Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 13.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 771 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 13.

Брайан, делая глубокие вдохи и выдохи.
– Ты что, Кристиан Грей?****
– Что? Нет. Я точно не Кристиан, хотя и ты не Анастейша*****, - усмехнулся тот, хотя насмешливый тон явно его подводил. Брюнетка приподняла брови.
– Ты меня сегодня дико удивляешь — сначала знаешь «Американскую аллею», теперь в курсе «Пятидесяти оттенков серого»... Ты меня пугаешь, - шепот девушки пробирал до костей. Парня передернуло, - ты просто невероятно странный человек. Я все пытаюсь понять, привыкнуть, но раз за разом ты все равно меня удивляешь...
– Может, мне нравится удивлять, - хриплый голос Брайана опустился тоже до шепота.
– Но даже не смотря на это...Я...мне даже иногда кажется, что я...я тебя...я...
– Ты чувствуешь его?, - вдруг спросил парень.
– Ты о чем?...
– Электричество. Это чертово электричество, - прошипел Брайан, сжимая губы. Лекс собралась было что-то сказать, но тут ее рот заткнул Брайан — резко сократив последние сантиметры между ними, он накрыл ее губы своим, грубо вторгаясь на запрещенную территорию. Издав гортанный стон, девушка ответила на поцелуй со всей своей страстью и гневом, накопившемся за последние дни. Потянувшись робко руками, она вцепилась пальцами в темные кудри, сжимая и теня их в разные стороны, вызывая одновременно боль и наслаждение. Умелые пальцы парня провели по ее плечам, спине, волосам и медленно сжали бедро. Нервы напряжены до предела, сердце готово вырваться до груди. Брайан на этом не закончил: умело ведя поцелуй, он опустил руки ниже, подняв ногу брюнетки и закинув ее себе на бедро, проводя пальцем вдоль края юбки. «Кто-нибудь остановите это, пожалуйста. Пожалуйста... Черт, пусть все продолжится» Проведя рукой по бедру парня, она прижалась к нему плотнее, мечтая одновременно провалиться сквозь землю и взлететь к облакам.
– ВСЕ УЧАЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ. ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА. ПОВТОРЯЮ, ВСЕ УЧАЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ. ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА, - послышался голос директрисы в динамиках. Парень и девушка резко отскочили друг от друга. Злополучный Шекспир упал на пол. Синие глаза столкнулись с шоколадными.
– Я...э...нам..., - неожиданно для себя и брюнетки Брайан не мог выговорить ни одной цельной фразы.
– Нам нужно идти?.., - спросила Лекс, восстанавливая дыхание.
– Ага.., - прошептал он, поднимая книгу. Когда он встал на ноги, он уже был привычным — спокойным и расслабленным, - пошли, а то сгорим еще.
– Это же ложная тревога?
– Без разницы. Пошли уже, - схватив ее за локоть, юноша потащил ее из комнаты.
На улице столпилась весь колледж. У выхода стояла директриса и хвалила всех за быструю реакцию. Брайан и Лекси вышли последними. Миссис Ларкус недовольно на них посмотрела.
– Вы последние, молодые люди. Где Вы были?
– Простите. Задержались, - откашлялась брюнетка, бросая косой взгляд на спокойно стоящего парня. Строгие глаза обследовали их и вдруг замерли на юбке девушки. Опустив синие глаза, брюнетка покраснела — темная материя была слегка смята на краю. Бледные губы директрисы сжались в прямую линию, - чтож. Попрошу Вас в мой кабинет. Все остальные — идите по урокам.
– Да, мэм, - пожал плечами Брайан, следую за разгневанной женщиной. В ее кабинете она недовольно посмотрела на них.
– Чтож. Чем Вы занимались?
– Я...м...я задержалась в туалете, - просипела Лекс, хмурясь.
– Просто медленно шел, - констатировал факт Брайан.
– Я слышала, что Вы, мисс Маллейн, были в библиотеке.
– Эм..да.
– Тогда зачем Вы врете?
– Я...эм...я растерялась.
– Боже, - закрыла лицо руками миссис Ларкус, - молодые люди, я все прекрасно понимаю. Я сама была молодой, но все же...я понимаю — играют гормоны и тому подобное. Но не в колледже же...
– Мэм!, - закрыла рот руками Лекс, в который раз за день покрываясь краской, - мы не.. мы вовсе не...
– Меня абсолютно не интересует, чем вы занимались в библиотеке — читали, или... Но на будущее — раз уж Вы решите, то хотя бы не тут. И, я уверена, Вы уже слышали о бедняжке Лейсли.
– Да, - кивнула брюнетка.
– Так вот. Вы же не хотите повторить ее историю?
– Нет, мэм, но мы..., - снова начала Лекс, но ее прервала директриса.
– Я уже сказала — мне не интересно. К тому же, мне казалось, мисс Маллейн, что мистер Адамс — Брайан, не подумай ничего такого, я просто констатирую факт...
– Да что Вы, мэм, - поднял руки усмехающийся парень, - никаких обидок.
– ...так вот, мне казалось, что мистер Адамс не твой типаж, Алексис.
– Миссис Ларкус, - поджала губы девушка, не зная, что еще сказать.
– Все. Идите. И, пожалуйста, следите за собой.
– Так точно, мэм, - «отдал честь» Брайан, выходя из кабинета. Лекс засеменила за ним. Уже в коридоре, она накинулась на парня, толкнув в плечо.
– Какого черта ты молчал, а мне приходилось отдуваться перед директрисой?!
– Я не обязан отсчитываться. Ну, мы почти чпокнулись в кабине библиотеки и что? Мне-то какое дело?
– Тебе какое дело?! Тебе-то как раз и нужно думать! Ты сам сказал, что знаешь, как я на тебя реагирую! Ты должен думать! Ты!
– Да мне пофиг. На все. И на тебя в том числе, - пожал плечами Брайан и пошел по коридору к лестнице.
– Чтоб ты сдох, придурок! Чтоб ты исчез к чертовой матери!, - кричала ему вслед брюнетка, глотая ненавистные слезы.
– Не пытайся, крошка, мне по-барабану, - последний раз сказал парень и исчез за поворотом. Лекс прислонилась спиной к стене, мечтая умереть.
«Да уж — веселенькая выйдет поездочка. За-ши-би-сь».



* - песня Simon Curtis – Heart in 2
** - песня «Clear» из фильма «Американская аллея»
*** - произведение Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь»
**** - Анастейша Стил и Кристиан Грей – главные герои книги Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама