Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 11.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 600 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 11.

ручки дверей, но ничего. Ничего. Оказавшись снова около комнаты матери, она замерла и закружила по комнате, как попавший в западню зверь. Потом, бросив обезумевший взгляд на дверь, тяжело опустилась на пол, сползая по стене, и скорчилась в углу, уткнувшись лицом в колени. Ее плечи начали дрожать. Айзек, изрядно запыхавшийся и не раз пытавшийся схватить девушку за руку, чтобы остановить, встал около нее, осознавая свою беспомощность. Наклонившись, он коснулся руки брюнетки, зовя ее по имени, но она даже не шелохнулась. Чувствуя себя абсолютно нелепо, парень сделал единственное, что мог в данном случаи — он позвонил Брайану.
– Айзек? Ты где? Ты должен быть с Лекс, - не здороваясь, холодно вопрошал брюнет, взяв телефон через пять секунд.
– Да тут...в общем...мы пришли...а ее нет...и она побежала...а никого нет...и она сидит..., - лепетал смущенный Айзек, бросая грустные взгляды на скорчившуюся девушку. Услышав тяжелый вдох Брайана, парень прямо представил, как тот закатил глаза.
– Я еду. Не отходи от нее.
         
            Спустя пятнадцать минут Брайан, в накинутом на плечи халате, появился в дверях. Он недовольно зыркнул на Айзека и подошел к Лекс, которая все это время не шевелилась. Присев на корточки, парень коснулся колена брюнетки.
– Лекс. Подними голову, - твердо сказал он. Он не использовал ни доли ласки в голосе. Только металл и жесткость. Но именно они и помогли: услышав свое имя, она медленно подняла глаза.
– Б..Бр...Брайан?,  - всхлипнула она.
– Прекрати, - таким же стальным голосом продолжил парень, проводя пальцами по щекам и подбородку брюнетки, стирая слезы и поднимая ее голову, заставляя смотреть прямо в глаза, - что произошло? И не вздумай плакать.
– Я...мы с Айзеком.... пришли сюда, как всегда, и...когда я заглянула в комнату...мамы не было там...И в больнице я никого не нашла....никого...она наверно умерла...и они прячутся отменя, - выдала детскую идею Лекс, шмыгая носом. Брайан обернулся и, увидев кивок Айзека, снова посмотрел на девушку.
– Так. Вставай. Вставай, я сказал, - повысил он голос, когда брюнетка, готовая снова заплакать, закрыла лицо рукой. Грубовато подхватив под локоть, он резко поднял ее на ноги, - имей в виду — ты можешь идти сама, или я закину тебя себе на плечо и понесу. Решать тебе, - оскорбленная до глубины души, Лекс забыла про слезы и скрестила руки на груди.
– Я не позволю, - проигнорировав девушку, Парень потащил ее за собой по коридору, кивком головы приказал Айзеку идти следом, - я сама пойду! Отпусти!, - уперлась брюнетка, вырывая руку и посылая в затылок брюнета самый ненавидящий взгляд, на который только была способна, и пошла рядом с близнецом, который все это время молчал, что было правильным решением. На первом этаже Брайан направился к комнате персонала, но тут затормозил, так что идущие следом парень и девушка чуть не врезались в него. Поднимая руку, таким образом перекрывая выступающие недовольства, он указал в сторону двери: в холл входили все люди, работающие в больнице, начиная с уборщиов и заканчивая главрачами, все с грустными лицами. Увидев администраторшу, Брайан направился прямо к ней.
– Где доктор Арнольд?
– Я здесь, мистер Адамс, - подошел пожилой доктор.
– Простите, сэр, но что случилось?
– Ой, молодой человек... У нас около месяца лежал мэр, приемник президента. У него был сильный грипп, но мы не очень волновались. Но вчера ночью он умер, и полиция решила, что это убийство, и поэтому они допрашивали нас всех. Даже уборщиков. Это так глупо, - поморщился он.
– Сэр, а где моя мама?, - подошла Лекс, глядя на Арнольда испуганными глазами.
– Мисс Маллейн. Прошу меня извинить. Мы так закрутились со всей этой историей, что я забыл Вам позвонить. Вашей матери стало лучше, - улыбнулся он, кладя руку на плечо девушки, - она пришла в себя. Ее давление нормализовалось, и мы решили перевести ее в обычную, правда, как она попросила, персональную палату.
– Она жива?, - переспросила дрогнувшим голосом брюнетка. Видимо все, что доктор сказал после слова «лучше», она не слышала — в ее голове вертелось только то, что ее мама жива, а остальное — неважно.
– Да, она жива.
– Я хочу ее увидеть, - воскликнула она, хватая мужчину за руку, - Боже! Пойдемте к ней!
– Мисс!, - остановил ее Арнольд, - это, к сожалению, невозможно.
– Почему?
– Это желание миссис Маллейн.
– То есть?..., - опешила Лекс, делая круглые глаза.
– Когда она очнулась, и мы провели все анализы, она спросила про Вас. Я рассказал как вы, со своими друзьями дежурите около ее палаты, и она попросила не пускать Вас к ней.
– Она объяснила причину?...
– Нет, мисс. Мне очень жаль...
– Но мне нужно ее видеть!, - снова повысила голос девушка, умоляюще глядя на врача, - я просто взгляну на нее! Вы скажите- я вас упросила, я вас обманула, все что угодно! Пожалуйста!
– Мисс Маллейн, - взмолился доктор Арнольд, вытаскивая руку. Но тут вмешался Брайан, он взял брюнетку за плечи и легонько встряхнул.
– Эй! Остановись. Слушай меня, - поняв, что синие глаза сконцентрировались на его, парень продолжил, - я понимаю твои чувства, но доктор прав — если твоя мать попросила тебя не пускать, то они не имеют права. Я прекрасно понимаю, как ты напугана и хочешь увидеть ее, но побудь терпеливой. Ну-ну, детка, ты же была таким молодцом, так хорошо держалась, - похвалил ее Брайан, слабо улыбаясь и касаясь пальцами ее щеки, - потерпи еще немного. Она освоится, и вы увидитесь. Успокойся, ладно?, - Лекс не отрывала от него завороженного взгляда, потом кивнула и уткнулась носом в его кофту, как маленькая. Брайан обнял ее одной рукой и обратился к Айзеку, - иди домой. Потом вместо меня выйдешь. Иди же, - подогнал он оторопевшего парня, который был в шоке от слишком быстрой смены событий. Попрощавшись с Лекс и кивнув доктору, он вышел из больницы. Тогда брюнет повернулся к врачу, - но я хотел бы попросить жалобную книгу, надеюсь, такая имеется — я все понимаю, но должен быть хотя бы один человек, к которому можно обратиться.
– Я понимаю Ваше недовольство, мистер Адамс. Прошу за мной.


                         Через месяц, в воскресенье, Лекс вместе со всей четверкой поднялась на третий этаж. Около палаты матери стоял доктор Арнольд, а рядом...
– Мама?, - не веря своим глазам, спросила девушка. Женщина, посмотрев через плечо врача, увидела дочь и замерла на полуслове. Брюнетка изучала ее — бледная осунувшаяся кожа, впалые глаза, синяки под глазами, ни намека на макияж... Миссис Маллейн тоже впитывала в себя черты дочери, а потом робко протянула к ней руки. Получив позволение, девушка, уже не сдерживаясь, рванула вперед, влетая в объятия матери, и они обе заплакали, - мама...мамочка...
– Милая, прости, что тебя ко мне не пускали. Я просто не хотела, чтобы ты видела меня такой...
– Какой? Настоящей? Боже, я же люблю ТЕБЯ, а не твою наманикюренную красоту, - засмеялась Лекс, крепче прижимаясь к матери, - ты как? Как себя чувствуешь?
– Хорошо. Даже замечательно, наверное... Меня выпишут через три дня, говорят, - улыбнулась женщина, поправляя волосы дочери.
– Правда? Как хорошо.
– Да, - взгляд таких же синих, как у дочери, глаз скользнул в сторону, - а кто эти молодые люди? Те мальчики, которые сидели с тобой?
– Ой. Да, - смутилась девушка, подзывая стоящих в сторонке парней, - мам, познакомься — братья Макклаймен — Айзек и Чак...
– Теперь ясно в кого Лекси у нас такая красотка, - в унисон пропели они и дружно подмигнули.
– ...Алан Хандерсон...
– Невероятно рад, что Вам стало лучше.
– ...и Брайан Адамс, - на его имени голос подвел брюнетку, и она откашлялась. Брайан кивнул, бросая ухмылку в сторону девушки. Женщина внимательно осмотрела каждого.
– Спасибо за то, что поддерживали мою малышку. Я это очень ценю.
– Ну что Вы, мэм, - улыбнулся Алан, поправляя очки, - мы были рады помочь.
– Ммм, - промямлила миссис Маллейн, - я поговорю с дочерью?
– Конечно, - кивнули парни и отошли к окну. Отведя Лекс в сторону, женщина восторженно зашептала ей в самое ухо.
– Какой же он горячий!
– Что? Ты о ком?
– О Брайане, конечно! Какая фигура, мышцы, одежда, голос, а глаза... Ох, где мои двадцать лет, - закусила губу она, бросая косые взгляды в сторону парней.
– Мам!, - возмутилась Лекс, изо всех сил надеясь, что не покраснела. Тоже посмотрев на своих друзей, она заметила между ними какое-то напряжение — они смотрели на свои руки, напрягшись всем телом. Но не успела она и обратиться к ним, как ее снова повернула к себе мать.
– Скажи, что он твой парень!
– Нет, мам!
– Скажи, что вы будете встречаться!
– Нет!
– Боже, только не говори, что он тебе не нравится!
– Не..., - начала брюнетка, но прикусила язык, а в следующую секунду уже проклинала себя за подобную глупость, - нет.
– Слава Богам! А то я уже испугалась, что у меня дочь нетрадиционной ориентации! Так вот, деточка моя, юбка покороче, макияж, и чтобы к следующим выходным вы встречались.
– Мам!
– А сейчас иди. И нечего вам тут сидеть — меня кормят, выгуливают. Приезжай только в четверг забрать меня, а так — иди, завоевывай его!, - не успела девушка возмутиться, а миссис Маллейн уже направилась к ним, пожав каждому руку. Она задержалась около Брайана чуть дольше.
– Еще раз спасибо. Надеюсь, вы подвезете мою дочку?
– Конечно, миссис Маллейн. Без проблем, - лучезарно улыбнулся Айзек. Лекс подошла к ним и, поцеловав в щеку мать, пошла по коридору.
– Было приятно познакомиться, миссис Маллейн, - кивнул Алан. Уже собираясь выйти на лестницу, девушка обернулась и выкрикнула:
– Мам! Ты что-нибудь помнишь?
– О чем?, - складка пролегла между тонких бровей женщины. Доктор Арнольд, разговаривавший в медсестрой, спохватился и подошел к брюнетке.
– Не о чем, миссис Маллейн! Можете идти отдыхать, - и вывел всех четверых на лестницу, - мисс. Полиция уже разговаривала с Вашей матерью — она ничего не помнит: последнее, что отпечаталось в ее памяти, это то, как она праздновала с Вами, а потом она проснулась в больнице.
– Странно, но все равно спасибо Вам.
– Не за что, мэм.



                 Уже на улице Лекс обернулась к парням, которые обменивались тревожными взглядами, но ее душа пела от того, что мать жива и здорова, и она ничего другого не замечала.
– Ребята, спасибо вам большое. Я невероятно вам благодарна, - быстро поцеловав их в щеку, она закружила на месте, - кто меня отвезет?
– Мы, - хором засмеялись браться Макклаймен.
– Хорошо, - кивнул Брайан, - отвезите ее домой, а потом, надеюсь, вы помните, - с нажимом продолжил он, - мы собираемся у меня делать биологию.
– Помним, - кивнул Чак, но Лекс его перебила.
– Биологию? Нам же не задали.
– А мы проект делаем, - нашелся Айзек, а Алан кивнул, протирая очки. Пожав плечами, девушка пошла вслед за близнецами к их джипу, а Брайан и Алан пошли в другую сторону.





                                                                              ***

– Я уж подумал, нам придется сбегать, - усмехнулся Айзек, когда они сидели на лесной Поляне в половине двенадцатого.
– Все так удачно вышло, - кивнул его брат, жуя сэндвич. Все было по-старому — братья веселились, Алан их успокаивал, а Брайан ждал.
– Пора, - встал он и входя в центр. По очереди обнажая свои татуировки, парни образовали крест и замерли, ожидая слов лидера, - вы помните, что было в последний раз. Так что будьте бдительны. Алан, Айзек — не спускайтесь на землю, летите под кронами. Я надеюсь, я понятно объясняю. Чтож.., - сделав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама