Произведение «Волшебный гребень. Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
«летучие мыши»

Волшебный гребень. Глава 12

«Как хорошо, всё получилось,- сказала Нонна,- я надеялась, что Нинна услышит крик о помощи. Так и получилось.  Мы твоими глазами, Таня, увидели, как всё происходило. Спасибо, девочка, ты мне очень помогла».
«Чем же тебе помогла эта глупая девчонка, Фея? Разве у тебя ещё осталась какая-то сила? Ты хотела перехитрить меня, могущественного мага? Не бывать этому!»
Таня огляделась. К поляне слетались летучие мыши. Впереди всех неслась огромная мышь, которая и была колдуном Шмыгом.

Нонна взмахнула крыльями, и бабочки-помощницы исчезли. Она попыталась ещё раз повторить свои движения, но Шмыг издал пронзительный крик. Таня и Фея оказались пришпилены к стволу дерева большими железными булавками. Они не могли пошевелиться.

Колдун завис над деревом. Бабочки ощутили его довольный смех.
«Теперь вам никто не поможет, потому что я оставлю сторожей, а разговаривать можете, что вам ещё делать. Ха-ха-ха. Я добрый, цени это, фея. Ха-ха-ха. Завтра прилечу, Нонна. Если ты не согласишься стать моей женой, то я уничтожу эту девчонку, а затем и твою семью». Колдун издал победный крик и улетел.

« Я чувствовала, что нельзя тебя впутывать,- услышала Таня мысленный голос Феи,- что теперь делать? ».
«А где сказочник? -вопросом на вопрос ответила девочка».
Воробей появился тут же.
«Я полечу искать помощь».
«Раньше надо было вмешаться,- возмутилась Фея,- вечно вы, сказочники, отступаете в нужный момент».
«Так мы же не маги. Ладно, ждите меня и не горюйте. Всё будет хорошо».
«Улетел,- вздохнула Нонна,- куда это интересно он отправился?».
«Не знаю».
«Поспи немного,- девочка ощутила лёгкое покачивание и уснула».

Проснулась она он писка. Ей показалось, что рядом пищит маленький мышонок. Девочка открыла глаза и вскрикнула:
«Ой, кто это?»
«Это наш сторож, летучая мышь,- ответила Нонна».
«Нет, я не мышь. Я - эльф».
«Что?!»
«Меня зовут Тюльпан. Я младший сын повелителя эльфов окраины королевства».
« Тебя заколдовал Шмыг?»
«Да, это так, но я виноват сам. Эльфы с пелёнок обладают магической силой, поэтому применить к ним колдовство сложно, только в том случае, если они  совершат дурные поступки».
«Что же ты сделал? - спросила Нонна, а Таня молча слушала».
« Я рос большим проказником: прогуливал уроки, обижал малышей. Последней каплей стало моё отвратительное поведение в пещере, являющейся жилищем летучих мышей.  Я долго выслеживал место их обитания: мне казалось, что летучие мыши являются носителями зла. Я хотел уничтожить их.  Найдя их убежище, я с помощью магии создал сильную волну ультразвука, который не переносят эти животные. Я не только лишил их покоя, выгоняя на свет, но и стал давить ногами малышей, которые упали на пол».
«Какой ужас!- воскликнули мысленно обе бабочки».
«Да, сейчас я понимаю это. Летучие мыши очень полезные животные, ведь они поедают огромное количество вредных насекомых. Я пропустил те уроки, где об этом рассказывали, зато наслушался всяких басен о том, что летучие мыши приносят вред, так как летают только ночью и почти бесшумно».
«Запоминай, Таня,- сказала Нонна,- нельзя верить непроверенным фактам, это приводит к беде».
«Вы абсолютно правы, так и случилось. Отец наказал меня: оставил в жилище летучих мышей на неделю, чтобы я осознал и исправил свою ошибку.  Но туда прилетел Шмыг, чтобы набрать себе слуг. Те, кто не соглашался - были умерщвлены. А меня он превратил в летучую мышь и спрятал в  своём теле, чтобы я не сбежал».
«Так вот почему я чувствовала в нём много светлого. Это была твоя добрая душа, а у колдуна не осталось уже ничего хорошего».
«Некоторое время я сидел тихо, поэтому он разрешил мне сейчас остаться при вас сторожем. Но за мной наблюдают, так что прилечу, как смогу».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама