Москва. Охотный ряд. Известный всей России офис. Дьяки и подьячие, коих здесь превеликое множество, в горе невыплаканном и печали необычайной. Жили до недавней поры так, что в давние-предавние времена великим князьям московским не снилось – сыты, пьяны и нос в табаке. Но тут депеша от правительства пришла: дескать, в думской столовке цены будут повышены. Ну, там процентиков на пяток.
Дьяки и подьячие поняли, как это ударит по их карманам и тотчас же рванули с челобитной к председателю правительства: спаси, мол, нас и оборони от подобной напасти; по миру, дескать, пойдем; с голодухи, как пить дать, передохнем.
Председатель правительства, по слухам, принял челобитчиков, выслушал, понял, в каком они несчастье оказались, пообещал, что рассмотрит, обдумает и примет соответствующее решение.
Покуда председатель правительства думу думает, думские дьяки и подьячие печалиться не перестают, недоедают сейчас и недопивают, уныло и прилюдно грошиками бренчат.
Предлагаю всем патриотически одухотворенным россиянам пустить шапку по кругу, собрать пожертвования и спасти тех самых бедных и обездоленных думцев. Что там ни говорите, но со стыда же сквозь землю провалимся, если оные лица в самом деле возьмут и… передохнут без государевого прикорма.
| Помогли сайту Реклама Праздники |