Произведение «БАТЮШКА ЧТО МОЛИТЬСЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 780 +2
Дата:

БАТЮШКА ЧТО МОЛИТЬСЯ

«Отче наш» в библию. Батюшка так и сделал, с тех пор порчу, как рукой сняло. А ведьма приходила каждый день в церковь, и спрашивала, - как здоровье батюшки. Видя свое бессилие перед ним, она покаялась и все рассказала батюшке.  Батюшка её  простил,  и послал на исповедь.
Дьявол сидел на троне, возле него копошились бесы, он думал. Он смотрел на землю, много церквей построили,  пора с этим кончать. И он решил идти на землю, и положить этому конец, позакрываю их всех к чертовой матери. Дьявол собрал всех своих подчиненных – бесов, демонов, чертей и сообщил, о том что он идет на землю. Он подобрал себе семью богатого миллиардера  Геннадия  Литедуба.
У нас будет сын, - сказала Арина Литедуб, своему мужу,  - я так рада. Муж обнял жену.
-Я ему уже подарки купил, погремушки, коляску.  Ну ты главное дорогая, не волнуйся.
Через некоторое время родился мальчик, родители долго подбирали имя, и назвали его Евгений. В честь этого устроили праздник, пришли друзья, родственники. Пир был устроен горой, все ели, и внимательно смотрели на Евгения, выставленного на всеобщее обозрение. Прошло шесть лет, Евгений подрос, и его поступки говорили сами за себя. Он был непослушным, капризным, вырывал у детей своего возраста игрушки, дрался с детьми, ругался непотребными словами, запоминал все плохое. У него были страшные черные глаза. Вскоре Евгений пошел в школу, и здесь он преуспевал. Однажды кто-то нагрубил ему, он показал на того пальцем,  и сказал, -  чтоб тот умер. Через несколько недель, тот школьник умер. Дьявол подрос и возглавил    нефтяную компанию отца, и организовал партию - совесть народа. Евгений увлекался черной магией, он презирал людей, и всячески их унижал, особенно дьявол не любил бедных, которые часто ходили в церковь.
Батюшка Кирилл был в храме, после службы к нему подвели одержимого бесами, тот что-то невнятно бормотал, когда батюшка приблизился к нему, тот закричал, - «Придет Евгений Литедуб и отправит вас попов в преисподнюю,  он дьявол, этот Евгений Литедуб. Батюшка прочитал молитву, и одержимый как вкопанный стал, затем посмотрел вокруг и заплакал, - что со мной? - спросил он Кирилла,  я ничего не помню. Ничего страшного, - произнес Кирилл. Одержимого усадили на стул и дали воды. Позже в газетах написали, что батюшка Кирилл знает имя дьявола, который пришел на землю. Через неделю к батюшке приехал мужчина, сам он был из секты «новая вера», одет он был во все белое с крестиком на груди. Крестик покрыт бриллиантами, секта к которой принадлежал мужчина, была богатой. Он подошел к батюшке,  и спросил: «Скажите батюшка что сказал вам одержимый,  имя назвал дьявола на земле». Батюшка немного смутился, а зачем вам, понимаете у нас одержимый, тоже сказал, что дьявол уже на земле, хотелось бы сверить данные. Батюшка посмотрел на мужчину, - Евгений Литедуб, - ответил батюшка. Так это же владелец нефтяной компании, и еще  у него партия своя есть,  наш одержимый сказал то же самое. Спасибо батюшка, и мужчина удалился, он приехал в храм «новая вера» и рассказал все. Священники, их было трое,  надо Литедуба убить пока тот не стал президентом,  все одобрительно покачали головой.
Священники наняли убийцу, тот самодовольно принял задание, сел в машину и поехал в город, где жил Литедуб, но  по дороге случилось странное событие, тормоза в машине отказали,  и убийца со всей дури врезался в дерево. Приехала скорая помощь и констатировала смерть человека. Об этом узнали священники, они наняли второго киллера, тот под видом журналиста поджидал у ворот дома Литедуба, и вот появилась машина, вышел Литедуб с охраной. Убийца подбежал к Литедубу, и задал вопрос. Евгений видя журналиста, начал давать интервью, киллер достал пистолет и впритык хотел выстрелить, но пистолет почему-то не выстрелил, это увидели охранники  и выстрелили по киллеру.  Киллер упал, и умер. Евгений Литедуб после дал интервью, на меня покушались, - сказал он. Бандиты хотят чтобы я смолк, вы видите что я жив, за это я благодарен богу. Евгений Литедуб сидел в своем кабинете, кто-то хочет меня убить, он сосредоточился. «Так священники из «новой веры»,  ну я им устрою, он достал воск и стал лепить фигуры. Евгений в доскональности знал всю черную магию. Он вылепил три фигуры, и прочитал заклинание, достал иглы и потыкал в трех восковых священников, безумно он начал ржать. Он смеялся и смеялся, я достану этот мир, - сказал самодовольно Литедуб.
Священники чувствовали себя плохо, болела голова, и ломило тело, двое уже не служили службы, а лежали дома, только молодой священник держался и проводил службы. В это время в храм кто-то вошел, он подошел к священнику и спросил, - «Как здоровье святой отец? - тот думая,  что мужчина искренне интересуется  здоровьем священника,  сказал, - да что-то захворали мы, двое уже лежат,  а я еще держусь».  
-Долго не протянете.
- Что-что,- переспросил священник.
- Я говорю, умрете вы скоро.
Священник от таких слов обомлел.
-Вы кто?
- Я будущий президент этой страны, - Евгений Литедуб.
Услышав имя, священник ошарашено попятился назад, и начал быстро креститься, - говоря, чур меня, чур меня. Скоро все умрете и плюнув на пол, Евгений Литедуб удалился. Священник рассказал все двум больным священникам, те были в ужасе, через неделю все трое скончались. Евгений Литедуб пошел в кандидаты в президенты, от главного конкурента Михаила Зайцева он отставал на десять процентов по социологическим опросам. «Этот Зайцев у меня в печенках сидит» - сказал Литедуб. Он сделал из воска фигуру Зайцева, и проколол там где сердце,  через два дня Зайцев умер от сердечного приступа. Самодовольно Литедуб ухмыльнулся,  он странник эпохи зла, ему подвластны были все людские похоти, злоба, ненависть, лицемерие, ложь, он искал войну и находил её, он был не подвластен законам бога и плевал на них. Он искал таких самодовольных лицемеров, и находил их, он погряз в болоте невежества и самодовольства. Его взгляд будоражил око невинных людей, на все он смотрел со злобой и какой-то прихотью. В его душе закрался тиран тирании. Я сделаю этот мир войной, я умою сердца людей кровью и ненавистью к богу.
Вскоре Литедуб стал президентом, он набрал людей, лживых коррупционеров, он чувствовал таких за версту. Бандиты окружили его, он не заботился о стране, а укреплял свою власть. Вскоре он разогнал парламент, где еще были честные люди, он стал закрывать церкви и ввел новую идею, если вас ударили, ударьте в ответ. Он переписал божьи законы, и открывал новые храмы сатане, то есть себе неугодных он бросал в тюрьмы. Тюрьмы были переполнены душами людей, процветала коррупция и хаос.
Батюшка Кирилл,  когда закрыли храм, ушел в подполье и там лечил людей. Он всем говорил что в лице Евгения Литедуба пришел антихрист, но он не переставал молиться о благе родины и людей. О Кирилле узнали спецслужбы, и батюшку посадили на шесть лет попав в тюрьму. Батюшка и здесь проявлял свою любовь к людям, он благосклонно относился к убийцам, ворам, аферистам, и говорил им покаяться, и всех он называл братья, и непрестанно молился. Президент Литедуб развязал войны с соседними республиками, где было еще православие, и он покорял республику за республикой, его империя росла.
А в это время Кирилл молился богу, он молился уже шесть часов,  когда наконец он увидел ангела, тот с неба смотрел на Кирилла.
- Положи фотографию Литедуба в Библию, - сказал ангел,  и ушел. Кирилл попросил осужденных достать фотографию Литедуба, и те достали. Кирилл положил президента в библию,  на  «Отче наш»  и стал ждать результата.
Президент Литедуб сидел в своем кабинете, вдруг он почувствовал жар во всем теле, ему стало душно, он выбежал на улицу и посмотрел на небо, его охватил панический ужас, которого до этого не было. Сверху нахмурились тучи, и грянул гром,. Литедуб ни стого воспламенел как свечка и сгорел за минуту..
На следующий день батюшка узнал о случившемся, и очень обрадовался,  вся страна ликовала, все вышли на улицу с цветами.
Мой вам совет дорогие читатели, положите свою фотографию в Библию на «Отче наш», если вы хороший человек, то с вами ничего не случится, и вы излечитесь от многих болезней, если плохой, то пеняйте на себя. Молитесь и будете вознаграждены.  Удачи вам, и теплой молитвы.
   

[/i]                                


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 31.10.2015
Ну, уж  наворочено тут всяких историй!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама