Произведение «…all these moments will be lost in time…» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 1409 +1
Дата:
Предисловие:
…all these moments will be lost in time…

…all these moments will be lost in time…

…all these moments will be lost in time…
«Blade Runner» by Ridley Scott
Событие первое:
-Вы наверное в «Кофейную Гущу»? – Спросил меня неизвестный голос. Странно, но звук появился раньше изображения. Я понимал, что глаза мои открыты, но перед ними бессмертное творение Малевича, именуемое «Чёрным квадратом»… Собственно геометрическая фигура была не принципиальна, ключевое слово было – чёрный. Потому как видел я большое такое «ничего». Машинально зажмурившись, и замотав головой, я вновь попытался пробиться через непреодолимый, казалось, барьер мрака и пустоты. Перед глазами поплыли цветные круги, настойчиво пытаясь обрести форму и ясность завершенного образа. Когда мир зрячих людей пополнился на еще одного человека, я, наконец-то, рассмотрел обладателя сухого и низкого голоса. Это был мужчина лет пятидесяти на вид, в сером, невзрачном плаще, но его прическа не была такой невзрачной. Длинная, толстая русая коса, аккуратно обмотанная вокруг шеи. Видимо что бы ни марать волосы о дно лодки. В руках у него были небольшие деревянные весла, а рядом с ним сидел огромный белый кот с жёлтыми глазами. Сие животное внимательно меня рассматривало, вероятно, решая, съедобен ли я, или кое ещё практическое применение может быть от объекта его наблюдения. Мужчина не спеша, направлял свой транспорт мимо величавого каменного моста, причудливо изогнутого над водой, словно под ней, есть такой же  мост, и вместе они образуют завершенный круг.
- Вы уж простите, что я интересуюсь, но я в первый раз вижу, как  из пустоты, появляется человек. Но я слышал рассказы Франка о подобных случаях, и потому решил, что вы, должно быть, направляетесь к нему. Меня, кстати, зовут Ари! – Последнюю фразу он сказал с нескрываемым ехидством. Наверно это должно что-то значить?!
- Сраться кефиром! – Вырвалось у меня в ответ. – Ты сказал, что я появился из пустоты? Как это? – Я никак не мог понять, где я и что происходит.
- Понимаете, я люблю плавать на лодке – Начал он. – Вот и сегодня, я как всегда выплыл на середину реки, как вдруг, из пустоты появились вы… То есть я на секунду отвернулся, а когда вновь взглянул на пустое пассажирское место, то там уже были вы. Я сначала подумал, что вы спрыгнули с моста, но при этом лодка должна была качнутся, это как минимум, но ничего подобного не было. К тому же, ваша одежда сухая, следовательно, вы не забрались в лодку из реки, да и при этом, лодка так же бы хотя бы качнулась. Потому, вы просто появились здесь.
– Логично… - Пробубнил я себе под нос. У меня было довольно странное ощущение, словно я находился именно там, где должен был находиться, а где и зачем, я не имел ни малейшего представления. – Ясно, что ничего не ясно… - Пробормотал я, чуть громче, чтоб он смог услышать. А рука, тем временем, машинально потянулась в карман за сигаретой. И, слава богу, они там были. Я закурил, уставившись на небольшие волны, расходившиеся от движения лодки. В голове была полнейшая каша и как назло ни одной ложки, чтоб ее расхлёбывать.
- Вы чем-то опечалены? – Смущенно поинтересовался Ари. – Он, не останавливаясь, работал веслами, доставляя сие судно все ближе к берегу. Белый кот с жёлтыми глазами, тем временем, забрался мне на колени и принялся вылизывать мою руку. Да в нем килограммов пятнадцать, ни меньше, подумал я. – А вы ему понравились! – С каким-то неимоверным облегчением сказал лодочник. - Кошки чувствуют людей, и они никогда не подойдут к плохому человеку. Так что, пожалуй, я не буду брать с вас плату за катание на лодке. – Подмигнув, шепнул русокосый Ари.
Да уж, пожалуй, это и к лучшему. – Подумал я. – Все равно платить нечем. От почёсывания за ухом кот довольно замурлыкал…
- Так вы не ответили, - Вновь выводя меня из ступора, заговорил лодочник.
- Да нет наверно. – Буркнул я в ответ, убирая свободной от кота рукой сигарету.
- Странный вы. – Констатировал он, уставившись куда-то вдаль.
Я не нашел, что ему ответить. Оставшуюся часть пути мы просто молчали, слушая плеск воды и мурлыканья желтоглазого кота. Он причалил к берегу и принялся привязывать свою лодку к перилам моста.
- Ты что-то говорил о Франке, как его найти? – И тут до меня дошло, что этот мужчина все это время обращался ко мне на вы, а я в ответ ему тыкал. Не хорошо как-то получилось. – И еще, - говорю я. – Обращайся ко мне на ты.
- Как хочешь. – Улыбается он в ответ. – До «Кофейной Гущи» отсюда далековато, но попробую объяснить, как туда добраться. Через три квартала будет поворот на фонарную мастерскую, там еще  художественная галерея рядом. Потом будет Птичья кондитерская, затем дом портного Леонида, там еще стеклянные манекены машут руками прохожим, ты точно не пройдешь мимо. Дальше увидишь дом неизвестного трубача, если повезет, ты услышишь, как он играет. Далее по улице будет лавка тетушки Уши Йоши, а вверх по дороге будет и сама «Кофейная Гуща». – Он отвесил мне церемониальный поклон, и мы распрощались.
Пройдя около квартала, я свернул в небольшой узкий переулок, «приспичило», так сказать... А ни одной вывески с надписью «туалет», я так и не увидел. Справив мелкую, но жутко назойливую и порядком надоевшую нужду, я собирался продолжить движение, но не тут-то было… Мне в спину уперлось что-то острое и подозрительно напоминающее нож.
- Зря ты сюда пришёл, чужак, – Прохрипел кто-то позади меня - Выворачивай карманы.
- Не могу! – Ляпнул я в ответ, естественно не подумав. – Карманы мать зашила, что б я сигареты не прятал.
- Со смертью играешь! – Закричал человек за моей спиной. – Шутить вздумал!
- Сплюнь! – Бормочу я. – Я категорически серьёзен!
Зря я так… Это я понял чуть позже, когда мою спину, чуть ниже левой лопатки обожгла холодная сталь. Я машинально ударил наотмашь, угодив ребром ладони в челюсть. Мне даже показалось, что что-то хрустнуло. Обернувшись, я увидел напавшего на меня человека, с выпученными от не то от ярости, не то от боли глазами… Думать не было времени, и потому вместо того, что бы вступить в конструктивный диалог или просто убежать, я ударил на опережение… Со всей силы, кулаком прямо в зубы… Мой противник рухнул на каменный тротуар. Он лежал, слегка подергивая ногой, а я, решив не дожидаться продолжения, поспешил покинуть это место.
Только дойдя до поворота на фонарную мастерскую, я понял, что произошло. Взглянув на правую руку, я обнаружил там, между казанками среднего и безымянного пальцев зуб. Он сидел довольно глубоко, и его было практически не видно. Раза с пятого я смог его ухватить и резко рванул, подумав, что так будет менее болезненно. Хреновая это была идея… Обжигающая боль под левой лопаткой чуть не свалила меня с ног. Я присел на корточки, обняв голову руками. Осторожно достав сигарету, я закурил. С каждой затяжкой боль отступала, и, докурив, я совсем про неё забыл. Словно ничего и не произошло, я направился дальше. Моё внимание привлекли стеклянные манекены, радостно махающие прозрачными руками. Стало быть это дом портного Леонида… Войдя в двери я увидел огромное помещение, со множеством различно одетых манекенов и длинные полки с одеждой расположившиеся у каждой стены. Хозяина нигде не было видно. Я хотел было его окликнуть, но вовремя вспомнил, что направлялся я не к нему а к Франку, да и денег у меня нет. Взявшись за лицо рукою, что бы хоть немного придти в себя, открыл входную, или в данном случае «выходную» дверь. Сделав шаг я открыл глаза, что бы не налететь на прохожих или что ещё, но… Я встал как вкопанный. Так, я же выходил, а не входил… Так с какого перепою я опять внутри? И тут до меня дошло, что я не в доме у портного Леонида, а совершенно в другом месте. За сегодняшний день, мой мозг выдавал «чудеса сообразительных способностей», только со знаком минус. На меня пристально и удивленно смотрело три пары глаз. – Но это же не возможно! – Говорит сероглазая девушка, забравшаяся с ногами на стул. – Дядюшка Франк, ты ведь поставил на стол часы! Как такое может быть? – По её глазам сложно было сказать, напугана она или удивлена.
- Тише девочка. – Шепчет ей человек, облаченный в белоснежные одеяния. – Просто у вас ещё один гость.
- Ну же, Триша, предложи гостю пройти и принеси из кухни ещё одну кружку. – Приобняв девушку за плечи говорит Франк. Затем поворачивается в мою сторону. – А вам, молодой человек, не мешало бы представиться, раз уж вы пришли именно сейчас.
- Эм….. – Опешил я. Казалось бы вопрос куда банальней и проще, но что ответить у меня не нашлось. Имя, промелькнула в голове мысль, но я не смог ухватиться за мимолетное воспоминание.  Я ничего не помнил… Ни кто я, ни откуда…
- Эм, какое интересное имя. – Улыбнулся Франк.
- Это не имя, - Ответил я. – Это удивление, что я не помню имени.
- Что ж, присаживайся, молодой человек. – Подставляя ещё один стул, говорит Франк.
Забавные стулья, подумал я. Спинка едва доставала до поясницы, зато ножки были немного длиннее обычных. Хотя, как выглядят обычные? Я присел, потирая разбитый кулак. – Так, стало быть, ты и есть Франк? – Спросил я.
- Стало быть. – Улыбается он в ответ. – А это – он указывает на человека в белоснежной одежде, сидящего напротив меня. – Сэр…
Но не успел он договорить, как за моей спиной раздался грохот…
- Триша, девочка, что с тобой? – Взволнованно закричал Франк, бросившись в её сторону. Следом подскочил и я, а человек в белом уже стоял рядом с «местом происшествия». Мне на долю секунды даже показалось, что их двое. Один уже стоял возле лежащей девушки, а второй еще сидел за столом. Но, обернувшись, никого за столом я не увидел.
Триша лежала на полу, глаза её были закрыты. Рядом валялись осколки кружки. Мы втроем склонились над ней. Франк похлопал её по щекам, пытаясь привести девушку в чувства. Она открыла глаза и уставилась на меня. – У вас, - начала было она, но Франк взял её на руки и усадил на стул.
- Триша, что случилось? – Спросил он, протянув кружку с каким-то напитком. Она сделала довольно большой глоток и вновь уставилась на меня. Именно уставилась, потому, как в её взгляде был не то, страх не то ужас, а может и всё вместе.
- У ввас нож из сспины торчит. – Заикаясь видимо от волнения, пробормотала она. На этот раз я не заметил, как человек в белом, оказался за моей спиной. Он положил тяжелую ладонь на моё плечё, и прошептал, хотя я уже знал, что он скажет… - Потерпи, будет немного больно.
Да, немного было… Но эта боль быстро прошла. По спине побежали мурашки, и стало тепло. – Ну вот, теперь гораздо лучше, только одежда сильно испачкана кровью. Кто тебя так?
- Да если б я знал. – Бормочу я, изо всех сил пытаясь бороться с внезапно навалившимся приступом сна.
- Вот, выпей, а то не хватало ещё, что б ты уснул, а мы все умерли от любопытства. – Он протянул мне кружку с горячим напитком, напоминающим не то чай, не то кофе, не то всё сразу…
- Лучше? – Спрашивает Франк.
- Определённо! – Отвечаю я. И действительно, сон как рукой сняло. Поставив кружку на стол, я заметил, что на правой руке не было и следа от недавнего происшествия с чужими зубами.
- Ну, мы все ждем! – Улыбнулся человек в белом. – Что с тобой случилось?
И я рассказал им историю о неудачном грабителе, опустив небольшую деталь, приведшую меня в тот переулок…
- Но как же так? Дядюшка Франк, разве такое может быть? – Испуганно спросила Триша.
- Как видишь… - Задумчиво пробормотал Франк.
- Всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 29.01.2015 (1)
Чтобы не забыть, сначала о прискорбном:
- ...второму отбил оба легких, а третьему стресс и без того не великий мозг... - Если вы имели в виду глагол "сотрясти", именно со-, здесь нужен глагол совершенного вида, то форма прошедшего времени должна выглядеть так: сотряс. А невеликий здесь пишется слитно.

Ну, а теперь о главном. Мне безумно понравилось ваше сочинение!
  Господи, я даже подумала, вот пожить бы в таком мире хоть месяц! Если вы скажете, что там можно встретить "собеседника" с ножом, меня это не остановит. Такое со мной уже было.

Этот ваш мир, lost in time, столь непривычен для сегодняшней литературы, что просто не может остаться незамеченным. Неужели ещё существуют авторы, счастливо соединившие воображение, чувство юмора, дар фантазировать, начитанность, образованность?

Последнее для автора, пишущего на такие темы, столь же важно, как и наличие фантазии.
Вчера, кажется, в одном фантастическом сочинении я прочитала, что героиня получила сильную дозу облучения в созвездии Льва. Вот что прикажете делать, смеяться или плакать?
Осталось только добавить, что в созвездии Весов хороший урожай зерновых, а в созвездии Кассиопеи засуха. Автор ещё и был недоволен, что ему на что-то намекают.Но это я отвлеклась.

Спасибо, что дали возможность порадоваться.
     09:03 29.01.2015
Чтобы не забыть, сначала о прискорбном:

Ну, орфографию еще даже не думал править, так как это лишь небольшой кусочек из того что должно быть. Но спасибо, что обратили на это внимание.

"Неужели ещё существуют авторы," - есть такой автор, Макс Фрай, собственно его мир и описан, с его героями.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама