Произведение «Ребенок за вознаграждение » (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовная историясудьбаотношенияО жизни
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1333 +3
Дата:
Предисловие:
    История о молодой девушке Светлане 27 лет.
    О её решении стать суррогатной мамой.
    Что из этого вышло? Читайте...
                                                                                     
                                                     

Ребенок за вознаграждение

Гл.1.
- Дура, зачем тебе это надо? Ты хоть представляешь во что ты ввязалась?
Ты, за то время, пока будешь вынашивать этого ребёнка, полюбишь его, и передумаешь с ним расставаться! И что потом? Слезы и крики о помощи?
Ты в первую очередь будешь звонить мне! — кричала Ира (моя единственная подруга детства).

«Нет, скажи на милость, почему ты мне об этом рассказываешь только теперь? Какой у тебя срок?» — продолжала Ира.

Я привыкла к её крикам. Она добрая, просто очень эмоциональная, и злится она долго совсем не умеет. Как выкричится, так сразу становится ласковой.

- Два месяца...
- И где вы с ним познакомились?— продолжала свой допрос Ира.
- По объявлению.
- Что? Дожили! Мы уже знакомимся по объявлению — продолжала возмущаться Ирина.

- Нет, по объявлению я познакомилась с его женой, Мариной — тихим голосом поясняла я.
- Приплыли. Семья извращенцев! Тебя же нельзя оставлять одну даже на короткий срок!  Стоило мне уехать, как ты вляпалась в историю, да ещё какую? Семья извращенцев ищет молоденькую девушку для...
- Ты не так все поняла — пыталась оправдаться я. — В газете я наткнулась на объявление, что в антикварном салоне «Серебряный ряд» требуется реставратор картин, и номер телефона. Я позвонила. Мне ответили, и пригласили в салон. Я поехала с дипломом и характеристикой.
Там меня встретила Марина, и после непродолжительной беседы, показала мне картину которую нужно было отреставрировать. Это была картина «Кавалер с кружкой».
Мы тщательно осмотрели картину, обговорили предстоящую работу, и я со следующего дня приступила к своим обязанностям.

Вечером, когда я уже собиралась домой, в салон пришёл Эдуард - муж Марины, — и предложил довести меня до дома.

По дороге он попросил рассказать о себе. А что мне рассказывать? Живу одна, в двухкомнатной квартире. Родители уже давно живут в Брюсселе. Нет ни кошки, ни собаки, ни жениха. Смешно, но про жениха я вспомнила в последний момент.

Тут он меня и спросил, не думала ли я о ребёнке? Вопрос меня ошеломил. Ты знаешь, у меня и парня-то никогда не было. Они мной всегда интересовались, но мне казались молодыми, и несерьёзными. А те, что мне нравились, давно были женаты!

После этого я его два дня не видела, а на третий день он появился в салоне к вечеру, и опять предложил довезти меня домой.
Я уже забыла про наш предыдущий разговор, но, Эдуард неожиданно продолжил его.
Он сказал, что у них с Мариной нет детей. Марина всегда очень трепетно относилась к своей внешности и фигуре, и наотрез отказывалась рожать. Теперь ей уже сорок, и рожать она боится.

Подумав, они решили, что если я соглашусь им родить ребёнка, за хорошее вознаграждение и полное содержание во время беременности, они будут очень признательны.
Я, признаюсь, была шокирована, и ничего не могла ответить. Эдуард не торопил с ответом, а дал неделю на размышление.

После этого разговора я его не видела целую неделю. Каждый день приходила на работу, но он там не появлялся. Странно, но Марина со мной на эту тему ни разу не говорила, и я решила, что это была глупая шутка.  В следующую пятницу Эдуард приехал и, как обычно, повез меня домой. Он спросил меня, согласна ли я на его предложение? Я была в замешательстве. Мне пришлось поделиться своими сомнениями насчёт Марины, ведь она со мной на эту тему так ни разу и не заговорила, а должна была. На это Эдуард ответил, как мне показалось, очень коротко:

- Ребёнка зачать должны двое — ты и я, и если это у нас получится, только тогда Марина будет заботиться о тебе, и о малыше, а пока это только лишь слова.
Подумай до понедельника, и если ты дашь своё согласие, мы заключим договор.
На этом мы расстались.

Два дня я размышляла, что мне уже двадцать семь, замуж я не собираюсь, да и жениха нет... Жизнь скучна и однообразна! Вероятно, я так и состарюсь, а так, я смогу дать жизнь малышу, и осчастливить семейную пару!
Я согласилась, Ирина, и не ругай меня, пожалуйста, я не жалею о случившемся.

- Да я и не ругаю вовсе, я переживаю за тебя! — вздыхала Ира, - Ведь в Москве у тебя кроме меня никого нет. А что дальше? Как все "это"  произошло?

- А что ты ожидаешь услышать? Ты думаешь, было как в кино? Боюсь, что это не совсем так — ответила я.

В первую очередь мы пошли в больницу и сдали все анализы: на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С; инфекции на хламидиоз и много ещё чего; на генетическую совместимость.
Потом получили справку о моем психическом и соматическом состоянии, а потом только заключили договор.

- А почему Эдуард и Марина попросту не обратились в клинику ЭКО?
- Не знаю, по-видимому, они раньше и вовсе не думали об этом, а потом как-то вот так сложилось.

- Да жмоты они, Света! Ты хоть знаешь, сколько стоит такое удовольствие? Больше двух миллионов, поверь мне! А на тебе можно и сэкономить! Скажешь я неправа?  Сколько, скажи, пожалуйста?

-  Эдуард обязался выплатить мне миллион после рождения ребёнка. Помимо этого, он взял на себя обязанность следить за моим здоровьем и питанием. Он будет привозить свежие продукты, и постоянно возить меня на обследование к врачам.

- Ну, прости, ты только не плачь, я совсем не хотела тебя обидеть, — обнимая и целуя в щёчку, сказала Ира, - Я пытаюсь разобраться в этой запутанной истории. Возможно, Эдуард влюбился в тебя? Вот родишь ему ребёночка, он оставит свою жену, женится на тебе, и забудешь ты про миллион, а?

- Ты что, Ира, я его побаиваюсь как лектора в институте !
- А он, он тебя тоже боится? Свет, ты обещала рассказать как все случилось, помнишь? Ведь он у тебя первый мужчина, я права? — устраиваясь удобно, в кресле, продолжала допрос Ира.

После всех этих походов по больницам, он мне предложил в пятницу отобедать в ресторане Венеция.
В пять вечера он заехал за мной. В ресторане в это время было мало народу.
Эдуард предложил мне выбрать блюда, но предупредил, что с сегодняшнего дня никакого спиртного и табака!
Я никогда не курила, ты  же знаешь, а все моё спиртное — это шампанское на день рождения и Новый год, поэтому это заявление меня вовсе не расстроило.

Играла спокойная мелодия, мы обедали, а потом, в ожидании десерта, я ему рассказывала о своём детстве.

После ресторана мы поехали в Цирк, представляешь? Последний раз в цирке я была ещё в детстве! Программа была прекрасная, и клоуны рассмешили нас до слёз.
А какие там были собаки и обезьянки...Мне очень понравилось, Ира!

Затем мы заехали в кафе, съели мороженого, и поехали ко мне домой (это было моё условие.)

Эдуард предложил мне сходить в душ, а сам включил тихую музыку.
Потом он пошёл купаться, а я приготовила постель, и пока его не было легла под одеяло.
Он вернулся быстро, и выключив свет, лёг на кровать.
Меня от страха трясло мелкой дрожью. Заметив это, он сказал — «Не бойся, это не так страшно».


Гл. 2

Я проснулась уже днём, ближе к двенадцати. Болело все тело, и меня знобило.
Из кухни вышел Эдуард с чашкой горячего чая с лимоном.
Увидев моё бледно лицо и пот на лбу, он принёс термометр, и стал мерить мне температуру.

- Наверное, это реакция организма на стресс, — говорил Эдуард, укрывая меня одеялом.
- Сейчас посмотрим есть ли температура, и если понадобиться вызовем Скорую помощь.
Пока ты попьёшь чаю, сходишь в душ, и обратно в кровать!
Я поменяю на кровати простыни, где взять свежие?

Я показала на полку с бельём, и отправилась в душ.
Теплая вода постепенно возвращала меня к жизни. Я пыталась вспомнить подробности прошедшей ночи, но всплывали лишь короткие эпизоды...

Боже, если так все происходит между мужчиной и женщиной, то  замуж я точно никогда не пойду!
А чего я ожидала? Был договор, и его исполнение...

Одев тёплый махровый халат, я вышла из душа. Меня уже ожидала чистая постель, и лёгкий завтрак.
Есть мне совсем не хотелось, поэтому я попросила Эдуарда оставить меня одну, и дать выспаться.

- Грязное белье уже стирается, звони если что. Мой номер телефона у тебя на столике рядом с кроватью, я на работу. — говорил одеваясь из прихожей Эдуард.

Хлопнула входная дверь. Спасть мне уже расхотелось, и я в первый раз засомневалась в правильности своего решения стать суррогатной мамой.
Интересно, сколько таких ночей мы должны провести, чтобы я забеременела? Надеюсь, две или три ночи будет вполне достаточно.
А как я узнаю, и через какой срок?
  *****
Я встала, накинула халат и тапочки, и села за компьютер.
С чего начать поиск? Наверное, нужно найти тесты для определения беременности.
Сайт нашла быстро, вариантов было много, и цены, соответственно, разные.
Я выбрала самый дорогой тест, записала его название.

Хотела уже одеться и идти в аптеку, но поняла что сегодня это выше моих сил.
Скинув халат, и нырнув под одеяло, заснула.

Разбудил меня телефонный звонок.
Сначала я подумала, что это родители, так как они всегда звонили в субботу, но это был Эдуард.
- Откуда у тебя мой номер телефона?
- Мне его дала Марина, ведь ты перезванивалась с ней. Она передаёт тебе привет и справляется о твоём здоровье.

- Спасибо, все нормально.
- Я чего звоню, — продолжал Эдуард, — Что тебе привезти покушать? Наверняка ты пролежала и ничего ещё не ела?
Мне ничего абсолютно не хотелось, тем более что и Эдуарда я сегодня видеть тоже не желала.
- Ничего не надо, уверяю тебя, я съем тот завтрак, что ты мне приготовил. И потом, я что, тяжелобольная? Со мной все в порядке!

- Я сомневаюсь, что с тобой все в порядке, — с повелительными нотками отвечал Эдуард, — хочешь ты того или нет, а я приеду с ужином, и мороженым.
Раздались монотонные гудки, я положила трубку.

Пришлось встать, умыться, почистить зубы, и, наконец, достать постиранное из стиральной машины, и развесить её на веранде.

Через час раздался дверной звонок. Я открыла. На пороге стоял Эдуард с пакетами и цветами.

- Я подумал, что цветы тебе поднимут настроение, — вручая букет, и проходя на кухню говорил Эдуард.
- Ты, конечно, ничего ещё не ела, поэтому мы поужинаем вместе. Я привёз пиццу, салат «Цезарь», торт «Наполеон», и мороженое.

Мы сели за накрытый стол, и, чтобы ужин не прошёл в молчании, я решила расспросить Эдуарда о его деятельности.

- Эдуард, я вам о себе уже все рассказала, но о вас я не знаю практически ничего. Чем вы занимаетесь?

- Если тебе это так интересно, то я работаю в агентстве недвижимости «ИНКОМ», — вежливо, но неохотно отвечал Эдуард.
- Это аренда квартир, продажа коттеджей, и земельных участков. Если волнует моя материальная сторона, то смею тебя заверить, что у меня хватает финансов, чтобы расплатиться с тобой за сделку, и обеспечить будущее своему ребёнку. Надеюсь, что ты понимаешь цель моего визита к тебе, и если ты уже поужинала, то я в душ, а ты расправь, пожалуйста, кровать, я скоро!

Я быстро убрала со стола все лишнее, и направилась в спальню.
Убирая покрывало с кровати я думала лишь об одном, чтобы все закончилось как можно быстрее, а не как в первую ночь.

Эдуард, вернулся в приподнятом настроении, напевая какую-то песенку...
Я, при виде его, съёжилась под одеялом, и приготовилась к худшему.

- Все нормально? — сухо спросил он.
- Да, все хорошо.
- Надеюсь, что ты понимаешь, я буду приходить сюда каждый день до тех пор, пока не будет медицинское заключение о твоей беременности. Ты вынуждена терпеть меня, ведь у нас договор!
Я обещаю, что постараюсь не унизить твоё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 27.09.2015
Интересно! Неужели такие бывают и с дипломом.? И почему - рассказ. Чувствуется, что будет, как минимум, повесть.
     11:18 10.02.2015 (1)
По-до-ждем...
     12:41 10.02.2015
Ваня, вечером будет продолжение, обещаю ))
     00:49 10.02.2015 (1)
1
Нелёгкое решение будет потом  ...  
     01:55 10.02.2015
Да, Вера ! Спасибо  
Реклама