Произведение «Ёж и кактус Сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 795 +1
Дата:

Ёж и кактус Сказка



Поспорил как-то ёжик и кактус, у кого из них злее колючки. Ёжик говорит: «Смотри какие у меня твёрдые колючки. Все их боятся, и никто не может меня взять голыми руками!»

«А у меня какие злые колючки! Никто тоже не может схватить меня голыми руками! Так уколется, что потом долго это место болеть будет!» - сказал кактус.
Так спорили они, спорили, пока однажды кактус не зацвёл. У него появились красивые розовые цветочки, нежные и воздушные. И все любовались этими цветочками. И все хотели, чтобы подольше продержалась такая красота. А ёжик, увидав эти цветочки, сказал: «Вот видишь, не такой ты и злой, не такой ты и колючий, вон какие на тебе нежные цветочки».

Кактус отвечал ему: «А я вчера видел, как ты гулял со своими маленькими ежатами, они были такие крошечные, а ты заботился о них, бегал вокруг и охранял и волновался, чтобы твои детки не отстали, не упали, чтобы с ними ничего плохого не случилось. А иголки у них были такие мягкие – мягкие. Выходит и ты не такой уж и колючий».

Получается, они зря спорили! Просто в каждом есть и плохое и хорошее, и мягкое и колючее! И в разные моменты жизни проявляется то или другое.

А кактус и сейчас стоит с цветочками на самой макушке и все любуются ими. Нет, не с теми, те отцвели, но появились новые.
А ёжик и сейчас гуляет с ежатами, нет, не с теми, те уже выросли, у него и его ежихи  родились другие, такие же, с мягкими иголочками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 27.01.2015 (1)
Прелестная сказочка!!
Спасибо!
     22:07 27.01.2015 (1)
Спасибо ! Рада, что Вам понравилось.
     13:57 28.01.2015 (1)
Приглашаю в наш литжурнал на детскую страничку!
С уважением
Александр
     11:34 30.01.2015 (1)
А как туда попасть?
     11:42 30.01.2015
Сюда всё присылайте: e-vi@list.ru
Через неделю выпускаю сразу два тома: 82-й январский и 83-й февральский!
С уважением
Александр
--- ряд обзоров у меня на страничке здесь. Если понравятся, пишите!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама