Произведение «НЕ БЫЛО, НЕТ, НЕ БУДЕТ!» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1494 +2
Дата:

НЕ БЫЛО, НЕТ, НЕ БУДЕТ!

нелюбящие нас называют их ж-дами пархатыми, ведь они уничтожают всякую мелкую нечисть, так же, как евреи обязаны очищать религию от выдумок.
  …Как-то в частной беседе я упомянул о татаро-монгольском иге. Академик Владимир Алексеевич Сидоренко подправил:
  -Да не было никакого ига! Русские князья перегрызлись, назревала гражданская война. Для наведения порядка были приглашены татары. Великая Русь платила им, как евреи со своих доходов - десятину.  Небольшие, хорошо организованные конные отряды, быстро передвигающиеся, дисциплинированные, непьющие бойцы.
  За десяток-другой лет страна преобразилась!  Система всех устраивала, и «иго» продолжалось более двухсот лет.
  Но Русь-то действительно Великая! Пьющая, гулящая. И – море женщин! Результат – не только у Бориса Николаевича были соответственные глаза. А женщина – она всё может. Стали понемножку выпивать, переедать. Татаро-монгольские зады расширились, тяжело стало взбираться на лошадь. Тут и «игу» конец.
  2.НЕКАНОНИЧЕСКОЕ.
  2.1.АПОКРИФЫ - Завещание Соломона, Книга Адама и Еввы, книга Еноха, книга Товита  и др. признают наличие сатанинских сил. Слишком очевидно, что именно поэтому они и не включены нашими мудрецами в Танах.
  Однако христианские исследователи пользуются этими произведениями, называя их иудейскими.
  2.2.ОШИБКИ ПРОШЛОГО. Да, было. Не секрет, что в Вавилоне мы преклонялись и пред луной, как перед божеством.
(- Что важнее, солнце или луна? - спросили одного человека.
- Луна, конечно. Она светит ночью, когда света нет. А солнце светит днём, когда и без него светло).
  Полностью не обошли мы и солнышко.
  Самое обидное, что наши мудрейшие предки не исключили некоторые древние элементы из обихода. А сегодняшние ортодоксальные раввины живут по идеологии вчерашних, изредка меняя обоснование.
  Посему ежемесячно мы исполняем молитву луне (Кидуш Левана). Раби Йоханан сказал, что тот, кто благословляет новую луну в положенное время, “как будто удостоился приветствовать Шхину (Божественное Присутствие)”, потому что он созерцает творение Всевышнего и благословляет Его за это [25].  
  Один раз в 28 лет молимся самому мощному светилу – солнышку, благодаря Творца за то, что Он создал и его [26].
  Нельзя забывать, что любая религия, кроме иудаизма, повязана на мощные тёмные силы, с которыми ведётся постоянная молитвенная борьба. В иудаизме эти силы фактически в нас самих: это наши ошибки.
  Поэтому поклоняться положено только Богу, всё остальное в этом – языческое.
  Своеобразен и явно недвусмыслен шаманский обряд ворожбы «каппарот», который свершал даже Любавический Король Мошиах – ребе Шнеерсон. Обычно вечером перед Йом-Кипур,  мужчины и женщины вращают над головой петухов и кур, произнося молитву. Радость у всех – беспредельная. Текст: «Это моя замена, это мое возмещение, это мое искупление. Это петух обречен на смерть, а я – на добрую, долгую жизнь и покой».
Эта процедура «была введена после разрушения Храма в качестве замены обряда козла-к-азазелю… Убийство животного для еды вне Храма Единого является кровопролитием и приравнивается к убийству человека: будет засчитано этому человеку, (как будто) он пролил кровь» [27].
  Сегодня только жертва уст наших [28] - молитва без пролития крови, раскаяние от самого сердца может спасти человека.
  Ну, и что такое я? Само-собой разумеется отрицательное отношение к каппарот иудеев-реформистов.
Протестовали и такие светила иудаизма, как Рашба (13 век), Иосиф Каро (16 век), Виленский гаон (18 век), Авраам Кон (19 век), Хаим Давид Галеви,  Пинхас Звихи (20 век) [29], и даже бывший главный раввин Израиля Овадья Йосеф (21 век). А великий Маймонид вообще выступал против магии и чародейства!
  Нет, не получилось. Ибо слово раввин не может конкурировать с понятием «бизнес»! Курочку-петушка сначала нужно купить, а ежели радость – женщина беременная, то трёх: за себя, и за мальчика, и за девочку, которых ждут...
  В 2007 году за обряд капарот был оштрафован религиозный еврей. Наконец-то - свершилось?! Да нет, он был признан виновным в нарушении закона - зарезал 150 кур «не в специально оборудованном месте и без контроля со стороны ветеринарной службы» [30].
  17.09.2010 зашел в синагогу Хабад-Любавич. Мне предложили сделать «капарот». Нет, никаких петухов резать не будут. Пожертвуй 28 шекелей (28:3,75=7,5 дол), затем - молитва, и ты на целый год – спасён. Ежели, конечно, Бог не будет возражать – мало ли чего ты мог натворить в прошедшем году…
  2.3.ТАЛМУД. В иудаизме, как и в других религиях, имеются различные направления, пытающиеся диктовать свою точку зрения по любому вопросу.
  После победы над саддукеями в великой трёхвековой войне, фарисеи стали изобретателями новенького. Первое, на что потребовалось порядка 400 лет, это узаконивание так называемой «Устной Торы» - Талмуда, раскрывающего все смыслы Святой Книги.
  Хотя утверждается, что, кроме Торы, Господь надиктовал Моисею и истины, которые нельзя было записывать. Спустя полторы тысячи лет – таки записали. Сам Талмуд вещает о неправомочности этой процедуры: "Слова, которые Я передал тебе изустно, ты не имеешь права передавать письменно" [31].
  Ну, в принципе, ежели не имеется расхождений – чего спорить? Посмотрим?
  Например, Талмуд заявляет о Творце: «Нет ничего, кроме Него, — и даже колдовства» [32]. Блестяще!
  Однако есть блеск и другого, более тёмного, цвета. Некоторые фрагменты:
  Сатан – популярное действующее лицо, олицетворение зла, вождь всех демонов, ангел смерти [33].
  Лилит, придуманная первая жена Адама, покинувшая его - демон с женским лицом, длинными волосами и крыльями,  овладевающая человеком, ночующим в пустом доме. Поэтому не рекомендуется мужчинам ночевать в одиночестве. Также Лилит - враг деторождения, наводит порчу на младенцев, пьёт их кровь, высасывает мозг из костей и т.д. Сия мадам - волосатая и крылатая [34].
  Черти. Были созданы при сотворении мира в пятницу вечером, имеют душу без тела. Ортодоксы уверены, что их больше, чем нас. Считается, что черти имеют лапы, подобные птичьим и отбрасывают тень. Чтобы проверить, не прогуливаются ли они ночью у вашей кровати, Талмуд рекомендует следующую меру: на ночь рассыпать пепел сожженной чёрной кошки или речной песок. Тогда утром на песке или пепле могут остаться следы в виде птичьих лап.
  Обитают сии духи практически везде. От пустынь до любимых мест – подвалов домов, и, само-собой разумеется, туалетов.
  Среди мудрых евреев всегда есть и супер-осведомлённые. Так, рабби Йоханан информирует нас о 300 различных видов чертей [35].
  …О великом Соломоне говорится, что он подчинил демона Асмодея, после чего тот помогал в строительстве Храма (!!!) Сей дьявол подарил царю для личного пользования магическую книгу. Кроме него, царю прислуживали и другие черти обоего пола [36].
  …Идеи благословения луны (Киддуш левана) и солнца (Биркат ґа-хамма)  тоже лежат в талмуде [37].
  …Он вещает и о различных талисманах. Так, например, ежели еврея мучает бессонница, нужно обладать зубом мёртвой лисицы [38].
  …«Если беременная женщина наступит на обрезки ногтей, у неё может случиться выкидыш. Ногти — символ роста и размножения (поскольку они всегда растут, даже в глубокой старости). Срезание ногтей — символ прерывания роста, процесса размножения, «плодоношения», поэтому к обрезками ногтей «привязываются» духовные силы, которые приводят к тому, что у женщины, наступившей на эти обрезки, прерывается беременность путём выкидыша» [39].
  2.4. КИЦЦУР ШУЛЬХАН АРУХ. Справочник, а тем более – духовно-процессуальный – это прекрасно. Из излишне обширного для простого еврея кодекса «Шульхан арух» Иосифа Каро наш мудрец рав Шломо Ганцфрид выбрал самое необходимое для религиозного соплеменника. Итак, имеем «Киццур шульхан арух», книгу, в которой описана вся жизнедеятельность еврея.
  Цитирую фразы из него без излишних комментариев:
  «Когда человек спит, святая душа покидает его тело, и нечистый дух располагается на его теле. Когда он встаёт ото сна, злой дух покидает всё его тело, за исключением пальцев. Оттуда нечистый дух не уходит, если не облить их водой три раза по очереди… Воду (после омовения) больше ни для каких целей использовать нельзя, потому, что в ней пребывает злой дух, и выливать её можно только в местах, где люди не ходят».
  …«Мужчине следует стараться не идти между двумя женщинами. Или двумя собаками, или двумя свиньями. И также мужчинам нельзя позволять, чтобы между ними шла женщина, или собака, или свинья». Фантазируйте, читатель…
   …«Запрещено ставить еду или питьё под кровать, даже закрытыми, поскольку в них входит дух нечистоты».
  …«Не следует ночью спать одному в комнате».
  …«Еврей обязан каждый месяц освящать луну».
  …«В канун Йом-киппура принято делать каппарот».
  …«Женщина должна сжигать состриженные ногти, поскольку, если на них наступит её муж или другой человек, это опасно» [40].
  2.5. КАББАЛА. Появляются статьи, в которых каббалу именуют даже частью устной Торы, полученной Моисеем от Бога, но сразу не отображенной на бумаге (тайная Тора).
  В книгах каббалистов Сатан-Самаэль (ангел тьмы) называется, как и у христиан, «первоначальным змеем».
  …Как и в талмуде, демонесса Лилит является душительницей новорожденных и соблазнительницей спящих мужчин, от которых рожает бесчисленное число демонов и предводительствует ими [41].
  Книга «Зогар» сообщает нам, что Лилит до сих пор ненавидит Еву и, естественно, её детей. Т.к. потомства от Адама не получилось, она похищает пролитое мужское семя и рожает демонов.
  …Ультраправые шаманы каббалы придумали мероприятие чёрной магии – проклятие с ночными (божкам Ваалу и др. жертвоприношения осуществлялись в это лилитское время) заклинаниями раввинов на кладбище или в синагоге, именуемое "пульса де-нура". Ему подверглись многие руководители. Максимальная продолжительность жизни человека после этого, по разным источникам, должна быть не более 30, 40 (наверное, специально для Троцкого, получившего смертельный удар ледорубом спустя 40 дней по проклятию), и даже 180 (наверное, после того, как Шарон через полгода впал в кому) дней.
  Но в иудаизме существует понятие лашон ара – запрет говорить о соплеменнике плохое! Действительно, что позволено Юпитеру, пардон, раввину, не позволено быку - простому еврею!
  Кроме этого, на кладбище нельзя присутствовать коэну. Т.е., если ты раввин из колена Леви, и не просто левит, а лучший из лучших в колене, то среди могил ты моментально обретаешь ритуальную нечистоту.  Но раввины не левиты, будучи на кладбище, проклинали, к примеру, Ариэля Шарона дважды (надёжнее, однако), с интервалом в 24 часа!
  Это ж как они ночью, когда, по каббале, самое активное действие тёмных сил, пропитывались духовными нечистотами!...
  В Рабина стрелял 25-летний религиозный фанатик, окончивший религиозные школу и иешиву (кто его вдохновил, намекать не будем), хотя исполнителем обязан быть не студент, а ангел смерти, т.е. «Рука Небес» [42].
  Шарон, (кличка – Бульдозер) после инсульта в 77 лет, впал в кому. При его исключительно активной деятельности и возрасте, излишнем весе, это неудивительно.
  Ольмерт. Подвергся процедуре в 2006 году.
  «Ну, тупые, - сказал бы Михаил Задорнов. - Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама