Произведение «Санация, глава 3.01.1 "Конфронтация"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 860 +2
Дата:

Санация, глава 3.01.1 "Конфронтация"

думать.
Нужно было что-то неожиданное, но в то же время эффективное. На удачу парень выкинул вперёд руку. Фаланги пальцев с щелчком выдвинулись вперёд. Гамбит выждал, пока Артём пойдёт на очередную петлю, и встал прямо ему навстречу. Половинки пальцев со свистом стартовали вперёд и врезались прямо перед Сидом, вызвав ослепительную вспышку. Мутант зажмурился и, потеряв скорость, покатился с Лёшей по полу.
Артём не желал проигрывать. Не давая Гамбиту подняться, он нанёс парню несколько мощных ударов по лицу. Отдать должное, Сид не ставил целью доводить мутанта до бессознательного состояния. Опомнившийся Лёша быстро сжал кулак, и электрический импульс, змейкой перешедший по руке, замкнул две пластины в районе шеи. Тут же со спины выдвинулись два металлических клешни, сжимающие в руках половинки шлема. Удивлённый Сид придержал руку от удара и мигом за это поплатился.
Половинки шлема, оказавшись от головы на расстоянии метра, вошли в контакт с линзами, немедленно получили доступ и тут же прикрепились к голове. Место контакта головного доспеха прочертила яркая красная линия, после чего в глазницах шлема зажглись огни того же цвета. Гамбит рывком въехал головой в подбородок Артёма, сделал быстрый кувырок назад и нацелил на него пальцы правой руки. Фаланги к тому времени снова оказались на месте.
• Читер! - возмутился Сид, языком ощупывая щеку.
• Не читер, а человек, шагающий в ногу с технологиями, - важно сказал Лёша. - Ещё побегаем, или ты уже созрел для разговора?
• Пошёл ты!
Артём попытался сдвинуться, но неожиданно для себя распластался на полу. Ноги его оказались обмотаны свежей паутиной. Позади парня, едва ли не подпрыгивая от радости поимки, довольно шевелил жвалами Спайрекс. Мутант оправился от внезапной атаки и жаждал второго раунда...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама