Я человек не суеверный, во всякие глупости мистические не верю, но тут – сдался…
Короче, был у меня кот, 21 год прожил со мной. Срок для котов огромный, тем более что и подобрал я его еле живым…
Я вообще-то кошек до этого не жаловал, но тут гляжу: лежит в моем подъезде на самом проходе котенок израненный (видно, дверью пришибли) и молящим взглядом на меня смотрит… Ну, не перешагивать же через него! Взял к себе, как мог, выхаживал – и выходил. Стал мой котяра хоть куда, прямо красавец стройный, только прихрамывал слегка и злился, когда спину его поломанную трогают… Пережил со мной и бурлящие 90-ые, и стабильные 2000-ые, ездил и в загранку на несколько лет в качестве кота корреспондента.
Но вот помер мой кот-долгожитель, совсем одного меня оставил. Переживал из-за него, конечно, хотя и не такие потери в жизни терпел. Вспоминал со стыдом, как обижал его, пинал, кричал – дело для старших братьев обычное: все мы все и добренькие, и сострадательные, и терпеливые, когда уж поздно… Думал, другого взять – да этот всё из головы не идет, снится, то там, то здесь мерещится…
А тут недавно день рождения у меня был. И вот в этот грустный денек (чай, не 20 уже, и даже не 40) смотрю: лежит у меня на ковре, в самой серединке что-то такое крошечное, светленькое. Нагнулся: ба, да это же коготок моего мурлыки! Но как же он попал сюда?! Я же раз сто этот ковер после кота чистил, да и всю квартиру убирал, ну неоткуда было ему тут взяться, а вот – нате! На самом видном месте выложен, чтобы уж, наверняка, не проглядел. Такой милый подарок от моего мохнатого братишки из небытия. Я даже по квартире порыскал: нет ли тут и его самого?
Ну и что это, если не мистика?! Пусть и кошачья, пусть и ерундовая совсем, с коготок, но все же…
Спасибо тебе, котя. И прости.
| Реклама Праздники |