Произведение «Три поворотные точки кота-3,4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 456 +1
Дата:

Три поворотные точки кота-3,4

Глава вторая. Малыш.

Ну и правильно я сделал, что ушёл от хозяев. А так сидел бы на коленях всю жизнь, да телевизор смотрел. Хотя от телевизора я много узнал. Благодаря телевизору я почти понял сущность человеческого рода. Правда, большую часть времени телевизор показывал футбол и многосериалы. Насчёт многосериалов я с телевизором не согласен. Будь я на месте телевизора, тогда бы у меня диктор коротенько прочел содержание. Ну, вроде следующего.
Он её любил, но не было взаимности. Первую серию любил, вторую, третью. Любил, любил, а в девятой серий убил, отвёз в лес и в землю закопал. А его, начиная с пятой серии любила другая женщина, но не получила от него взаимности. Поскольку он любил ту, которую в девятой серии убил. Вот другая его любила, любила, любила, любила, потом плюнула и  убила.
Сказал бы это диктор и многосериал можно не показывать. Тогда побольше телевизор показывал бы полезной информации. Ну, например в мире животных.
Где же ты моя третья точка? Может там за горизонтом. Далековато, конечно. Но не успокоюсь, пока не найду.
Ба! Это кто же на берегу у пруда в траве дрожит.

Мой собрат из кошачьей породы. Совсем малыш.
Все понятно. Люди попытались его утопить. Его братья и сёстры на дне лежат, а этот смотри, выплыл. Тут я людей никак не могу понять. Я, например, убиваю мышей, чтобы поесть. А просто так убивать…
Более того, мне как-то телевизор сказал, что люди убивают себе подобных. Опять же не для того, что бы поесть. Не один вид из животного мира не делает такого. Ну, например, мы коты в марте поорём друг на друга. Поорём, но не убьем. Похоже, людской род обречён на вымирание.
А с братвой в подвале мне было жаль расставаться. Нормальные парни. Особенно тот, кто меня спросил про число три. Правда, был среди них один нечестный. Я его по глазам раскусил. Но жил с ними и притворялся нормальным. Хорошо притворялся.
У людей очень часто бывает наоборот. Один честный среди многих, и естественно он погибает. Это явление называется процесс естественного отбора. Точно людской род вымирает и в первую очередь нормальные особи.
Так, что же мне делать с тобой малыш. Ладно, не мяукай. Пошли со мной. Что-нибудь придумаем. А как его прокормить. Мышей моих он есть не станет. Он к твёрдой пище ещё не привык. Н-да.
«Дяденька, а для чего нужен воздух?»
А ты сам-то не понял, дурачок. Забыл уже, что ли. Когда тебя в воду кинули, разве тебе не хотелось хоть глоточек воздуха. А наглотался воды. Воздух нужен, что бы мы могли жить.
«Дяденька, а для чего нужна вода?»
Ну, не только для того, что бы котят топить. В первую очередь, для того, что бы жажду утолять.
«Дяденька, а для чего нужен свет?»
Да я сам себе часто задаю этот вопрос. Мне как-то телевизор показывал рыб, которые живут в пещерах, где вообще света нет. Рождаются в темноте, живут и любят в темноте и умирают в темноте. Да и у нас только днём свет, а так всегда темнота.
Подходим к деревне. Молочка бы малышу. Давай-ка сделаем вот что. Пролезем через щель забора, и ты сядешь на крыльцо, а я в кустах подожду. Есть же сердобольные люди. Надеюсь, здесь не те, кто тебя топил.
Открывается дверь на крыльцо.
«Володя, смотри, кого нам подкинули. Хорошенький ты мой. Володя, неси из холодильника молоко. И блюдце не забудь. Сейчас мы тебя накормим, подкидышь ты мой. Оставайся с нами жить. Ну и что Володя, что у нас Барсик есть! Им вдвоём веселее будет. Неси, давай молоко!»  
Ну, что ж, похоже, этот вопрос решён. Пусть поживёт у людей. Окрепнет. Судя, что на крыше антенна, дома телевизор есть. А когда вырастит, пусть и решает, как дальше быть. Ну, а я пойду за горизонт.
«Ух, как славненько молоко ты пьёшь. Может, ещё налить. Подкидышь! Подкидышь, ты куда побежал? Оставайся».

Вижу, вижу. Меня догоняет. Ну, что ты с ним будешь делать. Ладно. Пойдём вместе искать третью точку. Найдём, поделюсь с ним. Для меня она будет последней, для него первой.  

Глава третья. Горизонт.

Да… Похоже, за горизонт зайти не получиться. Даже подойти к нему, похоже, невозможно. Невероятно, но факт. С малышом уже две недели идём к горизонту. А горизонт почему-то отступает. Или боится нас или хочет что-то скрыть.
Почему так? Чувствую, что разгадка где-то рядом. Но, только где?
К любому предмету можно подойти, как далеко бы он не был. Делаем вывод: горизонт не предмет. Но, тогда что? Он же, как и предмет виден. Значит, он существует. Но не предмет. А может, всё-таки предмет? Только находится очень и очень далеко.
Стоп! Начал понимать. Этот феномен как-то связан с круглой формой Земли. Точно, точно. В этом что-то есть. Главное, не потерять эту мысль. Не сбиться.

Попробуем представить Землю маленькой. Как мячик к примеру. Допустим, по мячику ползёт таракан, как мы с малышом по Земле. Ну, да! Все понятно. Горизонт нам показывает, что мы можем видеть с этого места, и не показывает, что мы не можем видеть.
Балда! Понту братве в подвале навёл, сказав, как попугай телевизора, что Земля круглая. А сам то, до конца и не понял. Смешно, даже. Держите меня, сейчас упаду.
«Отец, ты чего по траве в конвульсиях катаешься».
«Малыш… Подожди… Ниче… Ничего. Не… Не спрашивай. Дай отдышаться».
Нет ничего приятнее на свете, чем от души посмеяться над собой. Как-то даже полегчало на душе.
Отцом он меня стал называть, как тогда меня догнал. Но отцом я ему теоретически быть не могу. Потому что меня хозяева в детстве кастрировали. Наверно, малыш в это слово вкладывает иной смысл.
«Послушай малыш. Долго объяснять, но до горизонта не дойти. Поделим ближайшую местность на квадраты, и будем прочесывать квадрат за квадратом. Глядишь, и встретим мою третью переворотную точку судьбы».
«Отец, давай всё-таки пойдём к горизонту. Просто он очень далеко».

А может, его устами глаголет истина? Может, я в своих теоретических выкладках ошибся?
«Ну, хорошо. Давай. Но только ещё две недели, не больше».
«Спасибо, отец!».





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 11.12.2010 (1)
"...мне как-то телевизор сказал, что люди убивают себе подобных. Опять же не для того, чтобы поесть. Ни один вид из животного мира не делает такого."
   Очень верно подмечено, только непонятно, когда Человечество наконец осознает ЭТО?!
   Я думаю, что пришло время бить в набат: ведь не просто убивают, а получают от этого садистское удовольствие - вот что СТРАШНО!!!!
   И насчет сериалов - тоже верно:  ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ !!!! Зачем их вообще снимают?! Это просто вредительство какое-то: от них нация тупеет с крейсерской скоростью ...
   А орфография опять прихрамывает , если Вам, конечно, интересно мое мнение...
     10:54 11.12.2010 (1)
Когда учился в школе, все умел, где "не", где "ни".
Если серьезно, то Вам большое спасибо за "клизмы".
Считаю, что любая опечатка - это неуважение к читателю.
     11:07 11.12.2010
1
Всегда пожалуйста, это у меня на генетическом уровне...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама