Произведение «Моя автобиография» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 882 +1
Дата:

Моя автобиография

этим никогда не сталкивался , пригласить сантехника . Когда он появился на пороге , с рабочей сумкой и огромным газовым ключом , то сразу произвел на сестру впечатление .
- Кто это : женщина или мужчина ? - с удивлением шепнула она .
Загорелое гладкое лицо узбека (или узбечки) закрывали длинные грязные волосы . Под карими глазами синие круги . Нескладная фигура , с узкими плечами , и впрямь напоминает представительницу слабого пола . Когда сантехник что-то произнес тоненьким голоском , это впечатление еще больше усилилось . Зря я не предал значения . После того , как я расплатился , а «оно» ушел , вскоре протекли новые заглушки . За один месяц их полностью съела ржавчина . Трубы на кухне и в ванной засорились . Струйка воды бежала с большим трудом . Вся система пришла в негодность . В итоге покупал новые шаровые вентиля и все переделывал . Больше обращаться за помощью к такому сантехнику не рискнул .
- А , все же , это была : она или он ? - до сих пор подшучивает сестра .
- Оно ! - отвечаю с досадой .
Да будет свет !
Помня о прежней встрече с «оно» , я решил сперва взглянуть на электриков нашего ЖКО , прежде чем приглашать на дом . Дверь в их мастерскую оказалась радушно распахнутой . Конечно , ведь самый разгар смены . Меня встретила эпическая битва умов . Мужики , раскрасневшиеся от выпивки , резались в домино . На столе бутылка водки и пластиковые стаканчики .
- Чего хотел ? - угрюмо буркнул самый звероватый из них , с всклокоченной бородой и татуировкой на распахнутой груди , свидетельствующей о недавнем пребывании на зоне .
- Виноват , дверью ошибся , - я быстро пошел на попятную .
С такими электриками быстро научишься сам розетку менять и автоматы , в распределительном щитке . Если хочешь что-то сделать — делай это сам . А вы к какому выводу пришли , дорогие читатели ?
Еще тот хомяк !
С довольной улыбкой Дядя Вова вошел в комнату . Невысокого роста , но крепко сбитый , он производил впечатление простодушного весельчака . Блестит на солнце , гладко выбритая голова . Шеи не видно из-за широких плеч борца .
- Хорошо кошки постарались — здоровенного хомяка загрызли ! - он раскинул пухлые ладони . - Во — харя !
- А , как он выглядел ? - любопытные девочки обратили на мужчину внимание .
- Жирнее крысы , спина рыжая , а низ черный .
- А лапы были белые ? - напряженно спросила одна .
- Ага , - Дядя Вова ухмыльнулся .
- А-а ! - завопили школьницы в голос . - Это была наша любимая морская свинка !..
Вот это — физрук !
Когда мы заезжали в школу , ребята бодрячком спешили на разминку . Позади неторопливо двигался дядя , килограммов под 160 . Живот в пору на телеге катить . Красная кепка с козырьком чудом удерживалась на круглом затылке .
- Кто это ? - водитель удивленно вскинул брови .
- Это  - физрук ! - я ухмыльнулся , довольный его впечатлением .
- Да , на такого посмотришь — сразу спортом заниматься хочется...
Боевой дед .
Включил я дедушке бои . Страсть он их любит , особенно могучих борцов . В этот раз имена спортсменов объявлял крикливый японец . Его хриплый голос дрожал , как струна , коверкая слова .
- Да , не ори ты так ! - под конец не выдержал старик . - Говори по-русски толком !
Без штанов !
- Чуть без трусов меня не оставили ! - Дядя Вова , словно вихрь , ворвался  в комнату , красное лицо пылало от гнева .
Невысокий , но очень крепкий , в запале он мог проломить бетонную стену кулаком .
- Чего еще ? - спросила сестра осторожно .
- Опять содрали деньги за домофон ! - мужчина потряс стопкой бумаг . - Говорят , что старая квитанция не действительна . Пришлось переписывать договор за позапрошлый год .
- Но он же не работал ! - возмутилась девушка . - Его же отключили .
- Да , но с меня потребовали новые расписки и перерасчет сделали по новому тарифу . Мне еще повезло , что старые хранил так долго . Выбросил бы — раздели до гола !
- А , как же я ? Пропали мои новые сапожки...
Дорогие друзья , если вы хотите отключить домофон , то возьмите три квитанции : 1 погашение долга , 2 договор , 3 заявление об отключении . Не забывайте проверить печати и храните , пока не ляжете в гроб .
Мусорщик (мегаблокбастер).
Редко в наше время встретишь отважных самоотверженных людей , даже в милиции поискать придется . Обыкновенный мусорщик , невысокого роста и неказистый , заслонил меня своим телом . А дело было так : женщины закрыли большую флягу с отходами на выходные и оставили в тепле . Внутри бочонка , конечно , забродило , но тугая резинка и «собачка» держали крепко . Вдвоем мы с трудом подтащили ее к кузову.  Градинки пота выступили на лбу невезучего мусорщика , а на линзах появилась влага .
Я успел отступить прежде , чем мужчина открыл злополучную флягу . Жидкость (дерьмо) рвануло , как из пожарного шланга . Бедняга оказался забрызганным с ног до головы . Трехэтажный мат облетел улицу . Капало даже с шапки и ушей . Я с удивлением осмотрел себя — ни соринки не попало на белую рубашку . Мусорщик закрыл меня своим телом , как настоящий герой . Не знаю , где он сейчас и почему уволился с работы , но Родина не забудет . Родина ждет !
Уборщик — халявщик .
Никто не ожидал , что в этом году снегом завалит по уши . Зима стремительно ворвалась на Урал . Тут же на дорогах возникли заторы . Возле обнищавшего завода прохаживался мужчина с лопатой . На голове одета оранжевая каска , под цвет ржаво-рыжей униформы . С задумчивым глубокомысленным видом он почерпнул снег , разглядывая его . Суровое лицо было непреклонным . Лопату уборщик держал на весу около минуты и со вздохом опускал . И тут меня осенило : мужчина смотрел не на снег , а на часы . Он растягивал работу на всю смену , чтобы не возвращаться в шумный цех , с вредными условиями труда . Пресса бахают так , что уши закладывает . Да , дорогие друзья , такого кадра я еще не встречал !
Тропа из Таджикистана .
Ни для кого ни секрет , что Урал занимает второе место по наплыву беженцев из Таджикистана , Узбекистана и других , не бывающих на слуху , городов . Без образования и какого-либо опыта эти люди становятся чернорабочими . Утром я увидел такую парочку : мать и сын убирают снег с крыльца . Нападало его очень много , но у меня сложилось такое ощущение , что лопаты в руках они не держали . Действительно , когда рассветало , я увидел лишь узкую тропу . Она плавно перетекала дворик . Такую обычно оставляют за собой собаки , когда бегают друг за другом . Так вот она какая — тропа из Таджикистана !
Упоение музыкой .
Любит мой дед включать радио на полную катушку . Просто голова раскалывается от этого шума . Звук нередко идет с помехами . Слышатся щелчки , треск и шелест радиоволн . Очень часто играют зарубежные исполнители .
- Отличная музыка ? - ору я с порога .
- Да , лучше не бывает ! - соглашается он .
- А ты понимаешь хоть слово ?
- Нет ! Только шум наводят — больше ничего , - пожаловался дед на завывания очередного Майкла Джексона .
Бригада «УХ»!
Наверное , в каждом городе есть бригада «УХ» - работаем с 5 до 2 , с 2 до 5 нас не найти . В полной мере эти слова относятся к нашим газовщикам . На днях я зашел к ним к контору и поинтересовался у бухгалтера :
- А где ваши труженики ? Почему не устанавливают мне котел ?
- Толку с них , как с козла молока , - пояснила женщина . - Пьют , не просыхая !
- А , как же директор ? Куда он смотрит ? - возмутился я .
- Можете подняться к нему в кабинет , пока он еще на ногах стоит .
Мне не составило труда взбежать по лесенке . Мужчина оказался с всклокоченными волосами , харя красная , как помидор , а глаза воинственно сверкают .
- Ваша просьба будет рассмотрена , - тоном , не терпящим возражений , пояснил он , нетвердо покачиваясь .
Вот это настоящий мастер ! Директор оказался крепким орешком и лично принял у меня заявку . Разве есть сомнения , что он не выполнит обещания ? Пусть не в следующем году , но все-таки … Хотя , кто знает , приди я чуть позднее , не валялся бы он под столом ? Определенно , мне повезло . А вы , как думаете , дорогие читатели ?
В автобусе .
Пока мы ехали до Екатеринбурга , Колян задремал . Сперва он сопел в две дырочки , а потом неожиданно заматерился :
- Пошел на х...!
- В чем дело ? - я и остальные пассажиры вскинулись .
- Виноват , просто начальник приснился , заставлял в праздники работать !
Полезный совет .
Дорогие друзья , хочу вас «порадовать» : оказывается и на Урале появились продукты ГМО (генной модификации). Недавно я купил картошечки . Вода после нее оказалась приятного розового оттенка , как разбавленная кровушка . Но это меня не смутило и я сделал пюре . Безвкусное и клейкое , оно походило на мокрую глину . Даже молоко и масло не помогли улучшить результат . Что же с ней делать ? Неужели , время и деньги потрачены впустую ? Тут я заметил кусок оторвавшихся обоев . Просто добавил воды и получил отличный клей . Вы спросите : чем он лучше магазинного ? Да , по вкусу точно такой же ! А раз так , то пора заняться ремонтом... Осталось только подумать , что делать с морозоустойчивыми (резиновыми) помидорами и клубникой с генами скорпиона . Что посоветуете , уважаемые читатели ?  
Сыр для зама .
Наш зам производства , на КШП , настоящий гурман . Поэтому и любит заказывать разные сорта сыра , о которых мы и в жизни не слышали : Моцарелла , Маздам , Норвежский... На завтрак школьникам резали простые сорта , а дорогие она берегла до посинения или позеленения . Как обнаружилось , когда распечатали один из кругов . Корочка его подсохла до твердости гранита . Наверное , чтобы лучше сохранился внутри ?
- Куда вы только смотрите ?! - лицо зама пылало от гнева . - Расходуйте детям !
Стеклянная банка — разбитое сердце .
Однажды утром забежал плотник . Грубоватый и здоровенный , как шкаф , он вызывал неприязнь своим нахальством . В этот раз ему понадобилась большая 5-литровая банка , под скобы . Поскольку таковая годы пылилась под лавкой и я опасался , что ее разобьют , как и соседку , отдал . Ряд грубых выражений последовал в награду . Но к неотесанному , извините за каламбур , плотнику я уже привык .
В этот же день ворвалась зам производства . Лицо ее пылало от гнева , слюна брызгала изо рта , а глаза метали молнии .
- Куда банку дел ? Кто разрешил отдавать ?
- Могу из дома принести , раз уж так нужна , - поморщился я от шума .
Кому приятно , когда баба визжит , как недорезанная свинья . Я извиняюсь за это выражение , но смягчить правду не получается . Женщина вся исходила злобой , словно покусанная бешеной собакой . Она вела себя так , как будто ей разбили сердце . Разумеется , банку я вернул . Вот уже несколько лет она пылится на прежнем месте , дожидаясь своего звездного часа . Жаль только , что бранное слово — не воробей , назад не воротишь .
И себе и людям .
В школьных лагерях порции идут четко по граммам . Тут уже родители оплачивают путевку , а не государство . Повара попадают в трудную ситуацию — лишнего не возьмешь , а кушать хочется . Так почему не сварить побольше крупы ? Супа ? Сахара взять на компоты ? Дети все не съедят . Норму осилят только старшеклассники , а не малыши . Излишки можно выложить в отходы и унести домой . Начальство , хотя и косит лиловым глазом , а придраться ни к чему .
С пустыми руками .
В одном из магазинов я надеялся приобрести сахар подешевле . Мой дед постоянно черпает его большими ложками — не напасешься . Но в этот раз цены меня порядком огорчили . Я двинулся в сторону выхода с пустыми руками .
- Дядя Вова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама