Произведение «Пять точек..... (13.1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 549 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (13.1)

*Майлз*
Две недели до Рождества.
Я написал это на полях тетради по алгебре, пока наша учительница распиналась о чём-то у доски. Я слышал её, но не слушал, не получалось. Перед глазами то и дело возникали картины прошедшей ночи. Я прокручивал всё произошедшее снова и снова. Вспоминал, как Марго целовала меня и как потом она рыдала у меня на плече. Всё это казалось мне каким-то странным сном. А ещё меня не оставляла одна простая мысль: Клэй придурок, если изменил такой девчонке, как Марго. Будь она моей девушкой, я бы ни за что так не поступил. Я бы оберегал, заботился о ней, делал бы всё для её счастья.
Но об этом не стоило даже мечтать.
- Мистер Фостер, я не мешаю вам думать о своих личных делах? – спросила вдруг учительница, и весь класс обратил на меня взоры. Я почувствовал, как краска залила моё лицо, был готов провалиться под землю, лишь бы они не смотрели.
- Простите, миссис Хьюз, - пробормотал я. Она беспомощно всплеснула руками и покачала головой, давая понять, как разочарована мной. Всё дело в том, что я всегда был одним из лучших её учеников, но в последнее время думал совсем не об учёбе.
- Ладно, - сказала миссис Хьюз, вынимая очки из своей крашенной огненно-рыжей шевелюры и водружая их себе на нос. – У меня есть для вас одна интересная новость. С вашей параллели собирают группу ребят, которые поедут в Финикс со мной через неделю.
- Финикс – это в Аризоне? – спросила Лидия.
- Точно, - миссис Хьюз улыбнулась. Лидию она тоже любила, как и меня с Патриком. Мы всегда хорошо учились.
Учительница прошла по рядам и раздала нам материал для ознакомления – информацию о сроках, местах, которые мы посетим, месте проживания, стоимости и прочем.
- До пятницы жду от всех, кто хочет поехать, подписанное родителями разрешение и деньги, - сказала она. – Теперь можете быть свободны.
- Поедешь? – поинтересовался я у Пэта, вставая из-за парты и чуть не опрокинув стул.
- Ну, не знаю, чувак. Четыре дня в компании миссис Хьюз…
- А я поеду, - еле слышно сказала Лидия, проходя мимо нас, и лукаво улыбнулась.
- Знаешь, я тут подумал, - тут же обратился ко мне Патрик, - в этом нет ничего плохого. Если родители подпишут, то я еду.
Я улыбнулся и шутливо стукнул его в плечо.
►►►

*Марго*
Я нехотя взяла разрешение на поездку у миссис Хьюз. Нет, я очень хотела поехать. Никогда прежде не бывала в Аризоне. Но я знала, что мы с мамой ни за что не сможем позволить себе эту поездку.
Дома я положила листок на стол в столовой и хотела забрать позже, но совершенно про него забыла, пока мать не вошла вечером в мою комнату, размахивая разрешением на поездку перед моим носом.
- Что это? – поинтересовалась мама.
- Разрешение на поездку в Аризону через неделю с миссис Хьюз.
- И ты хочешь поехать? – осведомилась она.
- Ну…да…Было бы здорово, - осторожно ответила я. – Мы ведь никогда не ездили в Аризону. Штат Большого каньона и всё такое.
- Да, точно, - только и сказала мама и покинула мою комнату.
Следующим утром, когда я спустилась к завтраку, она уже уехала на работу, а на столе лежало подписанное разрешение и конверт с деньгами. Я достала стопку свежих банкнот и пересчитала – хватало на поездку и ещё даже осталось. Рядом лежала наспех накарябанная маминым почерком записка:
« За всё благодари своего непутёвого отца».
Я была просто на седьмом небе от счастья. Нужно было действительно позвонить папе и поблагодарить его. Но проснулся ли он? Наверняка. Ведь если у него есть такая сумма денег, то он работает. А это означает, что он, как и мы с мамой, встаёт рано утром. И ещё, что он наконец взялся за ум.
Мы не разговаривали с того самого вечера, когда он напился в стельку, и Майлзу пришлось дожидаться вместе со мной новую жену отца – Барбару. К слову, папа пытался со мной связаться. Он звонил мне, но я не отвечала, а под вечер написала, что не хочу его знать, потому что он ни капли не изменился.
Теперь, получив эти деньги, я почувствовала себя худшей дочерью в мире. Я такое написала отцу, а он согласился оплатить мою поездку в Феникс.
Я медленно набрала папин номер. Он ответил с третьего гудка.
- Пап…
- Марго? Если ты звонишь извиниться, то всё в порядке. Не бери в голову, - ответил отец удивительно бодрым голосом.
- Спасибо большое за деньги на поездку. Здесь даже больше, чем нужно.
- Да, я знаю. Пройдись по магазинам. Купи себе обновок к поездке, да для матери подарок. И да, повеселись там, в Фениксе. Мне пришлось побывать там пару раз, и я остался под довольно приятным впечатлением. Буду ждать от тебя фотоотчёт.
- Обязательно, - пообещала я. – Ладно, пап, мне пора в школу.
Это было не совсем правдой. У меня ещё было более чем достаточно времени, просто я почему-то больше не могла разговаривать с ним. Какая-то неведомая сила подбивала меня нажать «отбой» без всяких разъяснений.
- Удачи! – сказал папа и отключился.
Ещё около минуты я вертела телефон в руках и просто смотрела в одну точку. Всё-таки родители – лучшие люди на свете. Они прощают своим детям даже то, что ни за что нельзя простить другим людям. Из раздумий меня вырвал звонок Лили. Я вздрогнула от неожиданности.
- Солнышко, за тобой заезжать? – спросила она обычным милым тоном, словно она не спала с моим парнем, будто вчерашнего разговора не было и в помине. Лили меня, конечно, не видела, но почему-то я посчитала нужным выдавить из себя улыбку.
- Да, конечно, - ответила я.
- Хорошо. Двадцать минут – и я у тебя.
Лили приехала только через полчаса.
- Я уже его ненавижу, - сообщила она, как только я села в машину. Увидев мой непонимающий взгляд, она пояснила: - Клэй. Сегодня мы ночевали у него и, чёрт возьми, в его доме нет нормального женского шампуня и утюжка для волос. Мне пришлось вставать ни свет, ни заря, ехать домой, там приводить себя в порядок… Ужасное утро.
- Сочувствую, - абсолютно искренне сказала я, но, думаю, Лили мне не поверила. Я думала, она продолжит жаловаться на Клэя, но тема сменилась очень резко:
- Ты едешь в Финикс?
- Да, еду, - ответила я, вспоминая о конверте с внушительной суммой денег, лежащем на дне сумки.
- Отлично!
На этом разговор был завершён, и до школы мы ехали в полнейшей тишине.

►►►

*Майлз*
Родители довольно легко согласились оплатить мою поездку в Финикс, это мы могли себе позволить. Всего три дня там плюс перелёт – не особо дорого.
Я вошёл в класс миссис Хьюз и положил на стол разрешение, пообещав принести деньги на следующий день. Кроме меня ещё собирался поехать Патрик, а также Лидия, Лили, Луиза – ещё одна девочка из элиты, несколько лузеров и изгоев, имена которых я не знал, хотя мы уже несколько лет учились в одной школе. Всего выходило девять человек.
Десятым участником поездки стала моя очаровательная соседка, живущая через дорогу. Девушка моей мечты.
Чёрт возьми! Я уже и не помню точно, когда успел влюбиться в Марго. Наверное, в тот момент, когда увидел её настоящую. Тогда, рыдающую в моей машине. Хотя нет, тогда я лишь понял, насколько сильно я её люблю. Влюбился же я намного раньше. Может быть тогда, когда учил её водить. Или когда помог с её отцом. Или когда она попросила подвезти её в первый же день пребывания в нашей школе. А может и вовсе, как только она переступила порог кабинета истории.
Обычно мы не помним, когда именно полюбили человека и не понимаем, почему. Просто в какой-то момент ты смотришь на него, и внутри словно взорвался вулкан; словно тысячи мурашек вдруг устроили прогулку по твоему телу; словно нет на свете ничего ярче, чем его улыбка и теплее, чем его объятия. И ты точно знаешь, что твоё место рядом с этим человеком. Он - твой дом, твоё пристанище. Он - твоё всё.

►►►

*Марго*
Первым уроком была алгебра у миссис Хьюз. Я зашла в класс со звонком, на учительском столе уже высилась небольшая стопка разрешений на поездку. Я добавила туда и своё, положив рядом подписанный конверт с деньгами. Миссис Хьюз улыбнулась и указала на первую парту, приглашая сесть, чтобы она, наконец, могла начать урок.
Следующая неделя пролетела мимо, словно её и не было. Вообще странная штука время – тянется невероятно медленно, когда ждёшь, и вечно его не хватает, когда так нужно.
Я или торчала часов до шести в школе, или тщательно зубрила всё дома. Всё дело в том, что три дня поездки как раз совпали с днями подготовки к предрождественским экзаменам, а билеты уже никак не сдать и не поменять. Мы уезжали в субботу вечером, возвращались после полудня в среду, а в четверг, как снег на голову, экзамены по алгебре, литературе и английскому.
Магазинам я смогла уделить всего пару часов утром прямо перед поездкой, и то потому, что мать буквально выгнала меня из дома и приказала приобрести себе что-нибудь новое к поездке.
Я купила новую пару джинсов, три топа, пару обтягивающих блузок, которые бы точно понравились маме. А так же два платье для себя и одно, лазурно-синее с вырезом и глубоким декольте, для мамы. От подарка она пришла в восторг и всю дорогу до аэропорта прибывала в прекрасном расположении духа.
У машины мы обнялись, и мать шепнула мне на ухо:
- Средства защиты в боковом кармане чемодана.
- Мама!
Но она лишь заговорщицки мне подмигнула, и я не удержалась от смеха.
Регистрацию и паспортный контроль мы прошли достаточно гладко. Сдали багаж, и у нас оставалось ещё почти два часа в зале ожидания.
Всё время, пока мы ждали, и часть полёта я неотрывно читала различные материалы к экзаменам. К чему, а к учёбе я относилась до тошноты серьёзно. На середине нашего воздушного путешествия Лидия, сидящая в соседнем кресле, вдруг закрыла мне руками текст. Я недоумённо взглянула на неё. Ведь Лидия, я знаю, тоже была прилежной ученицей.
- Хватит, Марго. Правда. Эта поездка – маленький отпуск. Отдохни уже от книжек. Ты и так знаешь достаточно, чтобы сдать экзамены, и даже больше.
Пораскинув мозгами, я поняла, что Лидия права. Я и так занималась достаточно. Так что следующие три дня – это моё время. А точнее, наше. Моё, Лидии, Лили и Майлза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама