Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 13.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 766 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 13.



              Иногда учеба просто надоедает. Ну вот честно: сидишь часами в классе, душном, пахнущем учениками, слушаешь эти постоянные лекции, пытаешься что-то записать в тетрадку, чтобы на мозги учителя не капали, вздрагиваешь, когда тебя вызывают, воюешь за оценки, спишь, лежа на неудобной парте, игнорируешь режущий голод, рисуешь какие-то каракули на краях тетрадей и мечтаешь быть где угодно — дома, в кафе, в кино, да у черта на куличиках! - лишь бы не в этом надоевшем помещении, где ты проводишь 90% своего детства. Ну а разве нет? Нет, я все понимаю — будущее и так далее, но иногда просто хочется  выть от этой учебы!
                  Именно такие мысли витали в голове Алексис Маллейн, когда она сидела на перемене между вторым и третьим уроком на третьей парте второго ряда. Урок еще не начался, а скука уже заполняла до краев; ребята, как ленивые мухи, тихо жужжали, глядя в телефоны. Брюнетка медленно листала учебник по тригонометрии. Чак сидел за первой партой первого ряда и побрасывал на нее взгляды, девушка только хмыкнула и отвела взгляд; как вдруг в кабинет со звонком зашел человек, которого Лекс не ожидала близко видеть до выходных. Но вот он — как всегда во всем темном, со своими серьезным взглядом и сексуальный до мозга костей. Вжавшись в свое кресло, девушка надеялась, что он ее не заметит и сядет где-нибудь подальше от нее. Но опять таки нет — брюнет, бросив на нее равнодушный взгляд, сел прямо перед ней. «Черта с два! Его только не хватало для полного...пфф», скорчила Лекс рожицу и понуро уставилась в стол. Учитель, мужчина среднего возраста и самого ужасного характера, быстрым шагом зашел в кабинет и встал у доски.
– Сегодня у нас новая тема. Попрошу не отвлекаться. Откройте страницу 243 Вашего учебника и приступим, - отдал приказания он и сел за стол. Ученики, издавая недовольные стоны, зашелестели учебниками и уткнулись головами в наскучившие строки. Мистер Харфенд стал по очереди вызывать их на чтение. Лекс, упершись подбородком в руку, стала осматривать класс, пытаясь хоть как-то себя развлечь: часы, столы, покрытые миллионами зарисовок и признаний, куски ластика и бумаги на полу, доска, которую уже ничем не вытереть и спина. Синие глаза замерли, уставясь на черную футболку перед собой, потом поднялись наверх и стали медленно-медленно по миллиметру спускаться: темные волосы цвета вороньего крыла в вечном беспорядке, под темной одеждой от каждого движения перекатываются упругие мышцы, мускулистые руки..., - любуетесь спиной мистера Адамса?, - вдруг послышался насмешливый голос учителя. Брюнетка подскочила на стуле и огляделась — оказывается, все уже несколько минут перестали читать и смотрели на нее. Кровь прилила к щекам девушки, и она выдавила жалкую усмешку, - Может, вы оторветесь от созерцания его спины и почитаете нам дальше?, - продолжал издеваться мистер Харфенд. Класс заржал так оглушительно, было слышно на нижнем этаже. Еще больше заливаясь краской, Лекс опустила голову и закусив губу, мечтая провалиться сквозь землю. Точнее, пол. Но тут:
– Сэр, вот честно — Вам нечем заняться?, - подал голос Брайан, до этого с усмешкой вертя в руках ручку. Все замолчали, уставясь на него. Учитель приподнял брови и внимательно на него посмотрел.
– Что, мистер Адамс?
– Я говорю — Вам нечего делать, кроме как издеваться над ней? Хотя, давайте подумаем логически, - откинулся парень на стуле, лениво обводя глазами класс, - издеваясь, Вы тянете время. Раз Вы тянете время, следовательно, вы не хотите говорить по теме, так как Вы могли просто сделать замечание и продолжить урок. Если Вы не хотите говорить по теме, значит, Вы ее не знаете. Раз Вы ее не знаете, то что Вы делаете в школе? Раз уж Вы все-таки в школе, следует, что Вам больше некуда идти. Так как Вам некуда идти, значит, вам никто не ждет и у Вас нет друзей. Нет друзей — следовательно, что очевидно, Вам скучно. Ну, а раз Вам скучно — Вы издеваетесь над подростками, - невозмутимо говорил брюнет. У всех отпала челюсть, а учитель...Чтож, сказать, что он был в шоке, это ничего не сказать: все его лицо и шея покрылись красными пятнами, глаза выкатились, а рот образовал уродливую букву «О», - что? Разве это не идеальная логическая цепочка?, - самодовольно сложил руки на груди Брайан.
– В кабинет директора, - прошипел мистер Харфенд, указывая брюнету на дверь. Парень, пожав плечами, сбросил все принадлежности в сумку и вышел из кабинета, - всем читать, - бросил учитель и вылетел в коридор. Лекс, пытаясь справится с дыханием, несколько минут сидела на месте, но потом, понимая, что не выдержит, выбежала из кабинета и закрылась в туалете. Холодная вода, которую она плескала нещадно в свое лицо, не помогала. «Чтоб тебя...», безнадежно пронеслось в ее голове, и она закрыла лицо руками.



                                                                         ***


               После пятого урока брюнетка, низко опустив голову, шла по коридору, игнорируя насмешливые взгляды ребят. Все уже были в курсе произошедшего и не теряли возможность позубоскалить от скуки. Ну а что еще делать в колледже, кроме как жить сплетнями?
               Вдруг Лекс со всего размаха влетела в кого-то.
– Извини, я случайно.., - начала было она, но, подняв глаза, увидела веселые шоколадные глаза и кривоватую ухмылку.
– Эй! Ты, типа, спину уже рассмотрела, решила за грудь приняться?, - усмехнулся Брайан, глядя вокруг. Все подростки, столпившиеся рядом с ними, дружно засмеялись, довольные очередной разрядке. Лекс открыла рот, возмущенная донельзя очередной выходкой. «Сначала защищает, а потом издевается? Да что с ним не так?»
– Какой же ты придурок, Брайан Адамс!, - четко произнесла она и со всей силы дала ему пощечину. «Зрители» ошарашенно замерли; дело принимало опасный оборот — красное пятно на щеке брюнета становилось все краснее. Брайан коснулся кончиком пальцев щеки и улыбнулся еще шире.
– Меня и не так называли, - но девушка уже не обращала на него никакого внимания — тряхнув волосами, она развернулась на каблуках и ушла, даже не посмотрев на замершего с открытым ртом парня.
– Фьююю, - протянул оказавшийся в толпе Айзек, - она тебя круто пришила, чувак.
– Спасибо за подробность, Айз, - бросил на него недовольный взгляд Брайан и, пролетая через образовавшийся проход (все расступились перед ним), он скрылся за поворотом.
    Лекс, не намереваясь больше оставаться в осточертевшем здании, вышла на улицу, чтобы вернуться домой, по крайней мере на сегодня. Захлопнув дверь в свою комнату, она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку и дав волю слезам.
«Чтоб ты сдох, Брайан Адамс...»


        Только к третьему уроку следующего дня брюнетка собралась с силами и пришла в школу. Но, как ни странно, никто не обращал на нее внимание. Все оживленно обсуждали какую-то новость, но девушка была рада тому, что никто не смотрел на нее. Уже в классе к ней обратилась девчонка, которая никогда с ней не разговаривала. Она буквально завизжала, поворачиваясь к ней.
– Ты вообще понимаешь, какая это жесть?!
– Э..я..., - Лекс покраснела, думая, что опять вспомнилась вчерашняя история.
– Ты не знаешь?!, - ужаснулась девчонка, расширив свои перенакрашенные глаза, - ах да! Ты же вчера ушла! Ну так вот, - она села на стул рядом с брюнеткой, - вчера стало известно, что Лейсли Кларкон и Мэттью Хитткинс некоторое время назад переспали на какой-то вечеринке, а вчера...фуф, - начала обмахиваться тетрадью «трещотка», испытывая явно прилив жара, - вчера она пришла и сообщила ему, что беременна!, - закончила она свой рассказ, ожидая бурную реакцию брюнетки, которую не получила — та, выслушав скандальную новость, просто нахмурилась и потрясла головой.
– Это так глупо.
– Да, но это просто скандал! Все на ушах стоят!, - выкрикнула девчонка и отошла к своему месту, снова начав обсуждать уже засевшую в зубах новость.
«Что может быть глупее, чем переспать по пьяни, а потом забеременеть...Брр, как мерзко», поморщилась Лекс, но тут зашел учитель, и начался урок, унося скандал в сторону и впуская географию.



                                                                               ***


          После обеденного перерыва Лекс пришла в кабинет музыки — это был огромный актовый зал со стоящими в углу стульями и огромной сценой. Звонок уже прозвенел, и в зале  собрались практически все, в том числе вся четвёрка парней: Айзек, Алан и Чак, заметив ее, замахали ей руками, приглашая присоединиться, но, увидев спину стоящего у края сцены Брайана, она только покачала головой и отошла в другую сторону. В класс зашла учительница — миссис Аламаньен.
– Итак, сегодня мы будем просто слушать, петь не будем, - провозгласила она. Все довольно зашептались, - кроме вас четверых, ребята, - показала на друзей учительница, улыбаясь.
– Миссис Аламаньен?, - приподнял бровь Алан.
– Я уверена у вас есть что-нибудь новенькое, ребята, хотя я до сих пор и от вашей старой песни не отошла. Так что — просим, - захлопала женщина, махая другим, чтобы они ее поддержали, до тех пор, пока все не создавали невероятный шум. Алан смутился, теребя очки, близнецы довольно улыбались, Брайан не реагировал, - ну же. Я знаю, что новая песня есть.
– Есть, - кивнул Чак, глядя на брюнета, - но..., - он замолчал, и десятки глаз уставились на Брайана. Тот, пожал плечами и повернулся, окинул взглядом зал; наткнувшись на Лекс, он слегка улыбнулся, а потом подошел к ди-джею их группы, протягивая телефон.
– Поставь седьмую мелодию, - проинструктировал он ошалевшего от счастья парня и пошел за занавески, друзья пошли следом. Через несколько секунд они вышли на сцену, без курток и эмблем колледжа: братья в растянутых футболках, Алан в расстегнутой на две пуговицы рубашке, Брайан в черной майке. Блондин встал у электронного пианино, Чак около барабанов, Айзек вытащил три стойки микрофонов и один отдельный для Брайана, который в руках уже держал черную электронную гитару. Парня заняли свои места, учительница приглушила свет, оставив только один над сценой. Брайан посмотрел на ди-джея и кивнул ему. Заиграла динамичная музыка, Чак и Айзек вступили, встраиваюсь в музыку. Алан задал темп. Брайан тряхнул волосами и запел:
- Goin' out to get my mind on how you did me wrong
Told the DJ all about it, fucker better play my song
Look over to the doorway and much to my surprise
I see the devil grinnin' lookin' right into my eyes
Yeah, you want me
I can tell you do
I fell your eyes all over me
A-across the room
Oh, come get it, babe
I'll tell you no lie
I do like getting gay and say
I'm fucking you tonight
You will never break my heart in two
Used to crumble, baby, now I'm through
This time I'm feelin' so new
You, you, you won't break my heart in two
You will never break my heart in two
Used to crumble, baby, now I'm through
This time I'm feelin' so new
You, you, you won't break my heart in two
Here's a little secret that I don't mind if you share
I never really loved you and I never really cared
But you're lookin' so delicious that I'm ready to release
Call me Kit then you'll be Kat, now come on, break me off a piece*

Добравшись до припева, к брюнету присоединились остальные, выкладываясь по полной, точно находясь на настоящей сцене, а не в маленьком зале в колледже перед своими же одногруппниками. Второй припев пели близнецы, потряхивая бедрами, отчего девушки чуть не падали в обморок от восторга. Алан, отбросив свое смущение, тоже отдался своей страсти, подпевая друзьям. Брайан, загадочно глядя в толпу, запустил пальцы в волосы, еще больше их лохматя, и Лекс не сдержала стон. Слава Богу, было и так слишком громко от восхищенных возгласов. Дойдя до последнего припева, Айзек и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама