расстроен и с еще большим трудом поддается настройке. Древнейшие религии направлены на то, чтобы настроить этот инструмент в такт с Миром Божественным. И это также реальность.
Мир Бога находится не дальше кончиков пальцев человека. Он звучит. Но инструмент не настроен и человек не слышит Истины, не может объективно оценить реальность происходящего в его глубинах.
И это реальность.
Сейчас, как никогда важно понять, как нам настроить наш Органон на понимание игры Великого Маэстро, на понимание его Слова, на понимание Истины.
И еще, важно понять критерии это настройки и точности результатов.
Вероятно, тогда нам удастся не только разрешить проблемы индивидуального развития, достичь мудрости, увидеть всю глубину богатства божественного мира, который проявит свое подобие в нашей душе, но и поможет нам разрешить проблемы, накопленные человечеством.
И думаю, что стоит поспешить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:30 25.01.2015 (1)
Комментарий удален
     10:39 25.01.2015 (1)
     10:42 25.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама