Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 13.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 773 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 13.

Чак, на словах «you will never break my heart in two”, изобразили кусочки сердца, тряся волосами. Музыка взорвалась в последний раз, и все стихло, но тут же завопили в бешеном восторге ребята, подбегая к сцене, визжа от удовольствия. «Певцы» довольно усмехались, похлопывая друг друга по плечам и лыбились от успеха. Какая-то девчонка, стоящая рядом с Лекс, прошептала на ухо своей подруге:
– Я бы не прочь с Брайаном тоже...Ну, по пьяни... Или даже без... Он такой горячий, - закусила она губу, и девушки засмеялись, прорываясь к сцене. Брюнетка нахмурилась, бросив на нее взгляд, полный презрения, и снова посмотрела на сцену, где на лицах близнецов все еще играла улыбка. Брайан обвел зал взглядом и посмотрел на нее. Дыхание перехватило — он был таким молодым и веселым, что просто не верилось.
– Чтож, это было чудесно, - призвала всех к молчанию миссис Аламаньен, - урок закончен, можете идти. Ребята, спасибо за доставленное удовольствие. Все было круто!, - подняла она вверх два пальца и вышла в коридор. Одногруппники, еще немного похвалив новоиспеченных звезд, последовали к выходу. Парни остались было убрать инструменты, но Брайан покачал головой, говоря, что он сам справиться. Близнецы подлетели к Лекс и сжали ее в объятиях.
– Ну как?, - улыбнулся от уха до уха Айзек, особенно долго обнимая смеющуюся девушку.
– Все было просто потрясающе! Вы молодцы, - обняла всех в ответ она, неловко бросая взгляд на брюнета, который поправлял гитару. Алан, заметив это, поджал губы и поторопил братьев.
– Пошли, у нас урок на первом этаже. Опоздаем, и мистер Хопкингс нас убьет.
– Э..ну..мы..., - начал сопротивляться Айзек, но Чак и Алан буквально вытолкнули его за дверь. Брюнетка, обхватив себя руками, медленно подошла к Брайану, который отодвигая за занавески инструменты. Тишина буквально звенела между ними, никто не хотел первым начать разговор. Потом, откашлявшись, Лекс тихо сказала.
– Не знала, что ты...вы...ты...вы поете, - неловко промямлила она, потупив взор. Брюнет спрыгнул со сцены, отряхивая руки.
– Да, балуемся понемножку.
– «Балуетесь»?, - усмехнулась девушка, приподняв бровь, - то ли ты глухой, то ли просто слишком самовлюбленный, чтобы принять комплимент.
– Выбирай второе, - криво усмехнулся брюнет и вдруг поправил выбившуюся прядку у самых глаз брюнетки. Она напряглась, - ты мокрая, - констатировал Брайан, продолжая усмехаться, - взмокла из-за нас?
– Ты неисправим!, - легко толкнула она его в плечо, все еще улыбаясь и поправляя волосы.
– А еще ты постоянно краснеешь. Прямо таки такой мини-рачок.
– Боже, - закрыла лицо руками Лекс, на котором уже выступал румянец смущения. Брайан развел ее руки, странно глядя в синие глаза. Дыхание прервалось, и девушка, сама того не желая, слегка прикусила губу.
– А ты?, - вдруг спросил Брайан.
– Что «я»?
– Как поешь?
– Я? Я не умею. Совсем, - опустила глаза брюнетка.
– Да ладно? Мне кажется, ты врешь. У тебя тысячи песен на плеере, плюс — 100% информация — ты поешь в душе, - усмехнулся брюнет, подходя к стоящему в углу пианино, - давай же. Что угодно, а я подыграю.
– Даже если я что-то начну петь, то ты не будешь знать эту песню, - насупилась девушка, проводя пальцами по клавишам. Брайан сел на небольшую табуретку и обратил на нее неожиданно добрые шоколадные глаза.
– А ты рискни, - Лекс прищурилась, но не заметив подвоха, взглянула в небольшое зеркало, висящее на стене и собралась с мыслями. Идеи метались в ее голове, как молекулы при нагревании. Наконец, она приняла решение и начала. Тихо, робко, неловко и просто дико смущаясь.
– On my way, though I don't know where I'm going
On a road that's dark and long
On my way, but I'm fearful that I could be lost
That the path I have chosen might be wrong
When will it be clear that I made the right choice
When can I be sure that I know my own voice
I dream of a day when I'm free from doubt
Where fate winds out
And I overcome my fear**...
– Серьезно?, - прервал ее до этого с недоумением слушающий парень. С каждым звуком, исторгающимся из уст девушки, его лицо менялось все больше и больше, - «Американская аллея»? Да ладно?, - брюнетка, дико надеющаяся, что он не узнает песню, замерла с открытым ртом.
– Ты знаешь эту песню?
– «Clear”?, - приподнял бровь Брайан и стал медленно играть нужную мелодию. И запел сам, -  I don't know where to search for answers
In a world that is afraid
– Will I find my strength
And discover who I really I am, - поддержала его девушка. Улыбка расцвета на ее губах, как роза.
– Or retreat every time when I don't care!, - повысил в такт музыке голос брюнет.
– When will it be clear...
– ... that I made the right choice.
– When can I be sure...
– ... that I know my own voice.
– I dream of a day when I'm free from doubt
Where fate winds out
And I overcome my fear
Clear!, - их голоса слились, как стебли дерева, поддерживая, дополняя друг, как две разные капли на подоконнике во время дождя. Они смотрели друг на друга не отрываясь, исполняя эту песню, так подходящую им.
– I've been told that we learn from our mistakes,
– But I just don't know how many mistakes it takes.
– I'm trying so hard to let down my guard
Maybe right now, right here
Clear, that I made the right choice
Sure, that I know my own voice
Today is the day when I'm free from doubt
Where fate winds out
And I overcome my fear
Clear, - юные голоса заполняли зал магией, каким-то чувством невесомости, свободы, любви...Любви? Между этими двумя? Да, эта ниточка звенела между ними, натягиваясь до предела, переливаясь всеми цветами радуги. Воздух наполнял их легкие, улыбки освещали друг друга, все ссоры и недовольства отошли на задний план, оставляя только это настолько незнакомое им чувство сплоченности.
– Сlear..., - закончила Лекси. Ее синие глаза блестели, она с нежностью смотрела на парня, удивляясь, насколько разнообразным он мог быть. Последние ноты дозвучали, и наступила тишина, во время которой парень и девушка были не в состоянии оторваться друг от друга. Но потом, когда Лекс уже собралась было поцеловать Брайана, он тряхнул волосами и встал.
– Ну чтож. Достаточно неплохо. Для первого раза, если это первый, - подытожил он и пошел к выходу.
– Ты...э...ты, - произнесла брюнетка, не понимая, что случилось.
– Я пошел. Скоро урок..., - заметив неловкость девушки, он остановился, - ты же понимаешь, что я не буду извиняться?
– Я..., - «нифига себе он прыгает с темы на тему! За ним и блоха не угонится!», - я и не думала..., - лепетала она. Брюнет, покачав головой, схватил куртку и пошел к выходу, оставляя девушку без воздуха. Уже у входа он замер и кинул через плечо:
– Когда ты кусаешь свои губы — становится только хуже, принцесса. Следи за собой, - бросил он, и вышел. Лекс прижалась лбом к стеклу.
«Как бы это глупо и нелепо не звучало, но я втрескалась в Брайана Адамса. Окончательно и бесповоротно. Черт!»


                                                               
                                                                              ***

         После шестого урока Лекси пошла в библиотеку, чтобы в свободное время почитать заданный рассказ Шекспира. Зайдя в полупустой зал, девушка подошла к библиотекарше, которая сосредоточенно читала какой-то старый-престарый роман.
– Кхе, - кашлянула девушка, пытаясь привлечь внимание женщины, - мне нужен третий том Шекспира, мэм.
– М..., - протянула библиотекарша, ни на секунду не отвлекаясь от чтения.
– Мне нужен третий том.., - снова начала брюнетка, но женщина подняла палец.
– Я Вас слышала.
– Тогда...
– Последний стеллаж. В углу.
– Спасибо, - скривилась Лекс, протискиваясь через сломанную дверцу к стеллажам к книгам. Подойдя к последнему, она подняла голову — двадцать полок. «Черт. Спасибо. Теперь я этот «Сон»*** буду искать тысячу лет», безнадежно подумала она, начиная сверху. Спустя полчаса, осмотрев каждую книгу, буквально проведя по каждой пальцем, она так и не нашла нужную книгу. Сжав зубы, она вернулась к все еще читающей библиотекарше, - мэм. Там ее нет.
– Боже мой. Только там она может быть, - сморщилась женщина, слюнявя пальцы и переворачивая страницу. Синие глаза зло посмотрели на нее, а потом скользнули ниже и вдруг замерли — прямо у колена библиотекарши на нижней полке лежал третий том Шекспира.
– Простите, мэм. Она прямо у Вашей ноги, мэм, - произнесла Лекс, изо всех сил пытаясь не шипеть на нее как змея. Женщина заскрипела зубами и оторвалсь наконец от книги.
– Да. Вот, - достав книгу, она вытащила документ, заполнила дату, время выдачи и поставила подпись, - распишитесь и можете идти.
– Угу, - кивнула девушка, поставив закорючку и возвращая документ, и пошла искать свободную кабинку. В школе Святого Алексия библиотека была поделена на две части: в первой стоял стол библиотекарши, за ней стояли стеллажи с книгами, а во второй части вдоль стены шли кабинки, в которых школьники могли спокойно читать. Найдя незанятую, девушка села на диванчик. Каждая комнатка представляла собой миниатюрную кабинку, в одной стороны которой стоял маленький диванчик, на котором едва-едва могли поместиться два человека, в другой — маленький шкаф до потолка. Открыв книгу, брюнетка начала читать, как вдруг открылась дверь, - тут за..., - начала было она, но вошедший парень плюхнулся на диван, заставляя брюнетку подвинуться в самый угол, - вообще-то я тут сижу.
– Во-первых, принцесса, все кабинки заняты до отказа, кроме этой. Во-вторых, когда мне нужно почитать, я сижу именно в этой кабинке. А в-третьих, это не твоя собственная кабинка.
– Но... А черт с тобой, - махнула девушка рукой и уткнулась в Шекспира. Брайан тоже достал какую-то книгу, но название нельзя было прочитать. Некоторое время были слышны только хлыстающиеся страницы. Лекс читала «Сон» в оригинале, и иногда попадались странные слова, значения которых она не могла понять. Натолкнувшись на очередное непонятное слово, брюнетка решительно встала и подошла к шкафу, на котором нерадивые ученики оставляли книги, ленясь отнести их на место. Увидев на верхней полке словарь, она потянулась за ним, но поняла, что слишком высоко. Понимая, что даже встав на мысочки, она ничего не добьется, бросила робкий взгляд на читающего парня, который даже бровью не повел. «Какие же все у нас вежливые» Встав на нижнюю свободную полочку, девушка снова попыталась дотянуться, но почувствовала себя дико неловко, во-первых, из-за того, что не могла достать книгу, во-вторых, что она была в юбке, и она каждый раз слегка задиралась. Сзади послышался недовольный возглас, диван скрипнул, и со спины к брюнетке подошел Брайан.
– Книгу достать не можем?
– Пф. Я тебя не прошу, - саркастически пожала плечами Лекс, поворачиваясь и тут же вжавшись в полки, потому что парень, доставая книгу, практически прижался к ней, так что лицо девушки уперлось в мускулистую грудь.
– Вот, без каких-то проблем, - усмехнулся Брайан, опуская на нее глаза. Заметив напряжение девушки, он довольно хмыкнул, - ах да. Я все забываю как ты реагируешь на близость.
– Я никак не реагирую, - просипела Лекс, боясь поднять глаза, но в то же время не в силах опустить их.
– Ой, правда? По теле не видно.
– Откуда ты то знаешь?..
– Твое тело подает знаки, - усмехнулся парень прямо над ее ухом, - ты краснеешь, твои мышцы напрягаются, пульс учащается, сердце начинает колотиться как бешеное, дыхание сбивается... О да, детка. Ты возбуждена и себя практически не контролируешь.
– Я...себя...контролирую, - прошептала она, не отрываясь от плавленого шоколада в глазах брюнета, которые почему-то стали еще темнее. Температура в закрытой кабинке поднялась до невероятных размеров, точно в самое жаркое лето. Испуг, смешанный с ожиданием, тек по венам. Издав странный звук, она прикусила губу.
– Что я тебе говорил про губы?, - слегка прорычал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама