Произведение «Моя автобиография» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 873 +1
Дата:

Моя автобиография

Моя автобиография .  
Предисловие .
Где я только не был , чего я не отведал : березовую кашу , крапиву , лебеду... В этот небольшой сборник вошли разные нелепые и смешные ситуации , которые произошли в моей жизни . Я все еще пытаюсь получить образование и стать мастером спорта . Хотеть , как говорится , не вредно , но вот набрал лишний вес и теперь боюсь оказаться в чужой команде   .Поставит тренер не с теми «мальчиками» и придется вместо 200 килограммов тягать все 300 . Так ведь и задницу свою порвать недолго !
После кризиса .
Зима . На лыжню к спортсменам приехала полевая кухня . Из машины спрыгнул невысокий румяный парень . Голова на короткой шее утонула в широких плечах . Крякнув , он привычным движением вскинул над головой бак литров на 50 . Это был Дядя Вова . Широкими шагами он подошел к женщинам на раздаче и прислушался к разговору . Они обсуждали субтильного артиста в костюме лошади . Матерчатые складки провисли на животе почти до колен , то же увидели и сзади .
- Что-то совсем наша лошадь похудела с 2014 года ! Не могли кого поздоровее найти...
- А что вы хотите ? - Дядя Вова недоуменно пожал могучими плечами . - Кризис в стране .
Без премии .
Зашел я как-то к нашим ребятам (омоновцам) в спортзал . Самый «маленький» из них брал в жиме лежа 200 килограмм . А остальные сидели грустные-грустные , опустив руки , толщиной с бедро взрослого человека . Мужественные лица , не осененные особым интеллектом хранили скорбное молчание .
- Что случилось ? - спросил я бойцов .
- Да вот без премии остались , - пожаловался один из них . - Спустили одного хулигана с лестницы (головой вниз). Кто же знал , что он окажется депутатом ?
Настоящий Морж .
Зимою , в праздник Крещения , когда освящают воду , в России принято купаться в проруби . Обычно в это время стоит тридцатиградусный мороз , но желающие всегда находятся . Мой приятель — Пахан , отслуживший в ВДВ , ростом под два метра , был в восторге от этой затеи . Не скрою , я человек верующий , но моржевать мне раньше не доводилось . Я просто решил составить другу компанию . Надеялся , что там девушки окажутся помоложе . Ну , вы меня понимаете ?
К сожалению , мои надежды не оправдались . На речке никого не было , кроме старой палатки , где обычно переодеваются . В проруби же нырял и довольно отфыркивался дедок — пенсионер . Пахан невольно восхитился , что в таком возрасте сохранил бодрость духа :
- Дедушка , вы , наверное , настоящий морж ?
- Да , какое там , - тот не печатно , потому вставлять не буду , выругался . - Просто челюсть вставную обронил !
Закаляйся , если хочешь быть здоров...
Остановились мы в охотничьей избушке переночевать . Устали за день , набегались . Разгоряченным от мороза , телам было не холодно . Печка у утра еще не остыла . Лыжи оставили в прихожей . Хотя поленница и полна дров , но идти за ними не хотелось .
- Может , не стоит топить ? - Пахану было лень отрывать задницу от кровати . - Не замерзнем , как думаешь ?
Отслуживший в десантуре , мой бравый друган не был неженкой . Рослый тяжеловес , он производил впечатление на девушек и вызывал зависть у мужчин .
- Точно закалимся , как сталь ! - мне тоже не хотелось лишний раз напрягаться .
Я в верхней одежде с головой нырнул под одеяло , устроившись возле теплой стены . Пахан зашуршал , раздеваясь , и лег возле окна . С его стороны тянуло воздухом . Я быстро вырубился , но сплю чутко . Часов в пять утра Пахан соскочил , зуб на зуб не попадал от холода . Все тепло выветрилось . Он кинулся затоплять печку .
- А , как же закалка ? - съязвил я . - Или ты уже передумал ?
- Да , ну ее на... - друг яростно чиркал спичкой по коробку , а пальцы дрожали .
Блинчики .
Заехали мы на масленицу в деревню , к дояркам , молока попить и... Дальше , товарищи , сами догадаетесь ? Остановились у Карлсона . Он работал на ферме и был таким невысоким , пухлым , носил штаны с подтяжками , вот и получил такое прозвище . Забрав у баб небольшое ведерко с тестом для блинов , Карлсон радостно притащил его и ушел промышлять дальше . А нас он попросил испечь сей продукт . Наверное , за медом двинул . Пахан кивнул , что займется этим . Я знал , что друг не подведет , ведь не зря отслужил в десантуре . Я вышел во двор по нужде , потом меня попросили помочь , конечно , задержался минут на двадцать . Вернувшись , я увидел , как Пахан помешивает ложкой какую-то густую кашу . До меня не сразу дошло , что это тесто ! Он разом все вылил на большую сковородку .
- Что ты наделал ?!
- А че ? - гигант радостно заулыбался . - Раз — и все готово ! Будешь ? Я даже посолить не забыл .
Он принялся уплетать полусырое тесто , но вскоре разонравилось .
- Надо Карлсону оставить , - смекнул друг .
- Да уж , - усмехнулся я . - Он это оценит !
Но чудо блин уже успели попробовать кошки , пока мы мотались на ферму за молоком . Следы их лапок остались на сковородке . Пахан , похоже , забыл закрыть . И тут появился Карлсон . Лицо его приобрело такое горестное выражение от этой картины , что мы схватились за животы от смеха .
Ах , какая попка !
Ехал я однажды с одним армянином . Он уверенно крутил баранку , поглядывая на дорогу , и внезапно воскликнул :
- Ах , какая попка !
- Жаль , что в аренду не сдается , - я тоже оценил миловидную дамочку , лет тридцати .
Армянин помолчал минут пять и облегченно вздохнул :
- Как хорошо , что я верен жене !
Мужской рефлекс .
Угораздило как-то попасть в вагон , набитый народом . Поезд тронулся по линии метро , а поручня под рукой не оказалось . Повезло , что спину подпирали соседи по давке . Ехал он плавно , но резко затормозил . Я вцепился за что-то надежное и устоял . Соседка — грудастая деваха , в короткой юбочке и весьма раскрепощенная , внимательно на меня посмотрела . Я в ответ посмотрел на нее . Она ела меня глазами . Тут только я перевел взгляд на свои руки и понял , что в спешке ухватил ее под юбку .
- Извините — рефлекс ! - отдернув руки , я улыбнулся , и тут поезд вновь резко тронулся...
Принеси то , не зная что .
Старая , как мир , поговорка гласит : мужчина хочет всего , а женщина никогда не знает чего хочет . Работая на складе я в этом убедился . Моя подруга — Павловна никогда не скажет , сколько продуктов ей надо .
- Принеси мне пшена на утро .
- А где же вес ? - спросите вы , и я тоже жду , пока она сообразит .
- Чего не несешь ? - ворчит Павловна , словно старая бабушка .
- Пяти килограммов хватит ?
Долго думая и советуясь с подругами , хотя в работе давно не новичок , он изрекает :
- Четыре !
- А не мало ? - спрашивает кто-то , и спор возобновляется по-новому .
- Нет ,неси пять , - ворчит , наконец , Павловна .
Дорогие друзья , а ведь именно это я и предлагал в самом начале . Но , удивительное дело , на утро , терзаемая сомнениями , она заново морочит мне голову . Женщин не поймешь , так что делайте свое дело молча , мужики .
Минута молчания .
Случилось мне однажды побывать на поминках . Когда выносят гроб , то лучше находиться спереди или сзади , но , ни в коем случае , не по середине ! Все там успеем побывать , дорогие друзья . Обед заказали в ресторане , как раз во время ремонта . Похрустывала цементная пыль на полу . Когда все уселись за столы , поднялся один из родственников и по традиции произнес :
- Почтим Петровича минутой молчания .
Все встали , и тут взвыла дрель . Работники долбили стену и тянули провод . Родственник устало махнул рукой , и минута молчания закончилась , не успев начаться . Случайные гости довольно потянулись к бутылкам .
А свадьба пела и плясала...
Был вечер . В зале висели шары , а накрытые столы свидетельствовали об очередном мероприятии — свадьбе . Вот только невеста что-то запаздывала . Я оказался случайным наблюдателем , со стороны . Внезапно ворвалась толпа народу , грянула раздражительно громкая музыка , а не свадебный марш . Под этот долбеж легко одетые девицы ринулись в вольном танце по залу . Одна даже забралась на стол , показывая парням стройные ножки . Да и мне музыка уже не казалась такой неприятной . Тамада все испортила . Выключив магнитофон , заставила кавалеров , лениво потягивающих пиво , снимать своих дам . Парни с удовольствием выполнили это поручение . Красотки тоже не протестовали , почувствовав себя в главной роли . Общими усилиями настроились встречать невесту .
Забыл заплатить .
В школьной столовой , хотя цены и низкие , у некоторых старшеклассников считается за доблесть урвать лишнюю порцию . Под общий шум и гвалт не всегда за этим уследишь .  Растущий организм требует пищи . Однажды один парень настолько обнаглел , что зашел в не обеденное время и схватил пару блюд , усевшись за стол . Повариха , конечно , заметила и накинулась на него :
- Как ты смеешь воровать еду ?
- Извините , просто я так проголодался , что забыл заплатить , - пояснил нахал ошеломленной женщине .
Три часа с ребенком .
Придя из техникума , я подкрепился . Почувствовав себя бодрее , хотел посмотреть боевик , а потом погулять . Нежданно-негаданно звезда моего счастья померкла — появилась годовалая сестренка и ухватила за штанину . Она шустро схватила пульт и скинула на пол . Когда полезла в шкаф , послышался скрип входной двери и голос :
- Присмотри за сестренкой !
Аленка рьяно вытряхивала одежду . Наступил заключительный эпизод : Рокки , рыча , прыгнул на главаря банды , а ляля поступила не по-товарищески — пустила лужу . Стащить с нее штаны оказалось легким делом . Как же надеть ? Попробовал засовывать обе ноги одновременно — не получалось . Надо сперва натянуть на одну ногу , затем — на другую .
- Ам-ам ! - закапризничала сестра .
- Ну , тихо , не брыкайся ! Вот , теперь вторую лапку...
Но Аленка стряхнула ползунок и , вырвавшись с воем , поползла . Я захватил ее и вновь начал мученье . В конце концов , зачем надевать штаны , ведь дома не замерзнет . Все-равно , рано или поздно придется их менять . Малышка разбрасывала игрушки , но делала это без души . Вскоре она вновь заорала :
- Ам-ам !
Есть , видно , захотела , умаялась — бедняжка ! Чем бы ее покормить ? Не может потерпеть ! Она еще пуще захныкала , запутавшись в туалетной бумаге . Соску в рот , в руку — бутерброд . Но там была соска , и колбаса упала на пол , за ней последовала соска . Пришлось убирать . Пока откручивала спинку у стула , я побросал вещи в шкаф , только он почему-то не закрывался . Пришла мама и навела порядок .
Ты еще не скинхед ?
Когда я учился на заочном , то познакомился с пареньком по имени Павел . Среднего роста , худощавый , он снисходительно относился к людям из глубинки . Особенно любил хвастаться , что еще недавно состоял в рядах скинхедов . Это общество подобно нацистам . Они бреют голову на лысо и носят армейскую одежду . Особенно ненавидят чужаков .
- Нас все боялись , - гордо признался Павел . - Однажды зажали одного грузина в угол и начали избивать . Втроем на одного насели...
- Но , это же нечестно ! - возразил кто-то .
- Ага , как же ! - Павел угрюмо улыбнулся .- Он , как выхватил нож , так сразу двоих наших порезал . Мне повезло — успел убежать .
Теперь мне стало ясно , почему молодой человек ушел из рядов хулиганов . Никакой дружбы и товарищества в похожих организациях нет . А ты еще не скинхед ? Павел растерянно пригладил отросшие волосы , стараясь не замечать наши насмешки .  
Оно .
Со всяким может случиться такая беда . Однажды чугунные заглушки в квартире износились — покрылись ржавчиной . Единственный выход для человека , который с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама