Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 695 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 12.

круто. И вот, я решила стать девушкой Айзека. Потом, спустя время, я выжидала, и, наконец, отравила его. Я ждала, что он станет медленно и мучительно умирать, а я буду находится в вашей компании, мальчики, вы будете меня жалеть, и я каким-то образом заберу с собой Брайана, но тут, после смерти это мамашки, вы вызвали этих глупцов полицейских. Они были слишком любопытными, всюду рыскали. Чтож. Сами виноваты, - невинно пожала она плечами, - интересно, волки уже их съели. Я их четвертовала и бросила в лесу... Ммм, вкуснотища. А, Брайан?, - ухмыльнулась и провела по губам лже-Дэйзи.
– Кто ты? Твое настоящее имя, - прервал ее Брайан.
– Мое имя Линьюм***. Ммм, как приятно назваться своим именем, а не именами глупых людишек. Вы просто не представляете себе, мальчики... Но я отвлеклась, - блондинка сощурила глаза, оглядывая всех парней, - вы меня специально сбиваете с толку? Имейте в виду — ваше состояние довольно плачевное, и у тебя, Хранящий, есть еще один шанс спасти всех — ты должен сказать мне «да» и упасть на колени. Тогда я, к огромному моему сожалению, оставлю твоих сопляков-друзей жить, а мы с тобой отправимся к Госпоже Суккубус, а вот уж что дальше — это уж она решит. Выбор за тобой.
– Это точно, - тихо произнес Брайан, оглядываясь на свою команду. На своих друзей. Он прекрасно понимал, что сейчас все зависит от него. Стоит ему уступить, и все — они живы и целы. Но надолго ли? Сколько им дадут жить? И если он не согласится что-нибудь сделать, то не воспользуются ли ими как приманкой? Но сдаться..., - чтож, Линьюм, я думаю, ты смогла меня уговорить.
– Брайан? Ты...ты чего?, - испугался Алан. Чак и Айзек рванули вперед, но демоница бросила в них темный вихрь, заставляя замереть на месте.
– Помолчи, Алан, это только мое решение, - процедил сквозь сжатые зубы брюнет, мечтая, чтобы они замолчали и не мешали, - я все решил. Линьюм, - он повернулся к блондинке, - ты невероятно умеешь убеждать.
– А то, - довольно улыбнулась демоница, - давай же, красавчик: всего одно слово, один жест — и все закончится.
– Да. Все закончится, - медленно повторил брюнет, оглядываясь на парней: они все смотрели на него с испугом и ожиданием. Собравшись с духом и надеясь, что они поймут, Брайан, как можно глубже вздохнув, выкрикнул, - сейчас!, - направляя в сторону демоницы струю огня, выставив вперед правую руку. Следом послышались дружный крик близнецов и Алана, разноцветные огни вырвались из их рук, соединяясь в один большой шар света, который направился прямо в грудь демоницы... Но она прогнулась в спине, и шар ударился в окно, срикошетив о стекло и ударившись в стену.
– Теперь игры закончились, - прорычала Линьюм. Ее человеческая кожа стала сползать, трескаясь, на ее месте появилась горящая черно-бардовая кожура, глаза-угли прожигали парней насквозь, нечеловеческие зубы показались из-за пухлых коричневых губ. Не на шутку разозлившись, она выставила вперед обе руки, выпуская огненный шар за шаром. Парни едва-едва успевали уворачиваться, пытаясь ранить ее. Комнату заполнил дым, в нем раз за разом мелькали разноцветные шары. Если огонь достигал своей цели, раздавался крик, который тут же заглушался новым ударом. Не известно, сколько продолжался бой, трудно сосчитать количество выпущенных шаров, полученных ссадин, царапин... Но они не сдавались, и, возможно, у парней был шанс, если бы в какой-то момент Линьюм не подняла бы руку, останавливая направленный прямо в нее шаг Алана, созданный из чистого воздуха. Все замерли. Демоница тяжело дышала, одежды на ней уже не осталось, только жалкие ошметки там, где предполагалась талия, - мне уже надоело играть. Пора кого-нибудь убить, - и с этими словами она открыла рот. Сначала парни не поняли, в чем проблема, пока не увидели — в воздухе в миллиметрах от их лиц стал собираться темно-синих дым. «Нет», пронеслось в голове Брайана. Он помнил этот дым, который чуть не убил Алана... Этот чертов дым... Близнецы и Алан испуганно уставились на клубочки дыма. Брайан хотел крикнуть им, но было поздно — они сделали глубокий вдох. В следующую секунду их стал давить кашель, такой сильный, что они не могли оставаться на ногах. Шатаясь, как пьяные, они хватались за стены, пытаясь удержаться на ногах. Брайан задержал дыхание, но синий дым достиг и его носа. Мерзкий запах гниения. «Она что, зубы совсем не чистит? И как только Айз с ней целовался?» Близнецы и Алан стали опускаться на пол, обессиленные и подавленные тем, что готовы сдаться. Испуганные они падали на колени, хватаясь за горло, моля о крохотном глотке воздуха, такого же чистого, как их души; из их ушей, глаз и ртов текла темная густая кровь, еще больше мешавшая дышать. Через минуту они уже лежали на дорогом ковре миссис Макклаймен, не в силах даже поднять голову. Брайан, держащийся за выступ стола, стоял на коленях, понимая, что и сам долго не протянет.
Он не хотел...
Не хотел сдаваться.
Не сейчас.
Он понимал, что сделав следующий шаг никогда не сможет вернуться к прежней жизни. Но его уши заполнял хриплый крик о помощи друзей, которые умирали. Умирали за него. Крепко сжав кулаки, Брайан, собрав как можно больше воздуха, выкрикнул:
– Ego assentior****!, - демоница попятилась, раскрыв шире свои горящие глаза. Алан, Чак и Айзек в последний раз подняли застилаемые пеплом глаза, чтобы посмотреть на своего лидера, - ego assentior. Ego assentior!, - как полоумный раз за разом повторял брюнет, повышая голос. Он набирался силы, а потом, собрав ее в один большой сгусток энергии, выпустил ее вперед. Яркий свет залил комнату, ослепляя парней, и они упали без чувств, понимая, что сдались.
Что не справились.
Что не смогли.



                                                                          ***


          Первым очнулся Алан. Он покачал головой и разлепил засыпанные глаза. Очки он потерял уже давно, но напрягшись, блондин воспользовался своими силами и осмотрелся, приподнявшись на локтях: аккуратная комната миссис Макклаймен была похожа на тюремную камеру — сгустки пепла были повсюду, на том месте, где некоторое время назад стояла демоница, была кучка черного песка. Поискав глазами друзей, Алан увидел, что братья лежат рядом, у обоих следы крови под носом и на подбородке. Вдруг они шелохнулись и разлепили одинаковые глаза, обвели комнату мутным взором.
– Какого черта?, - просипел Чак, - что произошло?
– Не знаю..., - прошептал в ответ Алан, откашливаясь от пепла.
– А где Брайан?, - спросил, поднимаясь, Айзек. Все трое, постанывая, встали на ноги и увидели своего лидера — Брайан, в куче пепла, песка и разломанной мебели, лежал в углу. Его глаза были закрыты, а лицо измазано серым, - Брайан!, - парни подбежали к нему и упали на колени. Алан коснулся его шеи, разыскивая пульс. На несколько секунд все застыли, глядя на блондина, который хмурился, шевеля рукой. Потом он облегченно выдохнул.
– Он дышит..., - в подтверждение его слов брюнет закашлялся и повернулся лицом в пол, выплевывая осколки.
– Конечно, дышу. Что со мной сделается.
– Давай помогу, - протянул ему руку Чак, но парень только покачал головой.
– Я сам. Мне не нужна помощь. Лучше отойдите, - прохрипел он, отгоняя их рукой. Парни встали, медленно отходя в сторону. Брайан, сжав зубы, поднялся сначала на колени, потом, ухватившись за выступ стола, попытался подняться на ноги, но не удержался. Если бы близнецы не подскочили, то он бы ударился головой об острый угол. Друзья крепко держали его под руки, пока парень приходил в себя, - хотя, мне кажется, лучше помогите мне сесть, - в конце концов прошептал он. Чак и Айзек усадили его в единственный уцелевший стул.
– Ей, чувак, тебе чего-нибудь принести?, - поморщился Айзек.
– Воды. Я бы не отказался от воды. Раз уж я стал размазней, так пользоваться этим по полной, - откинулся Брайан на спинку стула, закрывая глаза. Близнец побежал на кухню, пока Чак и Алан на всякий случай поддерживали друга. Айзек вернулся, держа в руках стакан с белой жидкостью.
– Воды нет. Я принес молока. Я не думаю, что оно будет хуже, - Брайан, не слушая, сделал глоток... и в следующую секунду согнулся пополам, выплевывая молоко.
– Какого Дьявола?!, - прошипел брюнет, поднимая на Айзека почерневшие от гнева глаза, - я сказал принести мне воды! А ты что мне притащил, идиот!? У тебя вообще мозгов нет!?
– Б...Брайан...
– Эй, - рука Алана легла на плечо друга, сдерживая ее, - не перегибай палку. Он же не хотел..., - Брайан поднял на него злые глаза, но встретив обеспокоенный взгляд блондина, потряс головой и нахмурился.
– Я...я...Айз, - шоколадные глаза уставились на близнеца, - прости, я..я..
– Хватит! Не переношу, когда ты просишь прощения, - дернулся Айзек, - меня всего коробит, - демонстративно передернул он плечом. Улыбка коснулась лиц друзей, снимая напряжение. Все-таки когда мы единое целое, нас нельзя ни сломить, ни уничтожить. Ведь ничего важнее дружбы. Ничего.


– Нам нужно исчезнуть. Затаиться, - сказал Брайан после того, как они, насколько это было возможно, убрались в комнате, - нам нужно уехать. Куда-нибудь далеко. На месяц.
– Но куда? Где они нас не достанут?, - спросил Алан, протирая сломанные очки. Брюнет подошел к окну.
– На море. Они не любят воду.
« А заодно ее там не будет. Хоть какое-то разнообразие.»



*Суккубус - дьявол в женском обличии. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые ступни и, иногда, перепончатые крылья.
**Леонард - демон, хозяин шабашей.
***Linum — от лат. - тление
****Ego assentior - “я согласен» с лат.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама