Произведение «from the past»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 910 +1
Дата:

from the past

едкий сигаретный дым затуманивает мозг. руки цепляются за телефон, как за последнюю связующую нить с внешним миром, но суставы не слушаются, и трубка выпадает из обессиливших конечностей. поднять её нет ни сил, ни желания. уши, да и само тело как будто-бы заложило ватой - ушные перепонки перестают воспринимать звуки, а тело - как безвольное приложение голове...
смердящая пасть с устращающим оскалом смотрит на него, и отрыгивая, вопрошает:
- страшно? скажи, ведь страшно находиться в таком состоянии?
- нет - человек пытается отмахнуться от приближающейся к его лицу морды, но руки его не слушаются. - нет! нет! - тщетно... мерзкая рожа придвигается ближе, и уже отчётливо слышен запах разлагающейся плоти.
- ты не помнишь меня? нет? ну, тогда слушай и вспоминай, ты, ошибка природы. помнишь, три года назад... ты оставил мою семью без единственного кормильца - без меня? ведь с твоей "лёгкой руки" вкатали вышку. блядь, тогда, в газовой камере, я поклялся, что вернусь - опущу тебя, как последнюю шлюху... а я не один там с твоей подачи. много, мно-ого нас там. и ты скоро там будешь. вот тогда мы с тебя не слезем...

"раз,два, три, четыре - дети овощи учили..."- проскочила в мозгу считалочка из далёкого детства, и человек ухватился за неё, как за последнее спасение. мозг заработал с утроенной силой, ища выход из создавшейся ситуации...
всё заволокло дымом и пропало из виду.

из небытия его вывел дребезжащий звук. будильник оказался спасением. человек открыл глаза и обнаружил себя дома, в своей кровати.
ну и приснится же - подумал он, промакивая выступивший холодный пот...

мельком глянув на часы и поняв, что на завтрак времени не остаётся, он быстро одевается и выбегает на работу. вот он подходит к мрачному зданию из чёрного гранита, на котором гласит - "N-кий суд", и открывает дверь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама