Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 12.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 688 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 12.





– Привет, Чак, - хищная улыбка промелькнула и пропала.
– Дэйзи?, - парень приложил все усилия, чтобы скрыть волнения и страх. Ему всегда не нравилась эта девушка, но разве Айзеку что втолкуешь... А после того «видения» Алана и Брайана девчонка и совсем внушала близнецу невыразимый ужас. Призвав на помощь всю выдержку, выработанную за годы общения с братом, Чак слегка улыбнулся и облокотился о дверной косяк как можно расслабленнее, - приветик.
– Эм... а с Айзеком все в порядке?, - выпалила блондинка, но в следующую секунду изобразила сильный кашель и поправилась, - точнее, он дома?, - кошачьи глаза хищно уставились на парня, следя за его реакцией. Тот только пожал плечами, хотя сердце учащенно забилось о ребра. «Ох, не чисто...»
– Нет. Он, кажется, пошел в кино.
– В кино?, - искренне удивилась Дэйзи, приподнимая брови, - он в кино ходит только со мной и с тобой.
– Ну, может, с Брайаном или Аланом. Или кем угодно. Слушай, я же его не пасу, - пренебрежительно подернул плечом парень, мечтая, чтобы эти глаза перестали так в него вглядываться.
– Странно... Ну чтож, - блондинка замолчала, перекатываясь с пятки на носок. Видя, что парень никак не реагирует, она тряхнула волосами и обольстительно улыбнулась, - ты меня пригласишь?
– Аэээ, - неуверенно протянул тот, бросая косой взгляд на второй этаж. Дикая идея появилась в его голове. «Может сработать...», - прости, но нет. Я с...девушкой, - смущенно произнес он, надеясь, что покраснел хоть немного, чтобы это выглядело реалистичнее, - так что...
– С девушкой? У тебя девушка, Чак?, - скептически приподняла бровь Дэйзи, сморщив свой кукольный носик.
– Эй! А что такого? Вообще-то, я нравлюсь девушкам!, - запротестовал «обиженный» близнец, «включая» прошлого себя.
– Прости, - замахала на него руками блондинка. Ее глаза гневно сверкали, но она пыталась скрыть это, - есть девушка — значит есть. Поздравляю, - буркнула она, взметнув волосами, - тогда я пойду. Не буду вам мешать, - процедила она сквозь сжатые зубы, - хотя не думаю, что вам вообще можно мешать — ты-то ничего не умеешь, идиот, - прошептала она очень тихо, спускаясь по лестнице, но Чак, благодаря своим способностям, услышал и поморщился. Закрыв дверь, он выглянул в приоткрытое окно — фиолетовое платье практически скрылось за углом. Парень бросился наверх, преодолев пятнадцать ступенек за считанные секунды и влетел в комнату — все были на ногах, а выражение лиц доказывало, что они в курсе: Айзек был явно напуган и в шоке, Алан нервничал, а Брайан хмурился... Хотя он почти хмурится.
– Вы слышали?
– Да, - кивнул брюнет, - Айзек слушал и пересказывал нам.
– Это...реально...она?, - дрогнувшим голосом спросил ошалевший близнец.
– Да, Айз. И … Брайан?, - Чак повернулся к лидеру, сглотнув, - меня смутил ее первый вопрос.
– Ты про «с Айзеком все в порядке»? Да, довольно любопытная подборка слов, - угрюмо хмыкнул Брайан, бросая взгляд в окно.
– Уж не думаешь ли ты, что это она меня..., - начал Айзек, побледнев еще больше и вжавшись в стул. Он был абсолютно подавлен. Хотя... а Вы не были бы подавлены, узнав, что человек, которого Вы любите и с которым проводили огромное количество, хочет Вас убить? Что Вы! Какая подавленность! Только радость.
– ...отравить? Да. Примерно так я и думаю, - спокойно закончил парень, пожав плечами, точно объясняя нечто само собой разумеющееся, - единственное, что меня напрягает, это тот момент в доме Дэйзи. Ведь у нас нет проблем со зрением. Особенно у Алана, - усмехнулся он, покосившись на блондина.
– Я не думаю, Брайан, что сейчас подходящий для шуток момент, - серьезно произнес он, поправляя очки и недовольно глядя на ухмыляющегося парня, - в данный момент это глупо.
– Эй, хватит!, - встрял Чак, - сейчас нет времени на все эти шутки-нешутки. У нас проблема...
– Приветик, мальчики, - послышался насмешливый голос за их спинами. Три парня синхронно повернулись и неловко сделали движение назад: Айзек прямо-таки свалился на свою пятую точку, споткнувшись о край стола, Чак издал какой-то непонятный звук и попятился, Алан сглотнул и протер очки, надеясь, что ему мерещится. Только Брайан остался стоять спиной к окну, около которого, лениво облокотившись о подоконник, стояла Дэйзи, улыбаясь самой ангельской улыбкой, на которую только была способна, - Алан, Айзек... Брайан, ты не хочешь поздороваться?, - недовольно надула губки «кукла».
– Что ты, конфетка, ты же знаешь — я всегда рад тебя видеть, - соблазнительно усмехнулся Брайан, плавно поворачиваясь и хищно глядя на застывшую от его взгляда блониднку. Ни одна девушка просто не была в состоянии устоять перед гипнотическим взглядом этих шоколадных глаз, которые захватывали тебя в плен и не позволяя двигаться или думать, топя тебя в горьком болоте желания и страсти, - как поживаешь?
– Вполне, - промямлила она, но потом зажмурилась и продолжила уже немного увереннее, - Айзек? Зайчик? Почему ты не поцеловал меня? И почему Чак мне наврал?
– Я.., - промычал близнец, густо краснея и мечтая провалиться сквозь землю, - я....ээ....
– Как ты зашла?, - прервал его Брайан, все еще улыбаясь, но огонь в его глазах был холодным и убийственным.
– То есть? Через дверь, конечно.
– Нет. Входную закрыл Чак, дверь в комнату была закрыла. Как и окно.
– Я...протиснулась. Вы просто не заметили, - неловко произнесла она, потупив глаза.
– Врать не хорошо, Дэйзи, - стальным голосом одернул ее брюнет. Атмосфера в комнате накалялась, температура упала до минут 20 градусов. Каждый мускул в телах парней был напряжен до отказа, они понимали, что скоро кошки-мышки закончатся, и придется сыграть в игры по-взрослому. Вот только как скоро и кто победит — это уже вопрос, мучивший всех. Дэйзи обвела парней испуганным взором, но не увидев ни одного сочувствующего или заинтересованного, она опустила голову, закрывая лицо каскадом волос. Брайан глубоко вздохнул и сжав кулаки, близнецы и Алан, увидев реакцию своего лидера, тоже собрались, ожидая самого худшего.
          С минуту никто не прерывал тишину, давившую на нервы, как назойливая муха, но потом ее резко, неожиданно прервал истерический хохот блондинки, которая прямо согнулась пополам, утопая в смехе. Четверка удивленно переглянулась, не понимая, как реагировать. Девушка, вдоволь насмеявшись, подняла голову с горящими глазами и склонила ее набок, прищурившись.
– Чтож, я слышала о твоем разуме, Хранящий, но не думала, что он настолько хорош. О, ты реально стоишь тех усилий и бабок, которые обещают за тебя, малыш, - хищно улыбнулась блондинка, облизав губу. В какую-то секунду парням померещился раздвоенный язык, но видение прошло так же быстро, как и появилось, - моя госпожа будет невероятно рада получить тебя. А как она меня наградит, - прищелкнула она языком, кусая губы, - ммм... Много-много молоденьких мальчиков, а может и от тебя кусочек даст. Ведь ты такой лакомый...
– Спасибо за комплимент, но кто тебя прислал?, - холодно одернул ее Брайан.
– Чтож, ты скоро с ней встретишься, так что не имеет смысла скрывать ее имя, - размышляла Дэйзи, - мою госпожу зовут Суккубус*. Она великая демоница...
– ...известная тем, что является любовницей и лезет в постель ко всем кому не попадя, - прошипел брюнет. Блондинка вся ощетинилась как кошка.
– Ты не смеешь оскорблять мою госпожу, мерзкий молокосос! Меня не волнует, что за кровь и сила течет по твоим венам, но если ты будешь так выражаться о Госпоже Суккубус, я отнесу к ней твое бездыханно тело! Я никому и никогда не позволю.., - она не закончила — Брайан со всей силы бросил в нее кубок Айзека и толкнул в ее сторону кресло, оря парням бежать вниз. Вылетев на лестницу, они услышали злой рев позади, но не успели и ступить на ступеньки, как на середине из черного дыма материализовалась Дэйзи. Ее личико Барби уже не было таким милым: кубок, видимо, угодил ей по лицу — по щеке текла кровь, зубы оскалены, а глаза напоминают горячие угли.
– Это было глупо, мальчик. Я люблю играть, но все равно мы будем играть по моим правилам, - прорычала она, обнажая острые зубы. Шоколадные глаза прошлись по кругу, оценивая обстановку, а в следующую секунду парень метнулся через перила, прыгая на первый этаж. Три друга последовали за ним, не раздумывая ни секунду. Адреналин захлестывал их, не давая подумать, а разумно ли это. Они просто прыгнули следом, даже не чувствуя боли. Но это действие было ошибкой — они оказались в западне: сзади — стена без дверей, диван, кресло и стол, а впереди вышла и закрыла проход ухмыляющаяся демоница, - ну вот видите. Мышки в клетке. Мряяу!
– Все не так просто, - процедил Брайан, понимая, что больше уходить некуда. О себе он не беспокоился — он сможет за себя постоять столько, сколько потребуется, а вот за друзей он боялся. Они не знали и четверти всей правды, и он молил Бога, чтобы они никогда не узнали. Он не хочет их впутывать во все дерьмо своего мира. Когда в 12 лет он узнал о том, что в его крови не только чисто магические примеси, но и еще необходимые знания и умения, он понял, что никогда никому об этом расскажет, чтобы не ставить под угрозу, да и сам решил задвинуть все как можно дальше. Но когда на его пути появился Леонард**, назвавший его впервые «Хранящим», парень понял, что обречен и единственное, что ему остается, это успеть как можно больше до смерти. Он понимал, что больше 25 лет не протянет и хотел выжать все возможное, получить все возможное. А еще это проклятие... Из размышлений Брайана вывел вопрос Айзека.
– Ты ведь не Дэйзи?, - черт. Это его такой дрожащий голос? Брюнет удивленно взглянул на друга — он еле держался на ногах, пошатываясь, но его глаза твердо смотрели вперед.
– Это сложный вопрос, - задумалась блондинка, почесав подбородок, - дело в том, что я как бы Дэйзи, но как бы и нет. Моя госпожа послала меня найти Хранящего и привести к ней. Ну, найти-то его не составило труда — чай не мы одни им интересуемся. Но вот как к нему подобраться, это уже был вопрос, - она начала ходить из стороны в сторону, - я понимала, что стать его девушкой — это не вариант. Алана? Тем более. Этот ботаник вообще никогда не найдет себе пару, разве что какую-нибудь тупую библиотекаршу, которой не нужно будет ничего, кроме кофе и книг. Чак? Ну, он слишком сентиментальный, он верит только в одну единственную любовь, и я ею явно не стану. А вот ты, Айзек... Мой маленький глупыш, - лже-Дэйзи кокетливо улыбнулась близнецу и закусила губу, - ты настолько веришь во всю эту розовую ерунду, что, даже слыша удивленные комментарии друзей Дэйзи, относительно того, что она слишком изменилась после встречи с тобой, ты только смеялся и говорил «любовь меняет». Какая чушь!, - она громко рассмеялась парню в лицо. Тот сжался еще больше, но не опустил голову, - именно поэтому, увидев, как ты на вечеринке познакомился с Дэйзи, я поняла, что это отличный шанс. Кстати, - блондинка повернулась к Алану и Брайану, - надеюсь, вы простите меня за то маленькое шоу, которое я устроила в доме Дэйзи? Да, ее мамаша была абсолютно не вкусной, ее душа ничего мне не дала. А вот Дэйзи...Она была молоденькой... Я убила ее в ту самую ночь, когда ты ее встретил, Айз. А вам показала, как она умерла. Я.Просто.Разорвала.Ее.По.Кусочкам, - отделяя каждое слово, прошипела с наслаждением блондинка, - о, я так этим наслаждалась. А вам понравилось? Думаю, да. Ведь это настолько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама