Произведение «Рассказ : " Кошка ".»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: Андрей Голощапов
Автор:
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте уважаемые читатели в этом рассказе я описываю реальную любовь кошки с котом которая кошка жила у нас в квартире и я за ней наблюдал за ней и её жизни пока она не умерла .

Рассказ : " Кошка ".

Однажды я шел домой зимним вечером прекрасным и морозным зашёл в подъезд и увидел на лестничной в  площадки в подъезде  сидела одна кошка вся дрожала от холода видно кто то  кто проходил по улицы мимо моего подъезда прохожий   и заметил эту кошку как она мёрзла около дверей подъезда  моего где я раньше жил  и открыл наш подъезд и запустил её видно перед моим приходом кто то её запустил что она ещё в подъезде до конца не согрелась , а мороз в тот вечер был сильный около тридцати градусов  и она была  с короткой шерстью простая не породистая. И вот я её пожалел  и позвал к себе на руки и она подошла ко мне видно была домашняя с короткой шерсти и ухоженная , чистая видно либо она заблудилась , либо её хозяин или хозяйка её выкинула на мороз наверное в чём то провинилась перед ними ? И вот я взял эту кошку на руки и поднялся к себе на третий этаж где я жил раньше посмотрел на неё и определил какого она пола оказалось эта кошка была женского пола и назвал её  " Муркой " .  В том доме где я раньше жил принадлежал ещё до Революции 1917 года . Одному какому то бывшему  фабриканту который жил раньше он был похож на городское поместье этого фабриканта .
Как заходишь в подъезд со стороны улицы полы были выложены плиткой старой лестницы были гранитные с деревянными поручни ми округленными на половину дверь входная для входа на второй этаж были деревянными они открывались продолжался пол из плитки старой напольной потом лестницы на второй этаж продолжались обложенными гранитом поручни были так же деревянные округлёнными  на половину поднявшись на второй этаж полы уже были деревянные  на втором этаже были четыре  комнаты две двух комнатные квартиры и две однокомнатные квартиры потолки были высокие и дом весь был похож на Советские Сталинские дома но не Стал инка в двух двухкомнатных квартирах стаяли отдельные туалеты без ванн , а в двух однокомнатных квартирах туалет был один который стоял в коридоре второго этажа и ещё одна комната была не жилая мы её звали холодной было отрезан но отопление и трубы канализационные и трубы для холодной воды было четыре подъезда  входа в дом два со стороны  улицы и два со стороны двора горячей воды не было вообще мы все ходили купаться в баню и в одной отдельной двух комнатной квартире был балкон он выходил на улицу и под ним был первый вход в подъезд там была раньше сберкасса  в этом подъезде было две однокомнатные квартиры разделяющая стенка и дверь в другую комнату там работали начальство сберкассы эта комната была маленькая , а первая была комната по больше она  была предназначена для клиентов  . А в царское время это поместье фабриканта подтоплялось  простой русской печки или камин  и это подтоплялось либо драмами либо углём это моё предположение , а во дворе было два подъезда один вёл на второй и третий этажи  , а другой подъезд был отдельный только на первый этаж полуподвального помещения где возможно жила прислуга фабриканта я так предполагаю . А я жил на третьим этаже лестницы были деревянные и поручни тоже были деревянные суженые   и был между лестницами и поручней небольшой балкончик верней похож на него между поднятием на третий этаж он был маленький по сравнению со вторым этажом и на втором этаже так же был между лестницами третьего и второго этажа небольшой коридорчик из деревянных полов он был ого рождён большими поручными похожих на балкончик  чтобы не упасть и не стукнуться об пол и двери лестничной площадки на пол  который был обложен старой плитки и лестницами которые были сделаны из гранита если зайти с улицы подъезда второго и прохода на третий этаж . Третий этаж составлял из одной однокомнатной комнаты где и я жил с Муркой , а вторая  комната составляла из двух отдельных комнат мы жили на два хозяина кухня была общая и туалет с умывальником был один и шла тоже только холодная вода и там же был чердак верней был выход на чердак и сам чердак был большой там мы сушили свои вещи и пастельное бельё и там же была кладовка на две семьи  мы её разделили на пополам и там мы хранили старые вещи и с чердака моя кошка ходила гулять и к ней ходил её кот как раз окошко маленькое выходило на крышу и можно было вылезти из окошка чердака на крышу и там по ним гулять из этого окошка можно было вылети и за лесть на крышу не только кошкам но и людям.С виду дом был сделан из красного кирпича   дореволюционного   и на кирпичах были высечены названия кирпичного дореволюционного завода который и изготовлял эти кирпичи , а так же было на некоторых кирпичах  высечено имя и фамилия того самого фабриканта которому и принадлежал дом прав до со временем от надписей практически лишь остались одни смазанные буквы  и практически  не чего не осталось   в котором я и жил в своё время . Со стороны двора этот дом выглядел как трёх этажный дом , а с со стороны улицы он выглядел как двух этажный дом . Можно было предположить во дворе на первом этаже жила прислуга этого фабриканта  которая его  обслуживала потому что первый этаж выглядел как полуподвальное помещение он состоял из двух комнат одна была двухкомнатная и одна однокомнатная квартира и большая кухня туалет был на улицы двора и была отдельная входная дверь на первый этаж потом уже позже когда заселились соседи которые жили на первом этаже они сузили кухню и там сделали себе туалет как и на втором и трет им этаже  этого дома , а уличный туалет приспособили под сарай и там же на первом этаже жила одна семья . На втором этаже жили три семьи и на третьим этаже жили две семьи на два хозяина потом всех нас жильцов этого дома расселили и областная администрация города этот дом признали памятником истории архитектуры города и сей час не знай что из него сделали ?
И вот прошло несколько месяцев когда моя кошка ещё немножко подрала я её взял уже ещё полу котёнком и взрослый кошки одним словом она была котенком подростком . И вот она уже выросла и забеременела и её один кот и муж будущий отбивал всех других котов женихов и она только ему и принадлежала  он за ней ухаживал как человек и она не с одним котом не спала и хранила верность только одному коту это правда я за ней наблюдал она выходила гулять через чердак и к ней регулярно приходил один и тот же кот я его назвал  " Василием " он оказался без доменным и у него была такая густая шерсть можно было из неё сшить маленькие шерстяные варежки для маленьких детей  которым приблизительно исполнилось около четырёх месяцев от рождения вот такая была шерсть у мужа моей кошки  и вот она родила котят таких пушистых и одной масти как она сама была и был её муж всего она родила четырёх котят два из них были вылете  как сама " Мурка " коротко шёрстные и два котёнка вылитые как кот " Василий " её муж . И когда она их родила  и каждый вечер  и до утра приходил кот  " Василий  " к нам на кухню через чердак где и жила моя кошка " Мурка "  и когда её муж кот приходил к своей жене кошки он первым делом сначала лизал своих котят потом начинал лезть и мою кошку потом он ложился с ними и двумя передними лапами обнимал свою кошку   жену мою " Мурку "  просто на до было это видеть жаль тогда у меня не было не сотового телефона ни фотоаппарата я бы это сфотографировал и эту фотографию выложил в интернет док да ещё не было ни сотовых телефонов и тем более компьютеров и самого интернета . И когда котята подрали я двоих котят продал  которые были  похожи на кота " Василия " и двоих котят отдал своим знакомым они были похожи на мою кошку " Мурку " когда я их забрал  от матери и отца моя кошка так переживала неделю ни ела и не пила всё мурлыкала и места не находила и когда кот " Василий " опять пришёл  ночевать к своей жене моей кошки и увидел что детей их них котят не было он меня так оцарапал кинулся на мои босые щи колки ног которые были одеты тапочки без пяток летний вариант домашних тапочках которые ходил в квартире прямо до крови ладно что образовалась небольшая царапина и убежал , а за ним  и моя кошка они тогда пропали на три дня потом пришли вместе за мурлыкали и стали ласкаться тем самым простите нас за то что мой муж оцарапал меня я им дал поесть и главное кот сначала дождался когда моя кошка поела первая потом и сам кот стал есть хотя я и принёс две миски для неё и для него отдельно потом он ушёл и моя кошка опять загрустила до вечера    , вечер пришёл и кот опять пришёл к моей кошки и когда кошка увидела что её кот пришёл у неё глаза опять за сияли и настроение поднялось они обнялись и заснули и спали до утра и так в течение недели кошка грустила когда кот  уходил на день  , а вечером опять приходил ночевать и когда он приходил она радовалась потом прошло некоторое время и в один прекрасный день я зашёл на чердак что то взять из кладовки и наткнулся на труп мужа моей кошки и она сидела рядом с трупом её мужем и мордашка её была грустная и с глаз текли слёзы я взял из кладовки тряпку ненужную труп кота взял в руки и положил на тряпку завернул в тряпку и по нёс во двор там был не большой садик там росла яблоня и цветы и я недалеко от яблони и вырыл яму и туда положил труп кота и закопал его и моя кошка шла за мной с чердака  во двор и там смотрела как я вырыл  яму и положил труп её мужа кота и закопал его моя кошка побыла немножко у могилы своего мужа кота  и побежала за мной обратно к нам в квартиру . Прошло сорок дней со дня смерти мужа моей кошки по  имени " Мурка " и её кота по имени " Василий " и на сорок первый день после смерти кота " Василия " и моя кошка по имени " Мурка " тоже умерла и на том же самом мести на чердаке где я нашёл труп кота я свою кошку тоже похоронил в во дворе в садике недалеко от яблони и рядом с могилой её мужа кота . Поверьте мне  эта история с моей кошки " Муркой " и с её мужем котом "   "Василием "  и их ними котятами была реальной  в ихней кошачьей семейной паре которые жили на нашей грешной земли где и мы проживаем на ней же и умираем когда приходит время такое бывает в жизни кошачьей  редко ! .  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама