Произведение «Три поворотные точки кота -5,6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Главный герой -Кот, сбежавший из дома.
Уверен, что у каждого кота, есть три поворотные точки судьбы.
Две прошёл. Упорно ищет третью.
Малыш - котёнок, которому нравится Кот.

Три поворотные точки кота -5,6

Глава четвёртая. Рыбак.

Всё! Прошло две недели. Пора основательно отдохнуть. Не кошачье это дело, каждый день такие марш-броски делать. Да и еды по дороге стало мало. Потому что болотистая местность. Нет здесь мышей. Малыш то, лягушками приноровился питаться. Я лучше с голоду помру, а лягушку не съем.
День назад утёнка в траве поймал. Жалко его конечно. Но жить мне надо. Я обязан найти третью точку.
Отдохнуть нам надо там, где есть еда. Круто сворачиваем налево. Будем выбираться из болота.
. . .
Болото это оказалось частью озера. Мне телевизор такие озёра показывал. Вышли мы с малышом на сухой берег. Прошли немного дальше, и увидели деревянный домик.
Будем ждать хозяина. Негоже честным котам входить без спроса в чужой дом. Малыш  спит без задних лап. Я тоже прикорну.
Проснулся я от шума вёсел. К берегу подъезжала лодка, нагруженная рыбой. Рыбой, рыбой! Как давно её не ел. Только потом заметил рыбака. Вытащив лодку на берег, он относил в ледник рыбу. Рыбу, Рыбу!  Положил в корзинку небольшую часть рыбы. Рыбы, рыбы! Направился к дому. Увидел нас с малышом. Малыш уже не спал.
Не долго думая, кинул нам пяток мелочи и зашёл в дом. Малыш принялся за дело. Я терпеливо ждал, когда он насытиться. Мне осталась одна рыбешка.
Отворилась дверь. Рыбак молча пригласил нас в дом. Там в углу на тарелке лежали отрезанные рыбьи головы. Я понял – это мне, мне!
Рыбак колдовал у газовой плиты. Варил уху. Движение его были медленные и точные. Рыбак был молодой, лет двадцати пяти.
Я съел почти всю тарелку, и меня сморило. Малыш  давно спал.
Проснулись рано утром. Рыбака уже не было. На полу стояла тарелка с рыбьими потрохами и блюдце с водой. Есть не стали. Будем экономить. Мало ли, когда ещё такое счастье свалиться.
Домик состоял из одного помещения. В одном углу газовая плита, полка для нехитрой посуды. В другом углу железная кровать. Над кроватью полка с  лампадой. В третьем углу шкаф.  Посредине стол с табуретками. И все! Телевизора не было. И электричества не было.
На стене несколько фотографий:
Рыбак после окончания школы обнимку с одноклассницей.
Проводы в армию. Рыбак сидит за столом. Рядом та же девушка.
Рыбак в армейской форме.

Ниже на гвоздике висят два обручальных кольца.
Скрипнула дверь. Вошёл рыбак. В одной руке корзинка с грибами, в другой ведёрочко с черникой. Поставил под кровать. Вышел. Спустил лодку на воду. Уплыл.
«Малыш, пойдем на песочке погреемся».
Не успели дойти до берега, как Малыш с разгону кинулся в воду.
«Стой! Коты не умеют плавать» - хотел крикнуть я, но вспомнил. Он же выплыл, когда его топили. Значит, умеет.  

Я прилёг на солнышко. Вот так бы сытым на солнце лежать бы и лежать. Забыть навсегда про третью точку и лежать, лежать.
С рыбаком всё понятно. Не дождалась его девушка, не дождалась.
«Отец, а воды много бывает?».
«Бывает – океан».
«А песка много бывает?».
«Бывает – пустыня».
«А настоящая любовь бывает?».
«Бывает – редко».
Рано тебе думать об этом пацан. Откуда он этих слов нахватался. Ну, правильно. Мы же через посёлки и деревни проходили. Слышал он людские разговоры.
Вечером приплыл рыбак. С рыбой. Так же методично отнес рыбу в ледник. Обреченно лёг на траву.

Через час приехала газель. Шофер вытащил сумку с продуктами, пустую корзину, ведёрочко, ящики для рыбы, газеты. Положил в кузов корзинку с грибами, ведерко с ягодами. Из ледника рыбой затаривают ящики.
«Следующий раз тоже самое привезти?».
«Да, Максим. И ещё молока для котенка. Как Настя? Не развелась ещё?».
«Может бутылочку водочки привезти?»
«Нет, спасибо. Не надо».
«Ну, тогда бывай».
«Знаешь, Малыш. Отоспимся, наедимся и пойдём искать эту девушку. Рыбака спасать надо».

Глава пятая. Девушка.

«Всё! Малыш, вставай. Уходим, пока Рыбак из лесу не вернулся. Попробуй со стены сорвать фотографию. Фотографию, где Рыбак в армейской форме».
Смотри-ка. Коготки у Малыша острые. По деревянной стене и до потолка вскарабкаться сможет.
«Бери фотографию в зубы и пошли».
Поиск девушки начнём со школы. Номер школы я знаю. Прочёл номер на фотографии, где Рыбак с девушкой на фоне школы.
Найдём школу. Будем дежурить на трамвайных и автобусных остановках в том районе. Должно. Должно повезти.
Уже три часа идём. Наверное, город скоро. А чего это Малыш так долго молчит. Не задаёт глупых вопросов. Ах да, у него рот занят фотографией. Отдохну хоть немного от вопросов. Почаще буду просить, чтоб он в зубах что-то нёс.
Судя по фотографиям, где Рыбак с девушкой вместе, они действительно любили друг друга. Рыбак и сейчас её любит. Готов всё простить.
Думаю, ни черта у девушки с мужем не получилось. Не сладилось. Живёт она воспоминанием о Рыбаке. Нельзя забыть такого парня.
Да и мужу не сладко. Женившись, получил не то, что ждал. Чувствует, что она не его.
Любовь нельзя украсть.
Пришли.
«Малыш, прячем фотографию под деревом. Прикроем, пожалуй, кусочком рубероида. Идём искать школу, потом дежурить на остановках.
На третий день нашли, и школу, и девушку. Дошли за ней до дома, подъезда, где живёт. Судя по походке и чуть сгорбленной осанке, не сладко ей.


«Пошли, Малыш, за фотографией. Завтра приступим».

Сидим у её дверей. Ждём. Скрипнула дверь подъезда. Она. Кладём фотографию на коврик. Поднимаемся на площадку выше. Пусть думает, что фотографию Рыбак принёс. Наклонилась, подняла фотографию. Шмыгнула носом.
Открыла дверь. В прихожей звенит телефон.
«Алло. Слушаю».

«Что! Опять придёшь поздно?»

«Опять с друзьями посидеть? Но ты же обещал это делать не так часто!».

«Слушай! За чем мы тогда друг другу? Ответь!».
Вешает трубку. Набирает номер.
«Максим, отвези меня к Рыбаку. Нет не завтра. Сейчас».

«Пошли Малыш искать третью мою точку. Здесь мы сделали всё, что могли».









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 11.12.2010 (1)
   Философская притча.
   Творите, Люди, ДОБРО!!!!
   Надо печатать!!!! (предварительно подправив орфографию и синтаксис) ...
   Может, услышит Человечество и начнет добреть?!
   А Зло благоденствует, потому что Любви мало...
   Потому что "... совсем не ТА ко мне приходит, мне руки на плечи кладет и у другой меня Крадет... А той, скажите бога ради, кому на плечи руки класть?! Та, у которой я украден, в отместку тоже станет Красть... Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе... И неосознанно наметит кого-то Дальнего себе... О сколько нервных и недужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность: о, кто-нибудь, приди, разрушь Чужих людей соединенность и разобщенность Близких Душ!.."
   И это сплошь и рядом - УВЫ!!!!
   А потом мы удивляемся, почему вокруг столько ненависти и жестокости!!!!
   Недавно американцы проводили исследование с целью построить пирамиду человеческих потребностей. На ее вершине оказалась карьера, ниже деньги, секс, успех.
   О любви не сказал никто!!!!
   Это СТРАШНО!!!!
   Теперь секс заменяет Любовь!
   У большинства не осталось даже потребности любить!
   А где, спрашивается, самая высокая в мире преступность?
   То-то и оно!
   Никакой - даже самый запредельный секс - не дает душевной теплоты, люди чувствуют себя несчастными - с их деньгами, карьерой, etc, но даже понять, осознать - и то не могут - ПОЧЕМУ...
   А ведь на самом деле - все очень просто: НАДО ИСКАТЬ СВОЮ ПОЛОВИНКУ, а не довольствоваться "синицей в руке"!
   Люди! Почему мы дошли до "жизни" такой?!
     16:57 14.12.2010
(предварительно подправив орфографию и синтаксис)
Согласен с Вами и даже сам это смогу сделать.
Это было написано 2-3 года назад для себя и знакомых (только начинал учить писать)
А сейчас, похоже, научился внимательно искать апшибки ирфографии и сунтаксиса.
     12:24 27.09.2010
Нам понравилось. В реальности, взрослые коты или кошки, опекая мелких, сначала едят сами, мелкоту отгоняют, но всегда оставляют им долю, причём независимо от родства.  Посчастливилось не раз наблюлать. С уважением!
     11:15 27.09.2010
Владимир, просто блеск!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама