Произведение «Несостоявшееся самоубийство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 864 +1
Дата:
Предисловие:
                              название

Несостоявшееся самоубийство


Сначала я долго курила запивая затяжки остывшим кофе. Потом долго смотрела в окно: на площадке играли дети и весело смеялись. Молодые мамы сидели неподалёку на лавочках. Они весело о чем-то болтали и приглядывали за детишками.
Эта весёлая картина доставляла невыносимую боль...
Я пошла в ванную, включила тёплую воду, зажгла ароматическую свечу, и, пока вода не набралась, вернувшись в гостиную, включила любимую мелодию.
До прихода с работы мужа оставалось два часа, этого времени мне должно хватить.
Воды было уже предостаточно, выключив кран и добавив пены, я погрузилась в ванну.
Память вновь вернулась к последней встрече с подругой Аней. Как он мог так предать меня? — спрашивала я себя в сотый раз. Да, свёкор и свекровь последний год все время нам напоминали о том, что пора бы уже и внуками их порадовать, но муж всегда отшучивался, и говорил успеем. А теперь выясняется, что у него уже есть маленький сынишка, ему около двух лет, а это значит он мне изменяет больше трёх лет!
Теперь понятно, почему он меня успокаивал и просил так не расстраиваться из-за того, что я опять не в положении. У него уже есть сын, да и девушка эта намного младше меня.
Я достала из кармана халата приготовленные таблетки. Их я взяла с запасом, чтобы наверняка! Сначала хотела вскрыть вены, но я ужасно боюсь вида крови, да и зрелище какое будет? Я в окровавленной ванне...Нет, лучше таблетки — чисто и не больно!
Оказалось что такое количество таблеток очень трудно пить сразу, пришлось по одной. Время шло, а я все глотала со слезами на глазах от злости к мужу и жалости к себе.
Наконец, все таблетки были выпиты, хорошо что сока прихватила побольше, как знала.
Из комнаты доносились звуки музыки. Я почему-то вспомнила маму и себя в детстве: как хорошо было с ней рядом, никаких проблем и забот. А солнце было большое, и светило оно по-особенному...
*********************
Почему так тихо? Наверное , я уже на том свете.
Странно, говорили о тоннели, свете в конце пути. Ничего этого не было — соврали, как всегда.
Но, постепенно стали доноситься невнятные голоса. Прислушалась, да так и есть, и говорят по-русски.
Надо же, видимо, и там нас разместят по национальностям и классам.

Над моим ухом кто-то тихонечко прошептал:
— она приходит в себя, подойдите.
Я старалась открыть глаза, но веки были тяжёлыми и не хотели мне поддаваться. Любопытство взяло верх, и я приоткрыла глаза.
Надо мной склонилось чье-то белое лицо. Присмотревшись повнимательней, я узнала мужа.

О, Боже, я не хочу его видеть не— хо —чу!
Слёзы текли по моим щекам, а муж их вытирал и успокаивал меня:
-Всё хорошо,— говорил он, — все уже позади!
Отдохни, я посижу с тобою рядом.
У меня не было сил сопротивляться, и прогнать его я не могла (язык не слушался меня) поэтому я закрыла глаза и незаметно для себя уснула.
***********************
Потом, когда меня уже выписали из больницы с соответственными напутствиями и рекомендациями мужу, у нас состоялся разговор.
Павел мне рассказал, что когда он недавно навещал своих родителей, то во дворе дома он встретил бывшую подругу его брата —он погиб в автомобильной катастрофе два с половиной года назад гулявшей с малышом. Он остановился, и они разговорились.
Временами Павел посматривал на малыша, и всё больше находил в нём черты брата.
Он спросил Ларису (так звали девушку) замужем ли она? Лариса ответила что нет!
- А сын, чей это сын? Это мой племянник? — спросил Павел.
Девушка ответила положительно!
Она постеснялась рассказать о том, что ждёт ребёнка, и очень боялась подозрения в желании нажиться за счёт убитых горем родителей. Поэтому она никому ничего не сказала о ребёнке, и воспитывала малыша с помощью своих родителей и бабушки.
Павел предложил Ларисе свою материальную помощь, и выразил желание хоть изредка видеть малыша (ведь у него пока нет детей, и неизвестно будут ли) но не дома, а после работы в ближайшем кафе.

Он очень не хотел расстраивать меня появлением родного маленького человечка в его жизни, зная, как я хочу ребёнка и страдаю из-за неудач.
И когда Лариса с Павлом и маленьким Сережей в очередной раз встретились в кафе, их случайно увидела моя подруга Аня, и устроившись так, чтобы не бросаться в глаза стала наблюдать за ними, и для достоверности сделала несколько снимков Павла держащего Сережу на руках.

Потом была встреча со мной, очень живой рассказ о похождениях моего мужа, и фотографии для достоверности.
Я тогда поняла, что нет смысла что-либо расспрашивать у мужа и ждать его ложных оправданий.
Зайдя по пути в аптеку и купив таблетки от бессонницы и высокого давления, я направилась домой.
***********************
Не знаю, подарит ли мне Бог ребёнка после такого греха, но одно я знаю точно, что никого и никогда я больше не пущу в свою жизнь ни с советами, ни с жалостью!

Послесловие:
                                           название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 12.10.2021 (1)
Сильно. Трогает.  Спасибо.
     11:10 15.10.2021
Спасибо, дорогая Ильяна! Дай бог нам всем здоровья и здравого ума. После этого несчастного Ковида на здравый ум уже рассчитывать не приходится... Расчешут всё население земли - матушки. Останутся олигархи, депутаты и остальные при власти. Всё верно, что плодить нищету?
А так и экономику страны поднимут и завистников не останется. Хороший план для планеты ЗЕМЛЯ!
     08:15 15.05.2021 (1)
трогательно... Трагедии личные часто трудно переносить. Хорошо, когда жизнь всё же берёт верх!

спасибо, Елена!

с теплом души,

тепла, мира и добра,
     10:32 15.05.2021
Спасибо, Татьяна! Тут нужна поддержка, любовь и сильное плечо!!!
     21:23 08.02.2015 (1)

Нам дана одна жизнь ... и мы не вправе лишать себя жизни ... Я не приемлю такой вариант ..
А потом .. всё же всегда можно поговорить , как тяжело не было  
     21:35 08.02.2015 (1)
Вы правы, Вера,и я не приемлю! Недавно у нас по соседству повесился молодой парнишка 25 лет.
В чем причина? Он еще не женат был, и девушки у него не было  ( то есть серьезных отношений), чтобы предположить что из-за нее.
Вышел после разговора с домашними покурить перед сном. Все пошли спать.
Утром просыпается отец, а он висит...
Парнишка хороший был, очень отзывчивый и веселый! Никто и никогда не мог от него такого ожидать!
     21:37 08.02.2015 (1)
Да .... горе для родителей .. так тяжело провожать в последний путь детей ... да ещё таких молодых
     21:45 08.02.2015
На родителей смотреть больно... Мы все тяжело пережили это событие...И слов не найдешь!  
Реклама